Бизнес-идея: Производство армянского и грузинского лаваша


#Производство@actual_idea #Вложения_1000@actual_idea

Начальные вложения: 1500 т.р.
Ежемесячная прибыль: 600 т.р.
Срок окупаемости: 3 мес.

Откуда ведем бизнес: мини цех, уличная пекарня

Армянский лаваш - самый древний вид хлеба, который очень популярен среди потребителей. Его востребованность обусловлена большим сроком хранения, отличным вкусом, так же он весьма прост в изготовлении.
По сути, лаваш - это тонкая лепёшка, в её состав входит мука пшеничная, соль и вода.

Основные затраты: закупка оборудования, аренда

Необходимое оборудование: 2-ва варианта:
1) автоматическая линия;
2) тандыр (своими руками)

Расходные материалы: мука, вода, соль, упаковка

Данный вид хлеба очень популярен среди большинства людей: офисных работников, студентов, школьников, водителей, слесарей, дворников..., в общем, перечислять можно бесконечно. Не составит особого труда заключить контракт на поставку лавашей в рестораны, кафе, так же магазины.

Линия для производства лаваша.

В комплект линии производства входят:
- экструдер;
- специальная машина, которая тонко раскатывает тесто;
- часть для растягивания теста;
- туннельная печь;
- конвейер охлаждающий.

Всё оборудование, которое задействовано в производстве лаваша является достаточно простым и примитивным. При этом, все индивидуальные части работают автоматически, а регулировка и контроль осуществляется компьютерной системой.
Поэтому персонал, который обслуживает всю эту линию, состоит из 1 человека.

Бюджет:

- на оборудование АЛЛР 2800/2 у вас уйдёт 2 540 000 руб.;
- тестомес (ТММ-140, Л4ХТВ-140) будет стоить 80 000 руб.;
- сырьё для того, что бы начать работу - 50 000 руб.;
- на аренду помещений (150 м2) вы потратите 60 000 руб.;
- зарплата работникам (1 месяц) - 150 000 руб.;
- открытие ООО или ЧП и другие документы - 30 000 руб.;
- другие расходы - 90 000 руб.
Стартовый капитал для этого бизнеса - 3 000 000 руб.

Производство армянского и грузинского лаваша.

Изготавливается лаваш в виде продолговатой и тонкой лепёшки, замешанной на пшеничной муке. Длина лаваша может достигать 1 м, ширина - 0,35 м, толщина может достигать 2 мм.
Готовят тесто безопарным способом, вместо дрожжей используют старое тесто.
Лаваш высушивают, затем складывают в стопки, укрывают и в таком виде он и хранится. По мере необходимости сухой лаваш можно увлажнить водой, затем оставить на 25-30 минут и накрыть тканью. После этого лаваш приобретёт мягкую форму.

Во все времена специалисты старались сделать процесс производства лаваша автоматизированным и механизированным. Однако только сравнительно недавно их попытки увенчались успехом. Сумели разработать новую технологию, а так же оборудование. всё это кардинально отличалось от предшествующих аналогов.

Помещение для производства.

Для того, что бы организовать производство тонкого лаваша вам потребуется помещение площадью от 100 м2. Это помещение может быть как вашим собственным, так и арендованной площадью.

Со своей стороны СЭС предъявляет к помещению, которое будет служить пекарней, ряд очень жёстких требований:

- для пекарни не подходят подвальные или полуподвальные помещения;
- обязательно должны быть водонепроницаемые полы;
- стены с потолками должны быть побелены, так же облицовка стен до 1,75 м должна быть из плитки или окрашена светлой краской;
- необходимо наличие холодной и горячей воды, канализации;
- в помещении должен находиться рабочий зал, так же другие помещения (подсобные и бытовые): склады для муки и подсобного сырья, мойка, туалет, душевая, гардероб для персонала;
- помещение должно быть оборудовано вентиляцией как естественной, так и искусственной.

Производство лаваша своими руками без технологического оборудования.

Вариант для открытия пекарни:

Пекарня по производству лаваша.

Пекарню можно расположить во дворе любого жилого дома, располагающуюся в павильоне, который стоит отдельно от других построек.

• Общая площадь (производственная зона) - 20 кв.м.
• Земля, на которой находится павильон должна быть в аренде (обязательно от собственника). Необходим договор аренды с пролонгацией на 11 мес.
• Арендная ставка (1 мес.) - 20 000 руб. (всё включено).
• В павильоне, как правило, есть все необходимые коммуникации.
• Выделенная мощность - 15 кВт.

