Бизнес-идея: Производство блоков из пенобетона



Производство блоков из пенобетона – достаточно прибыльное направление, которое может приносить отличный доход. Кроме того, у такого бизнеса имеется одна выгодная особенность перед другими: пеноблоки не портятся со временем, и срок их хранения не ограничен. Таким образом, даже при временном отсутствии покупателей, ваши усилия не окажутся напрасными, и вы не потеряете свои деньги зря.

Что представляют из себя пеноблоки

Использование бетона в чистом виде уже давно считается невыгодным и расточительным. При изготовлении пенобетона используется состав из цемента, песка и воды, в который добавляется воздушная пена.

Застывая, она становится пористой, тем самым увеличивая объем блока. Удивительно, но при этом теплоизоляционные свойства бетона сохраняются, что делает использование такого материала куда более привлекательным. Пенобетон, казалось бы, сочетает в себе несочетаемое:

- он прочен, но при этом его удобно сверлить,
- имеет большой размер, но легок по весу,
- в отличие от обычных кирпичей, он почти не меняется со временем, устойчив к перепадам температуры.

Все это, вместе с невысокой стоимостью, делает пенобетон самым выгодным и востребованным строительным материалом на сегодняшний день. К тому же, производство пеноблоков не отличается особой сложностью.

Технология изготовления

Сначала отдельно формируются цементный и пенный растворы, затем перемешиваются и заливаются в формы. После застывания, полученный материал выдерживают определенное время в автоклаве или в естественной среде для просушивания. Формы для застывания бывают разными: все зависит от того, какие блоки вы хотите получить. Они могут различаться по высоте и по ширине, причем последний показатель имеет наибольшее значение, т.к. на ширину клиент обращает внимание в первую очередь, ведь для тепло- и звукоизоляции стен это самое важное. Чем шире блок, тем, как правило, дороже он стоит.

По степени прочности пеноблоки тоже имеют свою градацию:

-Теплоизоляционные блоки являются наименее прочными и используются для внешнего покрытия и утепления. Для несущих стен такой материал не подходит;

-Конструктивно-теплоизоляционные блоки имеют средние показатели прочности и могут использоваться для внутренних стен;

- Конструкционные блоки – самые крепкие, и годятся для различных типов эксплуатации. В этом случае в состав, помимо песка, примешиваются элементы с более крупной фракцией.

Как организовать производство пеноблоков: бизнес-план

Изучение рынка является обязательным стартовым действием для любого бизнеса. Узнайте, насколько строительные компании вашего города заинтересованы в поставке пенобетона, и заинтересованы ли вообще. Если ниша свободна – смело приступайте к работе. Правда, важно соизмерять свои силы верно — не стоит сразу бросаться производить огромные партии товара, пока у вас нет даже на примете ни одного клиента. Начните с малого, а когда дело пойдет, объем работы всегда можно будет увеличить.

Если делать упор не на количество, а на качество, за этим дело не станет. Дальше следует задуматься о масштабах вашего проекта. Хотите ли вы открыть целый завод или же небольшое производство В первом случае понадобится гораздо больше затрат как на помещение, так и на оборудование. Придется приобретать полностью автоматизированное оборудование: аппарат для нарезки блоков, рельсы и т.д.

Небольшой цех на начальном этапе открывать разумнее, поскольку в дальнейшем всегда можно расшириться, а поначалу дело не потребует гигантских стартовых капиталов.

Поиск помещения

Производство строительных материалов – одна из немногих сфер бизнеса, где центральное расположение помещения не только не играет существенной роли, но и вовсе нежелательно:

Во-первых, это очень дорого, особенно учитывая, что помещение или территория понадобятся большие – чтобы было, где производить и хранить блоки.

Во-вторых, это не имеет особенного смысла, все равно случайный прохожий к вам не обратится, а заинтересованные люди вас найдут и при помощи рекламы.

Самый разумный вариант – найти небольшое (от 60 кв.м.) помещение, где будет происходить сам процесс изготовления, а готовые блоки хранить во дворе. За городом или на окраинах осуществить такое разделение будет максимально удобно. Арендовать можно помещение гаражного типа — это наиболее простой и удобный путь.

Производить масштабный ремонт также не потребуется – внешняя красота помещения в вашей деятельности большой роли не играет. Важным и обязательным условием для качества работы является исправная работа электросети.

Оборудование Минимальный набор техники, которая вам понадобится, следующий:

- Металлические формы для затвердевания пеноблоков. Лучше использовать формы разных размеров, чтобы изготавливать блоки с различными свойствами. Их удобно наставлять друг на друга, поэтому даже при необходимости экономии места позволительно приобрести как можно больше заготовок.

Форма должна быть разборной – для удобства извлечения готового материала.

