Выращивание и продажа баклажанов



Чтобы успешно посадить и вырастить баклажаны, Вы должны знать, когда следует высаживать семена, какое пространство необходимо растениям для нормального питания и роста, в каком климате они растут, сколько пройдет времени до начала массового сбора урожая, а также некоторые другие аспекты выращивания баклажанов в своем огороде и на полях собственной фермы. Ниже рассмотрим более детально бизнес идею: выращивание и продажа баклажанов.

Пищевая ценность

Баклажаны содержат мощные антиоксиданты, защищающие клеточные мембраны от повреждений. Многочисленные витамины и минералы, такие, как В1, В6, фолиевая кислота, медь, марганец, калий и около 10 % дневной нормы клетчатки обеспечиваются 250 граммами кожицы и мясистой текстуры плода. Хотя баклажан не является обычным продуктом питания для многих людей, у него хороший потенциал в плане производства для тех, кому этот овощ нравится, и кто с удовольствием использует его на своей кухне.

Этапы выращивания

Секреты баклажанного бизнеса таковы. Выращивается он в открытом грунте на почвах с хорошей способностью удерживать влагу. Качественные результаты получаются и при выращивании баклажанов с использованием техники парниковых плантаций.

Период вегетации баклажана около шести месяцев. Период можно сократить, но тогда будет потеряна часть урожая. Это необходимо учитывать, особенно, если происходит выращивание баклажанов в теплице.

Парниковая технология обеспечивает правильное распределение тепла под действием солнечного света. Она предоставляет растениям необходимые для их успешного роста гигиенические условия, даже если оно растет на Вашем балконе.

С чего начать

Начинать следует с посадки семян. Они высаживаются в закрытом помещении примерно за 7 недель до окончания холодов. Чтобы добиться успеха, используйте семена баклажанов, которым не более 5-6 лет. Глубина посева семян примерно 1,2-1,3 см

Высаживать рассаду на открытом воздухе можно спустя две недели после последних весенних заморозков. Растения располагаются редко, примерно 60 см друг от друга, можно сократить это расстояние до 30-45 см, и расстояние между рядками около 90 см. Для посадки следует выбирать солнечные участки, баклажаны нуждаются в хорошем поливе, поэтому поливать их нужно часто, чтобы земля постоянно была во влажном состоянии. Хорошая идея – мульчировать посадки растений, чтобы в почве сохранялась влага и тепло. Баклажанам необходима периодическая подкормка хорошо перепревшим компостом (два раза в месяц, кстати, компост также может служить мульчей). Очень хороша для подкормки так называемая рыбная эмульсия. Эта плохо пахнущая «гадость», Выращивание баклажанов - прибыль и риски бизнесано прекрасное органическое удобрение, от которого растения не «горят».

Продумывая возможность выращивания баклажанов, не нужно забывать, что это растение процветает в жарком и влажном климате.

Сбор урожая баклажанов начинается спустя 19 недель с момента высадки семян. Собирают плоды растений размером 12-20 см в длину, блестящие, равномерно насыщенные цветом. Спелость определяется следующим образом: плод слегка сжимается пальцами, если после этого остается миниатюрное углубление, то он спелый. Если баклажан приобретает тусклый цвет или становится коричневым, то он уже не годится для кулинарного употребления. Отделяется плод при помощи ножа или секатора, оставляя на нем зеленую чашечку листьев с небольшим хвостиком. Ломать и скручивать плодоножку баклажана не следует, чтобы не повредить растение. Сбор созревших плодов стимулирует растение к развитию новых.

Хранятся собранные плоды в прохладном помещении 7,5-10 оС и влажности 90% в течение 1 недели.

Если Вы собрались всерьез заняться баклажанным бизнесом, то Вам необходимо не менее серьезно все просчитать. Даже имея представления обо всех типичных методах производства и выращивания баклажанов, Вам вряд ли удастся полностью учесть все затраты, которые возможны в Вашем регионе. Подобное «исследование» Вы сможете применить в качестве руководства для создания производственных решений, определения потенциальной прибыли, подготовки бюджета и оценки производственного цикла.

Знания – сила

Существуют некоторые особенности выращивания баклажанов в теплице.

Растения пересаживаются на постоянное место, когда они имеют 3-5 настоящих листочка. Минимальное расстояние между растениями в ряду в среднем 16 см, они поддерживаются в вертикальном положении с помощью подвязывания. Клипы (перевязки) устанавливаются через каждые 8-10 см по мере роста баклажанов. После того, как растение достигает 30-35 см в высоту, и у него появляются боковые побеги, оставляется только два из них, остальные удаляются. Первый цветок или кластер из цветов будет развиваться выше того узла, где происходит ответвление растения. Если таких цветков много, то оставляется самый крупный, остальные удаляются. Однако, если имеется всего два цветка, которые почти равны друг другу, то оставляются оба.

