Бизнес-идея: Мебельное производство



Начальные вложения: 2100 т.р.
Ежемесячная прибыль: 250 т.р.
Срок окупаемости: 9 мес.

Сегодня никто не может себе представить уютного, комфортного дома без мебели. Все, что связанного в нашей жизни с домашним уютом и роскошью, прежде всего, ассоциируется с добротными и качественными предметами мебели. Кухня, гостиная, спальня, детская комната – разве можем мы представить их без шкафов, диванов и кроватей

Бизнес в мебельной индустрии предполагает два пути – продавать кем-то уже изготовленную мебель или производить свою. Зачастую бизнесмены, несколько лет проработавшие в продажах мебели, решают открыть свое производство, зная потребности и специфику запросов своих потребителей.

Для открытия такого направления деятельности нужно рассчитать бизнес-план мебельного производства.

Производство бумажных пакетов

Резюме проекта

Расчет будет производиться для мебельного цеха, который производит корпусную мебель среднего ценового сегмента. Это офисная мебель, кухни, шкафы и пр. Предприятие будет организовано по принципу неполного цикла, то есть подготовкой сырья будут заниматься поставщики, предприятие будет производить готовые панели под сборку согласно разработанным чертежам. Для запуска проекта будут использоваться собственные средства, что даст дополнительное преимущество по формированию ценовой политику и более краткий срок окупаемости.

Мебельный бизнес: как построить бизнес на производстве мебели.

Маркетинг проекта
Обзор рынка

Бизнес-план производства мебели требует тщательного изучения рынка – поставщиков, конкурентов, потребителей.

По данным Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности объем производства мебели в Росси распределяется следующим образом:

Корпусная мебель (прихожие, наборы, гарнитуры) – 25 %;
Офисная мебель – 23%;
Кухни – 22 %;
Мягкая мебель – 17 %;
Спальни – 13 %.

Если перечислять весь отечественный мебельный ассортимент, представленный на российском рынке, условно его можно распределить на следующие группы по таким параметрам:

По функциональному назначению: корпусная мебель для хранения – шкафы, комоды, тумбы, полки; для сидения или лежания – стулья, кресла, диваны, кровати, шезлонги и пр.; для приема пищи и работы — столы обеденные, письменные, журнальные и пр.
По конструктивности: универсально-сборная – которая может неоднократно собираться-разбираться; секционная; неразборная; встроенная; трансформируемая; гнутая; плетенная.
По материалам: изготовленная из древесины и древесных материалов; из металла; из пластмасс.

Планируемый ассортимент

Предварительный перечень ассортимента производимой продукции (при дальнейшем изучении спроса эти данные будут меняться):

Кухни, фасады для кухонь;
Шкафы, тумбы, полки, ящики, столы обеденные, стулья, табуреты;
Офисная мебель – компьютерные столы, полки, шкафы для документов.

Целевая группа

Конечные потребители (розница) – активные деловые люди со средним доходом, которые обновляют мебель раз в 2-3 года;
Конечные потребители (опт) – крупные государственные предприятия, гостиницы, рестораны, офисные центры и пр.
Посредники — специализированные магазины мебели, предметов интерьера, дизайнерские студии.

Необходимые документы

Регистрировать лучше предприятие, как общество с ограниченной ответственностью. В данном случае это оптимальная форма собственности и налогообложения, которая дает возможность работать с юридическими лицами (поставщики и крупные потребители), и другими предприятиями. Для того, чтобы зарегистрировать ООО, понадобятся следующие документы:

Информация о названии фирмы – лучше сразу же продумать ассоциирующееся с основной деятельностью имя компании;
Договор об учреждении ООО, решение об открытии;
Уставные документы, перечень видов деятельности, размер уставного капитала – не менее 10 000 рублей, которые могут быть внесены деньгами или имуществом, например, оргтехникой, офисной мебелью и пр.
Данные о директоре и главном бухгалтере (копия паспорта, идентификационного номера, адрес, контактный телефон);
Реквизиты банка, где фирма открывает свой расчетный счет;
Платежные документы госпошлины.

Оборудование

Для производства деталей корпусной мебели нужно приобретение следующего оборудования:

Станки, которые интегрированы с компьютерными программами по моделированию и изготовлению мебели. Это – «Астра-Раскрой», «Астра-Конструктор мебели».
Электролобзик;
Фрезерный станок;
Токарный станок.
Другие мелкие инструменты.

Персонал

Работа в производственном цехе требует определенных специальных знаний и навыков. Потребуются такие работники:

Специалисты цеха – 5-7 человек. Требования: опыт работы основными типами мебельных станков при обработке дерево — стружечных плит (ДСП) и МДФ – плит.
Мастер производства (с материальной ответственностью за сырье, станки и материалы) – 1 человек. Требования: опыт организационной работы, знание всех производственных процессов изготовления и сборки корпусной мебели.
Водитель – 1 человек.

Поставщики сырья

Сырье, которое будет применяться в производстве — дерево-стружечные плиты (ДСП) и МДФ – плиты. Таким образом, будут необходимы поставщики плит (импортные и отечественные), расходных материалов – клеев, красок, покрытий, фурнитуры – ручек, петель, шарниры, направляющие для ящиков, крепежи, замки и пр.

