Как открыть пейнтбольный клуб



Мечтаете заработать на азарте и адреналине клиентов В качестве ориентира вам поможет бизнес-план пейнтбольного клуба — именно с этой спортивной игрой можно связать прибыльное дело. Что понадобится для открытия такой развлекательной площадки и какой стартовый капитал нужно иметь при запуске пейнтбол-клуба

Дислокация

В первую очередь надо найти подходящее место для размещения пейнтбольного клуба. Один из основных критериев поиска – уровень развития конкуренции. Необходимо адекватно оценить количество потенциальных клиентов в населенном пункте и число других пейнтбольных клубов на той же территории. В среднем рекомендуют рассчитывать потребность в таком спортивном центре следующим образом: по 1 на каждые 50-100 тысяч населения.

Не верьте сухим цифрам статистики – посетите всех своих конкурентов и наглядно убедитесь в востребованности их услуг. Не обязательно даже приезжать лично в клуб, чтобы посчитать клиентов, достаточно попробовать записаться на игру в любой из выходных или праздничных дней. Есть места Плохой знак для бизнеса. Все расписано заранее и свободны лишь будни Стоит поучаствовать в разделе рынка – потенциальных клиентов в этом сегменте еще валом!
Не менее важно и конкретное расположение клуба, а также сопутствующая инфраструктура. Площадка для игры в пейнтбол должна занимать площадь порядка 50 на 50 метров, но можно устроить и мини-полигоны, и 2-3 площадки для нескольких игр одновременно.

Приобретение или аренда такого участка в черте города – непозволительная роскошь, поэтому обычно для клуба выбирается территория за городом, но в транспортной доступности (не более 10-20 минут на авто).

Документы

После анализа рынка и выбора местоположения можно переходить к созданию собственно клуба. Основная сложность при этом – формальности при получении земли в пользование, нужно не только найти подходящий участок, но и оформить его в аренду или собственность.

Для того, чтобы узнать, кто является собственником того или иного участка необходимо написать запрос в кадастровую палату, а потом уже обращаться напрямую к землевладельцу. С ним можно заключить договор купли-продажи или аренды участка.

Но предварительно необходимо зарегистрировать фирму, при этом нет особых требований к организационно-правовой форме функционирования компании: можно зарегистрироваться и в качестве ИП, и в форме юридического лица. Полученные при постановке на учет документы и пригодятся потом для заключения всех необходимых договоров:

Свидетельство о регистрации ИП (ЮЛ);
Свидетельство о постановке на учет в налоговые органы;
Выписка из ЕГРИП (ЕГРЮЛ).

Кроме этих бумаг, а также паспортов учредителей (или самого предпринимателя) и реквизитов банковского счета ничего больше не понадобится для ведения выбранной деятельности по организации пейнтбольного клуба.

Пейнтбольное поле

Обустройство

Немаловажным этапом создания такого вида бизнеса станет обустройство площадки для пейнтбола. В первую очередь надо позаботиться об ограждении, чтобы обеспечить безопасность игроков и окружающих. Защитная сетка может быть трикотажной или кевларовой, капроновой или обычной рыболовной сетью с ячейками 10 на 10 мм. Высота ограждения должна быть не менее 3 метров по всему периметру площадки.

Игровой полигон может представлять собой пространство с заброшенными зданиями и сооружениями, например, территорию бывшего пионерлагеря, либо просто площадку в лесу с естественными и искусственными укрытиями и препятствиями. Сооружать фортификационные сооружения можно из бросового материала — бревен или даже покрышек, от этого не зависит азарт игроков при штурме таких «крепостей».

После того, как создано игровое поле, можно переходить и на организацию дополнительной инфраструктуры клуба. Здесь должно быть помещение – стационарное или временное (палатка, вагончик, беседка) — для переодевания в форму, выдачи «оружия» и «боеприпасов», инструктажа и подготовки команд к игре, а также хранения всего снаряжения после игр. Необходимо предусмотреть и кабинки биотуалетов из расчета 1 на каждые 20 человек общей вместимости площадки. Отдельно можно предусмотреть и кафе, и базу отдыха, и другие развлечения (рыбалка, прокат квадроциклов и снегоходов). Помнить следует и о таких мелочах, как аптечка первой помощи и средства экстренной связи.

