Бизнес-идея: Шашлычное кафе



Входной билет: 100 - 500 тыс. руб.
Минимальный размер населения: от 50 000 чел
Состояние рынка: средняя насыщенность рынка
Оценка сложности старта: 3/5

Как открыть шашлычную Предлагаем вашему вниманию подробное руководство - пошаговую инструкцию по открытию данного бизнеса.

Шаг 1. Подготовительные работы, поиск инвестиций

Существует несколько вариантов открытия шашлычной в зависимости от размера первоначальных инвестиций:

1. Открытия бизнеса по типу летнего кафе, с использованием временной постройки (шатер или павильон). Организовать данное дело можно, например, на трассе с большим потоком автомобилей (дальнобойщиков) или же разместить кафе рядом с городским парком. Дополнительно в кафе могут продаваться прохладительные напитки и пиво. Для открытия подобного бизнеса достаточно около 250 тыс. рублей. При этом понесенные затраты на открытие бизнеса могут окупиться за один сезон.

2. Организация бизнеса в арендованном или собственном помещении. Данный вариант имеет преимущество за счет того, что увеличивается сезон работы заведения и ассортимент продаваемой продукции. Однако в отдельных случаях размер инвестиций может быть значительно выше, чем в первом варианте.

В данном руководстве более подробно рассмотрен именно первый вариант открытия шашлычной, так как он видится более доступным для многих начинающих предпринимателей.

Для открытия бизнеса, в зависимости от планируемого масштаба деятельности потребуются инвестиции от 250 тысяч рублей. Перечень затрат для открытия шашлычной на летний сезон:

1. Приобретение павильона или шатра. Стоимость павильона из ПВХ 3*5 метров около 150 тыс. рублей. Павильон выдерживает нагрузку ветра до 110 м/с.
2. Пластиковые столы, стулья, мангал и прочий инвентарь – от 60 тыс. рублей;
3. Био-туалет – 15 тыс. рублей;
4. Регистрация ИП, разрешительная документация и прочие затраты – 20 тыс. рублей.

Итого потребуется инвестировать от 245 тыс. рублей. Начальный капитал на открытие дела можно получить следующими способами:

1. Банковский кредит, в среднем под 20% годовых;
2. Участие в государственной поддержке начинающих предпринимателей. Например в Ульяновской области на открытие собственного дела можно получить субсидию до 300 тыс. рублей. Узнать более подробно об условиях поддержки можно обратившись в центры поддержки предпринимательства, которые созданы во многих муниципальных образованиях;
3. Поиск финансового партнера.

Шаг 2. Регистрация деятельности

Вторым важным этапом является регистрация бизнеса. В качестве организационно-правовой формы можно оформить как индивидуальное предпринимательство (ИП), так и юридическое лицо (ООО). Лучшим вариантом является регистрация ИП, так как затраты на подготовку документов и оплату гос. пошлины минимальны. Система налогообложения может быть выбрана между УСН или ЕНВД.

Перед наймом персонала в шашлычную не забываем встать на учет в ПФР (пенсионный фонд) и ФСС как работодатель.

Шаг 3. Поиск помещения

Следующим шагом является поиск подходящего места для установки временного помещения - шатра. Здесь есть несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание:

1. Земля находится в частной собственности. Здесь все просто. Заключается договор аренды с владельцем земельного участка на несколько месяцев, и спокойно работаем;

2. Земля находится в государственной собственности. Для получения временного разрешения на установку шатра следует обратиться в местный комитет управления муниципальным имуществом или по другому КУМИ. Сейчас стало «модно» проводить конкурсы на аренду участков под бизнес, но в нашем случае конкурс проводиться не будет, так как аренда является временной. Но установить кафе по вашему заявлению в любом месте не получится, так как у муниципальной власти существуют свои планы на размещение объектов временного характера на специально отведенной земле. В этом плане установка шашлычной похожа на размещение объектов уличной торговли.

