БИЗНЕС-ИДЕЯ: СТРОИМ И МОНТИРУЕМ МОДУЛЬНЫЕ ДОМА ИЗ КОНТЕЙНЕРОВ



Модульные дома из контейнеров – это сооружения, которые изготавливают из блоков, предназначенных для транспортировки грузов. Такие здания пригодны для проживания и характеризуются прочностью и простотой возведения. Применяют для строительства списанные контейнеры, которые уже непригодны для тоннажных и логистических манипуляций.

Первые модульные дома из блок контейнеров появились в США. Американский архитектор придумал необычное применение подготовленных к утилизации контейнеров, проезжая мимо портовых доков. Эту идею подхватили другие дизайнеры, и теперь существует множество проектов, в основе которых лежит недорогой строительный материал. Из контейнеров строят не только жилые дома, а и рестораны, офисы, кинотеатры.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДОМОВ ИЗ КОНТЕЙНЕРОВ

Из сильных сторон технологии можно выделить такие:

1. Внешний вид зданий из контейнеров ничем не хуже, чем построек, возведенных из дорогих материалов. Строители научились преобразовывать старые железные блоки в конструкции с большими панорамными окнами, окрашивать их в самые неожиданные цвета. Архитекторы же придумывают необычные здания, которые достаточно вместительные, светлые и уютные.
2. Цена модульных домов из контейнеров намного ниже, чем традиционного жилья. Поскольку проблема жилых квадратных метров существует постоянно, это хороший способ ее решить даже малообеспеченной семье.
3. Дома могут быть мобильными. Эта функция удобна для тех, кто планирует со временем сменить место жительства. Для дачников модульные дома – это вообще неоценимый вариант.
4. Контейнерный дом легко дополняется необходимой площадью. Для этого достаточно добавить один стандартный блок. Таким же путем можно избавиться от лишней площади.

СКОЛЬКО СТОЯТ ДОМА ИЗ КОНТЕЙНЕРОВ

На рынке России сейчас предлагаются дома отечественного и китайского производства. Стоимость состоящих из одной комнаты зданий, начинается от 85 тысяч рублей. При его строительстве использована отделка пенополиуретаном и панель МДФ. Размеры такого жилища 4х2,5 м. Они позволяют разместиться двум-трем взрослым человекам.

Двухкомнатный дом с кухней и санузлом стоит порядка 160 тыс. рублей. В нем выполнена электропроводка, проложены внутренние коммуникации и подведено отопление. Иногда дома дополнительно утепляют еще 10 см материала. Это не только дает возможность согреться зимой, а и препятствует проникновению жары в жилище в летние месяцы.

ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗДАНИЙ ИЗ МОРСКИХ КОНТЕЙНЕРОВ

Строительство начинается с приобретения самого контейнера. В среднем 12 метровый блок стоит около 60 тыс. рублей. С него удаляется ржавчина и все крепежные элементы. Дизайн дома и его проект должны быть разработаны до начала работ. Техническая документация должна описывать прохождение и комплектацию всех инженерных систем. На этом этапе вырезаются проемы под окна и двери.

Хотя модульные дома из блок контейнеров для дачи не являются капитальным сооружений, под них все равно делают фундамент. Лучше всего подойдет обычная ленточная технология. Если дом планируется построить в два и больше этажей, то основание следует делать усиленное.

Перед покраской металлическую поверхность обязательно обрабатывают антикоррозийной жидкостью. После окрашивания домик можно устанавливать на фундамент. Следующий этап – это изоляция стен. Изнутри устанавливают отражающую теплоизоляцию, а снаружи гидро- и теплоизоляцию. Красивый внешний вид зданию придаст современный сайдинг.

Модульные дома из контейнеров под ключ обязательно будут пользоваться спросом у дачников. Рекламировать их можно и среди людей, которые собираются возводить капитальный жилой дом. Недорогое временное жилье прекрасно подойдет для решения временных жилищных проблем населения.

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ ИЗ КОНТЕЙНЕРОВ В РОССИИ

Российские предприниматели могут использовать высокий спрос на быстровозводимые дома и моду на «зеленые» технологии, организовав производство и строительство строений из грузовых контейнеров. Большинство жителей нашей страны скептически относятся к жилью быстровозводимого типа, считая его ненадежным и неподходящим для российских условий. Поэтому предпринимателям необходимо сконцентрироваться на строительстве дачных и деревенских домиков, времянок, торговых помещений, передвижного жилья.

