Делаем бизнес на укладке полов



Возможности и перспективы
Чтобы понять, насколько бизнес по обустройству полов может быть перспективен, достаточно обратиться к статистике. В нашей стране жилищный фонд насчитывает около 39,7 млн. квартир, построенных в советский период. А это 1814,2 млн. кв.м общей площади. Плюс 8,5 млн. новостроек площадью 560,6 млн. кв.м. Итого – 2374,8 млн. кв.м далеких от идеала полов, что, по словам девелопера Александра Синявского, дает неплохие шансы на постоянный спрос на услугу. 

Требовательный потребитель, следуя моде, больше не согласен закрывать глаза на огрехи проектирования, в надежде скрыть их под ковром во всю комнату. И если верить опросам, как минимум половина собственников мечтает приблизить полы в своем жилище к современному стандарту. К сожалению, желая сэкономить, многие берутся за решение этой задачи самостоятельно, не обладая при этом должной квалификацией и навыками. Как результат – большое количество ошибок во время технологического процесса, что приводит к ухудшению эксплуатационных свойств. А жадный, как известно, платит дважды. Это понимает все большее число людей, что выводит бизнес на совершенно новый качественный уровень.

С чего начать
Во-первых, необходимо ознакомиться с санитарными нормами и правилами. Они прописаны в СНиП 2.03.13.-88. Что касается технологии выравнивания пола, то здесь выбор широк. Стяжку можно выполнять мокрым, сухим, полусухим способом, а также проводить монтаж так называемых фальшполов.

Среди наших граждан самой востребованной по-прежнему остается мокрая стяжка. Смесью из песка, цемента и керамзита или щебня заливается бетонная поверхность пола, затем с помощью специального инструмента задается необходимый уровень. По словам строителя Игоря Горина, этот вид стяжки еще не один год будет занимать лидирующие позиции в секторе ремонтов класса «эконом», поскольку не требует значительных капиталовложений. Минусом можно считать продолжительный срок затвердевания бетонной смеси. Кроме того, проводить чистовые работы по укладке напольного покрытия на бетонно-керамзитовую стяжку разрешено не ранее, чем через 28 дней.

Если необходимо сократить время проведения ремонтных работ, профессионалы советуют использовать «наливной пол», который высыхает уже спустя шесть часов, а укладку финишного слоя можно проводить через 3-5 суток. Монтаж наливных полов производить гораздо проще благодаря присутствию в цементно-песчаной смеси присадок-модификаторов или полиуретановых смол. Специалисты отмечают, что эксплуатационные характеристики такого пола гораздо лучше.

Полусухие цементные стяжки имеют более низкое водоцементное соотношение (около 0,35-0,43), благодаря чему заданная прочность состава достигается уже спустя четыре дня. Минусом этой технологии можно считать необходимость армировать основание пола металлической сеткой, что повышает трудовые затраты.

Сухая же стяжка – наиболее простой с точки зрения монтажа вариант обустройства пола. Бетонное основание засыпается специальным материалом, а сверху кладется подложка. Разработанная советским научно-исследовательским институтом типологии и экспериментального проектирования г. Москвы, эта технология не утратила своей популярности до сегодняшних дней. А благодаря улучшению прочности современных подложек сухая стяжка считается наиболее целесообразным вариантом.

Модульные фальшполы ценятся за их низкую трудоемкость. Система представляет собой пьедесталы из плит, которые монтируются непосредственно на перекрытие. Плиты бывают:
стальные (металлические короба заполняются легким бетоном);
из ДСП;
из ДСП со стальным покрытием.
В качестве подложки используется фанера, вспененный полиэтилен, полистирол, техническая пробка, древесно-стружечные плиты и др. Выбор подходящей подложки зависит от многих факторов и требует тщательного анализа.

Экологическая безопасность
Не последнюю роль при выборе материалов играет степень эко-безопасности. Экспресс-аналитик химических примесей в жилых помещениях Евгений Сысоев отмечает, что оценка стройматериалов относительно их способности выделять вредные вещества, чрезвычайно важный момент. Во-первых, 5-8 часов в сутки человек находится в состоянии сна. Спальное место находится на высоте, достаточно близкой к полу, а значит пары формальдегидов, выделяемые недоброкачественным материалом, с легкостью попадают в организм человека. Не забывайте и о детях, для которых пол – это основное место для игр. Формальдегиды являются мощнейшими канцерогенами и могут годами накапливаться в организме, что приводит к аллергиям, мутациям на клеточном уровне и в конечном результате к раку.

По данным же Московского научно-исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина Российской Академии медицинских наук, загрязнение парами формальдегида многих домов и квартир в нашей стране более чем в три раза превышает предельно допустимый уровень.

