Собственный бизнес на здоровом питании



Организация собственного дела и воплощение своей мечты, нормальное стремление любого человека, но когда речь заходит о самом процессе реализации перед «жаждущим» стает один простой вопрос, что именно реализовывать. С одной стороны есть множество разнообразных идей, но, как правило, более-менее успешный в том, или ином виде уже реализованы, особенно в крупных городах. С другой нестандартные и необычные идеи звучат под час достаточно интригующе, но вместе с тем начать реализацию такого проекта достаточно страшно. В связи с тем, что реального опыта продвижения такой идеи не существует в природе и все проводиться экспериментальным путем. То есть если отбросить все, необходимо выбрать один из двух вариантов, пытается пробиться на уже освоенный рынок, с надеждой потеснить конкурентов или же пойти новой дорогой и стать своеобразным «пионером» в определенном сегменте рынка.

Содержание:

- Этапы организации бизнеса
- Затраты
- Доход

Предлагаемая идея является на все 100% «пионерской», сама идея для создания малого бизнеса базируется на одной, все сильнее, набирающей популярности тенденции, моды на здоровый образ жизни. Как известно основные составляющие «здорового образа жизни» это занятие спортом и активным отдыхом, и вторая питание. К первому составляющему я вернусь немного позже, сейчас же перейдем к второму, которая и служит прекрасной нишей для организации собственного бизнеса.

Здоровое питание это не просто слова о сбалансированном питании с необходимым количеством полезных веществ и без холестерина, это в первую очередь экологически чистые продукты. Сейчас активно популярна тема про ГМО использование химических заменителей и так далее, к этому можно прибавить использование «супер» современных технологий выращивания продукции растениеводства и животноводства, с использование как анаболиков, антибиотиков и банальных пестицидов (к примеру для ускорения процесса вызревания арбуза используют отраву от вредителей – пестицид, после применения которого есть обработанный продукт нельзя более полугода). Информационная свобода и наши журналисты разносят эту идею достаточно активно, создавая таким образом все условия для успешной реализации данной идеи для малого бизнеса.

Этапы организации бизнеса

Данная идея для малого бизнеса уже достаточно успешно реализовывается в ЕС, но у нас пока нова, суть идеи заключается в организации агентства по реализации и доставки экологически чистых продуктов. То есть:

Первый этап — создается структура похожая на стандартный кооператив, естественно в качестве создателя выступаете Вы, члены которого желают обеспечить себя экологически чистыми продуктами. Участие в таких структурах за определенную абонплату.

Второй этап – ищем заинтересованных фермеров или подсобные хозяйства, на начальных стадиях стоит работать именно с небольшими хозяйствами, хотя в принципе, возможно самому открыть под такой кооператив, небольшую ферму. С хозяйствами заключается договор на поставку «чистой» продукции. При этом в договорах сразу оговаривается качество продукции и технология выращивания. Продукция, выращенная в традиционный способ и без применения «химии», выкупается кооперативом с учетом рыночной цены и надбавкой в 25-30%, такая надбавка вызвана более «дорогим» выращиванием данной продукции. Кстати в качестве альтернативных источников доходов можно использовать сельский туризм или же полноценные экскурсии, правда для этого стоит добавить и «изюминку» к примеру развести страусов — идея бизнес хоть и оригинальная вместе с тем работающая.

Третий этап – доставка продукции членам кооператива, а также контроль качества.

В результате, при воплощении данной идеи малого бизнеса, собственник имеет возможность заработать на абонплате членских взносах, доставке, а также накрутить свой небольшой процент на самих продуктах.

В идеале, возможно, организовать полную цепочку от производства широкого спектра продукции, в том числе и продукции овощеводства до непосредственной реализации. В качестве потенциальных покупателей будут служить люди среднего класса (олигархи уже давно кушают только то, что сами выращивают на специальных фермах), которые все больше и больше ценят свое здоровье, также один из источников реализации может быть организован канал реализации овощей и фруктов через такую идею малого бизнеса как продажа фреш соков.

Очень многие питательные вещества, необходимые для нормального функционирования вашего тела, иначе, чем через еду, к вам в организм не попадают. Заодно съедается и многое из того, что для здоровой жизнедеятельности не только не нужно, но и вредно.
Очень многие питательные вещества, необходимые для нормального функционирования вашего тела, иначе, чем через еду, к вам в организм не попадают. Заодно съедается и многое из того, что для здоровой жизнедеятельности не только не нужно, но и вредно.
В качестве рекламы можно использовать только «сарафанное» радио и постепенно подводить своих друзе, друзей-друзей и так далее, к идее подобного питания. Идея для собственного бизнеса конечно нова и возможно не даст большого эффекта в начале, но перспективность ее очень тяжело переоценить. Если следовать тем тенденциям, которые приходят к нам с запада с опозданием на пару лет, через 2-3 года эта идея будет в топе самых востребованных идей 2014 года.

Затраты

Первое, о чем следует позаботиться при открытии этого бизнеса, это поиск подходящего помещения, где будет готовиться пища. Необходимо учитывать, что оно должно соответствовать всем санитарным требованиям.

