Как выбрать полотенцесушитель в ванную



Еще 20 лет назад эстетическая сторона оформления помещений уступала функциональности. Зачастую приборы и бытовая техника были достаточно удобными в быту, но имели настолько отталкивающий внешний вид, что сейчас даже страшно представить себе их использование. При проведении ремонтных работ декоративной стороне отделки придается важнейшее значение. Так, при ремонте санузлов каждая деталь должна гармонично вписываться в интерьер. Это касается и полотенцесушителя. Он должен быть не только функциональным, но и гармонично сочетаться с дизайном ванной комнаты. Как выбрать полотенцесушитель в данном случае В первую очередь стоит подробнее остановиться на самом факте его использования.
Полотенцесушитель – для чего он нужен

Предназначен для сушки белья и одежды

Полотенцесушитель – сантехнический прибор, имеющий функцию дополнительного обогрева помещения. Можно сказать, что полотенцесушитель является своеобразным радиатором отопления для санузла. Кроме того, его название говорит само за себя. На его поверхности можно сушить небольшие по размерам предметы гардероба.

Полотенцесушитель представляет собой изогнутую трубу, подключенную к системе отопления, горячему водоснабжению или электрической сети (это зависит от выбранного типа полотенцесушителя).
Основные функции
Борьба с излишней влажностью в санузле.
Сушка полотенец и мелких предметов одежды.
Отопление помещения.
Борьба с образованием конденсата в ванной.
Обеспечение комфортного микроклимата в санузле в любое время года.
Типы

Прежде чем приступить к выбору полотенцесушителя, необходимо изучить основные его типы. Если ранее был распространен только водяной полотенцесушитель, подключенный к отопительной системе или системе горячего водоснабжения, то сейчас различают 3 основных их типа:
водяной полотенцесушитель;
устройство электрического типа;
комбинированный тип прибора.

Чтобы определить, какой из типов полотенцесушителей наиболее оптимален, необходимо подробно изучить каждый из них.

Водяной

Устройство крепится на стене ванной комнаты и подключается или к центральному водоснабжению дома или к системе отопления помещения.

Таким образом, при помощи водяного полотенцесушителя ванная комната не только отапливается, но нормализуется ее микроклимат, происходит борьба с влажностью помещения и устраняется конденсат.

Водяной полотенцесушитель представляет собой изогнутую трубу. Его второе название – змеевик (за схожесть со змеей). По изогнутой трубе постоянно циркулирует вода высокой температуры.

Обратите внимание! Если горячее водоснабжение или отопление в квартире отключено, водяной полотенцесушитель не функционирует. Это создает дополнительные неудобства. В случаях, когда необходима просушка полотенец и мелких предметов одежды, водяной полотенцесушитель не может помочь.
Виды водяных полотенцесушителей

Современные производители прозводят различные виды полотенцесушителей. Чтобы понять, какой из существующих водяных полотенцесушителей лучше выбрать, надо подробно рассмотреть каждый из видов:
1.Стандартный. Имеет форму в виде буквы «М» или «П»;
2.Модернизированный вариант. Его форма более удобна. Может иметь несколько колец изгибов, более удобен в применении;
3.Дизайнерский водяной полотенцесушитель. Такой тип имеет основную декоративную функцию. Отлично вписывается в интерьер и придает ему изюминку. Среди производителей дизайнерских типов полотенцесушителей лидирующие позиции занимают фирмы «Эмко», «Керми» и «Не-риа».

Электрический

Данный тип оборудования появился значительно недавно, но в короткие сроки стал серьезным конкурентом полотенцесушителям водяного типа. Его основным преимуществом является полная автономность.

Работа электрического полотенцесушителя не зависит от наличия или отсутствия горячего водоснабжения и работающей системы отопления.

Он нагревается за счет подключения устройства к электрической сети.

Здесь нет определенных требований к его установке. Поэтому монтировать электрический полотенцесушитель можно не только в санузлах, но и в любой комнате дома. Например, на кухне или в гостиной.

Обратите внимание! Использование электрического полотенцесушителя значительно увеличивает расходы на электроэнергию.

Производители электрических полотенцесушителей предлагают потребителям различные модификации моделей, различающиеся по дизайну и степени мощности устройств.

Для его установки не требуется соблюдения определенных требований. Достаточно лишь закрепить полотенцесушитель на стене и подключить его к электрической системе.
Преимущества электрических полотенцесушителей

Электрический полотенцесушитель не будет протекать

Почему стоит отдавать предпочтение приборам электрического типа Рассмотрим их основные преимущества:
Высокий уровень производительности.
Автономность.
Возможность эксплуатации в любое удобное время.
Отсутствие возможных протечек.
Простота использования.
Отсутствие воздушных пробок внутри прибора.
Электрические полотенцесушители не подвержены воздействию коррозии.
Контроль уровня нагрева прибора.
Как выбрать электрическое устройство

Существует большое разнообразие электрических типов полотенцесушителей. Как выбрать наиболее приемлемый вариант При приобретении прибора стоит обратить внимание на следующие его качества:
возможность самостоятельного регулирования температуры нагрева;
уровень тепловой мощности;
способ закрепления полотенцесушителя на поверхности стены (поворотный или стационарный);
вид материала наполнения прибора (масло или антифриз);
наличие либо отсутствие дополнительного греющего кабеля.