Еще один нюанс. Когда растения достигают 1,25 м в высоту необходимо начать удаление некоторых старых листьев в нижней части растения. Удаляйте 4-5 листьев на растение в неделю.

Отсутствие листьев в нижней части позволяет лучше двигаться воздуху вокруг основания растений. Это снижает риск грибковых заболеваний.

Какие следует учитывать затраты

Ниже будут приведены затраты, которые необходимо учесть при прогнозировании результатов:

Затраты на 1 сотку (или га, в зависимости от того участка, на котором вы намерены начать свое производство), чтобы произвести N* баклажан (N* здесь – какое-то количество баклажан, взятое в качестве единицы для расчета);
Издержки и прибыль производства N* баклажан;
Ежемесячные денежные затраты на производство N* баклажан;
Затраты на технику:
Список,
Цены,
Годовые инвестиции,
Накладные бизнес-расходы;
Часовые затраты на оборудование на основе полного цикла ремонтных работ;
Начальный анализ с целью подготовки производства баклажанов.

Следует также учесть, что в разные годы урожайность баклажанов будет отличаться, так средние урожаи по данным статистики за шесть лет составили примерно от 127 до 296 килограмм с 1 сотки при одинаковой агротехнике.

Рынок баклажанов очень изменчив и цены могут сильно варьироваться в течение даже одного сезона. Основные производители решают вопрос сбыта урожая плодов через брокеров, соответственно выплачивая им процент, брокерские сборы составляют 10 -20 % от оптовых цен на местных рынках.

Риск

Риски обычно связаны с перепроизводством на сельскохозяйственном рынке. И здесь есть некоторый неприятный момент, учесть который не помешает в самом начале своей деятельности. Заключается он в том, что, даже учитывая мировой практический опыт выращивания баклажанов, трудно представить в полной мере финансовые, агрономические и рыночные риски которые повлияют на прибыльность и экономическую жизнеспособность вашего бизнеса. Примеры таких рисков:

Погодные катаклизмы,
Повреждение насекомыми,
Снижение цен,
Рост процентных ставок.
Из-за рисков, связанных с этими факторами, доступ к информации о производственной практике, ценам и рынкам имеет решающее значение.

Денежные накладные расходы

Состоят из различных расходов, выплачиваемых в течение года, они включают в себя:

Налог на недвижимость,
Страхование имущества,
Ремонт оборудования,
Транспортные расходы,
Офисные расходы (канцелярские принадлежности, бухгалтерские и юридические услуги, телефон и т. д.).
При определении затрат на инструменты и механизмы, затрат на ремонт основываются на покупной цене, часовом ресурсе использования и расходе горюче-смазочных материалов.

Первые шаги в бизнесе

Если Вы тот, кто не просто предается мечтам о собственном бизнесе, но желает стать капитаном своей судьбы, Выращивание и продажа баклажанов в Вашем регионето обязательно задаетесь множеством вопросов. Это сложно Без сомнения. Это тяжело Абсолютно. Нужно ли для этого быть богатым и образованным Не всегда. Могу ли я это сделать Да! Но как заставить мой бизнес работать Для этого нужен план, план и опять план! Есть много проверенных способов, как провалиться, и нет ни одного иного способа добиться успеха, как только начать!

Первое, что вам нужно — выбрать продукт, в котором, как вы считаете, нуждаются люди. Который будет им полезен и интересен. И баклажаны с полным правом могут считаться таким продуктом.

Второе, определите ваши цели. Вы хотите финансовой независимости. Возможно, Вас привлекает что-то небольшое и стабильное, то, чем Вы любите заниматься и хотите на этом постоянно зарабатывать.

Третье, подберите свою команду. Не забывайте, что два человека вместе могут сотворить нечто большее, чем просто сумма двух некоторых слагаемых. Но выбирайте с умом и будьте внимательны.

