Бизнес по производству кубиков льда



Бизнес заманчив тем, что он не нуждается в крупных финансовых вложениях. Рентабельности и период окупаемости очень высоки.

Клиентами фирмы по производству льда выступают самые разные организации, и все из них охотно идут на контакт для сотрудничества. Покупателями льда могут выступать следующие торговые представители:

- Торговые точки, которым необходимо украшение различных витрин (свежая рыба, морепродукты);
- Торговые точки, занимающиеся торговлей напитков, с целью размещения льда рядом с напитками, либо с целью их охлаждения;
- Компании, занимающиеся кейтеринговым бизнесом;
- Рестораны, кафе, пункты общественного питания;
- Рассмотрим основные этапы организации бизнеса по производству льда в форме кубиков:

Этап 1. Характеристика производимой продукции

Лед должен производиться и реализовываться в специальных контейнерах из пластика. Основным свойством этих упаковок является то, что они способны поддерживать сохранность продукции без холодильных установок примерно на протяжение нескольких часов.

Основные характеристики упаковок:

Размер, вместительность – 25 ячеек;
Масса тары – 450 грамм;
Цена за единицу тары (в среднем) – 15 рублей (цена будет зависеть от конкретного поставщика и объемов закупок);
Размер примерной наценки торговой точкой – 16 руб.;

Этап 2. Потребители и точки сбыта

Для получения наибольшего результата лучше всего продавать лед сетевым магазинам и в отделе напитков. Помимо всего прочего, лёд можно поместить в морозильные камеры с мороженым, рыбой, морепродуктами, использую его в качестве украшения либо охлаждения. Также нельзя забывать об организаторах вечеринок, для них лед также может быть востребованным атрибутом.

Этап 3. Производственный процесс

Для нормального функционирования и отлаженного процесса производства следует позаботиться о следующем:

Помещение – около 50-ти квадратных метров. Расходы на аренду в каждом месяце будут составлять примерно 450 условных единиц;
Генератор для льда (айс-мейкер) – его стоимость на рынке составляет 1500 условных единиц;
Основные параметры генераторов:

Продуктивность (КПД, эффективность) составляет примерно 40 килограмм ежесуточно. Один кубик льда весит примерно 18 грамм, соответственно, генератор способен давать в сутки около 90 готовых упаковок льда пригодных для реализации;
Габариты – 500х580х690. При монтажных работах следует позаботиться о функции подвода воды (холодная) и об её отводе.
Айс-мейкер обладает функцией накопления льда. Показатели льда отслеживаются в
Расходы, связанные с увеличением объемов производства и с ростом производства:

Закупка в дополнение к уже существующим генератором вспомогательных айс-мейкеров;
Холодильная установка, предназначенная для сохранения готовой продукции – 700 условных единиц;
Небольшая холодильная камера в транспортное средство, предназначенное для транспортировки и доставки продукции потребителю – 200 условных единиц;
Закупка термопакетов, пригодная для удержания необходимой температуры некоторое время – 1,5 рубля за штуку;

Этап 4. Персонал

Если у Вас есть свободное время, и Вы хотите сами принимать участие в процессе функционирования Вашей фирмы, то первое время можно попробовать работать в одиночку, без найма сотрудников. Однако в будущем стоит задуматься о рабочих. Их потребуется всего двое:

Сотрудник, осуществляющий и контролирующий производственный процесс (занимается расфасовкой и упаковкой льда и следит за генератором) – зарплата – около 400 условных единиц ежемесячно;
Развозчик (курьер) – осуществляет доставку готовой продукции к покупателю (желательно с наличием собственного автотранспортного средства) – зарплата – около 300 условных единиц ежемесячно. Так же можно дополнительно оплачивать расходы на топливо или мелкий ремонт.

Этап 5. Формирование спроса

Рекламу можно разместить повсюду:
- В СМИ (как печатных изданиях, так и по телевиденью, радиовещанию)
- На афишах, стендах;
- В транспортных средствах или на автомобиле, который осуществляет доставку.
Можно изготовить специальную униформу для сотрудников компании с соответствующим логотипом.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес по производству кубиков льда

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ 

    инструкция по открытию бизнеса очень подробная и предельно конкретная статья о том как открыть свое кафе, с чего начать и что для этого нужно. материал освещает вопросы выбора концепции, регистрации, налогообложения,...

  • Бизнес-идея: Арт-кафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2000 т.р. ежемесячная прибыль: 170 т.р. срок окупаемости: 12 мес. согласно проведенным исследованиям тематические заведения, стали очень популярны в...

  • Формула рентабельности. Все, что нужно знать!

    1.формула рентабельности капитала. рентабельность, пришедшая в наш язык из немецкого, в качестве одного из синонимов содержит слово «прибыльность» и по существу означает отношение дохода к определенному заранее ресурсу...

  • Бизнес-идея: Открытие кафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 720 т.р. ежемесячная прибыль: 98 т.р. срок окупаемости: 8 мес. кафе планируется создать для предоставления населению и гостям села качественных услуг в...

  • Формула рентабельности. Все, что нужно знать! 

    1.формула рентабельности капитала. рентабельность, пришедшая в наш язык из немецкого, в качестве одного из синонимов содержит слово «прибыльность» и по существу означает отношение дохода к определенному заранее ресурсу...

  • Бизнес-идея: Переработка пластика

    #производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 7 мес. далеко не секрет, что в больших городах уже давно стоит...

  • Бизнес-идея: фреш-бар

    фреш-бар – это стационарный или передвижной пункт общественного питания, который специализируется на приготовлении и продаже свежевыжатых соков и иных напитков на их основе. идея создать мини-бар, где вместо алкогольных...

  • Бизнес-идея: Открытие хинкальной

    #общепит@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 530 т.р. ежемесячная прибыль: 170 т.р. срок окупаемости: 4 мес. в последнее время среди заведений общественного питания становятся все более популярными...

  • Как открыть свой рыбный магазин

    #торговля@catalogbi если где и можно заработать денег так это в торговле. и одним из прекрасных способов это сделать является открытие рыбного магазина. морепродукты и рыба всегда были и остаются востребованными...

  • Бизнес-идея: Сеть кофе-автоматов

    #вендинг@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1756 т.р. ежемесячная прибыль: от 74 т.р. срок окупаемости: 23 мес. основной идеей данного бизнес плана является развитие доходного предприятия на...

  • Как открыть прибыльную шашлычную

    шашлычные очень популярны в нашей стране – они неизменно привлекают посетителей приятными ароматами жаренного на гриле и на шампурах мяса. но несмотря на столь высокую популярность подобных заведений, данную нишу нельзя...

  • Бизнес-идея: Кафе-мороженое

    начальные вложения: 1807 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 6 мес. потенциал развития таких заведений общественного питания довольно большой. сегодня отечественные любители мороженого съедают за год в...

  • Бизнес-идея: Открытие кафе-мороженое

    начальные вложения: 1807 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 6 мес. потенциал развития таких заведений общественного питания довольно большой. сегодня отечественные любители мороженого съедают за год в...

  • Как открыть придорожное кафе

    по некоторым данным ниша придорожных кафе в россии заполнена лишь на 30%, особенно в направлении провинциальных городов. на подъезде к столичному региону процент насыщения общепитом конечно выше, но кафе с хорошим...