Утепление пола на балконе своими руками



Когда в квартире все идеально: красиво и уютно – это хорошо. Но при этом многим приходится длительное время искать тапочки, чтобы просто выйти на балкон, а так же когда пыль с балкона всегда попадает в комнату, то все ощущение уюта растворяется в длительном раздражении. Поэтому мы решили попытаться вас научить, как сделать на балконе хороший утепленный пол своими руками.

Как выбрать материал для пола на балконе

Первым вопросом, который станет перед вами – это выбор материала для отделки полов на балконе. Этот выбор достаточно серьезен, так как неверно выбранный материал может быстро вас разочаровать. Главное условие при выборе материала – это его надежность, долговечность, красивый внешний вид. Чаще всего делают полы на балконе именно деревянные и только на лагах.

Сейчас существует множество различных материалов, поэтому к выбору материала для пола на балконе необходимо подойти ответственно и внимательно. Если материал будет достаточно качественным, то особых трудностей по укладке пола на балконе вы даже не почувствуете.

Если ваш балкон не застеклен, но лучше будет уложить на пол кафельную плитку, если же на балконе установлен стеклопакет, то конечно же используйте деревянное покрытие или же любое вам понравившееся.
Укладываем деревянные полы на балконе

Чаще всего деревянные полы стелятся именно на балконах, но не в лоджиях. Это делается для того, чтобы нагрузка на опорную плиту не была чрезмерной. Чтобы было проще понять, как укладывается утепленный пол на балконе, следует ознакомиться с общим порядком выполнения работ.

- Пол должен быть обязательно ровным. Для этого можно сделать достаточно легкую стяжку из песчано-цементной смеси.

- Очищаем всю поверхность и укладываем пленку имеющую свойства гидроизоляции. Для этих целей можно использовать обычный вспененный полиэтилен.

- Из деревянного бруса делаем лаги и укладываем их, закрепив к плитам перекрытия. Если вы не знаете как это делается то смотрите подробнее о том, как правильно укладывать лаги.

- После этого между лагами укладывается утеплитель. Вариантов утеплителя множество, но при этом самым для вас лучшим вариантом будет минеральная вата, или же базальтовые плиты. Основная задача утеплителя – это не пропускать ни воздух, ни воду.

- Следующим этапом будет укладка пароизоляционного материала. Если вы не знаете, то этот материал выглядит в виде белого рулона ткани, который можно везде купить, в любом строймаркете. Далее можно приступать к укладке именно чернового пола.

- Далее, на черновой пол стелим подложку, которая должна соответствовать типу чистового пола. Например, если укладываете ламинат, то обязательно должна быть подложка под ламинат. Если вы желаете просто положить доску и покрыть ее лаком, то это тоже будет смотреться красиво. Под такой пол подойдет совершенно любая подложка.

Укладка плитки на балконе на пол

Плитка является достаточно прочным и долговечным материалом, который, к тому же, имеет свои декоративные свойства. Главный минус полов из керамической плитки в том, что она достаточно холодная. Но этому есть решения о которых чуть позже. Сейчас мы рассмотрим основные этапы по укладке керамической плитки на полы балкона.

Как только пол очищен до плит перекрытия, необходимо уложить гидроизоляционный материал. Обычно это вспененный полиэтилен. Далее целесообразно уложить слой утеплителя. В данном случае можно укладывать: плиты пенопласта, вермикулит, керамзит. Дополнительно об утеплении полов и свойствах утеплителя читайте в материале: “Технология утепления пола, виды утеплителя“.

- Далее заливаем на пол стяжку. Толщина стяжки достаточна от трех до пяти сантиметров. Учтите, что для укладки плитки на пол, стяжка должна быть идеально ровной. Перед тем как заливать стяжку, ознакомьтесь с технологией данного процесса.

- Как только ваша стяжка полностью высохла, можно укладывать плитку, но только на специальный клей. Чтобы у вас все выглядело красиво, используйте специальные крестики для укладки плитки, чтобы каждый шов был ровненьким и одинаковым. Как только клей высох, все швы можно затереть специальной затиркой.