Требования к поставщикам – известная компания, наличие всех необходимых сертификатов, возможность доставки, желательно – поставки с отсрочкой платежа. Найти поставщиков можно через специализированные издания или в Интернете, обязательно сравнив несколько предложений.

Затраты первоначальные

Покупка оборудования – 1 000 000 рублей;
Закупка расходных материалов – 150 000 рублей;
Регистрация предприятия – 30-40 000 рублей;

То есть для запуска проекта нужно привлеченных средств 1200 000 рублей. Привлеченные средства могут быть собственными или заемными, тогда нужно также учитывать дополнительно расходы по процентам за кредит. Если средняя процентная ставка равна 22-25% в год, рентабельность производства должна составлять не менее 30-35% и в расчете срока окупаемости нужно учитывать прибыль после уплаты всех налогов, затрат и процентов по займу.

В данном проекте средства на запуск производства собственные.
Затраты переменные в месяц

Сырье и материалы – 150 000 рублей.
Заработная плата рабочих – 100 000 рублей.

Затраты постоянные в месяц

Аренда помещений – 50 000 рублей.
Заработная плата офисных работников – 20 000 рублей.
Рекламные затраты – 10 000 рублей.

Планируемая выручка

Планируемая выручка от реализации составит около 400 000 рублей в месяц. Далее при интенсивном продвижении планируется рост выручки на 20 % каждый год.

При рентабельности 30 % доход составит 150 000 рублей в месяц. Постоянные затраты в месяц составляют около 80 000 рублей. То есть прибыль после вычета всех налогов, сборов и затрат составит 70 000 рублей.
Сроки окупаемости проекта при рентабельности 30% составит 9 месяцев.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Мебельное производство

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов

    в настоящее время производство бумажных пакетов стремительно набирает обороты, так как для изготовления этой продукции, в основном, используются довольно дешевые и безопасные материалы, которые не нанесут вред здоровью...

  • Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов 

    в настоящее время производство бумажных пакетов стремительно набирает обороты, так как для изготовления этой продукции, в основном, используются довольно дешевые и безопасные материалы, которые не нанесут вред здоровью...

  • Детская комната для двух детей

    Оформление интерьера детской комнаты в семье с двумя и более детьми - задача, прямо скажем, очень непростая. В этой статье мы постараемся дать понимание того, на что в первую очередь следует обратить внимание, приведём примеры интерьеров детских для каждого случая с фото....

  • Бизнес-идея: производство пакетов

    бизнес по организации производства пакетов для продуктов оригинальным уже не назовешь. но эта проверенная годами бизнес-идея уже десятки лет позволяет зарабатывать многим предпринимателям. конкуренция в сфере достаточно...

  • Бизнес-план: Производство мягкой мебели

    #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 400 т.р. прибыль в месяц: 115 т.р. срок окупаемости: 4 мес. мягкая мебель занимает около 15% объема всего мебельного рынка, и её производство...

  • Что такое Бизнес-план

    бизнес-планирование, технико-экономическое обоснование эффективности инвестиций – это документ, без которого не имеет смысла начинать новое предприятие или новое мероприятие в компании. это мощный инструмент управления,...

  • Бизнес-идея: Производство бумажных стаканчиков

    начальные вложения: 1000 т.р. ежемесячная прибыль: 150 т.р. срок окупаемости: 6 мес. изготовление бумажных стаканов является перспективным производством, не требующим больших финансовых вложений на старте и специальных...

  • Спальня в стиле бароккоо

    Спальня в стиле барокко - это роскошь и основательность. Красивая резная кровать с балдахином, шелковые простыни и бархатные покрывала , блеск и позолота. Некоторые рекомендации по оформлению спальни в стиле барокко. Спальня в стиле барокко на «Мебель для Дома» ...

  • Бизнес-идея: Производство бумажных стаканчиков 

    начальные вложения: 1000 т.р. ежемесячная прибыль: 150 т.р. срок окупаемости: 6 мес. изготовление бумажных стаканов является перспективным производством, не требующим больших финансовых вложений на старте и...

  • Бизнес-идея: Производство шкафов-купе

    #производство@actual_idea #вложения_50@actual_idea начальные вложения: 38 т.р. ежемесячная прибыль: 40 т.р. срок окупаемости: 1 мес. на западе шкафы-купе ещё в 80-х годах прошлого столетия завоевали популярность и...

  • Белая спальня Винтаж (ИнтерДизайн)

    Спальня Винтаж от Калиниградской мебельной фабрики Интердизайн. На ваш выбор представлены два варианта спальни Винтаж: белая и черный глянец. Купить спальню Винтаж предлагает «Мебель для Дома» ...

  • Бизнес идея: Изготовление мебели

    построить бизнес в мебельной индустрии можно двумя путями. первый – пойти по пути наименьшего сопротивления и продавать уже готовую мебель. второй – изготовление своей мебели. многие бизнесмены начинают с того, что...

  • Классическая кухня Кармен

    Кухня Кармен от фабрики Любимы дом станет незаменимым предметом дизайна кухни! Купить кухню Кармен по цене от 29 650 руб. можно в кредит на «Мебель для Дома». Кухня Кармен продается поэлементно!...