Бизнес-идея: Колбасный мини-цех


#Производство@actual_idea #Вложения_1000@actual_idea

Начальные вложения: 1500 т.р.
Ежемесячная прибыль: 200 т.р.
Срок окупаемости: 8 мес.

Колбаса – это продукт, который не нуждается в представлении. В советские времена ее присутствие на столе было едва ли не обязательным требованием при организации мало-мальски значимого праздника или же торжества.

мини колбасный цех в домашних условияхСоответственно, спрос на колбасные изделия был всегда. Сегодня многое изменилось.

На прилавках магазинов можно увидеть сотни сортов колбас, цена которых варьируется в очень широких пределах.

Но потребители уже давно заметили, что качество этой продукции в последние годы сильно упало.

Нормальный вкус сохраняют только наиболее дорогие сорта колбас, цена которых порой сильно превышает стоимость аналогичного количества нормального мяса.

А потому если вы решите организовать мини колбасный цех в домашних условиях, который будет обеспечивать потребителей вкусной и сравнительно недорогой продукцией, то о нехватке прибыли беспокоиться точно не придется.

Сразу заметим, что даже небольшой колбасный бизнес требует больших затрат.

Каким требованиям должно отвечать помещение

Решив изготавливать дома пищевую продукцию для ее продажи, самое пристальное внимание нужно уделять всем санитарным требованиям и нормативам. Если вы отнесетесь к этому вопросу без должной серьезности, то первый же визит представителей СЭС преподнесет вам много неприятных сюрпризов.

Во-первых, ваш цех в обязательном порядке должен быть оборудован нормальной канализационной системой. Сразу же позаботьтесь также об удобном подъездном пути, так как отходов нужно будет вывозить много. Если есть такая возможность, лучше сразу же заключить договор с местной свинофермой, владельцы которой наверняка не будут против получать дополнительные корма для животных.

В помещении, которое вы планируете приспособить под мини колбасный цех в домашних условиях, должна быть полностью исправная проводка. Конечно же, потребуется установить еще и противопожарную сигнализацию.

Производственное помещение ни в коем случае не должно быт жилым. Не допускается его контакт с жилыми комнатами. Вопреки распространенному заблуждению, строго запрещается размещать производство в бывших помещениях бань и прочих хозяйственных постройках.

Таким образом, мини колбасный цех в домашних условиях следует размещать в помещении с водопроводом, канализационной системой и исправной проводкой. Требуется наличие принудительной приточно-вытяжной системы вентиляции и противопожарной сигнализации.

Простое решение

Как можно заметить, сложно будет отыскать у себя на заднем дворе постройку, которая бы отвечала всем этим требованиям. Если вы не хотите тратить немалые деньги на возведение такового цеха с нуля, предлагаем вам обратить внимание на моноблоки. Это уже готовые технологические линии, для которых требуется только залить фундамент. Это чрезвычайно удобное решение для сельской местности, где отыскать готовый вариант бывает просто невозможно.

Делаем производство рентабельным

Учтите, что для получения вменяемой прибыли вам потребуется производить не менее 200 кг колбасы за одни сутки. Чтобы развить такой мини колбасный цех в домашних условиях, вам потребуется выделить под него не меньше 50 квадратных метров.

Для недельного запаса сырья вам потребуется холодильная камера на 6 кубических метров. Она занимает не менее 4 «квадратов».
Чтобы хранить готовую продукцию, необходима холодильная камера на два кубометра. Она занимает приблизительно два квадратных метра.
Оборудование цеха помещается на 15 квадратных метрах.
Вся остальная площадь потребуется для размещения разного рода подсобных помещений.

Персонал

Как вы сами можете понять, один человек просто физически не сможет производить такое количество колбасы. Так что потребуется нанимать персонал со стороны.

Вам потребуется профессиональный технолог, который будет отвечать за контроль качества продукции. Кроме того, именно он ответственен за рецепты колбас. Нужно нанять не менее двух мясников, которые будут заниматься обвалкой туш, одного экспедитора и бухгалтера (при таких объемах производства он обязателен), а также механика и пару подсобных рабочих.

