Бизнес-идея: Производство спичек



Начальные вложения: 500 т.р.
Ежемесячная прибыль: 170 т.р.
Срок окупаемости: 6 мес.

Спичками, являются маленькие палочки, служащие для получения огня, которые сделаны из горючего материала.
На торце у них имеется зажигательная головка. Указанное название происходит от древнерусского слова «спички», которое означает деревянную заостренную палочку.

Однако было и другое определение. Изначально данным словом называли гвозди из дерева, которые использовали для изготовления обуви, в качестве крепления подошвы к головке.

В наше время у многих может возникнуть вопрос о том, как производят спички и как на этом организовать свой бизнес. Об этом далее поподробнее.

Основные разновидности

Данные изделия делят в зависимости от того, из какого материала они изготовлены, на:

— деревянные (изготовленные из мягкой древесины – липа, осина);
— восковые;
— картонные.

По типу зажигания выделяют такие виды спичек:

— Терочные. Этот вид зажигается об особую поверхность, называемую «теркой». На сегодня в России они являются самыми распространенными спичками. Их выпуск составляет 99 % от всех изготавливаемых спичек.

— Бестерочные. Они воспламеняются при помощи трения о любую поверхность.

Технология производства спичек

В данном случае проводятся следующие действия:

• На начальном этапе изготовления спичек делают заготовку бревен необходимой породы дерева. У них красят известью торцевые стороны, чтобы избежать процесса гниения.

• После этого бревна режут на тонкие листы, которые впоследствии разделяют на заготовки для данной продукции (Длина спички обычной составляет 42,5 мм, а ее толщина – от 1,6 до 2,2 мм). Делается это при помощи специального оборудования.

• Затем спичечные заготовки отправляют в химические цеха. Там их пропитывают ортофосфорной кислотой, а после подвергают обработки парафином, чтобы не портились.

• Далее обработанные заготовки при помощи специальной матрицы, в которую вставлены палочки, окунают в раствор серы. В результате этого получают спичечные головки. И затем их просушивают при помощи этой же матрицы, которая представляет собой двухметровую ленту.

В то время, когда изделия высыхают, в соседнем цеху изготавливают коробки для спичек. Делают их из огромных рулонов картона, на которых первоначально печатается рисунок, а впоследствии наносится терка. По завершении всех этих процедур спичечные коробки нарезают и сгибают.

А затем, благодаря воздушному циклону, они выстреливаются в особый коробкоукладочный автомат, чтобы впоследствии их направить в спичечный агрегат для наполнения готовой указанной продукцией. Количество штук данного изделия в одной упаковке задается производителем. Затем наполненные коробки упаковывают по 10 в блоки и отправляют на реализацию.

Тонкости бизнеса

Ко всему вышесказанному можно добавить, что существует около сотни всевозможных видов спичек. Их различают по степени горения, составу, цвету и размеру.

Расширяя производство спичек, необходимо совершенствовать технологический процесс. От этого зависит успешность данного бизнеса. Также следует осваивать новые виды спичек.

К примеру:

• Охотничьи. Отличаются они от обыкновенных тем, что, кроме палочки и головки, у них присутствует добавочная обмазка. Благодаря этому спичка долго горит с большим пламенем. Они достаточно легко разжигаются при любой погоде. В сравнении с обычной спичкой охотничья гораздо дольше горит.

• Штормовые. У данного вида отсутствует головка, но у основной части обмазка гораздо толще (в сравнении с охотничьими). Способность воспламенения у них очень высока за счет того, что в зажигательной массе содержится много бертолетовой соли. Данные спички могут загораться при любой погоде (даже в двенадцатибалльный шторм). Их в основном используют рыбаки и моряки.

• Газовые или каминные. Их длина гораздо больше (в сравнении с обычными спичками). Их главное предназначение — зажигание конфорок газовых плит или каминов.

