Бизнес-идея: Суши быстрого приготовления



Начальные вложения: 500 т.р.
Ежемесячная прибыль: 83 т.р.
Срок окупаемости: 6 мес.

Суши и роллы — японские деликатесы, которые наиболее популярны, их приготовление требует знания и мастерства, взятых из японской культуры. Современное оборудование помогает упрощать процессы изготовления подобных блюд, а также ускоряет его и делает доступным для торговли на улице.

В основу приготовления японских суши входит стандартный набор ингредиентов, среди них — рис, рыба и морепродукты. Некоторые разновидности суши:
- нигири суши — это рисовый шарик, сверху с рыбной нарезкой;
- суши маки — это ролл, завернутый прессованные водоросли, начиненный начинкой;
- суши ура-маки – роллы, скрученные так, что рис снаружи;
- суши темаки — это кольца с начинкой из риса, рыбы или других ингредиентов;
- оси-дзуси суши – суши, прессованные послойно;
- суши гункан — лодочки из водорослей нории, внизу с рисом, а сверху с начинкой из рыбы;
- суши тираси дзуси — ассорти из разных суши в упаковке.

Бизнес-модель для начинающего предпринимателя

Концепция изготовления и продажи суши на улице, то есть при помощи мобильного суши-бара, предусматривает приобретение закрытого автомобильного прицепа, в котором есть все условия для приготовления суши с соблюдением санитарных норм. В этом случае важным является фактор сохранения свежести и качества ингредиентов для данного блюда. Ингредиенты для суши быстрого приготовления хранятся в холодильнике, а уже приготовленные роллы и суши выставляются в специальный витрину в суши-кейсах, которые сохраняют свежесть блюда и привлекают покупателей. Также можно воспользоваться идеей макетов еды. Передняя панель прицепа прозрачна, поэтому весь процесс изготовления суши виден клиентам.

Мобильную палатку оформляем в соответствующем стиле. В подобном мобильном баре много преимуществ, самое главное, японские блюда реализуется в любом месте, кафе не привязано к определенному месту. Нет крупных затрат на аренду помещения, ремонт и обстановку, посуду и обслуживающий персонал. Главная идея такого бизнеса это то, что данное блюда японской кухни, как фаст-фуд, употребляются прямо на ходу, в офисе, в автомобиле или дома, что делает их доступными для большего числа клиентов. Кроме того, вы можете ознакомиться с идеями бизнеса на фаст-фуде с помощью вендинговых аппаратов и предложить клиентам аппетитные бурритос, мгновеннную пиццу или хрустящие французские батоны. Потребители суши — это люди, которые готовы экспериментировать со вкусами и пробовать что-то новое. Как правило, это молодежь или рабочее население, а также старшие школьники, студенты, деловые люди и домохозяйки.

Место для торговли должно быть организовано там, где есть большая проходимость народа:
- около торговых центров;
- в парках и скверах; возле гостиниц;
- у рынков и в центре города.

Технология изготовления

Процесс изготовления суши быстрого приготовления состоит из нескольких этапов: закупка нужных ингредиентов:
- это лосось, окунь, тунец, крабовое мясо, угорь, авокадо, креветки, огурцы, кунжутные семена, икра летучей рыбы (разноцветная), соевый соус, имбирь маринованный, васаби, нории, майонез, уксус рисовый;
- приготовление окомесана (сорта риса) в рисоварке; следует заправить рис уксусным соусом и остудить его до тридцати восьми градусов;
- этап нарезки ингредиентов, приготовления начинки;
- этап скручивания роллов и суши, в некоторых случаях используются технологии и оборудование;
- этап нарезания маки суши; распределение суши по суши-кейсам и продажа клиентам.

Продажа такого товара должна производиться в одноразовой посуде, блюда украшаются васаби и имбирем маринованным, все сверху проливается соевым соусом. Одновременно с блюдом потребителю предлагаются палочки для суши или вилки.

Необходимое оборудование

- Торговый прицеп - 195220 руб.
- Рисоварка для суши - 5400 руб.
- Машинка для суши - 500 руб.
- Аппарат для нарезки роллов - 1200 руб.
- Оборудование для приготовления суши нигири - 95000 руб.
- суши кейс - 25240 руб.
- Холодильник - 9390 руб.

Общие затраты на покупку оборудования для такого мобильного суши-бара составляют — 332375 рублей.