Оборудование для производства лаваша своими руками:

- тестомес;
- тандыр;
- мойка;
- раскаточные столы;
- витрины;
- стеллажи.

Производственная мощность - 200 шт./день.
В таком случае, выпускаемая вами продукция будет иметь большой спрос у местных жителей района.

Персонал
С обслуживанием данного оборудования легко справится 1 человек, на упаковку так же необходим 1 человек. У персонала обязательно должны быть личные медицинские книжки. Реализовывать продукт должен один торговый представитель, у которого обязательно наличие личного автомобиля. А если этим бизнесом вы хотите заниматься семьёй, то ваши расходы существенно сократятся.

Разрешения

Все необходимые вам документы оформляются за один месяц. Для организации бизнеса (производство лаваша) нужно будет что бы СЭС выдало вам разрешение (уведомление). Так же необходима декларация (сертификат), оформить его можно по ходу работы. Естественно, у всех работников обязательно наличие личных медицинских книжек.

Сырьё

С поставками сырья особых проблем у вас не возникнет. Разыщите поставщиков не дорогого, а главное качественного сырья.

Упаковка

Дизайн этикетки мы вам предоставляем вместе с 20 000 шт. пакетов. Вы экономите своё время и деньги на разработке дизайна для этикеток.

Продукция

Срок хранения - три дня (по ГОСТУ).
Вы можете увеличить этот срок, благо ТУ это сделать позволяет.

Как скоро окупается бизнес

- Если подсчитать траты на сырьё, то на 1 лаваш (200 гр.) уйдёт около 6 рублей. Готовые изделия продают в 4 раза дороже.
Прибыль составит от 100%.

- Если учесть время, которое уйдёт на поиск клиентов, то возврат денежных средств займёт не более 3-х месяцев.

Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Производство армянского и грузинского лаваша

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ 

    инструкция по открытию бизнеса очень подробная и предельно конкретная статья о том как открыть свое кафе, с чего начать и что для этого нужно. материал освещает вопросы выбора концепции, регистрации, налогообложения,...

  • Как найти в себе силы: 38 уроков 

    1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то...

  • Бизнес-идея: Сухая мойка автомобилей

    #инновации@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 173 т.р. ежемесячная прибыль: 31 т.р. срок окупаемости: 7 мес. сегодня большие обороты набирает такой вид мойки автомобилей как сухая мойка. выбор...

  • Бизнес идея: Производство домашнего кваса

    рубрика: #производство@svoi_biz #питание@svoi_biz введение. итак, как возникла идея а очень просто. где-то на одном из форумов я уже видел обсуждения, будут или не будут покупать домашний квас в магазинах. тогда сошлись...

  • Как открыть с нуля рекламное агентство

    во-первых, давайте разберём, что такое рекламное агентство и с чем его едят. на самом деле под рекламным агентством люди часто понимают различные предприятия с совершенно различной деятельностью. если разделить их по...

  • Разведение кроликов 

    разведение кроликов это довольно не сложное дело и здесь не требуются какие то особые знания и умения. нужно место для разведения и желание, но как и в каждом бизнес проекте в разведении кроликов в домашних условиях...

  • Бизнес-идея: Производство тротуарной плитки

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3160 т.р. ежемесячная прибыль: 620 т.р. срок окупаемости: 6 мес. в современной архитектуре и градостроительстве все более широкое распространение...

  • 30 уроков о том, как найти в себе силы в трудные времена

    порою нам приходится пройти через подобие смерти, чтобы переродиться в более сильную, умную и умелую версию самого себя. никому из людей не удается прожить всю жизнь, ни разу не потеряв любимого человека, кого-то, кто...

  • Погреб на даче

    не стоит путать погреб и подвал. сооружение своими руками погреба на даче может свестись к простому выкапыванию ямы и минимальному ее обустройству. выбор типа конструкции зависит от многих параметров, например, от ее...

  • Слив воды в бане

    как ни крути, а баня, это как раз такое место, где вода – совершенно неотъемлемая часть постройки. тут хочешь – не хочешь, но все части конструкции так или иначе соприкасаются с влагой на протяжении всего срока...

  • Бизнес-идея: Кулинария

    #общепит@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 408 т.р. ежемесячная прибыль: 116 т.р. срок окупаемости: 5 мес. задумайтесь сколько раз торопясь с работы вы “заскакивали” в кулинарию чтобы взять...