Салон красоты. 5 ошибок, которые могут привести к его закрытию.



Юлия Тамодина, основатель салона красоты «Мечты Виктории» и сервиса дезинфекции «Вирусам-нет.рф», поделилась своим опытом и рассказала, что не нужно делать при открытии салона красоты, чтобы сэкономить около $400 тыс. и не потерять 2 точки.

В данный момент у меня 6 бизнесов: строительная/инжиниринговая компания, стартап в IT (корпоративный мессенджер), уникальные решения для спецтехники, автотранспорта и ТС без двигателя и электропитания и т.д. 

Зачем столько и почему в абсолютно разных сферах Пройдя несколько кризисов, форс-мажоров, я пришла к выводу: разные виды деятельности — это подушка безопасности. Если одно из направлений испытывает трудности, в другом, как правило, ситуация лучше, что позволяет вытянуть отстающих. 

Салоны красоты были моим первым проектом. Я начинала без малейшего опыта. Предстояло найти партнера, сведущего в этой сфере, потому что сама много лет проработала в банковской сфере.

Ошибка №1: «дружеский» проект
Вместо того, чтобы искать эксперта в индустрии, подсознательно склонялась к партнеру, которого знаю и доверяю. Обратилась к своей знакомой — «вместе разберемся». Но многие из шагов, казавшихся нам тогда правильными, оказались предположениями или собственными «хотелками». 

Мы не смогли сразу определить, кто именно наш клиент и чего он хочет. Поняли это только через полтора года, поэтому очень медленно развивались. На момент открытия думали о дизайне интерьера, а не об удобстве мастеров. Многое делали для себя, а не как правильно.

Прежде чем выйти на прибыль, долго расплачивались за свою неопытность, поэтому партнера нужно искать среди тех, кто в теме. Сначала — эффективность, потом — доверие. Не наоборот

 Ошибка № 2: и швец, и жнец
В первом бизнесе хотелось хвататься за все одновременно, чтобы ничего не упустить. Однако редко кто силен и в креативе, пиаре, маркетинге, финансах. Но мы упорно пытались. Казалось, именно так разберемся во всех нюансах. Плюс такое распределение ролей казалось справедливым. Но, когда все главные, тяжело договориться. 

Важно было распределить эффективность: заниматься тем, в чем каждый из партнеров сильнее. Дополнять и усиливать тандем, а не дублировать друг друга. После того, как мы пытались заниматься одним и тем же, но каждый по-своему, начались и постепенно стали усиливаться разногласия. Чтобы сохранить хорошие отношения, пришлось заплатить партнеру, чтобы она ушла из учредителей.

Теперь мне очень близка теория тандемов — распределение по компетенциям. Специализация, дополнение друг друга может привести к синергии, когда 1+1=11. Поэтому не бойтесь отдать руководство одним из направлений. Суммируйте компетенции, а не конкурируйте. 

Когда в новый салон на Ленинском я пригласила других учредителей, отдав им их профильные направления, мы стали в разы эффективнее. Я чувствую тренды, вижу стратегию, вторая — хороший управленец, третья сильна в маркетинге и пиаре. 

В других моих бизнесах я также следую этому: если стратегию развития лучше видит наемный генеральный директор, я готова сделать его партнером за его важную для проекта компетенцию. 

Ошибка №3: поверхностный расчет рисков
После работы над ошибками при открытии первого салона, решились на новый в торговом центре на территории «Плешки». 

Отличный трафик, отсутствие конкурентов. Сделали шикарный ремонт, вложились в рекламу. Но через год оказалось, что собственник ТЦ не согласовал наш салон с университетом, и нас просто выкинули оттуда. 

Теперь мы с командой стараемся более детально прогнозировать риски — надейся на лучшее, рассчитывай на худшее. Специально изобретаем возможные проблемы, а затем решаем, как их не допустить. Продумываем договоры, план B, план С.

Ошибка №4: все в одну корзину
Несмотря на любой план С, рано или поздно случается форс-мажор. Новое удачное место на Петровском бульваре очень быстро вышло на прибыль, а через четыре месяца — запрет парковки в центре, и в итоге минус 200 тыс. ежемесячно. 

Салон пришлось продать. Вскоре появился новый на Гиляровского. И именно сеть позволила вытягивать отстающих за счет более успешных. Но я ошиблась, решив, что несколько форс-мажоров не может случиться во всех салонах одновременно: Covid ударил по всей сети. Но поскольку на момент пандемии у меня было не только несколько салонов, но и несколько разных бизнесов, сработала подушка безопасности, о которой я говорила в самом начале.