Однако можно сначала «присоседится» к действующей базе отдыха и специализироваться исключительно на услугах по организации игр, а питанием отдыхающих пусть занимаются профессионалы.

Инвентарь

Для организации пейнтбола понадобится минимум снаряжения:

Форма и маскировка для игроков;
Шлемы (защитные маски) и наколенники;
Спортивные и тактические маркеры («ружья»);
Баллоны для стрельбы шариками и компрессоры для закачки их газом;
Сами шарики с краской;
Фидеры, подсумки и тубы для хранения шариков.

Нужно иметь, как минимум, 10-12 комплектов полной экипировки для игроков на небольшом полигоне и несколько десятков для организации массовых игр одновременно на нескольких площадках клуба. Приобретать снаряжение можно у отечественных поставщиков или заказывать в Китае, главное – наличие сертификатов соответствия на все товары.

Сотрудники

Персонала для пейнтбольного клуба требуется немного, достаточно занять несколько ключевых позиций толковыми сотрудниками, которые будут выполнять следующие функции:

Прием заказов по телефону;
Выдача снаряжения;
Продажа «боеприпасов»;
Организация игры и инструктаж игроков;
Подготовка площадки и уход за инвентарем.

На небольшом полигоне с этими задачами могут справляться 1-2 человека, работа это не требует особой квалификации, поэтому и требований к персоналу немного.

Услуги

В перечень услуг пейнтбольного клуба можно включить организацию тренировок и соревнований среди спортсменов, тактическую подготовку и тренировку сотрудников охранных и силовых структур, а также организацию развлекательных мероприятий для корпоративных праздников. Можно сделать упор на одном из направлений, либо прорабатывать все сегменты целевой аудитории.

Выбор потенциальных клиентов определяет и выбор рекламы. Для солидных корпоративных клиентов – реклама в серьезном бизнес-издании. Для студентов – яркое объявление в общежитии или в ВУЗе и в социальных сетях. Для молодых спортсменов – на тематических интернет-ресурсах. Для силовиков – коммерческое предложение руководству.

Затраты

При становлении бизнеса можно минимизировать издержки и справляться с обслуживанием полигона самостоятельно без привлечения наемных работников, а можно сэкономить на ремонте снаряжения и благоустройстве территории, включив это в обязанности сотрудников.

Самая большая статья ежемесячных расходов – это приобретение расходных материалов, но они обычно оплачиваются игроками отдельно, поэтому удается получать прибыль от их оборота, а не списывать расходы на себестоимость услуги.

Доходы

Плату клуб может брать за предоставление в аренду самого полигона, а также за прокат оборудования и снаряжения и продажу шаров и иных расходных материалов для игры. Отдельно можно установить в прейскуранте цены на инструктора, сценарий и проведение игры или соревнования, а также фото и видео съемку в том числе и с воздуха. Стоимость аренды полигона – почасовая, остальные услуги и товары оплачиваются по фиксированной ставке. Средняя игра длится порядка 3 часов.

Расценки могут быть следующими:

Организация игры и инструктаж – 100 рублей с человека;
Обеспечение снаряжением и базовым комплектом «боеприпасов» — 500 руб./чел;
Аренда площадки при игре со своим снаряжением – 2500 руб./час;
Дополнительные шары (коробка на 2000 штук) – 2 500 рублей.

Если принимать в расчет только выходные и праздничные дни и, не делая ставку на будни, то в течение года у вас окажется, как минимум, 100-110 «урожайных» дней. Летом возможно проводить по 3 игры в день, а зимой – только 1-2. Итого за год можно организовать 200-250 игр, а ежемесячно – по 15-20 игр, каждая из которых принесет по 5 000 – 15 000 рублей выручки только за аренду, снаряжение и организацию игры. Причем практически каждая вторая компания готова приобрести ящик дополнительных шаров на всех, что даст еще 20 000 – 25 000 рублей дохода в месяц.