Бывают также спички термические. Они способны выделить такое количества тепла, что ими даже можно производить пайку. Не менее уникальны сигнальные спички. Они горят разноцветным пламенем. Бывают также фотографические спички. Их применяют для создания моментальной вспышки. Еще существуют сувенирные и подарочные данные изделия. В целом, организовывая производство спичек, разнообразие товара подбирается в индивидуальном порядке.

Особенности технологии

У данного изделия довольно простое строение. Оно состоит из головки и деревянной основы. Однако это не значит, что технология по производству спичек слишком проста. Есть несколько стадий по их созданию:

• Изготавливается основа из сосны или осины. Для этого берут брусья из дерева, которые распиливаются на маленькие спилы. Также следует избавиться от коры. Для изготовления спичечной соломы необходимо около 60 % древесины.

• А вот последующий процесс определяется видом спичек. Если имеется заинтересованность в квадратном поперечном сечении, то надо применять шпоновый метод, а если же в круглом, то нужен штамповый. Первому варианту понадобится изготовление ленты ширина, которой равна длине самой спички. Толщина же ее приравнивается к параметру исходного изделия. Затем ленты необходимо разрубить на спичечную соломку, которая дальше разрезается на отдельные элементы. Длина линии для производства спичек — 18 метров, а высота — 7,5 метров. Хватит 8 часов для производства 10 миллионов спичек. По методу штампа из брусков, которые отправлены в машину, изготавливают заготовки.

• Долее основание спички напитывается противопожарным раствором, вслед за тем один из ее концов подвергают обработке парафином, чтобы она воспламенялась без труда.

• После этого наносят двойной слой клея, формирующего головку, а также защитное покрытие от наружных воздействий.

• Когда пропитки завершены, спички высушивают в особой машине не менее часа, а затем их полируют и сортируют.

• По завершении указанных процедур данные изделия упаковывают: склеивают коробки, внутренние и внешние, наносят терочную поверхность на бока, приклеивают этикетки. Данные действия являются немаловажными. Длина коробки для обыкновенных спичек равна пяти сантиметрам. Данные параметры зависят от вида изготавливаемого изделия. Спички упаковывают в коробки и заворачивают на специальном аппарате в бумагу.

Производственная линия

Завод по изготовлению данной продукции в своем распоряжении должен иметь несколько основных машин, таких как:

— по нанесению фосфора;
— по созданию коробок;
— по смешению химических элементов;
— автоматическое непрерывное оборудование для производства спичек;
— выбирающее устройство;
— сушилка;
— режущий агрегат.

Какие-либо другие второстепенные приспособления предприниматель уже приобретает по индивидуальному желанию. Все указанное оборудование для производства спичек в среднем будет стоить от 19 до 23 миллионов рублей. Хотя можно и уменьшить затраты, если убрать этапы по производству соломки (она просто покупается). И конечно же, изготовление спичек и их хранение требует наличия специальных помещений, в которых будут строго соблюдаться все нормы пожарной безопасности.

Сырье

В данном случае потребуется несколько материалов. В качестве сырья сгодятся технический бихромат калия и натрия, купорос медный, парафин твердый. Осиновый кругляк будет стоить от 1,5 до 2,5 тысячи рублей за 1 кубический метр.

Персонал

Чтобы организовать успешное производство спичек потребуется не одна пара рабочих рук. Для налаживания выпуска данной продукции необходимо не менее десяти человек. В их состав войдут управляющий, рабочие, грузчики, технологи, операторы линий. Количество персонала зависит от объема производства.

Тонкости продажи

Для организации успешной реализации спичек необходимо наладить контакты с фирмами, осуществляющими закупку данной продукции. В их роли выступают простые или специализированные магазины, супермаркеты, оптовые базы. Не помешает задуматься и о рекламе, а также о собственных покупателях со средним доходом.