Можно сказать, что Вы открываете собственный ресторан, только с доставкой блюд на дом. Надо брать во внимание тот факт, что некоторые Ваши клиенты захотят увидеть своими глазами, где готовится их еда и в каких условиях происходит этот процесс.

После того, как вопрос с помещением будет решен, можно переходить ко второй основной части этого производства, а именно, закупке бытовой техники, что понадобиться для работы. В этот список нужно вписать:

- посудомоечную машину, которая стоит от 8 тысяч рублей;
- газовую плиту, стоимостью от 5 тысяч;
- микроволновую печь, цена на которую составляет от 1,5 тысяч;
- блендер – от 2 тысяч рублей;
- мясорубку – от 2 тысяч;
- соковыжималку, стоимостью от 800 рублей;
- пароварку, ценой от 900.

Помимо этих расходов, Вам следует также закупить необходимую посуду, инвентарь и разделочные столовые приборы. Для того чтобы грамотно произвести все эти закупки, есть смысл обзавестись специализированной литературой и ориентироваться по ней.

Доход

В большей степени на размер Вашего будущего дохода влияет количество постоянных покупателей. Обеспечить большую базу постоянных клиентов можно путем высокого качества продукции, а также приемлемой стоимостью товара. Цена напрямую зависит от города, в котором функционирует служба. Например, в мегаполисах, одна поставка еды в дневное время из расчета шестиразового питания, будет стоить от 1100 до 1500 рублей. Что касается трехразового, то здесь цена варьирует от 700 рублей до одной тысячи. На стоимость влияет также и то, как именно доставляется еда, полностью дневной нормой, либо же по часа в соответствии с приемом пищи.

Стоит обращать внимание и на способ доставки продукции Вашей фирмы. В большинстве случаев, подобные компании обзаводятся собственным транспортом и прибегают к услугам курьера. Однако, для бюджетного варианта вполне реальным является решение принятия на работу доставщика с собственным автомобилем. Если же Вы решаете кардинально сэкономить на данной услуге, то курьер может добираться до пункта назначения на общественном транспорте.

Стабильно функционирующая фирма будет приносить доход от 200 тысяч до 350 тысяч рублей. Период окупаемости такого предприятия довольно небольшой.

Посмотрите также видео ролик о здоровом питание и правильном сочетание продуктов.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Собственный бизнес на здоровом питании

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Eстественная вентиляция в частном доме

    вытяжные каналы естественной вентиляции необходимо сделать из следующих помещений дома: санитарно-технических помещений — ванной, туалета, постирочной. кухни. гардеробной, кладовки — если двери помещений выходят в жилую...

  • Eстественная вентиляция в частном доме 

    вытяжные каналы естественной вентиляции необходимо сделать из следующих помещений дома: санитарно-технических помещений — ванной, туалета, постирочной. кухни. гардеробной, кладовки — если двери помещений выходят в...

  • Что такое Бизнес-план

    бизнес-планирование, технико-экономическое обоснование эффективности инвестиций – это документ, без которого не имеет смысла начинать новое предприятие или новое мероприятие в компании. это мощный инструмент управления,...

  • Как найти идею для бизнеса: 8 советов 

    рано или поздно большинство людей приходит к мысли о привлекательности собственного бизнеса. в самом деле, куда приятнее ни от кого не зависеть, работать на себя, а не на «дядю». бывает так, что даже бизнес идея для...

  • Как найти идею для бизнеса: 8 советов

    рано или поздно большинство людей приходит к мысли о привлекательности собственного бизнеса. в самом деле, куда приятнее ни от кого не зависеть, работать на себя, а не на «дядю». бывает так, что даже бизнес идея для...

  • Бизнес-идея: Арт-кафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2000 т.р. ежемесячная прибыль: 170 т.р. срок окупаемости: 12 мес. согласно проведенным исследованиям тематические заведения, стали очень популярны в...

  • Сколько можно заработать на элитных пельменях

    экс-директор даниловского рынка максим попов создал производство пельменей полного цикла — от выращивания бычков и птицы до собственного кафе в москве. ферма приносит 600 тыс. руб., а кафе — 200 тыс. руб. прибыли в...

  • 10 непростительных ошибок маркетинга

    позиционирование товара должно начинаться с определения того, чем является товар. если вы дадите покупателю сложные и непонятные объяснения особенностей товара, то шансы на закрепление в памяти нулевые. напротив,...

  • Что продавать в 2020 году 9 бизнес-идей для магазина

    во многих товарах люди нуждаются всегда и обязательно будут их покупать в будущем. зачастую большинство начинающих предпринимателей не могут определиться, в какой сфере выгоднее начать свой бизнес. как правило,...

  • МОНТАЖ СИСТЕМ КОМПЛЕКСА "УМНЫЙ ДОМ"

    с развитием технологий процесс автоматизации любой системы значительно ускорился. сегодня уже никого не удивить сложными комплексами, которые самостоятельно регулируются в зависимости от внешних условий или имеют...

  • 10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок.

    через несколько недель после своего тридцатилетия, писатель и предприниматель марк мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет....

  • Немедленно исключить

    топ-43 мелочей, которые ежедневно крадут вашу радость писательница и психолог сара хансен считает, что несчастье имеет множество оттенков. она лично обнаружила 43 — это те факторы, которые всегда влияют на нас...