Он не давал интервью, появлялся на публике только в тёмных очках и много работал в лаборатории, изобретая новые виды сладостей. Богатейший итальянец с состоянием в 26,5 миллиарда долларов, который придумал пасту Nutella, шоколадные яйца Kinder и конфеты R



Во время второй мировой войны, когда его родители открыли магазин сладостей в городке Альба, импортные какао–бобы по понятным причинам были в дефиците, тогда как лесные орехи в изобилии росли на деревьях. Кондитеры решили вспомнить рецепт орехово–шоколадной массы под названием джандуджа. В 1946 году семья Ферреро продала 300 килограммов пасты, а через год — уже десять тонн. Сначала продукт выпускался в пачках, как сливочное масло, а через три года Ферреро сделали кремообразную версию, прообраз Nutella: ее было удобнее намазывать на хлеб.

Дальше — больше. Особенное внимание Микеле стал уделять выпуску новых продуктов. Больше всего его заботило то, понравится ли новинка Валерии. Это была не мама, не жена и не бабушка Микеле. Так он называл некий собирательный образ итальянской домохозяйки, которая идёт в магазин и решает, покупать товар или нет. Он постоянно задавался вопросами: чего хочет эта женщина Как она живёт Чем любит побаловать себя Что покупает детям Так, истовый католик Микеле подумал: почему шоколадные яйца едят только на Пасху Он знал, что мамы хотят, чтобы дети пили больше молока, а дети постоянно просят шоколадку. В итоге появилось яйцо Kinder: шоколадное снаружи, молочно–белое внутри, в каждом можно найти игрушку и собрать коллекцию. Когда Микеле приказал развезти по магазинам 20 машин шоколадных яиц, работники подумали, что он сошёл с ума: Пасха была ещё не скоро. Они даже уточнили у его жены Марии Франки, правильно ли они поняли указание. Услышав подтверждение, они всё равно не поверили, и предпринимателю пришлось вмешаться лично. Он сказал, что теперь Пасха будет каждый день. И действительно, яйца Kinder Surprise покупают детям в любое время года.

А для того чтобы закрепиться на американском рынке, Микеле придумал Tic Tac. Он заметил, что местные дамы заботятся о фигуре и стараются производить отличное впечатление. Мятное драже, которое содержит всего две калории и освежает дыхание, должно было произвести на них впечатление.

За свою карьеру Микеле Ферреро разработал более 20 новых брендов. Под его руководством компания стала крупнейшим производителем кондитерских изделий с представительствами в 53 странах, 20 фабриками, 34 тысячами работников и годовой выручкой в 8 миллиардов евро. Ферреро говорил, что его секрет успеха — думать не так, как другие, и не огорчать Валерию.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Он не давал интервью, появлялся на публике только в тёмных очках и много работал в лаборатории, изобретая новые виды сладостей. Богатейший итальянец с состоянием в 26,5 миллиарда долларов, который придумал пасту Nutella, шоколадные яйца Kinder и конфеты R

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес-идея: Производство шоколадной пасты

    #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 600 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 6 мес. шоколадная паста – любимое лакомство взрослых и детей. ее намазывают на хлеб,...

  • Бизнес-идея: производство зубной пасты

    зубная паста относится к косметической продукции, но уже давно стала продуктом, без которого не может обойтись человек. среди средств гигиены полости рта она занимает главное место, а разнообразие её видов не знает...

  • Стенка в гостиную Альба

    Стенка Альба от дизайнеров мебельной фабрики Первомайское (г. Пенза). На «Мебель для Дома» купить стенку Альба можно в кредит или рассрочку. Действует система скидок...

  • Бизнес-идея: Производство мороженого

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3460 т.р. ежемесячная прибыль: 650 т.р. срок окупаемости: 6 мес. мороженое любят все: и взрослые и дети. и так было во все времена, а его история...

  • Бизнес идея: Магазин шоколада

    скажите, вы случайно не относитесь к числу людей, не представляющих своей жизни без шоколада да вы не одиноки! именно по причине массовости потребителей данной продукции производители и продавцы шоколада всегда могли...

  • Бизнес-идея: Производство щербета

    рассмотрим вариант «пробного» производства кондитерских изделий на примере предприятия, выпускающего щербет (сорбет). так называется ароматная цветная помадка на молочной или фруктово-сливочной основе, в которую...

  • Как заработать миллион с помощью принтеров DTX-400

    сперва разберемся, что же такое текстильная полиграфия. если говорить просто, то это бизнес, построенный вокруг специального оборудования, текстильных принтеров. они печатают цветные изображения на темных и светлых...

  • Как открыть шоколадный бутик 

    вы любите шоколад а теперь представьте себя владельцем бизнеса, который позволяет получить прибыль от вашей маленькой страсти. вы можете этого добиться, открыв свой собственный шоколадный бутик. есть множество...

  • Бизнес по производству подсолнечного масла

    эксклюзивное интервью с владельцем собственного масло-жирового цеха артуром хечумяном многие считают, что развитие малого бизнеса в сельской местности бесперспективно и убыточно, и только в городах есть возможность для...

  • Бизнес на орехах

    #сельскоехозяйство@catalogbi в мире существует порядка 30-40 разных видов орехов. например, грецкий орех, миндаль, арахис, кедровые орехи, фундук, кешью, фисташки, кокос – наиболее известные нам и распространенные виды...