Так как упомянутый выше моноблочный цех практически полностью автоматизирован, то такого количества рабочих вам хватит. Кстати, а где их можно достать

Зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, вы сможете получить средства как на организацию цеха (до 60 тысяч рублей), так и найти рабочих для своего производства, обратившись в местный Центр Занятости населения.

Если вы наймете безработного и устроите его на официальную должность в цехе, то за него вам также дадут 60 тысяч. Таким образом, даже четверо подсобных рабочих смогут дать до 240 тысяч рублей на организацию производства. На эти деньги можно серьезно улучшить свой мини-цех по производству колбасы.

Согласно заключенному договору, вы сможете приобрести дополнительное оборудование и расширить производство. Единственный минус в том, что потребуется достаточно времени для преодоления всех этапов бюрократической волокиты.
Требуемое оборудование

Вам потребуется купить следующее оборудование для производства колбасы: стол для обвалки туш, комплект ножей (не экономьте на их качестве) и мусатов, две холодильные камеры для сырья и готовой продукции, электрическую мясорубку и мешалку для фарша, шприцы для набивки фарша в оболочку. Потребуются установки для варки колбас и печь для их копчения.

Разумеется, в последнем случае все зависит от того, какие именно рецепты колбас вы будете использовать на своем производстве.
Немного о печах

Кстати, не экономьте на печах, так как современные их модели являются на редкость универсальными. В них может выполняться обсушка, варка, копчение и прожарка. Особенно хорошо зарекомендовали себя зарубежные производители, но в последние годы отечественная промышленность также начала выпускать неплохие модели.

Чье оборудование покупать

Теперь о том, что касается стоимости всего этого «богатства». Отечественная полнофункциональная линия для производства 200-250 кг вареной колбасы за смену стоит порядка 500 тысяч рублей. Зарубежный же аналог вполне может стоить от миллиона и выше. Впрочем, не стоит предполагать, будто иностранные производители берут деньги только за марку.

Зарубежный моноблок колбасного цеха в большинстве случаев полностью автоматизирован, изготовлен из более качественных материалов, да и срок службы у него будет больше. Если хотите получить то же качество за меньшие деньги, обратите внимание на конверсионное отечественное оборудование.

Таковое можно приобрести у компании «Орехово-В». Этот производитель выпускает компактные и функциональные линии с мощностью 5-8 Квт/ч (у других производителей — 30 Квт/ч). Качество сервисного обслуживания также на уровне.
Сырье

Мясо можно закупать как у отечественных производителей, так и за рубежом. Весь товар (включая оболочки для колбас) должен быть сертифицирован. Если вы планируете производитель большие объемы продукции, настоятельно рекомендуем вам принять на работу ветеринарно-санитарного эксперта. Кроме гарантии контроля качества сырья, к вам будет совсем по другому относиться СЭС.

моноблок колбасного цехаВ случае покупки мяса за рубежом потребуется получить разрешение на его ввоз. Для этого за 30 дней нужно обращаться в местную ветеринарную службу, письменно уведомив ее представителей о характеристиках получаемого груза, цели импорта и стране-производителе, месте хранения продукции.

Сырье должно в обязательном порядке отвечать следующим ветеринарным требованиям: иметь сертификат РФ и страны-импортера, пройти контроль на границе.

Лучше сразу наладить отношения с РОСТЕСТ, СЭС и Ветнадзором. Если их специалисты не будут иметь никаких претензий к вашей компании, удастся избежать многих проблем.
Стоимость производства

Наш бизнес-план колбасного цеха до сей поры не рассматривал общей стоимости всего производства. Что ж, пора восполнить этот пробел.

