Бизнес-идея: Охранное агентство


#Услуги@actual_idea #Вложения_250@actual_idea

Начальные вложения: 200 т.р.
Ежемесячная прибыль: 100 т.р.
Срок окупаемости: 2 мес.

Охранный бизнес — бизнес современности, современности неустойчивой безопасности, в которой есть смысл в охране внешней. Каждый дорожит своей семьей, нажитым имуществом — и здесь на помощь приходит охранное агентство, которое с удовольствием предоставляет свои услуги.

Как известно, охранный бизнес, по сравнению с другими видами предпринимательства, уже несколько поколений прекрасно процветает. Зачастую успешными бизнесменами в охранной сфере являются военные, ушедшие на пенсию, а также сотрудники, работа, которых была связана с правоохранительными органами…

У таких людей уже есть некий опыт в подобной деятельности, кроме того им проще создать свою клиентскую базу и узнать какие именно объекты нуждаются в помощи охранного агентства.

По среднестатистическим подсчетам для открытия этого бизнеса вам потребуется около 3 000 долларов. При этом стоит заметить, что эта цифра сравнительно мала, по сравнению с другими популярными и прибыльными предпринимательскими сферами (общепит, СТО, магазины бытовой техники и другие).

Исходя из соответствующего закона об охранной деятельности, можно предоставлять такие услуги, как:

• охрана имущества;
• охрана определенной деятельности (монтаж, проектные работы и т. д.);
• поддержание порядка на мероприятиях различного рода;
• сопровождение и охрана частных лиц;
• сопровождение и охрана важных грузов;
• осуществление консультаций клиентов по вопросам защиты.

С чего начать

Итак, на первом этапе вам не потребуется огромный штат сотрудников и просторное помещение. Офис охранного предприятия имеет специфическую структуру. Достаточно будет арендовать небольшой кабинет общей площадью 10 кв. м., он должен состоять из двух комнат, лучше с разными входами. Первая комната будет предназначена для деловых переговоров с клиентами и с будущими сотрудниками. В другой комнате будет выделено место для хранения оружия и здесь же расположится оперативная группа.

Ваше офисное помещение следует обустроить столом, стулом, компьютером, телефоном и шкафами для хранения всей документации.

Стоит заметить, что оружие не нужно при охране торговых залов, общежитий и учебных заведений, в отличие от охраны материальных ценностей крупного масштаба.

Оформление необходимой документации.

При регистрации предприятия необходимо определиться, что именно открывать. На начальной стадии развития бизнеса подойдет больше ИП, когда бизнес раскрутится, можно будет переоформить на ООО, как юридическое лицо.

Предприятие частной охраны можно открыть только при наличии лицензии, которую следует оформить в ГУВД, в отделе по лицензионной разрешительной работе. Подразделения этой организации и контролируют деятельность охранных агентств.

Кроме того, руководитель частной охранной фирмы и его сотрудники должны иметь при себе удостоверения, подтверждающие их причастность к охранному предприятию.

Нужно иметь ввиду, что как минимум два месяца понадобится на оформление лицензии. В пакет документов входят:

1. Заявление с указанием предполагаемой контролируемой территории, услуг к выполнению, количество обслуживающего персонала, с приложением списка защитных средств специального назначения.
2. Учредительные документы.
3. Свидетельство с налоговой инспекции о постановке на учет.
4. Две квитанции (оплата заявления – 300 рублей, оплата лицензии – 1000 рублей).

Оборудование.

Оборудование частного охранного предприятия имеет специфическое предназначение, оно необходимо для связи сотрудников между собой (здесь необходима рация), и для связи с руководством (необходимы мобильный или стационарный телефоны).
И в помещении, и на улице важно ношение на одежде символики, обозначающей представление частного охранного предприятия.
Эти все нюансы должны быть отражены в бизнес-плане охранного агентства.

Выбор оружия.