Четвертое, создайте бизнес-план. Он поможет вам понять, что вам нужно, чтобы начать бизнес. Коротко говоря, Ваш бизнес-план должен содержать:

Резюме – описание общей концепции бизнеса, то есть, как это будет выглядеть в денежном выражении, сколько Вам необходимо, где он находится, в том числе его правовой статус, кто в нем участвует и все то, что может представить Ваш бизнес в выигрышном свете;
Обрисуйте выращивание баклажанов более конкретно и то, кому Вы будете сбывать свой продукт, и каким образом будете доставлять его, и почему Вы решили идти именно этим путем. Опишите продукт, его потенциал, и почему люди захотят его купить;
Придумайте маркетинговую стратегию. Если хотите преуспеть, потратьте время на изучение тех, кто нуждается в вашем продукте. Выясните, будут ли у Вас реальные возможности для расширения.
Сделайте анализ конкурентов, узнайте, насколько были успешны те, кто делает что-то подобное. Очень важно определить и обосновать причины неудачи предприятий;
Напишите свой план «раскручивания». Каким образом Вы будете производить ваш продукт, определите процесс от выбора сортов и способов ухода до сбора урожая, хранения, упаковки, отгрузки готового продукта и транспортировки потребителю. Количество дополнительных рабочих рук и сколько Вы будете им платить.
Финансовые показатели. Кратко это описывается, как то, что вы планируете потратить, и сколько сделать. Это будет самой динамичной частью Вашего плана и наиболее важной для долгосрочной стабильности.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Выращивание и продажа баклажанов

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Фермы из профильной металлической трубы

    металлические фермы из профильной трубы для навеса конструируют из профиля, чаще всего стального. профиль может иметь различные формы сечения: овальное, квадратное и наиболее популярное — прямоугольное. виды ферм имеют...

  • Выращивание зелени в теплице

    #сельскоехозяйство@catalogbi #старт2_3млн@catalogbi развитие малого бизнеса в нашей стране в течение последних лет показывает положительную динамику. предприниматели осваивают новые ниши в автобизнесе, кулинарии,...

  • Бизнес-идея: Страусиная ферма

    #фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1551 т.р. ежемесячная прибыль: 112 т.р. срок окупаемости: 18 мес. лишь правильно составив свой финансовый план, можно...

  • Бизнес-идея: Выращивание тюльпанов в теплице

    #фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 250 т.р. ежемесячная прибыль: 40 т.р. срок окупаемости: 8 мес. сегодня тюльпаны в промышленных масштабах выращивают во...

  • Выращивание трюфелей

    выращивание трюфелей – грибов, которые подавляющее большинство людей видело лишь на картинках, действительно ли этот бизнес приносит баснословные доходы и так ли просто реализовать такой проект начинающему...

  • Выращивание огурцов 

    #сельскоехозяйство@catalogbi выращивание огурцов круглый год, бизнес для которого не нужны большие капиталовложения и особые навыки. для того чтобы начать выращивание огурцов нужен только участок земли и желание...

  • Выращивание овощей на полях

    интервью с владельцем фермерского хозяйства гафуровым расулом усмановичем. наш собеседник – гафуров расул усманович. он работает врачом-хирургом в районной больнице небольшого городка в кабардино-балкарской республике,...

  • Бизнес-идея: Молочная мини-ферма

    #фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2000 т.р. ежемесячная прибыль: 900 т.р. срок окупаемости: 6 мес. организация мини-молочной фермы для большинства...

  • Бизнес-план: Выращивание огурцов в теплице.

    стартовый капитал – 300 тыс.руб. прибыль в месяц – 200 тыс.руб. срок окупаемости – 1 сезон. на территории россии для выращивания огурцов выделены десятки тысяч гектаров земли. но спрос на отечественные...

  • Бизнес идеи: выращивание грибов шиитаке

    стартовый капитал – 90 тыс.руб. прибыль в месяц – 136 тыс.руб. срок окупаемости – 1 мес. шиитаке — съедобные и лекарственные грибы с отличным вкусом и уникальными свойствами. этот продукт пришел к нам с азии и стал...

  • Пароизоляция

    утепляя кровлю или помещение теплоизолятором (минеральная вата, стекловата, рыхлый пенопласт), способным пропускать и накапливать влагу, необходимо смонтировать пароизоляционный слой. влага, попавшая в теплоизоляцию,...

  • Бизнес-идея: Выращивание столовой свеклы

    #фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 720 т.р. срок окупаемости: 1 сезон. столовая свёкла культивируется с незапамятных времен и...

  • Бизнес-идея: выращивание рассады

    рассада является популярным товаром в весеннее время, поскольку ее приобретают собственники дачных участков для посадки различных культур. бизнес-план по выращиванию рассады учитывает, что изначально необходимо...

  • Бизнес-идея: выращивание бройлеров

    в сфере сельского хозяйства много направлений – предприниматели могут выбрать дело «на любой вкус и кошелек». и одной из самых выгодных ниш считается выращивание бройлеров в домашних условиях на мясо. это вполне...