Сперва укажем обязательные расходы:
- Регистрация отнимет около 3 тысяч рублей.
- На оборудование придется потратить не менее 500 тысяч.
- Холодильная камера будет стоить минимум 150-200 тысяч.
- На покупку сырья уйдет порядка 300 тысяч рублей.
- На коммунальные платежи стоит отложить не менее 150 тысяч.

бизнес план производство колбасыТаким образом, минимальные затраты на оборудование составят порядка 1,5 миллионов рублей. Если сравнивать с профессиональным цехом, на организацию которого уйдет минимум 30 миллионов, то это совсем немного.

Учитывая, что за день вы будете производить от 200 килограммов колбасы, стоимость которой в розничных сетях будет составлять минимум 200 рублей за килограмм, в месяц можно получить более миллиона рублей прибыли. Таким образом, за год можно практически полностью отбить все затраты.

Вот такой бизнес-план. Производство колбасы требует немалых затрат, но и отдача от него очень неплохая.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Колбасный мини-цех

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Маленький мясокомбинат

    этот продукт появился на земле во времена, которые можно назвать незапамятными. источники утверждают, что колбасу ели в вавилоне, в древней греции. в россии этот мясной продукт молодой и насчитывает всего несколько...

  • Бизнес-идея: Модульный цех по переработке мяса

    #производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1000 т.р. ежемесячная прибыль: 290 т.р. срок окупаемости: 5 мес. рынок производства и переработки мяса в нашей стране...

  • Открываем магазин полуфабрикатов

    возвращаясь к тематике полуфабрикатов, если быть точным, то к тематике мясных полуфабрикатов, то просто не возможно не вспомнить о еще одной форме малого бизнеса в данном направлении. если вообще быть точным, то...

  • Бизнес-идея: Страусиная ферма

    #фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1551 т.р. ежемесячная прибыль: 112 т.р. срок окупаемости: 18 мес. лишь правильно составив свой финансовый план, можно...

  • Бизнес-идея: Чебуречная

    #фастфуд@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 550 т.р. ежемесячная прибыль: 270 т.р. срок окупаемости: 2 мес. в нашей стране всегда был популярен бизнес, связанный с производством продуктов питания....

  • Бизнес-идея: Производство ламината

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 5 мес. комфортабельная квартира – мечта практически каждого человека. желание приходить...

  • Бизнес-идея: Производство бижутерии

    #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 80 т.р. срок окупаемости: 12 мес. каждая женщина хочет выглядеть привлекательно, но не у каждой есть возможность и...

  • Бизнес-идея: Разведение КРС

    #производство@actual_idea #фермерство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 650 т.р. ежемесячная прибыль: 150 т.р. срок окупаемости: 10 мес. целью проекта является разведение крупного рогатого скота...

  • Что продавать в 2020 году 9 бизнес-идей для магазина

    во многих товарах люди нуждаются всегда и обязательно будут их покупать в будущем. зачастую большинство начинающих предпринимателей не могут определиться, в какой сфере выгоднее начать свой бизнес. как правило,...

  • Бизнес-идея: производство пельменей

    на полках магазинов представлен широчайший выбор пельменной продукции (пельмени, манты, вареники), которая отличается по качеству, составу и применяемым технологиям. но даже высокая конкуренция в данной нише не делает...

  • Бизнес-идея: Переработка пластика

    #производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 7 мес. далеко не секрет, что в больших городах уже давно стоит...

  • Как открыть свой пельменный цех 

    существует ошибочное мнение, что запустить бизнес по производству замороженных полуфабрикатов довольно просто. казалось бы, что сложного в том, чтобы купить мясо, сделать из него фарш, приготовить и раскатать тесто,...

  • Бизнес-идея: Выращивание столовой свеклы

    #фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 720 т.р. срок окупаемости: 1 сезон. столовая свёкла культивируется с незапамятных времен и...

  • Бизнес-идея: Пиццемат

    #вендинг@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 188 т.р. срок окупаемости: 8 мес. обзор бизнес-модели "установка торговых автоматов по приготовлению и продажи пиццы". в...