Бизнес-идея: Продажа хот-догов


#Фастфуд@actual_idea #Вложения_250@actual_idea

Начальные вложения: 288 т.р.
Ежемесячная прибыль: 90 т.р.
Срок окупаемости: 2 мес.

Хот-доги – один из наиболее популярных уличных фаст-фудов, пришедших к нам из-за границы и востребованных в любой сезон и в любую погоду. Сосиска в булочке с салатом и приправами отлично утоляет голод, обладает высокими вкусовыми и пищевыми качествами, быстро готовится на глазах у клиента и подходит для употребления практически всеми категориями населения.

Процесс приготовления хот-догов не требует больших затрат продуктов и времени, позволяет выполнять компоновку блюда непосредственно перед употреблением, подавая клиенту горячую и свежую пищу. Кроме того, хот-дог выглядит аппетитно, привлекая высокий спрос.

Реализация готовой продукции

Реализацию хот-догов можно производить непосредственным потребителям, при этом обязательно учитывая место размещения точки. Для того, чтобы бизнес был успешным, обязательно нужно размещать оборудование в людных местах и пешеходных зонах – на рынках, вокзалах, в районе метро и переходов, парков, площадей, остановок транспорта и возле торговых центров с высокой проходимостью людей.

Также отдельной аудиторией продуктов быстрого приготовления являются студенты и лица, приезжие с других городов, поэтому хорошо размещать торговые точки возле институтов и общежитий, больниц, гостиниц. Реализация хот-догов преимущественно проводится на улице, так как в заведениях сектора horeca они пользуются меньшим спросом.

Процесс производства и требуемое оборудование

Технология приготовления предусматривает последовательные этапы:

- Приготовление салата из капусты с луком;
- Приготовление сосисок на пару;
- Разогрев булочки
- Начинка булочки салатом, сосиской, корейской морковью, кетчупом, майонезом и горчицей.
- Упаковка в бумажный пакет.

Таким образом, потребуется следующее оборудование для приготовления хот-догов и принадлежности:

- Агрегат для приготовления хот-догов,
- Зонт для защиты от солнца,
- Стул для продавца,
- Бумажные пакеты для упаковки,
- Расходные материалы - щипцы, перчатки, салфетки.

Агрегаты для приготовления хот-догов существуют в самых различных вариациях – от настольных аппаратов для разогревания булочек и сосисок – до передвижных прилавков и мини-баров на колесах. Рассмотрим несколько вариантов оборудоания и выберем наиболее оптимальный.

Вариант комплекта оборудования № 1

Настольный аппарат Fimar, производитель – Италия, поставляется в Россию компанией FimarRussia.

Хот-дог аппарат Fimar WD3

Прибор произведен из нержавеющей стали, имеет 3 штыря для разогрева булочек и корзинку для приготовления сосисок на пару. Занимает мало места, компактный, удобный, легко очищается. Булки разогреваются за три минуты, что обеспечивает достаточную производительность.

Технические характеристики:

- Производительность: 60 шт/час.
- Мощность: 1,1 Квт
- Размеры линии: 480мм * 300мм * 350мм.

Цена 15 900 руб.

Несмотря на приемлемую стоимость данный аппарат, не может считаться подходящим для открытия бизнеса по производству хот-догов, поскольку требует дополнительного оснащения столом, емкостями для приготовления салатов, оборудованием витрины. Данный вариант оборудования больше подходит не для начала бизнеса, а для дополнения уже существующего бизнеса по приготовлению фаст-фудов хот-догами.

Вариант комплекта оборудования № 2

Передвижной электрический прилавок от производителя «Торгтехника РФ».

Прилавок передвижной электрический С-1Э

Прилавок электрического типа предполагает удобное место для производства и продажи хот-догов. Прилавок оборудован двумя паровыми блоками, в одном из которых разогреваются булочки, а во втором – приготавливаются сосиски на пару. Блоки закрываются, обеспечивая санитарную чистоту. Верхняя поверхность может служить рабочим столом продавца, в нижней части прилавка располагаются тумбочки для хранения продуктов (объем -100л) и мусора. Прилавок установлен на колеса, что обеспечивает его перемещение, работает от электрической сети. Над прилавком размещается прозрачный короб-витрина.

Технические характеристики

- Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать готовый продукт)
- Мощность: 2000 Вт
- Размеры: 830 мм х 760 мм х 1190мм.

Цена 56 097 руб.

Вариант комплекта оборудования № 3

Передвижной газовый прилавок производителя «МВ Холод»
Прилавок передвижной газовый С-2Г

Прилавок достаточно удобен, оборудован двумя баками по 19л. для приготовления булочек и сосисок на пару. Объем внутренней части под запас товара – 200л.
Для работы прилавка необходимо использовать газовые баллоны (5,12 или 27л). Время непрерывной работы от максимального баллона – 35 часов. Прилавок перемещается на колесах, сверху – широкая витрина.
Преимущества прилавка – большая мобильность, отсутствие требования наличия электросети для подключения. Минус – дополнительные затраты на покупку и доставку газа.

Технические характеристики

- Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать продукт)
- Мощность: 3400 Вт
- Размеры: 1100 мм х 610 мм х 1300 мм.

Цена 67 163 руб.