Всего в зависимости от сезона и загруженности полигона можно зарабатывать ежемесячно от 95 до 325 тысяч рублей. Чистая прибыль составит от 15 000 до 75 000 рублей в месяц. Стартовые вложения можно окупить уже через 10 месяцев и выйти в «плюс» при минимальных ежемесячных вливаниях. Так ,что пейнтбол – занятие не только азартное, но и прибыльное.

Источник: />
#КакОТКРЫТЬбизнес@not_hiring
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Как открыть пейнтбольный клуб

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес-идея: Арбалетный клуб

    #развлечения@actual_idea #вложения_50@actual_idea начальные вложения: 40 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 1 мес. в этой статье мы решили объединить все материалы, имеющиеся на нашем форуме и...

  • Бизнес-идея: Ночной клуб

    #развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2400 т.р. ежемесячная прибыль: 373 т.р. срок окупаемости: 10 мес. в приведенной статье будет представлена подробная информация о деятельности и...

  • Бизнес-идея: Открытие клуба игры в Мафию

    авторский взгляд, натальи стариковой на открытие клуба по игре в мафию. н. старикова успешная бизнес-леди, владелица собственного бизнеса по прокату машин. клуб игры в мафию – это красивый, интеллигентный, даже...

  • Бизнес-идея: Конный клуб

    начальные вложения: 3300 т.р. ежемесячная прибыль: 500 т.р. срок окупаемости: 8 мес. бизнес план открытия конного клуба в городе с населением 800 тыс. жителей. инвестиционный план открытие конного клуба с нуля —...

  • Выращивание зелени в теплице

    #сельскоехозяйство@catalogbi #старт2_3млн@catalogbi развитие малого бизнеса в нашей стране в течение последних лет показывает положительную динамику. предприниматели осваивают новые ниши в автобизнесе, кулинарии,...

  • Опыт молодого предпринимателя.

    сергей рогачков рассказал о создании первого лазертаг-клуба в барнауле говорят, что любой бизнес начинается с осознания какой-то проблемы и поиска путей ее решения. у сергея рогачкова все так и произошло. одним из...

  • Как заработать миллиард на играх

    михаил акулов и иван попов превратили развлечение в прибыльный бизнес. издательство «мир хобби», выросшее из их компаний, выпускает более 1 млн игр в год и в 2015 году принесло основателям более 1 млрд руб. выручки...

  • Бизнес-идея: Вендинг по изготовлению ключей

    начальные вложения: 350 тыс. руб. прибыль в месяц: 25-30 тыс. руб. срок окупаемости: 12 мес. свежая идея для вендингового бизнеса – автоматы по изготовлению ключей. низкий уровень конкуренции, простая организация и...

  • Овощехранилище

    #сельскоехозяйство@catalogbi одной из первоочередных задач импортозамещения на ближайшие годы, по мнению федеральной власти, является достижение продовольственной безопасности страны. особое внимание правительство...

  • Бизнес-идея: Ателье по ремонту одежды

    #услуги@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 130т.р. ежемесячная прибыль: 50 т.р. срок окупаемости: 6 мес. бизнес-идея по организации своего ателье по ремонту и пошиву одежды в последнее время...

  • Бизнес-идея: Услуги шиномонтажа

    #инновации@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 280 т.р. ежемесячная прибыль: 120 т.р. срок окупаемости: 3 мес. нельзя сказать, что открыв собственный шиномонтаж, вы сразу станете миллионером и...

  • 5 самых удобных торговых площадок для бизнеса

    где искать поставщиков и заказчиков электронные торговые площадки — как сайты знакомств для предпринимателей. многие площадки ориентированы на крупные компании и госсектор, а малый и средний бизнес обходит их стороной....

  • Как я открывал пейнтбольный клуб 

    чтобы игра в войнушку приобрела художественный смысл и принесла минимум разрушений, стоит обратиться к пейнтболу. именно он позволяет не выезжая за город помериться тактической подготовкой, ловкостью и быстротой...