Технология утепления полов на балконе

Первым делом сам балкон у вас должен быть более или менее утепленным. Для этого если он не застеклен, то это необходимо сделать в кратчайшие сроки. многие даже убирают лишние перегородки и балкон становится продолжением комнаты. Главное, чтобы в зимнее время не было необходимости одеваться, чтобы просто выйти на балкон. Даже при общем утеплении балкона – утепление полов все равно остается важным моментом. Сейчас существует достаточно методов и способов, чтобы сделать ваш пол на балконе теплым, а именно:

- Укладка электрических теплых полов;

- Укладка на пол теплоизоляционных материалов;

Даже поднятие пола от пяти до 10 сантиметров, уже будет являться утеплением, но не таким эффективным, как при укладке теплоизоляционных материалов. Как бы ни хотелось, но водяные теплые полы на балконах вообще не используются. Потому из всех предложенных способов по утеплению полов на балконе выбирать вам.

Укладка теплых полов на лоджии

Все понимают, что укладка теплых полов – это достаточно затратное удовольствие, однако все преимущества просто неоспоримы. Часто мы сталкиваемся с тем. что на улице достаточно холодно, но отопление в домах еще не включали. Поверьте, ваш пол будет замечательно вас обогревать. Чаще всего на балконах укладывают именно электрические теплые полы. Схема их выглядит следующим образом:

- Кабеля для системы обогрева;
– Инфракрасные теплые полы;
– Инфракрасные пленочные полы;

Если вы не имеете удостоверения электрика, то самовольно укладывать электро-полы не рекомендуется, во избежание их поломки. Если вы все таки решились на данный шаг, то к вашему обозрению “Инструкция по укладке теплых электро-полов“.

После того, как ваш пол будет утеплен, поверьте, при выходе на балкон вы будете ощущать не только комфорт, но и удовольствие от качественно проделанной работы.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Утепление пола на балконе своими руками

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Как найти в себе силы: 38 уроков 

    1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то...

  • 12 советов для мужчин

    если мужчина любит своё состояние рядом с женщиной, то женщина любит, прежде всего, чувствовать себя единственной, нужной и необходимой в жизни мужчины. женщина хочет чувствовать, что она как воздух для вас, как вода в...

  • 30 уроков о том, как найти в себе силы в трудные времена

    порою нам приходится пройти через подобие смерти, чтобы переродиться в более сильную, умную и умелую версию самого себя. никому из людей не удается прожить всю жизнь, ни разу не потеряв любимого человека, кого-то, кто...

  • Мотивация не для слабонервных:

    джеймс алтачер: я расскажу, почему вы должны бросить свою работу. почему вам нужно привести идеи в движение. почему вам нужно построить фундамент для вашей жизни, иначе в ближайшее время у вас не будет крыши. 1) средний...

  • Какой фундамент для бань лучше

    постройка бани менее сложная задача, чем строительство частного дома, к примеру, но все же требует навыков и профессионального подхода. итак, первоначально, выбрав удобное место, необходимо сделать фундамент для...

  • Погреб на даче

    не стоит путать погреб и подвал. сооружение своими руками погреба на даче может свестись к простому выкапыванию ямы и минимальному ее обустройству. выбор типа конструкции зависит от многих параметров, например, от ее...

  • Как рассчитать количество секций радиаторов

    для расчета количества радиаторов существует несколько методик, но суть их одна: узнать максимальные теплопотери помещения, а затем рассчитать количество отопительных приборов, необходимое для их компенсации. методы...

  • Бизнес-идея: Арбалетный клуб

    #развлечения@actual_idea #вложения_50@actual_idea начальные вложения: 40 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 1 мес. в этой статье мы решили объединить все материалы, имеющиеся на нашем форуме и...

  • 18 законов духовного развития

    1. уверенность первый шаг на духовном пути - быть уверенным в самом себе. без уверенности невозможно ничего достичь.сомнение - вот что препятствует уверенности.как только вы удалите все отрицательные мысли, вы поймете,...

  • Слив воды в бане

    как ни крути, а баня, это как раз такое место, где вода – совершенно неотъемлемая часть постройки. тут хочешь – не хочешь, но все части конструкции так или иначе соприкасаются с влагой на протяжении всего срока...

  • Бизнес-идея: Услуги шиномонтажа

    #инновации@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 280 т.р. ежемесячная прибыль: 120 т.р. срок окупаемости: 3 мес. нельзя сказать, что открыв собственный шиномонтаж, вы сразу станете миллионером и...

  • Немедленно исключить

    топ-43 мелочей, которые ежедневно крадут вашу радость писательница и психолог сара хансен считает, что несчастье имеет множество оттенков. она лично обнаружила 43 — это те факторы, которые всегда влияют на нас...