Бизнес-идея: КАК ЗАРАБОТАТЬ НА РЕМОНТЕ И ОТДЕЛКЕ БАЛКОНОВ И ЛОДЖИЙ



Хотя уровень дохода наших граждан в последнее время только снижается (виной тому – кризис), рост цен на недвижимость не перестает удивлять. В крупных городах, в особо элитных районах и роскошных жилых комплексах, цена квадратного метра квартиры может быть сопоставима со стоимостью небольшого домика где-нибудь в провинции.

Можно долго рассуждать и спорить о логичности цен, о наглости застройщиков и прочих-прочих вещах. Но ситуацию это точно не исправит. Жилье дорожает и будет дорожать дальше. Несмотря ни на что.

В этой ситуации людям приходится приобретать квартиры совсем не той площади, какую хотелось бы и какая им необходима, на самом деле. Даже большим семьям с несколькими детьми приходится ютиться в тесных «двушках» и даже «однушках». Вполне естественно, что не хватает личного пространства. И вот тут люди начинают генерировать идеи. Идеи по увеличению полезного пространства внутри небольшой квартиры.

Первое, что приходит на ум в условиях расширения площади в маленькой квартире, это превращение балкона или лоджии в еще одну, пусть небольшую, но уютную комнату. И вот тут начинается самое интересное. Всех людей, которые задумываются о расширении жилой площади за счет балкона (или балконов), можно условно разделить на две категории.

Первая категория – те, кто предпочитают делать все своими руками. Они сами могут приобрести инструмент, материалы, фурнитуру, мебель и превратить балкон или лоджию в уютную комнату. Вторая категория – люди, которые, возможно, и могли бы все сделать своими руками (а возможно, и не могли бы), но у них просто физически нет на это времени. В такой ситуации вторая категория лиц обращается за помощью к специалистам (которыми, к слову, могут быть и представители первой категории).

Если вы относите себя к тем, кто может спокойно, быстро и качественно сделать ремонт и облагородить балкон или лоджию, и если у вас много свободного времени, то у вас есть все шансы создать собственный успешный бизнес на услуге ремонта и отделки балконов и лоджий.

Самое первое – опыт

Прежде чем предлагать услугу отделки и ремонта балконов и лоджий кому-то, неплохо бы потренироваться и отремонтировать свой собственный балкон. Потом – балконы в квартирах родителей, друзей, коллег по работе и т.д. Можно делать это бесплатно (клиенты будут платить только за материалы).

Ваша задача – набраться опыта и понять все нюансы (а они тут точно есть) работы именно с балконами и лоджиями. Если что-то не знаете, всегда можно найти информацию в интернете. На том же Ютубе полно различных обучающих роликов.

Целевая аудитория

Первым делом, вы должны точно определить портрет своей аудитории.

Во-первых, как уже было сказано выше, это люди, у которых нет времени или желания заниматься своим балконом самостоятельно. Очень частое явление – человек вроде бы может что-то делать руками, но делает это крайне медленно. В итоге ремонт балкона затянется на месяцы, а то и годы. Поэтому, если человек хочет быстрый и качественный результат, то он вполне может обратиться к вам.

Во-вторых, вашими клиентами станут представительницы прекрасного пола, живущие одни. Сами они не могут сделать ремонт (хотя, всегда существуют исключения). И, если под рукой нет мужа или друга, готового помочь, то они также могут обратиться к вам.

В-третьих, вашими услугами могут воспользоваться строительно-ремонтные бригады, в команде которых просто нет специалиста по отделке и ремонту балконов.

Вот так, понемногу, мы собрали довольно внушительную армию потенциальных клиентов. Пора двигаться дальше.

Следующий шаг – покупка всех необходимых инструментов

Конечно же, вам понадобится определенный набор инструментов. Какой именно, сказать сложно. Все зависит от направления ремонта, от используемых материалов, от пожеланий клиентов. Возможно, стартовать вы сможете с теми инструментами, которые у вас уже есть. А позже – докупите другие, по мере необходимости.

Также вам понадобится автомобиль. В идеале – внедорожник, универсал или пикап. Ведь вам придется транспортировать инструмент и материалы к месту работы. Можно, конечно, использовать и легковой автомобиль. Но только со специальным (багажником) на крыше. Ведь вам иногда придется возить и крупногабаритные вещи. И еще стремянку.

Где брать материалы

Конечно же, вы можете просто предоставить услугу именно ремонта и не касаться процесса покупки материалов вообще. Но клиенты очень ценят ,когда с них снимают всю головную боль. То есть, в идеале, вы должны сами купить и привезти все необходимое для ремонта балкона на место. А задача клиента – только оплачивать.

Такой подход позволит еще немного увеличить ваш доход. Если вы будете работать с одни и теми же магазинами, то они дадут вам скидку (обычно, 10%) постоянного клиента. Что касается цены для клиента – она остается прежней. В итоге, вы зарабатываете не только на ремонте, но и на разнице в цене на материалы.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: КАК ЗАРАБОТАТЬ НА РЕМОНТЕ И ОТДЕЛКЕ БАЛКОНОВ И ЛОДЖИЙ

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Как найти в себе силы: 38 уроков 

    1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то...

  • 30 уроков о том, как найти в себе силы в трудные времена

    порою нам приходится пройти через подобие смерти, чтобы переродиться в более сильную, умную и умелую версию самого себя. никому из людей не удается прожить всю жизнь, ни разу не потеряв любимого человека, кого-то, кто...

  • Бизнес-идея: Переработка пластика

    #производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 7 мес. далеко не секрет, что в больших городах уже давно стоит...

  • Бизнес-идея: Арбалетный клуб

    #развлечения@actual_idea #вложения_50@actual_idea начальные вложения: 40 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 1 мес. в этой статье мы решили объединить все материалы, имеющиеся на нашем форуме и...

  • Мотивация не для слабонервных:

    джеймс алтачер: я расскажу, почему вы должны бросить свою работу. почему вам нужно привести идеи в движение. почему вам нужно построить фундамент для вашей жизни, иначе в ближайшее время у вас не будет крыши. 1) средний...

  • 12 современных смертных грехов:

    1. дорогие вещи глеб щерблюнич не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. точнее, он вообще не богат. глеб — нищеброд, и денег у него часто не хватает даже на чашку дымящегося кофе в автомате этажом ниже его...

  • Бизнес-идея: Художественная ковка

    #услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 120 т.р. срок окупаемости: 14 мес. атрибутом роскошных коттеджей и частных домов в последнее время стали стилизованные под...

  • 12 советов для мужчин

    если мужчина любит своё состояние рядом с женщиной, то женщина любит, прежде всего, чувствовать себя единственной, нужной и необходимой в жизни мужчины. женщина хочет чувствовать, что она как воздух для вас, как вода в...

  • Немедленно исключить

    топ-43 мелочей, которые ежедневно крадут вашу радость писательница и психолог сара хансен считает, что несчастье имеет множество оттенков. она лично обнаружила 43 — это те факторы, которые всегда влияют на нас...

  • Как открыть фирму по демонтажу

    25-летний подъёмщик из петербурга, переехавший в этот город из витебска, сумел почти без вложений открыть демонтажную фирму и на второй месяц выйти более чем на 100 тыс. чистой прибыли в месяц. - добрый день,...