Мини пекарня



Своя мини пекарня, как бизнес в сфере услуг – достаточно выгодное дело. Но, как и любая другая работа, данная ниша требует немалых вложений как материальных, так и физических. 

В чем существенный плюс мини пекарни как сферы бизнеса Ведь есть же большие заводы, которые без труда могут обеспечить всех жителей хлебными изделиями. 

Мини пекарня – это небольшое за объемами и площадью производство, которое в состоянии обеспечить лишь малую часть населения своей продукцией. Но главный плюс в том, что мини пекарня – это возможность идти в ногу со временем. 

Задумайтесь о запросах потребителей, они постоянно растут, а крупный завод продолжает производить товар по утвержденной рецептуре. Мини пекарня же способна подстраиваться под вкусы и потребности людей, менять рецептуру, ассортимент и таким образом, постоянно держаться на плаву как достойный бизнес-конкурент.

Естественно каждый предприниматель, желает быстрее увидеть результаты и получить прибыль от дела. Для этого вам нужно оформить документацию, арендовать помещение, закупить оборудование, нанять персонал и получить потребителей. Давайте рассмотрим каждый нюанс более детально. 

Регистрация документов мини-пекарни 

Прежде чем начать свой бизнес, нужно пройти необходимую процедуру регистрации. 

Выбираем организационно-правовую форму: ИП или ООО 

В случае с пекарней, вы имеете два вариант выбора организационно-правовой формы: ИП и ООО. Что лучше Умный предприниматель мыслит со стороны выгодности, поэтому чаще всего регистрирует свою деятельность как ИП. В этом случае процедура регистрации проще, дешевле, да и мороки с документами меньше. 

ООО стоит регистрировать в случае совместного бизнеса. Если вы с компаньоном будете развивать данный бизнес, рекомендую вам вариант ООО. В этом случае он более надежный и оправданный. 

Дополнительная документация: 

- Подтверждающие документы о регистрации в налоговой службе; 
- Разрешения от Санитарной и пожарной службы; 
- Сертификаты, подтверждающие качество выпускаемой продукции; 
- Документы об утверждении рецептуры. 

Данная папка документов является обязательно для всех желающих организовать свой бизнес в сфере производства продуктов питания. Я рекомендую вам начать именно с этого этапа, он является достаточно важным. 

окупка оборудования для мини пекарни 

О том, сколько будет стоить мини пекарня, вы сможете узнать, подсчитав приблизительные траты на оборудование. Именно оно требует больших финансовых затрат, ведь является дорогостоящим.

Импортное или отечественное оборудование 

Именно этот ключевой момент играет важную роль и от него зависит стоимость оборудования для мини пекарни. Точные суммы назвать сложно, особенно в наше нестабильное время. Единственное, стоит отметить, что импортное оборудование будет стоить намного дороже. Но я советую вам обращать внимание на данный нюанс, ведь от него зависит качество выпускаемой продукции, а это важный критерий. 

Состояние: новое или бу 

Можете купить б/у оборудование, оно по цене намного дешевле нового, но по функционалу – достаточно хорошее. Многие предприниматели с ограниченным бюджетом отдают предпочтение именно этому варианту. 

В общем, количество и функционал стоит выбирать, ориентируясь на объемы производства. Поищите бюджетные варианты подходящие вам по всем критериям и лишь тогда совершайте покупку. 

Аренда помещения под пекарню 

От места расположения пекарни зависит прибыль. Лучше всего размещать производство в людном, проходном месте. Например, возле метро в больших городах, или многоэтажек в маленьких населенных пунктах. Таким образом, вы привлечете внимание покупателей, ведь ваша точка по продаже хлебных изделий будет находиться на их пути. Многие по дороге домой покупают хлеб или плюшки, для вас это постоянные клиенты. 

Площадь для помещения 

Минимальные размеры помещения для пекарни – 100 м. кв. Здесь вам понадобится разместить отдельные цехи по производству, упаковке, хранению сырья, а также подсобные помещения: туалет, гардероб для сотрудников. 

Кроме этого, есть еще определенные нормы от Санитарно-Эпидемиологической Службы, которых нужно придерживаться. 

Требования СЭС для мини-пекарен: 

- Не подвальное помещение; 
- Стены, выложенные плиткой или покрашенные; 
- Обязательно наличие водопровода и канализационной системы; 
- Наличие основных и подсобных помещений. 

Стоимость аренды 

Точную цену аренды помещения под пекарню, естественно, я вам назвать не смогу. Все зависит от населенного пункта, состояния помещения и его месторасположения (центр или окраина города). Как уже говорилось раньше, стоит выбирать удачное место для вашей пекарни, от этого напрямую зависит прибыльность дела. 