- Смеситель (аппарат по смешиванию пенобетона). Представляет из себя бочку с прибором для перемешивания снизу, в которую помещаются «ингредиенты» — песок, вода, пена и т.д.;

- Компрессор – прибор, обеспечивающий давление в смесителе, когда все необходимое в него уже загружено;

- Приборы для дозирования смесей;

- Пеногенератор.

Данный набор является базовым. Для большого завода и более слаженного процесса вам потребуется больше оборудования. Если вы закажете полный набор для прессовки пеноблоков у какого-либо производителя, туда будет входить куда больше автоматики. Ими предусмотрена механическая подача сырья, автоклав, аппарат для нарезки и многое другое. Но и стоить такое оборудование будет немало – в районе миллиона рублей. Какое бы оснащение вы не планировали купить, перед вами неизбежно встанет вопрос, какую марку выбрать – отечественную или зарубежную. Конечно, последние выигрывают качеством, зато гарантия на работу отечественных аналогов позволит вам без страха пользоваться оборудованием первое время.

В дальнейшем же, когда дело окупится, можно будет смело приобрести технику подороже.

Персонал и реклама

Для небольшого производства много людей вам не потребуется: Найдите мастера, который будет разбираться в производстве пенобетона, и которому вы сможете перепоручить работу со смесителем. Помимо него, понадобится грузчик, который будет относить готовые блоки на склад. Его нанять еще проще, поскольку опыт работы здесь совершенно неважен. Если вы планируете осуществлять поиск клиентов при помощи рекламы, можно нанять менеджеров и промоутеров, которые займутся продвижением вашего товара.

Реклама важна в любом деле, и вам она поможет сформировать клиентскую базу. Это вдвойне актуально для начинающего предпринимателя, поскольку строительный бизнес относится к числу замирающих с приходом холодов. Если не успеть должным образом показать себя в теплый сезон, к зиме вы рискуете остаться без клиентов. Не прибегая к найму дополнительных сотрудников, можно давать рекламу в строительных магазинах, на улицах города, поставить вывеску недалеко от вашей базы. Не забывайте об интернете и социальных сетях!

Примерный бизнес-план организации производства пеноблоков с расчетами

Итак, каким должен быть стартовый капитал для начала работ с пенобетоном:
Оформление всех документов – до 5 тыс руб;
Аренда небольшого помещения за городом – 20 тыс руб в месяц;
Замена проводки – 10 тыс руб;
Зарплата мастеру – 25-30 тыс руб;
Зарплата грузчику – 15-20 тыс руб;
Оборудование (минимальный набор, отечественные производители) – 250 тыс руб;
Реклама – 10-15 тыс руб, плюс ежемесячная реклама в сети – 5 тыс руб.

Итак, мини-завод по производству пенобетона можно отрыть, имея на руках 300-350 тыс руб.

Источник:
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Производство блоков из пенобетона

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Как найти в себе силы: 38 уроков 

    1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то...

  • 30 уроков о том, как найти в себе силы в трудные времена

    порою нам приходится пройти через подобие смерти, чтобы переродиться в более сильную, умную и умелую версию самого себя. никому из людей не удается прожить всю жизнь, ни разу не потеряв любимого человека, кого-то, кто...

  • Монтажная пена - особенности выбора и применения

    в современных технологиях ремонта квартир и загородных домов незаменимым строительным материалом стала монтажная пена. ее чрезвычайная востребованность объясняется целым набором характеристик, благодаря которым пена...

  • Сравнение свойств газобетона и пенобетона

    пенобетон и газобетон относятся к группе легких бетонов, называющихся ячеистыми бетонами. ячеистый бетон производится из цементного или известкового раствора, в котором воздухсодержащие поры и капилляры образуются в...

  • 10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок.

    через несколько недель после своего тридцатилетия, писатель и предприниматель марк мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет....

  • 12 советов для мужчин

    если мужчина любит своё состояние рядом с женщиной, то женщина любит, прежде всего, чувствовать себя единственной, нужной и необходимой в жизни мужчины. женщина хочет чувствовать, что она как воздух для вас, как вода в...

  • 18 законов духовного развития

    1. уверенность первый шаг на духовном пути - быть уверенным в самом себе. без уверенности невозможно ничего достичь.сомнение - вот что препятствует уверенности.как только вы удалите все отрицательные мысли, вы поймете,...

  • Бизнес по производству подсолнечного масла

    эксклюзивное интервью с владельцем собственного масло-жирового цеха артуром хечумяном многие считают, что развитие малого бизнеса в сельской местности бесперспективно и убыточно, и только в городах есть возможность для...

  • Нюансы обустройства балок

    чтобы осуществить опирание балки на кирпичную стену, чаще всего используют опоры, выполненные из стали. при опирании перекрытий на кирпичную стену между торцом и балкой перекрытия необходимо делать вентилируемый...

  • Стропильная система односкатной крыши

    насколько существенны недостатки односкатной стропильной системы увы, они есть, и с ними тоже приходится считаться: чердака при односкатной кровле или не предполагается вовсе, или он получается настолько маленьким, что...