Помещение будущей шашлычной должно соответствовать принятым норам СЭС и не важно, временная это постройка (шатер) или здание капитального строительства. Для работы шашлычной на законных основаниях необходимо подключение водопровода, установка холодильника и наличие туалета. В противном случае могут быть проблемы с контролирующими органами, в частности с Роспотребнадзором. Для летнего кафе этот вопрос решается с помощью привозной воды и установки био-туалета.

Помимо этого, чтобы торговать шашлыком в соответствии со всеми нормами СЭС, необходимо обратиться в местное отделение Роспотребнадзора за выдачей разрешения на торговлю. Например, для Московского региона требуется:
● Санитарно-эпидемиологическое заключение. Выдается местным отделением Роспотребнадзора и устанавливает соответствие помещения шашлычной действующим санитарным нормам, предъявляемым к объектам данного типа;
● Разрешение на размещение. Выдается Роспотребнадзором после проведения выездной проверки вашего объекта и устанавливает возможность функционирования шашлычной на данной территории в соответствии с действующим законодательством.

Шаг 4. Поиск персонала и другие полезные советы

Как пишут во многих руководствах по открытию кафе и других заведений общепита главное в таком бизнесе это вкусная кухня, а точнее повар. В нашем случае этот вопрос приобретает особое значение. Ведь в нормальной шашлычной более половины выручки, и даже больше должен приносить именно шашлык, а остальное пиво, закуска, картофель фри, салаты. Если рецепт вашего шашлыка окажется по вкусу посетителям кафе, то посещаемость не заставит себя долго ждать. К основному персоналу в первую очередь относятся: администратор (зачастую сам ИП), повар, официант, кассир, охранник. Если кафе не большое, то функцию кассира и официанта может выполнять один человек. Повар, который будет готовить шашлык должен понимать что он делает, проще говоря должен быть с опытом работы. От этого многое зависит. У работников кафе, а именно повара и кассира-официанта, должны быть медицинские книжки, иначе они появятся после первого серьезного штрафа.

Далее перейдем к вопросу поставки сырья. Мясо для шашлыка должно быть отборным, без лишнего жира и костей (вырезка). Поэтому вопрос выбора поставщиков не должен быть на последнем месте. Неплохо будет позаботиться и об ассортименте шашлычной. Конечно, самый популярный это свиной шашлык, но в ассортимент следует включить и шашлык из баранины, курицы, рыбы и т.д. Люди любят, когда есть выбор и возможность попробовать разные блюда.

Прежде чем приготовить шашлык, его нужно замариновать. Маринад для шашлыка советуют делать самостоятельно, а не закупать у отдельного производителя, иначе вы теряете значительную часть выручки.

Размер и оформление порции шашлыка также имеет важное значение, особенно если по близости есть конкуренты. Не следует скупиться на таких дополнительных мелочах, как вкусный кетчуп, зелень, овощи на гриле и лук. Кстати говоря лук, можно подавать замаринованным в уксусе, который готовиться от силы 15 минут. Это придает блюду особый вкус, и возбуждает аппетит. Сам же шашлык должен подаваться сочным, вкусным и в комплекте с нормальной по размеру порцией. И даже если цены у вас будут чуть выше, чем у ближайших конкурентов народ все равно пойдет к вам, ведь у вас вкуснее и лучше «сервис».

Холодное пиво в кафе идет на втором месте по значимости после мясных блюд. Небольшой ассортимент разливных сортов пива, помимо бутылочного, точно не будет лишним. В качестве закуски к пиву можно продавать орешки, чипсы, сушеную рыбу и более дорогую закуску, например острые куриные крылышки.

Также важным моментом является цена на шашлык. Уровень цен в заведении зависит от месторасположения кафе, наличия конкурентов и т.д. В среднем по регионам цена за 100 грамм шашлыка колеблется от 90 до 120 рублей. Следует придерживаться этого диапазона и не завышать цены.