Прилавки С-1Э и С-2Г имеются одинаковую производительность, основное отличие вид используемой энергии для приготовления продукции. Прилавка С-1Э обойдется покупателю на 15 % дешевле третьего варианта, связи с этим будет использоваться в качестве базового варианта при расчетах.

Для начала деятельности необходимо приобрести следующие дополнительное оборудование:

- Зонт защитный от солнца – цена 1 590 руб.
- Стул для продавца- цена 425 руб.

Технико-экономическое обоснование проекта
Капитальные вложения в бизнес

- Покупка оборудования: 58 112 руб.
- Доставка, установка: 10 000 руб.
- Закупка одноразовых пакетов, щипцов, салфеток, перчаток – 10 000 рублей
- Регистрация в ИНФС, первоначальный закуп продуктов, прочие расходы: 15 000 руб.

Итого размер стартовых вложений в бизнес на торговле хот-догами составит 93 112 рублей.
Расчет выручки и прибыльности

- Максимальная производительность, шт/час – 60
- Реальная производительность шт/час – 30
- Смена, в часах – 8
- Количество смен, в мес. – 30
- Выработка, в мес., в шт. – 7 200
- Цена изделия, за 1 шт, в руб – 40
- Выручка, руб. – 288 000

Расчет себестоимости

Общие дополнительные расходы на заработную плату 1 продавца, административные расходы, аренду торгового места – примерно 40 тыс. рублей.
Итого постоянные расходы: 176 640 + 40 000 = 216 640 руб.
Расчет прибыли

Прибыль= 288 000 – 216 640 = 71 360 руб.
Окупаемость инвестиций 1,5- 2 месяца.

Источник:
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Продажа хот-догов

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Мобильная точка по торговле хот-догами

    #торговля@catalogbi окупаемость инвестиций: 2 мес. мобильная точка по торговле хот-догами – отличный вариант быстрого заработка без больших вложений. в данном материалы вы узнаете об ключевых моментах данного рода...

  • Бизнес на торговле хот-догами

    мобильная точка по торговле хот-догами – отличный вариант быстрого заработка без больших вложений. в данном материалы вы узнаете об ключевых моментах данного рода деятельности, какое оборудование потребуется, размер...

  • Бизнес-идея: Автомат по продаже хот-догов

    #вендинг@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1052 т.р. ежемесячная прибыль: 53 т.р. срок окупаемости: 11 мес. хот-дог – это один из самых популярных фаст-фудов и «самая американская еда» в мире....

  • Бизнес-идея: Торговля корн-догами

    #фастфуд@actual_idea #вложения_50@actual_idea начальные вложения: 70 т.р. ежемесячная прибыль: 40 т.р. срок окупаемости: 2 мес. суть предлагаемой бизнес-идеи состоит в организации точки уличного фаст-фуда, которая будет...

  • Торговля корн-догами

    суть предлагаемой бизнес-идеи состоит в организации точки уличного фаст-фуда, которая будет специализироваться на изготовлении и продаже корн-догов. преимущества бизнеса – большая потенциальная аудитория покупателей,...

  • Бизнес-план: продажа хот-догов

    продажа хот-догов как бизнес пользуется необычайной популярностью. спрос на горячую выпечку высок как никогда. себестоимость продукции минимальна. в итоге, окупаемость часто наступает на 3-4 месяц. первым этапом...

  • Бизнес-идея: Кафе фаст-фуд

    #фастфуд@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 250 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 10 мес. для мелких инвесторов общепит достаточно привлекателен. это многообещающие перспективы и...

  • Бизнес-идея: Продажа фаст-фуда

    #фастфуд@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 550 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 12 мес. для мелких инвесторов общепит достаточно привлекателен. это многообещающие перспективы и...

  • Бизнес-идея: ролл-чипсы

    иногда кажется, что ничего нового в фаст-фуде изобрести невозможно. «хот-доги, различные «чизы» и «фиши», маки, пицца, шаурма, блины, картошка-фри и так далее и тому подобное хорошо знакомы каждому горожанину, живущему...

  • Бизнес-идея: Суши-шоп

    #фастфуд@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1200 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 6 мес. открытие суши-шопа формата take-away – один из прибыльных и перспективных видов...

  • Бизнес-идея: Фаст-фуд

    начальные вложения: 550 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 12 мес. для мелких инвесторов общепит достаточно привлекателен. это многообещающие перспективы и значительный потенциал роста. это реальная...

  • Бизнес-идея: Выпечка и доставка пиццы

    #фастфуд@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 300 т.р. ежемесячная прибыль: 80 т.р. срок окупаемости: 6 мес. в наши дни набирает популярность такое направление пищевого бизнеса, как кейтеринг – это...

  • Бизнес-идея: Продажа куры - гриль

    #фастфуд@actual_idea #вложения_300@actual_idea начальные вложения: 350 т.р. ежемесячная прибыль: 50 т.р. срок окупаемости: 7 мес. куры, приготовленные на гриле за последние годы стали востребованы и часто покупаются...

  • Пиццерия: бизнес-план

    этот сектор рынка отличает относительно высокая конкуренция. предпринимателям нужно учитывать как наличие других пиццерий, так и точки размещения ресторанов общепита, у которых будет меню похожей ценовой категории. в...

  • Бизнес-идея: Выращивание столовой свеклы

    #фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 720 т.р. срок окупаемости: 1 сезон. столовая свёкла культивируется с незапамятных времен и...