БИЗНЕС-ИДЕЯ: точка по продаже шаурмы.



Шаурма является турецким блюдом, давно завоевавшим популярность на отечественном рынке. Его особенность заключается в простоте приготовления с минимальной затратой времени. Если появилось чувство голода, но нет времени на кафе или даже фаст-фуд, то киоск с шаурмой лучший вариант для таких ситуаций.

Открытие ларька с шаурмой может стать достаточно привлекательной бизнес-идеей, поскольку для организации этого дела вам не придется вкладывать большие средства. Для реализации бизнеса по шаурме, не нужно приобретать дорогостоящее оборудование и нанимать большое количество сотрудников, как в случае с кафе и пиццерией.

Если разработать качественный бизнес – план по шаурме и воплотить его в жизнь, то результаты могут стать весьма многообещающими.

Как открыть точку по продаже шаурмы

В первую очередь стоит определиться с местом, где будет реализовываться ваш товар. Это очень важное решение, поскольку если допустить ошибку в этом вопросе, то можно забыть о прибыльности бизнеса. Для продажи шаурмы стоит выбирать места пересечения пешеходных улиц, на остановке или недалеко от учебных заведений. В больших городах логично самым доходным местом будет место рядом с метро. Установка ларька в проходном месте — первый шаг к прибыльному бизнесу по продаже шаурмы.

Перед этим этапом важным пунктом будет заключение договора аренды под шаурму. При открытии стационарного киоска с шаурмой аренда варьируется от 700 до 1000 y.e. в месяц. Затем необходимо получить разрешение на деятельность от пожарного надзора и СЭС. На оформление этой документации может уйти до 1000 y.e.

Далее производится закупка оборудования, которое включает в себя газовый или электрический гриль, горелки для гриля и холодильник. Стоимость оборудования зависит от страны – производителя. Минимальная цена за гриль с горелками составляет 150 y.e., максимальная превышает 1000 y.e. Также необходима покупка холодильника для хранения продуктов, средняя цена которого может составлять 400 y.e. Завершающим этапом станет прием на работу продавца, чья зарплата может быть в пределах 350-500 y.e. Оборудование для шаурмы потребляет электроэнергии где-то на $100-200.

Таким образом, для открытия бизнеса по продаже шаурмы вам понадобиться 4000 – 5000 y.e. В последующем после начала работы киоска ваши расходы будут включать ежемесячную зарплату работника, арендную плату и траты на электроэнергию. Но стоит отметить, что такой бизнес окупается достаточно быстро, и при его правильной организации уже через 3-6 месяцев вы вернете вложенные средства.

Можно приблизительно посчитать срок окупаемости шаурма бизнеса. Если ларек работает, скажем, 12 часов в день, продавая в среднем по 5 штук шаурмы в час стоимостью $1,7 в час, то за день будет заработано $102, чистыми из которых будут $70 (продукты для шаурмы недорогие). За месяц выйдет $2000 чистыми, из которых, заплатить за электроэнергию и зарплату составит $600.
Окупаемость шаурма бизнеса наступит через: $5000/$1200 = 4,16 месяца.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

БИЗНЕС-ИДЕЯ: точка по продаже шаурмы.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Как открыть точку по продаже шаурмы

    шаурма является турецким блюдом, давно завоевавшим популярность на отечественном рынке. его особенность заключается в простоте приготовления с минимальной затратой времени. если появилось чувство голода, но нет времени...

  • Как открыть ларек

    торговля через ларьки приносит доход до 2 тыс. долларов в месяц. если таких ларьков несколько, и места для них подобраны правильно, то доход может получиться очень даже неплохой. однако открытие ларька – в...

  • Бизнес-идея: Фаст-фуд

    начальные вложения: 550 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 12 мес. для мелких инвесторов общепит достаточно привлекателен. это многообещающие перспективы и значительный потенциал роста. это реальная...

  • Бизнес-идея: Кафе фаст-фуд

    #фастфуд@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 250 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 10 мес. для мелких инвесторов общепит достаточно привлекателен. это многообещающие перспективы и...

  • Бизнес-идея: Продажа фаст-фуда

    #фастфуд@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 550 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 12 мес. для мелких инвесторов общепит достаточно привлекателен. это многообещающие перспективы и...

  • КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ 

    инструкция по открытию бизнеса очень подробная и предельно конкретная статья о том как открыть свое кафе, с чего начать и что для этого нужно. материал освещает вопросы выбора концепции, регистрации, налогообложения,...

  • Пиццерия: бизнес-план

    этот сектор рынка отличает относительно высокая конкуренция. предпринимателям нужно учитывать как наличие других пиццерий, так и точки размещения ресторанов общепита, у которых будет меню похожей ценовой категории. в...

  • Бизнес-идея: открытие киоска

    любой начинающий предприниматель, не имеющий достаточного стартового капитала, старается обращать своё внимание только на те идеи организации бизнеса, которые не требуют больших финансовых вложений. и это правильный...

  • Бизнес-идея: ролл-чипсы

    иногда кажется, что ничего нового в фаст-фуде изобрести невозможно. «хот-доги, различные «чизы» и «фиши», маки, пицца, шаурма, блины, картошка-фри и так далее и тому подобное хорошо знакомы каждому горожанину, живущему...

  • Бизнес-план: Блинная

    начальные вложения: 160 т.р. чистая ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 2 мес. оглавление: • описание предприятия • анализ спроса на продукцию • анализ существующего рынка • ассортимент продукции • основные...

  • Бизнес-план: Производство пончиков – сладкий бизнес.

    бизнес на производстве и реализации продуктов питания будет актуален всегда, несмотря на кризис, время года, материальное состояние людей. потребность в еде не иссякнет никогда. поэтому есть смысл утверждать, что бизнес...

  • Бизнес-идея: Блинный киоск

    начальные вложения: 410 т.р. ежемесячная прибыль: 150 т.р. срок окупаемости: 3 мес. открывая блинную учтите, что вашими конкурентами являются не только другие блинные, а по сути вся сфера общественного питания в радиусе...

  • Коно-пицца – новинка в сфере фаст-фуда!

    рубрика: #питание@svoi_biz современный российский потребитель очень хорошо откликается на любые новинки в сфере продажи фаст-фуда, поэтому удачный выбор продукта поможет взять отличный старт с небольшими вложениями....

  • Бизнес-идея: Автокафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2000т.р. ежемесячная прибыль: 130 т.р. срок окупаемости: 18 мес. можете представить себе недорогое, уютное передвижное кафе на колесах, которое...

  • Секреты открытия киоска по продаже быстрого питания

    рубрика: #питание@svoi_biz для малого и среднего бизнеса предприятия общепита не теряют своей привлекательности. в местах оживлённого пешеходного движения, возле учебных заведений и офисов период окупаемости киоска...