Дополнительные расходные материалы:
- продукты для изготовления разных видов суши;
- бамбуковые подстилки, рулон пищевой пленки;
- одноразовые бумажные тарелочки;
- палочки для суши, вилки из пластика;
- контейнеры для ингредиентов;
- разделочные доски и ножи.

Капитальные инвестиции

Приобретение оборудования — 32375 рублей.
Доставка — 50000 рублей.
Покупка ингредиентов — 30000 рублей.
Покупка расходных материалов — 10000 рублей.
Реклама в торговой точке (покраска, освещение) — 50000 рублей. Регистрация в налоговой инспекции, выплата аренды ежемесячно, другие расходы — 20000 рублей.

В итоге получается, что бизнес на мобильном суши-баре обойдется в 492375 рублей.

Расчет выручки и прибыльности:
Дневной объем, реализации, в порциях 50
Количество смен в месяц, в днях 30
Месячный объем реализации, в порциях 1 500
Цена за порцию, в руб. 180
Выручка за месяц, в руб. 277 000
Прибыльность, в руб. * 80 000
Окупаемость, в мес. 6-7

* Прибыльность деятельности определена исходя из экспертного мнения автора материала.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Суши быстрого приготовления

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Суши-фастфуд: продажа суши в специальной упаковке-тубе

    невозможное становится возможным и прибыльным! суши-фастфуд – это не выдумка и вполне реальная возможность для быстрого заработка. сама по себе идея бизнеса нова и еще не имеет жесткой конкуренции в данной нише. роллы...

  • Бизнес идея: Цех вяления и копчения рыбы

    бизнес по переработке рыбы является одним из самых выгодных направлений работы в пищевой промышленности. особенно это актуально теперь, так как даже во времена экономического кризиса эта отрасль менее всего страдает от...

  • Бизнес-идея: Суши-шоп

    #фастфуд@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1200 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 6 мес. открытие суши-шопа формата take-away – один из прибыльных и перспективных видов...

  • Бизнес-идея: ролл-чипсы

    иногда кажется, что ничего нового в фаст-фуде изобрести невозможно. «хот-доги, различные «чизы» и «фиши», маки, пицца, шаурма, блины, картошка-фри и так далее и тому подобное хорошо знакомы каждому горожанину, живущему...

  • Идея для бизнеса: разведение форели

    деликатесная рыба, которая не доступна рядовому рыбаку, всегда высоко ценится на рынке и имеет стабильный спрос. форель — один из таких деликатесов. цена в магазинах на этот вид лососёвых может достигать 900 рублей!...

  • Как открыть свой рыбный магазин

    #торговля@catalogbi если где и можно заработать денег так это в торговле. и одним из прекрасных способов это сделать является открытие рыбного магазина. морепродукты и рыба всегда были и остаются востребованными...

  • Бизнес-идея: Гриль-бар

    начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 350 т.р. срок окупаемости: 2 мес. предприятие общественного питания, которое специализируется на реализации широкого ассортимента горячих блюд приготовленных на гриле,...

  • Бизнес-идея: Суши на вынос

    #общепит@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 460 т.р. ежемесячная прибыль: 150 т.р. срок окупаемости: 3 мес. поклонников японской кухни у нас в стране становится всё больше и больше, и какие бы...

  • Секреты ведения бизнеса в Японии

    «чисто японские» качество. высокое качество их продукции и высокая точность и пунктуальность в поставках это визитная карточка японцев на мировых рынках. и действительно, как правило, японская техника занимает высшие...

  • Подводные фермы для разведения рыбы в водоемах

    всем известно о том, что любые продукты питания, которые были выращены в естественных условиях обитания, всегда имеют лучший вкус и являются более полезными для человеческого организма в плане содержания большого...

  • Бизнес-идея: Хозяйство по выращиванию осетра

    входной билет: от 1500 тыс. руб. ежемесячная прибыль: 150 тыс.руб. окупаемость проекта: от 1 года выращивание осетра, при соблюдении технологии и условий содержания рыбы - дело прибыльное и рентабельное. теперь, чтобы...

  • Бизнес-идея: Доставки японской еды

    #фастфуд@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 880 т.р. ежемесячная прибыль: 240 т.р. срок окупаемости: 4 мес. россиянам приходятся по вкусу рыбные блюда японской кухни. причем, покупается такая еда...

  • Копчение рыбы

    большое количество начинающих предпринимателей думает, что в этой сфере деятельности нет ничего такого «сверхъестественного» и это может быть причиной возникновения проблем, порой больших, нежели получение самой прибыли...