Бизнес-идея: Ресторан "В темноте".



Сегодня людей трудно чем-то удивить и в жизни, и в бизнесе, и в рекламе: всё известно, многое опробовано, что-то уже надоело… Бизнес ищет новые формы, рождает новые проекты, иногда очень необычные, которые заставляют задуматься о проблемах других людей.

Московский ресторан "В темноте" (первый в России) – это как раз такой проект. Он имеет огромную общественную значимость, поскольку даёт людям с ограниченными возможностями реализовывать себя. Идея открыть ресторан в России принадлежит академику РАМНТ, профессору, доктору медицинских наук Игорю Медведеву.

В ресторане гости ужинают в полной темноте, что позволяет им испытать новую гамму чувств и полностью сосредоточиться на вкусе, обонянии, осязании, слухе и своих фантазиях. Обслуживают гостей незрячие официанты, которые ориентируются в темноте абсолютно свободно. Это необычные официанты! На время посещения темного зала они становятся вашими добрыми проводниками, заботливыми помощниками, партнерами по танцу и душевными собеседниками с тонким чувством юмора.

Ресторан «Dans le noir» был открыт впервые в Париже в 1999 году. Это ресторан, где посетители едят в полной темноте, и их обслуживают незрячие официанты.

Концепция ресторана доказывает, что не видеть это не значит, не жить, это значит — жить по-другому не так, как привычно. Большинству посетителей ресторана интересна идея и абсолютно новый сенсорный опыт. Посетители ощущают то, что чувствуют слепые люди каждый день в своей повседневной жизни. Незрячий официант, профессиональный и внимательный, становится «видящим», а гость «слепым» на время обеда, который длится от 1,5 до 2-х часов.

Войдя в ресторан, попадаешь в освещенное помещение, где работники заведения объясняют суть данного опыта приема пищи в темноте. В верхней части ресторана выбираешь комплексное меню, подробности которого не разглашаются. Что будешь есть – не знаешь.

Перед входом в темный зал нужно оставить сумки, мобильные телефоны, зажигалки, часы и т.д. в специальных сейфах, так как эти предметы могут создать неудобства Вам и другим гостям. После того, как гости ресторана попадают в темный зал, официанты-проводники проводят их за столики и помогают рассказать, где что лежит и инструктирует по поведению, а затем удаляется..

Через 5-10 мин. (время привыкания к темноте) официант приносит хлеб, напитки, и, через небольшой промежуток времени, закуски. В темном зале одновременно могут находиться более 50 человек. Оказавшись за одним столом, гости с удовольствием знакомятся и общаются с соседями.

Пользоваться ножом во «В темноте» бесполезно, все равно не видно, чего им резать. Вилкой гоняешь еду по тарелке и пытаешься что-то подцепить. Не сразу, но получается, рефлекс работает. Кто-то «читерит» и помогает себе накинуть еду на вилку пальцами. Далее народ начинает обмениваться мыслями по поводу того, что же они съели, и приходит к выводу, что, что бы это ни оказалось, еда незатейливая. Что радует, условия еды поварами учтены, потому рыба абсолютно без костей, а креветки уже полностью очищены.

Выходя из темноты ресторана (все также гуськом за официантом вдоль обитых мягким материалом стен), долго привыкаешь к свету и радуешься краскам этого мира.

Оставшееся впечатление от ресторана: прилично заплатил, но не за еду, а за опыт и ощущения, которые того стоили.

Сумма среднего чека в ресторане — 1500 руб., чек за посещение темного зала — 1700 руб. «В лондонском и парижском ресторанах по 60 мест, заказывать их приходится за 10-15 дней. Месячный оборот ресторана составляет около 2 млн руб. Совокупный оборот парижского и лондонского ресторанов — 1,2 млн евро.

Что самое интересное, в активной рекламе такой ресторан не нуждается. Очень хорошо работает "сарафанное радио". Достаточно прийти одному человеку, и он приведет еще десять.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Ресторан "В темноте".

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес-идея: производство медицинских масок

    запускать бизнес в медицинской сфере очень сложно – потребуется долгая регистрация продукции, внушительные инвестиции, отличные знания направления. но есть проекты, реализовать которые можно без долгой волокиты. сюда...

  • Немедленно исключить

    топ-43 мелочей, которые ежедневно крадут вашу радость писательница и психолог сара хансен считает, что несчастье имеет множество оттенков. она лично обнаружила 43 — это те факторы, которые всегда влияют на нас...

  • Бизнес-идея: Небольшой ресторан

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3200 т.р. ежемесячная прибыль: 490 т.р. срок окупаемости: 12 мес. о собственном ресторане мечтают многие, особенно опытные повара, которые хотят...

  • Cколько приносит семейный ресторан в Москве

    небольшой семейный ресторан корейской кухни в центре москвы приносит супружеской паре предпринимателей около 500 тыс. руб. прибыли в месяц бизнес александра брайловского и надежды пак вырос из их увлечения...

  • Как найти в себе силы: 38 уроков 

    1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то...

  • Как бывшие горожане становятся фермерами

    они не ждут помощи государства и не гонятся за рекордным урожаем. есть ли перспективы у их проектов «чем выше была должность, тем меньше она приносила удовольствия. а то, что приносило деньги, не приносило радости», —...

  • Сколько можно заработать на элитных пельменях

    экс-директор даниловского рынка максим попов создал производство пельменей полного цикла — от выращивания бычков и птицы до собственного кафе в москве. ферма приносит 600 тыс. руб., а кафе — 200 тыс. руб. прибыли в...

  • 12 советов для мужчин

    если мужчина любит своё состояние рядом с женщиной, то женщина любит, прежде всего, чувствовать себя единственной, нужной и необходимой в жизни мужчины. женщина хочет чувствовать, что она как воздух для вас, как вода в...

  • Молодой миллионер.

    история аяза шабутдинова, основателя холдинга like аязу шабутдинову нет еще и 25-ти, но он уже успел построить холдинг, который включает бизнесы, направленные на молодежную аудиторию: сеть хостелов like, сеть уличных...

  • История Аяза Шабутдинова, основателя холдинга Like

    аязу шабутдинову нет еще и 25-ти, но он уже успел построить холдинг, который включает бизнесы, направленные на молодежную аудиторию: сеть хостелов like, сеть уличных кофеен, туристические агентства, автошколу,...

  • Как заработать на доставке раков

    андрей смирнов решил заняться продажей живых и варёных раков. теперь его товар можно увидеть в московских барах и аккаунтах instagram четыре года назад московский предприниматель андрей смирнов, который раньше занимался...

  • Как открыть ресторан с нуля

    инструкция о том как открыть ресторан с нуля и что для этого нужно. пошаговое руководство по организации бизнеса в сфере общественного питания. итак, вы решили открыть свой ресторан. чтобы это направление бизнеса смогло...