Шаг 5. Начало работы

Сколько можно заработать в данном бизнесе Сказать сложно, но при благоприятном стечении обстоятельств и соблюдении основных правил ведения бизнеса понесенные затраты на открытие дела окупаются за первый сезон работы.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Шашлычное кафе

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Как открыть прибыльную шашлычную

    шашлычные очень популярны в нашей стране – они неизменно привлекают посетителей приятными ароматами жаренного на гриле и на шампурах мяса. но несмотря на столь высокую популярность подобных заведений, данную нишу нельзя...

  • Бизнес-идея: Шашлычная.

    стартовый капитал – 320 тыс.руб. прибыль в месяц – от 80 тыс.руб. срок окупаемости – 4 мес. у многих людей отдых на природе ассоциируется именно с шашлыками, приготовленными на гриле или на костре. летом и в период...

  • Как открыть шашлычную

    шашлычная – это небольшое кафе, основным пунктом в меню которого являются мясные блюда, приготовленные на гриле. шашлычные очень популярны. клиентурой шашлычных являются посетители, желающие быстро и вкусно перекусить...

  • Летний душ для дачи ????

    в жаркий летний период, находясь на даче отлично иметь летний душ, чтобы там освежиться. немногие имеют на своих загородных дачах бассейны или небольшие водоемы. для постройки бани требуется приличная сумма, и, кстати,...

  • Бизнес-план шашлычной с нуля

    запах жарящихся шашлыков не оставляет равнодушных. только в вегетарианцах этот аромат не вызывает желания немедленно заполучить аппетитную порцию мяса с пылу с жару. мы сейчас наблюдаем любопытную картину – столь...

  • Бизнес-идея: Производство деревянных окон

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1910 т.р. ежемесячная прибыль: 799 т.р. срок окупаемости: 5 мес. отечественных предприятий, специализирующихся на изготовлении окон из деревянного...

  • Бизнес-идея: Открытие кафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 720 т.р. ежемесячная прибыль: 98 т.р. срок окупаемости: 8 мес. кафе планируется создать для предоставления населению и гостям села качественных услуг в...

  • 10 лучших идей летнего бизнеса.

    1. продажа мороженого и холодных напитков. несмотря на кажущуюся «затёртость», данная идея всегда будет актуальна в летние месяцы. организовать подобный бизнес под силу даже неопытному предпринимателю. схема организации...

  • Бизнес-идея: Багетная мастерская

    входной билет: до 100 тыс. руб. минимальный размер населения: от 100 000 чел состояние рынка: низкая насыщенность рынка оценка сложности старта: 3/5 в багетных мастерских занимаются оформлением картин и фотографий,...

  • Бизнес идея: Производство деревянных окон

    отечественных предприятий, специализирующихся на изготовлении окон из деревянного профиля, достаточно мало. основная часть всей продукции на рынке приходится на крупные деревообрабатывающие фабрики, для которых оконный...

  • Продажа живого пива

    живое пиво сейчас не продаёт только ленивый. даже ларёк, сваренный из металла, и тот торгует живым пивом. только это не живое пиво, а обман потребителя, и все это прекрасно знают. просто словечко стало модным и зажило...

  • Бизнес-идея: Услуги проката автомобилей

    #услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 960 т.р. ежемесячная прибыль: 270 т.р. срок окупаемости: 5 мес. за рубежом прокат автомобилей уже давно стал самым обычным видом бизнеса и...

  • Как открыть прибыльный хлебный киоск

    входной билет: 100 - 500 тыс. руб. минимальный размер населения: от 10 000 чел состояние рынка: перенасыщение рынка оценка сложности старта: 2/5 свой бизнес на продаже хлеба и выпечки для многих кажется простым и...

  • Бизнес на выращивание и продаже саженцев

    #сельскоехозяйство@catalogbi входной билет: до 100 тыс. руб. минимальный размер населения: от 50 000 чел состояние рынка: средняя насыщенность рынка оценка сложности старта: 3/5 бизнес на выращивании и продаже...

  • Бизнес-идея: Производство брусчатки

    рубрика: #строительство@svoi_biz #производство@svoi_biz входной билет: 300 - 500 тыс. руб. минимальный размер населения: не имеет значения состояние рынка: средняя насыщенность рынка оценка сложности старта: 3/5...