Мебель для оранжереи

Неотъемлемой частью большинства домов XIX века были разнообразные оранжереи, различные по формам и размерам. Многие оранжереи были меблированы плетеными изделиями, также предназначенными для использования под открытым небом. Плетеная мебель известна с древнейших времен; в ряде сельских местностей ее производство сохранилось и поныне, однако в XIX веке особой популярностью пользовались предметы, изготовленные в городах.

Мебель для оранжереи

Интерес к материальной культуре Дальнего Востока, возросший благодаря движению эклектизма, вызвал активное производство мебели из бамбука, особенно в конце XIX столетия, для использования в садах и оранжереях. Комфорт сидящего на подобной мебели достигался применением съемных подушек или мягкой обивкой.

Статуи, долгое время служившие неотъемлемым атрибутом регулярного сада, снова вошли в моду в XIX столетии. Их ставили не только в парках, но и украшали ими оранжереи и зимние сады. Одним из ярких примеров эдвардианского стиля в парковой скульптуре является фонтан в Пальмовом дворе лондонского отеля «Ритц».

Кроме традиционных материалов - дерева, плетения из бамбука и тростника - использовали керамику, фарфор и терракоту, популярные для изготовления скамей и жардиньерок. Большинство этих предметов создавали в модных стилях и формах, часто отражавших декоративные тенденции своего времени. Столь же часто можно обнаружить копии китайских керамических садовых сидений в форме барабана эпохи династии Мин (1368-1644).

Мебель для оранжереи на фото:

Неоклассические детали наподобие этих бараньих голов, оформляющих ручки, исполнены в манере, характерной для XVIII века, однако общая, концепция использования несколько тяжеловесной орнаментики близка ХХ столетию.

  • Основание жардиньерки покоится на плечах четырех херувимов
  • В данном случае жардиньерка и постамент имеют общее происхождение - довольно редкое явление для подобньх предметов, часто являющихся составными
  • Этот экземпляр в возрожденном стиле Людовика был сделан по эскизу известного французского скульптора Альбера Каррера де Велеза часто изготавливавшего модели керамики для фирмы "Минтон"
  • Яркий бирюзовый цвет - один из наиболее богатых оттенков цветной глазури, разработанный на майоликовом производстве

• Минтон около 1850 г

Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Мебель для оранжереи

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также