Бизнес-план: Производство искусственного камня



Стартовый капитал – 250 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 300 тыс.руб.
Срок окупаемости – 1 мес.

Начинающие бизнесмены делают много ошибок даже в элементарных вещах по причине банального отсутствия опыта – не каждый человек имея общие знания о бизнесе сможет открыть свое предприятие и получать с него постоянный доход, большинство просто банкротятся и кроме кредитов в банке не получают ничего. Мы детально опишем каждый шаг открытия своего бизнеса по производству искусственного камня и поможем вам не только открыть свою фирму, но и не вылететь в трубу.

На нынешнем рынке лучше открывать свое предприятие именно в строительном бизнесе, ведь сфера услуг развивается очень медленно, а строительный бизнес довольно стремительно. Вы же не хотите развивать свой бизнес сорок лет, что бы поучать приличную прибыль Именно по этой причине мы рассмотрим производство камня как отличный способ заработка, ведь у вас будет несколько весомых преимуществ, позволяющих стать успешным.

Начнем с того, что владелец предприятия всегда должен понимать процесс производства от начала и до конца. Если вы не будете профессионалом в своей области, то вас порвет тот, кто является профессионалом, помните это. Производство камня не очень сложный процесс и после предварительного изучения отрасли вы сразу поймете, как здесь все работает, какое нужно оборудование и сколько сырья тратится на производство.

Кроме того, нам не нужно нанимать дорогостоящие кадры, заливать раствор в форму может любой рабочий или строитель, а это понизит наши расходы на функционирование. Это всего несколько преимуществ, которые позволят вам стать успешным. Дочитайте до конца, и вы найдете еще много полезных советов.

Как открыть производство искусственного камня: аренда помещения

Как и для любого производства, нам главное не находится в центре города, а найти помещение с недорогой арендной платой, хорошей проводкой и источником воды. Сейчас мы детально расскажем, как именно подбирать помещение по этим параметрам и почему мы выделили именно эти характеристики.

Начнем с того, что для производства камня нужно много воды и вам очень дорого обойдется доставка технической воды. Лучше всего искать помещение возле больших скважин по добыче воды или возле завода по очистке воды, здесь можно будет легко купить дешевую техническую воду и почти бесплатно ее доставить к нам на предприятие.

Идеальным вариантом было бы открыть свою скважину и получать воду бесплатно, но бурение скважины требует больших затрат и не везде ее можно пробурить. Обойдемся самым приемлемым вариантом, а когда бизнес начнет приносить доход подумайте о бурении, если оно будет возможным.

Мы будем доставлять свою продукцию на грузовых автомобилях прямо заказчику, так что размещать производство в центре города не нужно. Да и не получится у вас поставить мини-заводик в центре города, слишком большой уровень шума и арендная плата огромная. За городом можно найти просторное помещение на 60-100 квадратных метров с ценой 20 тысяч рублей в месяц. Такое помещение нам подходит идеально, так как себестоимость продукции будет ниже и будет место под склад продукции.

После того, как арендовали помещение, нужно отремонтировать проводку. Это важный момент, предприятие тянет много электроэнергии и, если что-то будет барахлить, можно либо оборудование угробить, либо спалить все помещение. Желательно сразу найти помещение с хорошей проводкой, но очень редко попадаются недорогие помещения на 60 квадратов с 380-вольтовыми кабелями. Ремонт проводки обойдется нам в 8 тысяч рублей, это первые капитальные расходы нашего предприятия.

Оборудование в производственном бизнесе всегда отнимает больше всего денег, к этому нужно привыкнуть. Первым делом нужно купить формы, в которые мы будем заливать материал. Форм, для начала, нужно купить 6 штук. Полиуретановые формы стоят 8 тысяч рублей за штуку, мы потратим на них 48 тысяч рублей. Это основа нашего производства, благодаря формам мы будем получать качественный камень с особой текстурой – чем она интереснее, тем больше у нас будет клиентов.

Формы будут установлены на полу, а вот готовую продукцию мы будем выкладывать на рабочие столы. Общая площадь столов должна быть примерно 20 квадратных метров, этого будет достаточно для комфортной работы с камнем. Один стол на 2 квадратных метра обойдется в 700 рублей, получается на столы уходит 7 тысяч рублей. К расходам на столы добавим и покупку прочего мелкого инструмента – 5 тысяч рублей.

В формы, которые мы уже купили, заливается раствор из песка и вяжущих материалов. Перемешивать этот материал мы будем в специальном отсеке из металла, его цена составляет 6 тысяч рублей. Для больших объемов производства нужен отсек с большей вместимостью, но мы еще не такая огромная фирма, что бы производить много продукции. Перемешивать раствор в отсеке мы будем при помощи дрели со специальной насадкой за 5 тысяч рублей. Покупайте качественную дрель, вам с ней работать еще очень долго.

