Бизнес идея: Изготовление домашнего вина



Для кого подходит: для жителей квартир и частных домов

Необходимые ресурсы: дубовые бочонки, но можно обойтись большими стеклянными бутылками или эмалированной тарой

Желательные ресурсы: сахар + основа вина (плоды, ягоды или виноград)

Необходимые личностные качества: трудолюбие, терпение

Начальный капитал: минимум вложений, при наличии необходимых ресурсов

Для домашнего вина подходят практически любые ягоды и фрукты, растущие на дачах у большинства; также недостающее сырье можно приобрести на рынках.

Плодово-ягодные вина получают путем сбраживания ягод с применением дрожжей. Степень их концентрации зависит от длительности настаивания на мезге и от дальнейшего разбавления водой. Ягодный вина имеют вкус максимально приближенный к вкусу исходной ягоды.

Молодое вино обладает рядом свойств, полезных человеку, в том числе имеет и небольшие радиоактивные характеристики, приближающие вино к лечебным водам. Вино отличается от других напитков повышенными биоэнергическими и бактерицидными свойствами.

Технология изготовления вина достаточно проста, но, конечно, есть ряд условий, соблюдение которых поможет создать конкурентоспособный напиток с отличным вкусом. Помещение, где планируется производственный процесс, должно быть чистым, а главное там должны отсутствовать неприятные запахи, иначе вкус вина будет ими испорчен.

Подготавливаем тару и необходимое оборудование

Стеклянную и эмалированную тару, в которой будем изготавливать вино, моем; а бочонки замачиваем и пропариваем.

Для измельчения ягод подойдут мясорубки с мелкими насадками, а для плодов мелкая терка или кухонный комбайн.

Получаем сок

Виноградный сок сливаем в подготовленную тару и оставляем на 2-3 дня для брожения. Температура в помещение должна быть в районе 25-28 градусов.

Крыжовник, сливу, вишню, черную смородину измельчаем и доливаем водой (15-20%), нагреваем до 70 градусов и выдерживаем полчаса, постоянно помешивая.

Сок от мезги отделяем любым удобным способом (соковыжималка, пресс, дуршлаг) Жом, который получился при первом отжиме, используем вторично: заливаем теплой водой в соотношении 1:5 и отстаиваем 2-3 часа, затем еще раз отжимаем и фильтруем.

Сусло

На вкус вина влияние оказывает соотношение кислотности плодов и содержание в них сахара. Оптимальное содержание сахара в сусле 25%, для достижения этой цифры сок разбавляют водой, снижая в нем кислотность, и добавляют сахар. Готовое сусло вводят в подготовленную тару на ¾ ее объема и добавляют ягодную закваску.

Закваска

Ягодную закваску делают из земляники или малины: разминают 2 стакана ягод, добавляют 100 грамм сахара и воду, перемешивают и оставляют на 4 дня. Пивные и хлебные дрожи лучше не использовать, потому что он отрицательно влияют на вкус вина.

Брожение

Бутыли с суслом убираем в темное помещение, или просто темное место, и оставляем для брожения, процесс которого активируется закваской и микроскопической дозой нашатырного спирта. Во избежание контакта готовящегося вина с воздухом, емкость плотно закрываем, предварительно закрепив газоотводную трубку для углекислого газа. Трубку опускаем в емкость с водой. В процессе брожения бутыль периодически встряхиваем. Срок брожения 1-3 месяца в зависимости от концентрации заготовки и условий.

Последний этап

Сливаем прозрачное готовое вино, не задевая осадка, наполняем приготовленные бутыли под горлышко и закрываем пробками. Оставляем еще на месяц и еще раз сливаем без осадка. Подогреваем вино и добавляем сахар по вкусу. Окончательно разливаем и убираем в прохладное темное помещение. Минимальный срок выдержки полгода, но чем дольше вина хранится, тем насыщеннее его вкус.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес идея: Изготовление домашнего вина

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ

    красота ягод садовой земляники зависит от внедрения биологических технологий, которые создают все условия для разведения здоровых, экологически безопасных ягод круглогодично. как выращивать клубнику круглый год вопрос...

  • Бизнес-идея: Производство деревянных бочек

    деревянные бочки – довольно специфический товар. но на него существует определенный довольно высокий и, главное, стабильный спрос. конкуренция в этом сегменте совсем невелика. следовательно, производство бондарских...

  • Выращивание винограда из косточек

    виноград нравится почти всем. если даже не в виде ягод, то в виде хорошего виноградного вина. виноградные лозы часто используются как элементы домашнего декора. в общем, универсальное растение. а еще на винограде можно...

  • Бизнес-идея: Производство хлебного кваса

    #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 380 т.р. ежемесячная прибыль: 64 т.р. срок окупаемости: 5 мес. наш народ ещё с советских времен привык утолять жажду этим пенным напитком с...

  • Бизнес-идея: Производство йогурта

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2500 т.р. ежемесячная прибыль: 230 т.р. срок окупаемости: 18 мес. йогурты относятся к кисломолочным продуктам. среди поклонников здорового...

  • Строительство эко-домов

    #строительство@catalogbi кому подходит: всем необходимые ресурсы: специальное оборудование и инструмент, землебит, солома, дерево желательные ресурсы: строительная бригада необходимые личностные качества:...

  • КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОРЕХОВ

    для работы нужно зарегистрировать форму субъекта предпринимательской деятельности. выращивание орехов полностью относится к сельскому хозяйству, если не предполагается их последующая переработка. если планируется иметь...

  • Бизнес-идея: Производство мороженого

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3460 т.р. ежемесячная прибыль: 650 т.р. срок окупаемости: 6 мес. мороженое любят все: и взрослые и дети. и так было во все времена, а его история...

  • Как открыть бизнес по выращиванию саженцев

    рынок товаров и услуг рассчитанный на садоводов активно растет, ранее мы писали о бизнесе по производству теплиц, сегодня поговорим о выращивании саженцев. на базе обыкновенного приусадебного участка вполне возможно...

  • Бизнес-идея: Выращивание кабачков

    начальные вложения: 200 т.р. ежемесячная прибыль: 500 т.р. срок окупаемости: 3 мес. в последние 10-15 лет популярность кабачка среди российских потребителей существенно возросла. причиной тому являются прекрасные...

  • КАК И КОГДА ЗАГОТАВЛИВАТЬ БАННЫЕ ВЕНИКИ.

    главным атрибутом русской бани, её сиволом, основной усладой парной является веник, который заготавливают из веток многих видов деревьев и лекарственных трав. основное требование при составлении веника — это наличие в...

  • Бизнес-идея: фреш-бар

    фреш-бар – это стационарный или передвижной пункт общественного питания, который специализируется на приготовлении и продаже свежевыжатых соков и иных напитков на их основе. идея создать мини-бар, где вместо алкогольных...

  • Технология и способы кладки кирпича ????

    классические технологии имеются во всех сферах человеческой деятельности. в строительстве классикой жанра считается кирпичная кладка. она существует с глубокой древности. в мире сохранилось много вековых построек из...