Бизнес идея: Удаление высолов на кирпиче



В последнее время, довольно часто можно наблюдать такую «картину». Строят кирпичный дом, баню или забор, и через некоторое время на этих, казалось бы, новых постройках, появляются белые хаотично расположенные пятна. Весь «товарный вид» здания при этом пропадает. Создаётся ощущение какой-то неаккуратности и неухоженности. Белые пятна – это обычная соль, выступившая сквозь кирпич и раствор. Поэтому, подобное явление и называют «высолы».

Если появились такие неприятные пятна, то они сами по себе не пропадут. С ними надо бороться, так как они не только портят внешний вид постройки, но и приводят к медленному разрушению стены. Итак, как удалить высолы на кирпиче, чтобы Ваше строение обрело «новый товарный вид» рассмотрим ниже…
Почему появляются высолы на кирпичной кладке

Ответить на этот вопрос довольно просто и в тоже время сложно: в любой воде (родниковой, дождевой, водопроводной) всегда присутствуют различные соли. Только в одной воде их больше, в другой меньше. При испарении воды, соль не улетучивается, а остаётся. Но откуда в кирпиче берётся соль

Во-первых, это зависит от качества самого кирпича. Если производитель не нарушал всей технологии производства, то такие явления редкость.

Во-вторых, покупая кирпич, следует его хранить под навесом или чем-то закрывать от атмосферных осадков. Сильно напитавшись водой, при её высыхании, на поверхности также может возникнуть белый бархатистый налёт.

В-третьих, следует правильно готовить раствор, на который будет вестись кладка. Зачастую бывает, что в него добавляют разного рода пластификаторы (противоморозные, для ускорения схватывания и т.д.). Это также может быть причиной образования высолов, так в них всегда присутствуют соляные компоненты. Вода для раствора должна быть чистой и как можно «мягче».

В-четвёртых, причиной образования высолов на кирпиче может послужить тот песок, из которого готовится раствор. Если он добывается в районах с соляной средой и при этом не промывается, то со временем этот фактор всё равно проявит себя.

В-пятых, плохая гидроизоляция фундамента. То есть, если кирпичная кладка будет тянуть влагу из бетона, который находится во влажной земле, то процесс испарения воды с её поверхности, также отразится на внешнем виде. Постоянные температурно-влажностные перепады скажутся не совсем хорошим образом на внешнем виде.

В-шестых, атмосферные осадки, которые могут быть в виде дождя или снега, также могут стать причиной белого налёта. Хотя в них и находится очень мало примесей, но время возьмёт своё.

Пожалуй, здесь не все причины, из-за которых образуются высолы на кирпичной кладке. Чаще всего это комплекс факторов, вызывающих такое неприятное явление. Но бороться с этим можно и даже нужно…

Удаление высолов своими руками (средства и способы)

Чтобы убрать высолы с кирпича, недостаточно просто отмыть его водой. Для этих целей следует применять специальные средства, изготовленные на основе кислотных или спиртовых растворов. Промышленность выпускает много разнообразных вариантов. И, поэтому, чтобы результативно провести работу, следует начинать с малого.

То есть, обработку стены надо начинать на маленькой площади. Убедившись в положительном результате, можно приступать ко всей очистке стены. Бывает такое, что одно средство не справляется с поставленной задачей, а другое решает эту проблему за считанные минуты. Связано это с тем, что выступившие соли бывают разные по своему химическому составу, и средства, применяемые «против» них также разные. Всегда нужно следовать рекомендациям производителя и не торопиться с действиями.

Во время работы с кислотными растворами нужно пользоваться средствами индивидуальной защиты, так как те в свою очередь образуют вредные летучие вещества. Очки, перчатки и респиратор будут весьма кстати. Для органов дыхания, глаз и кожных покровов, ничего хорошего эти химические элементы не принесут.
Наносится такой «очиститель» на кирпичную кладку валиком, кистью или обычным садовым распылителем. Затем нужно определённое время, чтобы произошла химическая реакция и вся соль «растворилась». По истечении нужного временного промежутка, указанного производителем, следует всё смыть большим количеством воды. Самый оптимальный вариант – воспользоваться мойкой высокого давления. Это улучшит качество выполненных работ, так как вода под давлением промоет даже мельчайшие поры. Применять можно как обычную портативную мини мойку, так о более солидный аналог, например "Karcher".

Можно попытаться приготовить средство для удаления высолов самостоятельно. Для этих целей берут соляную кислоту и готовят 2-4 процентный раствор. После этого, увлажняют кирпичную стену водой, и уже потом наносят приготовленный раствор. 5-10 минут ожидания и можно смывать «гремучую смесь» водой. Опять же, для максимального эффекта: мойка высокого давления – лучший вариант.