Мы рассматриваем тот вариант работы, при котором транспортировать товар мы будем за свой счет оплачивая услуги транспортной компании. Все-таки, покупать грузовой автомобиль очень дорого, да и окупаться по началу, когда клиентов еще очень мало, он не будет. Когда объемы производства увеличатся и клиентов тоже будет несколько можно будет задуматься о своем транспортном средстве.

Поиск персонала для производства искусственного камня

Нам нужно нанять двух рабочих, которые будут выполнять всю работу на предприятии, но у каждого будет свой круг обязанностей. Один работник может вообще не обладать знаниями о строительном бизнесе и технологии производства товара, он будет выполнять грязную работу – месить раствор, носить материалы, переносить готовую продукцию и грузить ее на машину клиента. Найти рабочего на эту должность можно в центре занятости и человек не потребует с вас много денег – 12 тысяч рублей в месяц будет достаточно для того, кто не зарабатывает вообще.

Второй работник нашей фирмы должен иметь представление о стройке и понимать все детали производственного процесса. В принципе, можно обучить бывшего строителя или прораба работать с оборудованием и делать качественную продукцию, если вы не найдете профессионала в этой сфере. Заработная плата составит 18 тысяч рублей в месяц, плюс 3 тысячи на обучение человека всем тонкостям производства. Все расчёты, покупку материала и продажу продукции вы будете проводить сами.
Производство искусственного камня: бизнес план по расходам и доходам

Для начала мы опишем капитальные расходы на покупку оборудования, ремонт и так далее. Нам нужно купить шесть форм, в которые мы будем заливать материал, цена 48 тысяч, несколько столов на 7 тысяч рублей, мелкий инструмент для точной работы с продукцией на 5 тысяч.

Формировать материал для искусственного камня мы будем в специальном отсеке за 6 тысяч рублей. Нам понадобиться дрель и специальная насадка – 5 тысяч рублей. К капитальным расходам так же относиться регистрации фирмы и ремонт помещения – 11 тысяч вместе. Расходы на функционирование состоят из арендной платы, заработной платы рабочим и покупки расходных материалов. В месяц наши расходы составят 70 тысяч рублей, как минимум.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-план: Производство искусственного камня

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес-идея: производство искусственного камня

    начинающие бизнесмены делают много ошибок даже в элементарных вещах по причине банального отсутствия опыта – не каждый человек имея общие знания о бизнесе сможет открыть свое предприятие и получать с него постоянный...

  • Производство искусственного камня

    декоративный камень – строительный материал, используемый для наружной и внутренней облицовки зданий. многие частные строители и компании по дизайну помещений, обратили не него свой взор. декоративный камень, в отличие...

  • Печь на опилках

    печи, использующие в качестве топлива опилки и мелкую деревянную щепу, становятся все более популярными. такие отопительные агрегаты имеют множество весомых преимуществ. конструкция подобных печей такова, что...

  • Как добиться успеха первого предприятия

    вы думаете об открытии своей фирмы но вы в растерянности и немного смущены, потому что не знаете с чего начать боитесь провала рисков хотите узнать, как сделать так, чтобы ваш даже самый первый предпринимательский опыт...

  • Заработок на своем автомобиле — 7 способов

    трудно жить, не зная, что будет дальше. вот и некоторые граждане боятся подумать о завтрашнем дне, ведь сейчас – непростые времена. поэтому люди ищут любые способы заработка, чтобы как-нибудь прокормить себя и свою...

  • Ошибки новичка

    свой бизнес — это прекрасно. мозг работает, кровь кипит, чувствуешь себя совершенно свободным. свой первый бизнес я начал в 19 лет, когда учился в институте. у меня не было ни бизнес-образования, ни опыта, ни команды,...

  • Вентиляция канализации в частном доме

    сточные воды, которые исходят от вашего жилища, попадают в канализационную систему. если вы живете в многоэтажном доме, то у вас такая, централизованная система. жители же частных домов вынуждены делать собственную...

  • Бизнес-идея: производство литьевого и гибкого мрамора

    организация бизнеса в строительной сфере – отличный вариант для новичков. и если реализовывать проект, не требующий крупных инвестиций, мини-предприятие окупится очень быстро. главное тут – выбрать «правильную» нишу....

  • 10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок.

    через несколько недель после своего тридцатилетия, писатель и предприниматель марк мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет....

  • Бизнес-идея: Открытие спорт-бара

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 395 т.р. срок окупаемости: 6 мес. что нужно для открытия спорт-бара необходимо составить бизнес-план, детально...

  • Бизнес-идея: Архитектурное бюро

    начальные вложения: 300 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 3 мес. рынок архитектурных услуг россии огромен и к тому же находится в стадии формирования, что особенно ощущается в мегаполисах. наряду с...

  • Производство оцилиндрованного бревна

    оцилиндрованное бревно – материал, востребованный в строительстве деревянных домов и возведении малых строений (беседок, саун/бань, дачных домиков). преимущества данного вида бизнеса – в кажущейся простоте: ...

  • Бизнес-идея: Переработка пластика

    #производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 7 мес. далеко не секрет, что в больших городах уже давно стоит...