 Ошибка №5: не менять бизнес-модель
Еще до пандемии столкнулась с тем, что однажды найденный удачный формат не живет бесконечно. Ранее мы были семейными салонами красоты с детской комнатой, почти детским садом: возились с грудничками, на нашего попугая приезжали посмотреть даже из Подмосковья, а после стрижки давали стих под конкретного ребенка на красивом листе с волосами внутри. Мы создавали с клиентами памятную эмоциональную историю. 

Затем придумали бьюти-ланч: подавали шампанское и пирожные, записывали предпочтения гостей, устраивали клиентскую выставку в салонах — все это было якорем. Сейчас угощения запрещены, с детьми в салоны уже никто не ездит. Потребности меняются, поэтому важно вовремя корректировать бизнес-модель. 

Мы сместили фокус с детей на мам, и после десятилетней концепции семейного салона пришли к бизнес-модели beauty inspiration — место, где не только оказываем услугу, но работаем над вдохновляющей трансформацией, наполняющей энергией не только через классный образ. Иногда даже меняем образ жизни человека, совместно решаем его задачи и вдохновляем на перемены.  

Таким образом, не совершив этих ошибок, я бы сэкономила от $300 до 400 тыс. и не закрыла бы два салона. Ошибки в принципе неизбежны, но учиться, конечно, лучше на чужих. Для предпринимателя начинать все сначала, постоянно обновляться вместе с меняющимся рынком — это реальность, ставшая, пожалуй, уже обыденной. Стабильность — иллюзия. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Источник
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Салон красоты. 5 ошибок, которые могут привести к его закрытию.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ БЕНЗОПИЛУ

    постоянное снижение цен на бензопилы обусловило их доступность и повсеместное распространение. сегодня уже практически невозможно встретить владельца коттеджа, частного дома или загородного участка, в арсенале которого...

  • ❗ КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ БЕНЗОПИЛУ ❗

    постоянное снижение цен на бензопилы обусловило их доступность и повсеместное распространение. сегодня уже практически невозможно встретить владельца коттеджа, частного дома или загородного участка, в арсенале которого...

  • Как открыть массажный салон

    если ранее массаж был исключительной прерогативой медицинских учреждений, то сегодня услуги по массажу предоставляют практически все заведения, так или иначе связанные с индустрией красоты, – от парикмахерских и...

  • Как открыть массажный салон 

    если ранее массаж был исключительной прерогативой медицинских учреждений, то сегодня услуги по массажу предоставляют практически все заведения, так или иначе связанные с индустрией красоты, – от парикмахерских и...

  • 18 ошибок начинающих предпринимателей

    полезная статья о том, как не провалиться в самом начале предпринимательской деятельности. учиться всегда лучше на ошибках других, чем на своих. 1. один основатель вы никогда не замечали, как мало успешных бизнесов были...

  • 10 непростительных ошибок маркетинга

    позиционирование товара должно начинаться с определения того, чем является товар. если вы дадите покупателю сложные и непонятные объяснения особенностей товара, то шансы на закрепление в памяти нулевые. напротив,...

  • 9,5 грехов в продажах

    ⚠1. автопилот «уважаемый клиент! наша компания представляет уникальные услуги на рынке уже 25 лет. отправляю вам коммерческое предложение во вложении. буду признательна за ответ. с уважением, юлия». «25 лет на рынке и...

  • СКОЛЬКО ПРИБЫЛИ ПРИНОСИТ ЦВЕТОЧНЫЙ МАГАЗИН

    два года назад предприниматель артем колпаков открыл студию по продаже букетов без роз. сейчас продажа цветов приносит ему выручку порядка 7 млн руб. в год, но большой прибыли он не имеет финансист по образованию,...

  • Как добиться успеха первого предприятия

    вы думаете об открытии своей фирмы но вы в растерянности и немного смущены, потому что не знаете с чего начать боитесь провала рисков хотите узнать, как сделать так, чтобы ваш даже самый первый предпринимательский опыт...

  • 10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок.

    через несколько недель после своего тридцатилетия, писатель и предприниматель марк мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет....

  • ДЕТСКАЯ ПАРИКМАХЕРСКАЯ КАК БИЗНЕС

    каждый родитель подтвердит, что подстричь своё чадо — сложная задача. в классических парикмахерских нет условий. зачастую, мастеру приходится отвлекать ребёнка подручными предметами, превращая свою работу в шоу...