Мало убрать высолы – надо защитить кирпич

После того, как удаление высолов на кирпиче закончено, следует хорошо просушить стены. А потом провести защиту кирпичной кладки от влаги и сырости. Здесь используются и применяются жидкости на основе гидрофобизаторов. Это те же самые водоотталкивающие пропитки, которые не дают влаги проникать вовнутрь материала.

Они бывают для бетона, дерева, камня и универсального типа. В данном случае – лучше применить специальные средства, например, под «мокрый камень». Кирпич при этом смотрится хорошо и имеет яркий насыщенный цвет. А тончайшая плёнка на поверхности отлично сдерживает влагу и не даёт ей проникать в кирпич. Самый простой бюджетный вариант – обычная грунтовка по бетону. Но если отнестись более серьёзно, то такие средства, как «Типром У» или «Типром К Люкс» будет в самый раз.

Подобные пропитки, а особенно глубокого проникновения, способны защитить кирпичную кладку на несколько лет (4-8). Следует уточнить, что гидрофобизаторы – это не средство борьбы с высолами, а надёжный метод защиты от них. Другими словами – это только профилактика, которую лучше всего проводить в два слоя с интервалом высыхания в сутки-двое.

В заключении стоит отметить, что такие неприятные белые вкрапления могут появиться в самых неожиданных местах. Но не стоит их бояться, ведь как удалить высолы на кирпиче и как защититься от них Вы уже знаете. Пусть Ваша кирпичная баня, дом или забор выглядит красиво и радует глаз долгие годы.

Расчеты, представленные в статье, носят условный характер и дают лишь общее представление о рентабельности данного вида деятельности исходя из экспертного мнения автора материала. Наше сообщество настоятельно рекомендует самостоятельно сделать технико-экономическое обоснование планируемой деятельности, опираясь на конкретные цифры вашего региона и планируемого размера бизнеса. 
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес идея: Удаление высолов на кирпиче

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • 100 СОВЕТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

    ремонт квартиры 1. гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло. 2. если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче. 3. алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им...

  • Как найти в себе силы: 38 уроков 

    1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то...

  • 12 советов для мужчин

    если мужчина любит своё состояние рядом с женщиной, то женщина любит, прежде всего, чувствовать себя единственной, нужной и необходимой в жизни мужчины. женщина хочет чувствовать, что она как воздух для вас, как вода в...

  • КАК ПЕРЕСТАТЬ ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕЛА НА ПОТОМ

    привычка откладывать дела до последней минуты может оказаться большой проблемой как в бизнесе, так и в повседневной жизни. упущенные возможности, сверхурочная работа, стресс, перегрузки, обиды, чувство вины – признаки...

  • Погреб на даче

    не стоит путать погреб и подвал. сооружение своими руками погреба на даче может свестись к простому выкапыванию ямы и минимальному ее обустройству. выбор типа конструкции зависит от многих параметров, например, от ее...

  • Мотивация не для слабонервных:

    джеймс алтачер: я расскажу, почему вы должны бросить свою работу. почему вам нужно привести идеи в движение. почему вам нужно построить фундамент для вашей жизни, иначе в ближайшее время у вас не будет крыши. 1) средний...

  • 10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок.

    через несколько недель после своего тридцатилетия, писатель и предприниматель марк мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет....

  • 30 уроков о том, как найти в себе силы в трудные времена

    порою нам приходится пройти через подобие смерти, чтобы переродиться в более сильную, умную и умелую версию самого себя. никому из людей не удается прожить всю жизнь, ни разу не потеряв любимого человека, кого-то, кто...

  • Какой фундамент для бань лучше

    постройка бани менее сложная задача, чем строительство частного дома, к примеру, но все же требует навыков и профессионального подхода. итак, первоначально, выбрав удобное место, необходимо сделать фундамент для...

  • 18 законов духовного развития

    1. уверенность первый шаг на духовном пути - быть уверенным в самом себе. без уверенности невозможно ничего достичь.сомнение - вот что препятствует уверенности.как только вы удалите все отрицательные мысли, вы поймете,...

  • Немедленно исключить

    топ-43 мелочей, которые ежедневно крадут вашу радость писательница и психолог сара хансен считает, что несчастье имеет множество оттенков. она лично обнаружила 43 — это те факторы, которые всегда влияют на нас...

  • Как залить пол в бане

    если пол будет отражать холод от земли, то тепло не будет достаточно насыщенным. особенно важно это в прохладные времена года, потому что в это время земля максимально охлаждается. некоторые обязательные пункты во время...