Для организации производства предпринимателям необходимо наладить закупку контейнеров, утеплителя, отделочных материалов. Также бизнесменам необходимо нанять на работу инженеров-проектировщиков, которые разработают несколько типовых проектов быстровозводимых зданий, а также смогут проектировать на их базе индивидуальные решения. Наконец, предпринимателям понадобится оборудованное производственное помещение (цех), транспорт для доставки контейнеров на место строительства, строительная техника и персонал.

Здания из контейнеров необходимо позиционировать в качестве дешевой альтернативы постройкам из традиционных материалов, а также большинству типов быстровозводимых конструкций. Например, дом из контейнера обойдется заказчику намного дешевле каркасного сооружения из металлоконструкций, так как старый контейнер по сути играет роль каркаса здания.

Бизнесменам необходимо использовать идею строительства «зеленых» домов и чистой утилизации контейнеров, чтобы заручиться поддержкой властей и общественных организаций и привлечь внимание потребителей к своему проекту. В случае удачного стечения обстоятельств, бизнесмены получат как минимум бесплатную рекламу.

Идея производства домов из контейнеров является перспективной. Для успешной реализации проекта предпринимателям необходимо обеспечить техническую сторону производства, а также выдержать конкуренцию со стороны производителей модульных и каркасных быстровозводимых зданий. Наконец, успех проекта будет зависеть от качества маркетинга.

Что касается «сырья» для производства домов — специалисты австрийской компании ContainMe! смонтировали небольшое видео, дающее представление о масштабах использования контейнеров в мире.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

БИЗНЕС-ИДЕЯ: СТРОИМ И МОНТИРУЕМ МОДУЛЬНЫЕ ДОМА ИЗ КОНТЕЙНЕРОВ

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Технология и способы кладки кирпича ????

    классические технологии имеются во всех сферах человеческой деятельности. в строительстве классикой жанра считается кирпичная кладка. она существует с глубокой древности. в мире сохранилось много вековых построек из...

  • ???? Технология и способы кладки кирпича ????

    классические технологии имеются во всех сферах человеческой деятельности. в строительстве классикой жанра считается кирпичная кладка. она существует с глубокой древности. в мире сохранилось много вековых построек из...

  • Какой фундамент для бань лучше

    постройка бани менее сложная задача, чем строительство частного дома, к примеру, но все же требует навыков и профессионального подхода. итак, первоначально, выбрав удобное место, необходимо сделать фундамент для...

  • Технология укладки стен из газобетона

    газобетон – материал, широко применяемый в строительстве. блоки используются для возведения высоток и малоэтажных застроек, причем продукт обладает отменными пользовательскими и качественными характеристиками, поэтому...

  • Бизнес-идея: Производство керамзитобетонных блоков

    преимущества керамзитобетонных блоков керамзитобетонные блоки - это бетонный стеновой материал, используемый для возведения стен сооружений промышленного и гражданского типа. керамзитобетонные блоки схожи по свойствам с...

  • Производство бытовок

    бытовками называются временные бытовые помещения, которые используются для проживания и для хранения различных инструментов, инвентаря, оборудования и т. д. для этих же целей используются и блок-контейнеры, у которых...

  • Технические характеристики керамического кирпича

    с незапамятных времен человек использовал для строительства домов кирпичи из обожженной глины. и по сей день сохранились кирпичные сооружения древнего египта, вавилона, рима, китая, средневековые замки и готические...

  • Строительство купольных домов

    #строительство@catalogbi быстровозводимые здания являются одним из основных трендов строительной отрасли в настоящее время. застройщики научились возводить долговечные, прочные и безопасные дома без использования...

  • Бизнес-идея: производство полистиролбетонных блоков

    полистиролбетон – это экономичный строительный материал, обладающий высокими эксплуатационными характеристиками. благодаря своему составу и технологии изготовления он наделен такими преимуществами как, легкость, высокие...

  • Бизнес-идея: Строительство купольных домов

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 5500 т.р. ежемесячная прибыль: 600 т.р. срок окупаемости: 10 мес. быстровозводимые здания являются одним из основных трендов строительной отрасли...

  • Бизнес-идея: Грузоперевозки

    начальные вложения: 1200 т.р. ежемесячная прибыль: 180 т.р. срок окупаемости: 6 мес. грузоперевозки – это довольно перспективный вид деятельности. люди, живущие в деревнях, больших и маленьких городах, пользуются...