Где же искать невидимого врага Источником яда в первую очередь служит фанера. На Западе уже давно запретили использовать этот материал в мебельном производстве и строительстве. Экологичной заменой является древесно-стружечная плита горячего прессования.

Как заработать хорошую репутацию
Если вы ориентируетесь в ассортименте рынка, это позволит зарекомендовать себя в качестве толкового специалиста. Делая ремонт в квартире, заказчик рассчитывает, что как минимум пять лет ему не придется бороться с неисправностями. Если вы решили делать бизнес на укладке полов, разъяснительная работа относительно качества материалов только сыграет вам на руку. Иной заказчик готов пересмотреть смету расходов и увеличить ее в разы, если услышит обоснованное разъяснение, почему целесообразней использовать тот или иной материал. Никто не станет рисковать здоровьем домочадцев, зная какой вред может нанести некачественная продукция. Вы заслужите репутацию человека, который «плохого не посоветует», а сарафанное радио послужит самой действенной рекламой.

Что касается спроса, по наблюдениям Александра Синявского, самыми востребованными остаются покрытия из ламината, плитки, линолеума и паркета. Хотя прогресс не стоит на месте и заказчики все больше стали интересоваться стеклянными и 3D-полами. Однако здесь также необходимы специальные навыки и подготовка. Некачественная заливка такого пола чревата трещинами и царапинами уже спустя 1-2 года.

Кому подходит этот бизнес
Привлекателен бизнес тем, что на стартапе кроме профессиональных знаний и небольшого набора ручного инструмента ничего не потребуется. И здесь можно работать по одной из следующих схем:
укладка полов в комплексе с другими строительными услугами;
узкая специализация.
По мнению Игоря Горина, второй вариант больше подходит тем, кто мечтает воплощать интересные дизайнерские решения и сложные творческие задачи. В этом случае требуется предельная концентрация на одном направлении, что становится невозможным, если вы специалист широкого профиля. Если ваша цель 40-60 тыс. руб. в месяц, узкоспециализированный бизнес может быть вполне самодостаточным.

Источник: />
#Услуги@not_hiring
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Делаем бизнес на укладке полов

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Запускаем бизнес на укладке полов

    возможности и перспективы чтобы понять, насколько бизнес по обустройству полов может быть перспективен, достаточно обратиться к статистике. в нашей стране жилищный фонд насчитывает около 39,7 млн. квартир, построенных в...

  • Как найти в себе силы: 38 уроков 

    1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то...

  • 12 советов для мужчин

    если мужчина любит своё состояние рядом с женщиной, то женщина любит, прежде всего, чувствовать себя единственной, нужной и необходимой в жизни мужчины. женщина хочет чувствовать, что она как воздух для вас, как вода в...

  • КАК ПЕРЕСТАТЬ ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕЛА НА ПОТОМ

    привычка откладывать дела до последней минуты может оказаться большой проблемой как в бизнесе, так и в повседневной жизни. упущенные возможности, сверхурочная работа, стресс, перегрузки, обиды, чувство вины – признаки...

  • 30 уроков о том, как найти в себе силы в трудные времена

    порою нам приходится пройти через подобие смерти, чтобы переродиться в более сильную, умную и умелую версию самого себя. никому из людей не удается прожить всю жизнь, ни разу не потеряв любимого человека, кого-то, кто...

  • 18 законов духовного развития

    1. уверенность первый шаг на духовном пути - быть уверенным в самом себе. без уверенности невозможно ничего достичь.сомнение - вот что препятствует уверенности.как только вы удалите все отрицательные мысли, вы поймете,...

  • 10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок.

    через несколько недель после своего тридцатилетия, писатель и предприниматель марк мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет....

  • Немедленно исключить

    топ-43 мелочей, которые ежедневно крадут вашу радость писательница и психолог сара хансен считает, что несчастье имеет множество оттенков. она лично обнаружила 43 — это те факторы, которые всегда влияют на нас...

  • Бизнес-идея: Переработка пластика

    #производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 7 мес. далеко не секрет, что в больших городах уже давно стоит...

  • Как составить бизнес-план

    1. рим не был спроектирован, профинансирован и построен за один день. подготовка последовательного бизнес-плана займет, вероятно, больше времени, чем вы считаете. если вы думаете, что сможете сделать это за месяц, то...

  • Мотивация не для слабонервных:

    джеймс алтачер: я расскажу, почему вы должны бросить свою работу. почему вам нужно привести идеи в движение. почему вам нужно построить фундамент для вашей жизни, иначе в ближайшее время у вас не будет крыши. 1) средний...

  • Бизнес по производству подсолнечного масла

    эксклюзивное интервью с владельцем собственного масло-жирового цеха артуром хечумяном многие считают, что развитие малого бизнеса в сельской местности бесперспективно и убыточно, и только в городах есть возможность для...