Комбинированный тип полотенцесушителей

Отличный вариант для экономии финансовых средств. Сочетает в себе 2 предыдущих типа работы устройства (электрический и водяной). Прибор может подключаться как к системе водоснабжения, так и к электрической сети.

Работа полотенцесушителя может осуществляться в одном из выбранных режимов. Однако среди очевидных недостатков устройства стоит отметить высокую его стоимость.

При выборе полотенцесушителя стоит обратить внимание и на материал, из которого изготовлен прибор.

Обычно для изготовления полотенцесушителей используют:
нержавеющую сталь;
черную сталь;
алюминий;
латунь;
медь.

С флоковой отделкой

Каждому из данных материалов присущи свои особенности. Стоит подробнее изучить преимущества каждого типа материалов для полотенцесушителя.
Устройства из нержавеющей стали

Основное ее преимущество – долговечность и стойкость к разрушениям. Полотенцесушители такого типа можно устанавливать в помещениях с высокой степенью влажности. Такие типы приборов наиболее устойчивы при воздействии на них влажной среды.

Обратите внимание! Из недостатков нержавеющей стали можно отметить ее зависимость от содержащихся в воде примесей. Примеси оседают на стенках устройства, постепенно перекрывая путь потоку воды.

С внешней стороны полотенцесушитель может быть полированным, окрашенным краской или хромированным. Наиболее прочным среди данных моделей считается хромированный тип устройства. Он наиболее долговечен. Если важен фактор стоимости прибора, то окрашенный краской полотенцесушитель является наиболее экономным вариантом.
Полотенцесушитель из обработанной черной стали

Также достаточно популярный тип устройств. Предварительно черная сталь подвергается специальной обработке. Это обеспечивает сопротивление прибора коррозии. По внешнему виду полотенцесушитель из черной стали схож с прибором из нержавеющей стали. Он также может быть хромированным, полированным или окрашенным.
Прибор из цветных металлов

Медный

В качестве основного материала для изготовления полотенцесушителей могут быть использованы цветные металлы. Среди них выделяют медь, латунь или алюминий. Такие типы приборов также достаточно прочные.

Среди их преимуществ можно отметить быструю скорость нагревания и длительное сохранение тепла. Однако полотенцесушители из цветных металлов имеют достаточно ограниченный срок использования.

Можно сказать, что основной их функцией является декоративная. Такие типы полотенцесушителей чаще всего используются при дизайнерских оформлениях помещений. Функциональность и долговечность их ограничена.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Как выбрать полотенцесушитель в ванную

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Как найти в себе силы: 38 уроков 

    1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то...

  • 12 советов для мужчин

    если мужчина любит своё состояние рядом с женщиной, то женщина любит, прежде всего, чувствовать себя единственной, нужной и необходимой в жизни мужчины. женщина хочет чувствовать, что она как воздух для вас, как вода в...

  • Как рассчитать количество секций радиаторов

    для расчета количества радиаторов существует несколько методик, но суть их одна: узнать максимальные теплопотери помещения, а затем рассчитать количество отопительных приборов, необходимое для их компенсации. методы...

  • Бизнес-идея: Производство бытовок-вагончиков

    начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 400 т.р. срок окупаемости: 2 мес. наверное, идея создания собственного небольшого бизнеса не раз посещала здравомыслящего человека. ведь кроме работы самого на себя есть...

  • 30 уроков о том, как найти в себе силы в трудные времена

    порою нам приходится пройти через подобие смерти, чтобы переродиться в более сильную, умную и умелую версию самого себя. никому из людей не удается прожить всю жизнь, ни разу не потеряв любимого человека, кого-то, кто...

  • Бизнес по производству подсолнечного масла

    эксклюзивное интервью с владельцем собственного масло-жирового цеха артуром хечумяном многие считают, что развитие малого бизнеса в сельской местности бесперспективно и убыточно, и только в городах есть возможность для...

  • Бизнес-идея: Услуги шиномонтажа

    #инновации@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 280 т.р. ежемесячная прибыль: 120 т.р. срок окупаемости: 3 мес. нельзя сказать, что открыв собственный шиномонтаж, вы сразу станете миллионером и...

  • Трап для душа в полу под плитку

    трап представляет собой пластиковое, металлопластиковое или металлическое сантехническое устройство, которое предназначено для сбора и отведения сточной воды из душевой комнаты в главный сливной стояк. он имеет простую...

  • Погреб на даче

    не стоит путать погреб и подвал. сооружение своими руками погреба на даче может свестись к простому выкапыванию ямы и минимальному ее обустройству. выбор типа конструкции зависит от многих параметров, например, от ее...

  • Система отопления «теплый пол»

    наиболее популярной системой отопления загородного дома уже долгое время остается радиаторное отопление. но прогресс не стоит на месте и с каждым годом все большую популярность среди застройщиков частного загородного...

  • ОТОПЛЕНИЕ ДОМА!

    виды котлов, их главные отличительные особенности. отопление деревянного дома электрокотлом. отопление в деревянных домах представляет собой автономную систему снабжения теплом и горячей водой, где в качестве...

  • Как штукатурить газобетон

    штукатурка стен из газобетона – оправданная мера. газобетонный блок, как и пеноблок, несмотря на все свои достоинства, материал гигроскопичный. это означает, что он легко впитывает влагу. следовательно, дом из газоблока...