Совет

Осуществляя производство спичек, необходимо следить за состоянием используемого оборудования (содержать его в чистоте), а также следует проводить уборку помещений (два раза в день). Колодец канализационный оснащается отстойником. Его необходимо чистить по окончанию уборки.
Правила гласят, что транспортировка зажигательной массы через отделение намазки, сушильные аппараты, склады указанной продукции категорично запрещена, как и перенос фосфорной массы через оборудованные помещения. Подготовкой машин к работе и их ремонтом нужно заниматься при условии, что спички в них отсутствуют. Одежда работников завода должна быть пропитана огнезащитным раствором.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Производство спичек

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес-идея: Производство обуви из ЭВА

    начальные вложения: 2500 т.р. ежемесячная прибыль: 140 т.р. срок окупаемости: 18 мес. в нашей стране дождливая погода — вполне обычное явление, и поэтому производство обуви из эва — отличное решение для представителей...

  • Полезная информация - Шуруп для правильной работы

    1. шурупы для дерева - головка: утапливаемая полукруглая - тип головки: pz/ph/torx - используется для: общих работ по дереву 2. шуруп для листового металла - головка: цилиндрическая – овальная - круглая - тип головки:...

  • КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ БЕНЗОПИЛУ

    постоянное снижение цен на бензопилы обусловило их доступность и повсеместное распространение. сегодня уже практически невозможно встретить владельца коттеджа, частного дома или загородного участка, в арсенале которого...

  • ❗ КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ БЕНЗОПИЛУ ❗

    постоянное снижение цен на бензопилы обусловило их доступность и повсеместное распространение. сегодня уже практически невозможно встретить владельца коттеджа, частного дома или загородного участка, в арсенале которого...

  • Бизнес-план: Производство мягкой мебели

    #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 400 т.р. прибыль в месяц: 115 т.р. срок окупаемости: 4 мес. мягкая мебель занимает около 15% объема всего мебельного рынка, и её производство...

  • Бизнес-идея: Производство деревянных окон

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1910 т.р. ежемесячная прибыль: 799 т.р. срок окупаемости: 5 мес. отечественных предприятий, специализирующихся на изготовлении окон из деревянного...

  • Столешница из дерева своими руками

    необходимость сделать столешницу из дерева своими руками может возникнуть по разным причинам: вы хотите смастерить стол с оригинальными размерами, обновить старую мебель или просто попрактиковаться в мебельном деле. как...

  • Внутренняя отделка бани

    во-первых, необходимо определиться с назначением помещения, во-вторых, с условиями его эксплуатации. только тогда можно правильно подобрать концепт дизайна и подходящие материалы. сделать «баню как у соседа» или «как на...

  • Как правильно выбрать деревянные окна

    если вы хотите установить в своем доме окна, сберегающие уют и комфорт, деревянные окна будут удачным выбором. применение традиционных материалов привносит в современный интерьер множество преимуществ, и окна в этом...

  • Бизнес идея: Производство деревянных окон

    отечественных предприятий, специализирующихся на изготовлении окон из деревянного профиля, достаточно мало. основная часть всей продукции на рынке приходится на крупные деревообрабатывающие фабрики, для которых оконный...

  • Как придумать название компании: пошаговый алгоритм

    как придумать новый бренд и заставить название компании звучать сохраните себе пошаговый алгоритм действий создания имени для крупных корпораций и небольших фирм. 9 обязательных шагов, которые необходимо сделать,...

  • Бизнес-идея: Мастерская по ремонту обуви

    #услуги@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 280 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 9 мес. чаще или реже почти каждая пара обуви требует нашего внимания и нуждается в ремонте. так...

  • Наличники на дверь своими руками

    полноценный ремонт в квартире завершается заменой двери, которую невозможно установить без наличников, где скрыты все особенности монтажа. при замене дверного полотна не обязательно менять всю дверную коробку, но никак...

  • Бизнес-идея: нанесение огнезащиты

    как известно, различные материалы по-разному устойчивы к воздействию огня. и если металл практически не горит, то деревянная конструкция наверняка погибнет в пламени. в связи с этим среди людей постоянно существует...