Набор персонала 

Работа пекаря только на первый взгляд может казаться легкой. На самом деле данная должность очень ответственна, требующая концентрации, внимания, и, конечно же, определенных навыков. Я не рекомендую вам формировать свой штат из малоопытных специалистов или родственников. Да, таким образом, вы сэкономите, но это может нарушить технологический процесс, что приведет к убыткам и возможно, даже к закрытию пекарни. 

Минимальный штат сотрудников для мини-пекарни: 

- Технолог, который будет контролировать процесс выпечки о начала и до конца; 
- Пекари – люди, занимающиеся непосредственно изготовлением и выпеканием хлебной продукции; 
- Продавец – если вы планируете реализации продукции на месте; 
- Уборщица – человек, в обязанности которого буде входить уборка помещений; 
- Шофер – человек, который будет заниматься доставкой готовой продукции в торговые точки.

Сбыт продукции 

Очень важным этапом является грамотно налаженный канал сбыта. Есть несколько вариантов реализации готового товара. Вы можете использовать как один из них, так и совмещать. 

1.Торговая точка. Открытие собственной торговой точки позволит вам реализовывать товар собственного производства на месте. Ларек от пекарни может приносить хорошую прибыль, кроме этого в дальнейшем можно организовать целую сеть хлебных киосков по всему городу. 

2.Оптовая продажа. Оптовая поставка товара, на мой взгляд, намного лучше. Вы сможете рекламировать свою продукцию, в то же время процесс реализации в этом случае намного упрощен. Все что требуется, это заключение договоров на поставке продукции с крупными торговыми точками, местными супермаркетами и магазинами. 

Доход от мини-пекарни 

Прибыль от бизнеса мини пекарни будет завесить от спроса на ваш товар. Поэтому важно изготавливать качественную продукцию. Также большая роль в данном случае отводится рекламе. С ее помощью можно существенно увеличить количество клиентов. Учитывайте этот нюанс на этапе продвижения своего дела.

Источник:
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Мини пекарня

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес-идея: Переработка пластика

    #производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 7 мес. далеко не секрет, что в больших городах уже давно стоит...

  • Производство металлоконструкций

    #изготовление@catalogbi если вы находитесь в поисках прибыльного и востребованного дела, обратите внимание на идею производства металлоконструкций. подобные изделия сегодня весьма популярны на рынке и нашли массу...

  • Как открыть с нуля рекламное агентство

    во-первых, давайте разберём, что такое рекламное агентство и с чем его едят. на самом деле под рекламным агентством люди часто понимают различные предприятия с совершенно различной деятельностью. если разделить их по...

  • Как открыть службу курьерской доставки с нуля

    стартовые вложения: 260 000 руб. выручка: 250 000 руб. чистая прибыль: 150 000 руб. срок окупаемости: 4-5 мес. курьерская служба – бизнес без серьезных вложений и требований, поэтому начать его может каждый....

  • Мини хлебопекарня 

    #пищевоепроизводство@catalogbi мы открываем хлебопекарню, не опасаясь соседства с крупным коммерсантом, уже давно промышляющим недорогой и востребованной продукцией. на чем зиждется самоуверенность тех, кто хочет...

  • Бизнес-идея: Горячие пироги на вынос

    рынок доставки продуктов только недавно начал активно развиваться в нашей стране. многие производители пиццы и суши предлагают своим клиентам приобрести порцию любимой еды, не выходя из дома или офиса. пекарни по...

  • Бизнес-идея: Производство йогурта

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2500 т.р. ежемесячная прибыль: 230 т.р. срок окупаемости: 18 мес. йогурты относятся к кисломолочным продуктам. среди поклонников здорового...

  • Бизнес-идея: Модульная пекарня

    начальные вложения: 1000т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 12 мес. сегодня открыть собственный «хлебный бизнес» не составит большого труда. рынок хлебопекарного оборудования насыщен всякого рода...

  • 10 непростительных ошибок маркетинга

    позиционирование товара должно начинаться с определения того, чем является товар. если вы дадите покупателю сложные и непонятные объяснения особенностей товара, то шансы на закрепление в памяти нулевые. напротив,...

  • ПОИСК ПОСТАВЩИКОВ ДЛЯ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

    хотелось бы сразу предупредить — подходить к данному процессу необходимо с наибольшей ответственностью и… хладнокровием. почему хладнокровием очень часто, начинающие магазинщики, загоревшись той или иной идеей...

  • Бизнес-идея: Производство молока

    #производство@actual_idea #вложения_от_1000@actual_idea начальные вложения: 2000 т.р. ежемесячная прибыль: 600 т.р. срок окупаемости: 14 мес. большинство из нас употребляет молочные продукты, будь это непосредственно...

  • Как найти в себе силы: 38 уроков 

    1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то...

  • Бизнес-идея: производство сыра

    большие перспективы в отрасли изготовления сыров многие предприниматели отметили уже давно – когда внутренний рынок стал испытывать острый недостаток в этом продукте. и с течением времени уже немало бизнесменов смогли...