Безусловно, вам и вашим сотрудникам в первую очередь понадобится получить специальную лицензию, которая позволит иметь при себе оружие и использовать его в определенных ситуациях.

Сегодня существует несколько видов оружия, используемых в частном охранном бизнесе:

1. огнестрельное;
2. газовое;
3. травматическое;
4. наручники, электрошокеры, газовые баллончики, резиновые дубинки.

Выбор оружия будет полностью зависеть от охраняемых вами зон, а также от клиентской базы, однако, целесообразнее всего постепенно приобрести каждый вид оружия.

При контроле над крупными материальными ценностями, защитой складов с производственным оборудованием, газопроводов возможно использование огнестрельного оружия. В иных случаях охранным предприятиям оно не предусмотрено.

При этом только на одного из четырех охранников положено либо табельный пистолет ИЖ-71, либо длинноствольное ружье «Сайга». Оружие этих двух видов возможно в использовании охранных агентств.

Пистолет не должен быть виден при его ношении, используется при сопровождении физического лица с большой суммой денег, ружье используется при сопровождении грузов на транспорте. В других случаях — по обстоятельствам и инструкциям руководства агентства.

Для физических лиц в иных случаях у охранников в использовании могут быть только газовые и травматические пистолеты, баллончики с газом и электрошокеры, наручники и резиновые дубинки. За каждое отдельное оружие отвечает отдельный работник, имея на него сертификат и лицензию.

Охранные агенства нанимают также для охраны предприятий или отдельного объекта. Нанимаемая организация для охранников организовывает рабочее место, с последующей оплатой коммунальных услуг, оплачивает арендуемое помещение, обеспечивает страховку охранникам, выплаты в налоговую инспекцию, оплачивает услуги по использованию связи, выплачивает заработную плату и обеспечивает необходимым оружием.

Персонал.

Вначале штат предприятия будет состоять из руководителя (директора), диспетчера и нескольких охранников.
Нанимая работника охранником, руководитель оговаривает ему условия работы, из которых следует, что для получения хорошей зарплаты, репутации и получения интересных объектов под охрану, необходимо иметь лицензию, но для этого нужно пройти определенное обучение. Правда, обучение может быть и за счет предприятия.

Если предполагаемый работник не согласен с такими условиями, то без лицензии он будет оформляться стажером и работать вместе с опытным сотрудником. К тому же, предприятие заинтересовано в более квалифицированных кадрах и будет стремиться таковых набирать. Все работники должны быть застрахованы от несчастного случая.

По мере расширения агентства возникнет необходимость в заместителе руководителя для ведения деловых переговоров с разными клиентами. Когда штат сотрудников будет за 30 человек, можно ввести вакансию менеджера по персоналу.

Работа с клиентами.

Успех охранного предприятия во многом зависит от умения руководства находить и проводить необходимую работу с клиентами. Уметь убеждать их в необходимости охранных услуг. Хорошо иметь предполагаемых клиентов еще до открытия самого агентства, с целью содружества с ними на обоюдовыгодной основе.

Частное охранное предприятие может открыть любой желающий, но лучше этот бизнес удается бывшим сотрудникам МВД — у них есть определенные связи, опыт пользования оружием, навыки и чутье.

Репутация.

Репутация важна в любом деле, тем более в таком щепетильном, как охрана: чего и кого она ни касалась.
Чтобы предприятие приобрело репутацию серьезной организации, охрана объектов или людей должна быть построена по-деловому, на основе составленного договора с учетом интересов и обязательств обеих сторон, за их подписями и печатями. Для персонала агентства к договору отдельно прикрепляется инструкция их поведения в чрезвычайных обстоятельствах.

Финансы.

При открытии агентства в наличии должно быть как минимум 10 тыс. рублей. Важно знать, что удостоверение охранника меняется 1 раз в пять лет, его цена 1.5 тыс. рублей.

1. Самая простая рация обходится в 2 тыс. рублей.
2. Охранники без лицензии получают 600-800 рублей, а с лицензией 800-1500 рублей.
3. Около 100 тыс. рублей понадобится на обеспечение предприятия оружием.
4. Контроль ОВО помещения с оружием будет обходиться ежемесячно в 10-30 тыс. рублей.
5. Оплата арендуемого офиса — 10-20 тыс. рублей.
6. Экипировка сотрудников частного охранного агентства такова:
• Для работы в помещении достаточно брюк и куртки (2000 р. за комплект),
• Для работы на улице добавляется верхняя куртка и обувь (4000 рублей за комплект).

Прибыльность бизнеса.

Рентабельность предприятия зависит от количества и величины услуг, количества клиентов, обратившихся в агентство, и репутации предприятия. Может быть, как минимум, 30%, но может достигнуть и 100%. Окупается охранное агентство, как правило, за пять-семь месяцев.

При условии, что вы заблаговременно позаботитесь о создании собственной клиентской базы, и будете лишь улучшать свою репутацию, оперативно приезжая на поступившие вызовы и быстро решая конфликтные ситуации, в самом скором времени вы сможете получить солидную и желаемую прибыль.

Исходя из опыта успешных частных охранных агентств, можно смело сказать, что в среднем за месяц один объект приносит доход ее владельцу в размере 100 тысяч рублей. Впоследствии можно будет открыть еще несколько охранных объектов, которые увеличат ваши доходы во много раз.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Охранное агентство

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес-идея: Модельное агентство

    #услуги@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 600 т.р. ежемесячная прибыль: 220 т.р. срок окупаемости: 3 мес. организация модельного бизнеса для активных людей, которые любят и привыкли быть в центре...

  • Бизнес-идея: Рекламное агентство

    #услуги@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 150 т.р. срок окупаемости: 6 мес. если вы решили начать рекламный бизнес, то вам необходимо знать, какие типы, или форматы,...

  • Бизнес-идея: Консалтинговая компания

    #услуги@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 260 т.р. ежемесячная прибыль: 50 т.р. срок окупаемости: 6 мес. собственное консалтинговое агентство – это возможность открыть свое дело с минимальными...

  • Бизнес-идея: нанесение огнезащиты

    как известно, различные материалы по-разному устойчивы к воздействию огня. и если металл практически не горит, то деревянная конструкция наверняка погибнет в пламени. в связи с этим среди людей постоянно существует...

  • Бизнес-идея: Станция техобслуживания (СТО)

    #услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3500 т.р. ежемесячная прибыль: 400 т.р. срок окупаемости: 10 мес. автомобилизация населения значительно превышает рост количества соответствующих...

  • Бизнес-идея: Сауна

    начальные вложения: 630 т.р. ежемесячная прибыль: 126 т.р. срок окупаемости: 5 мес. в наше время для того чтобы иметь стабильный доход и быть финансово независимыми, многие обращают внимание на предпринимательство. и в...

  • Бизнес-идея: Комиссионный магазин

    #услуги@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 215 т.р. ежемесячная прибыль: 80 т.р. срок окупаемости: 3 мес. открытие комиссионного магазина – интересная и актуальная «кризисная» идея. спрос на...

  • Бизнес-идея: Услуги шиномонтажа

    #инновации@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 280 т.р. ежемесячная прибыль: 120 т.р. срок окупаемости: 3 мес. нельзя сказать, что открыв собственный шиномонтаж, вы сразу станете миллионером и...

  • Бизнес-идея: Автоматы по продаже еды и напитков

    #вендинг@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 250 т.р. прибыль в месяц: 45 т.р. срок окупаемости: 6 мес. посредством торговых автоматов сегодня во всем мире продают самые разнообразные вещи. проще...

  • Бизнес-идея: Производство крепежа из металла

    начальные вложения: 450 т.р. ежемесячная прибыль: 600 т.р. срок окупаемости: 4 мес. металлические крепежи используются абсолютно во всех сферах производства и народного хозяйства. с помощью крепежей осуществляется...