Как открыть кафе без бюджета



Протестируйте бизнес-идею на знакомых или менеджерах соседнего офиса, чтобы понять предпочтения покупателей и принципы ценообразования

Молодых людей, желающих проявить себя в сфере общественного питания, очень много. Если вы один из них, то выбрали очень перспективное направления для самореализации.
Но сейчас, скорее всего, вы стоите перед дилеммой: с чего начать Конфуций говорил: «Из любой безвыходной ситуации есть два выхода». Первый путь — академический, то, чему учат в университетах: создать бизнес-план, построить модели и графики, оценить нормы рентабельности, сделать соответствующие выводы по полученным данным. Второй вариант — партизанский. Вы вырабатываете какую-либо гипотезу и проверяете ее на практике.

1. Поиск ниши

Первый шаг, который нужно сделать, — составить меню или определить какую-либо потребность рынка. Например, вы считаете, что в вашем городе нет, например, круассанов. Замечательно! Вы сами почувствовали потребность и уверены, что есть такие же люди, как вы, которые готовы покупать эту выпечку. Теперь нужно выяснить, насколько востребован выбранный продукт.

У молодых ребят, живущих в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, в этом сезоне была масса возможностей проверить свои гипотезы благодаря таким людям, как Настя Колесникова и ее движение «Местная еда». Она организовала городские маркеты еды и предоставила ребятам площадки, на которых они смогли свободно продавать свои гастрономические товары. Если в вашем городе нет подобных маркетов, то можно заявить себя на спортивные мероприятия, городские праздники и фестивали, проводимые муниципалитетом, в качестве кейтеринговой компании (от англ. cater — «поставлять провизию») для того, чтобы протестировать вашу продукцию и посмотреть, будут ли люди покупать ее в принципе.

2. Целевая аудитория

Этот опыт необходим, но недостаточен, потому что люди, приходящие на мероприятие, предрасположены к получению удовольствия. Если им что-то не понравилось, то они все равно будут относиться к вам снисходительно. Располагая лишь таким опытом, нельзя выстраивать на нем бизнес. Следующий шаг — определение целевой аудитории. Таковой может быть молодежь, сотрудники офисов, мамы, которые гуляют с детьми. Нужно опробовать гипотезу именно на своей целевой аудитории. Например, если вы собираетесь ориентироваться на сотрудников бизнес-центров, то вначале бесплатно предоставьте близким и друзьям свою продукцию. Составьте мини-анкету и попросите их заполнить ее. За еду они вольны заплатить столько, сколько посчитают нужным. Это позволит вам увидеть реальную стоимость продукта.

На этом этапе вам необходимо понять, за счет чего ваш бизнес будет расти: почему люди будут покупать круассаны именно у вас. Если вы делаете самые лучшие круассаны в Москве, но их себестоимость 800 рублей, так как тесто привезено из Франции, то не факт, что ваша продукция будет пользоваться спросом. Соответственно, обратная связь от вашей целевой аудитории даст вам понять, в какие ценовые рамки нужно укладываться, исходя из чего можно оценить себестоимость продукции и прочие расходы.

3. Себестоимость

После того как вы более или менее определитесь с ценой продажи, необходимо разработать примерную бизнес-модель вашей деятельности и развития. Молодежь, которая только приходит в этот бизнес, естественно, старается делать все качественно. Основной ее посыл такой: «Мы устали от всего того, что есть сейчас, от крупных компаний, которые экономят на всем. Мы сделаем качественный продукт!» Перфекционизм ведет к увеличению себестоимости.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Как открыть кафе без бюджета

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ 

    инструкция по открытию бизнеса очень подробная и предельно конкретная статья о том как открыть свое кафе, с чего начать и что для этого нужно. материал освещает вопросы выбора концепции, регистрации, налогообложения,...

  • Бизнес-идея: Открытие кафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 720 т.р. ежемесячная прибыль: 98 т.р. срок окупаемости: 8 мес. кафе планируется создать для предоставления населению и гостям села качественных услуг в...

  • Бизнес-идея: Арт-кафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2000 т.р. ежемесячная прибыль: 170 т.р. срок окупаемости: 12 мес. согласно проведенным исследованиям тематические заведения, стали очень популярны в...

  • Формула рентабельности. Все, что нужно знать! 

    1.формула рентабельности капитала. рентабельность, пришедшая в наш язык из немецкого, в качестве одного из синонимов содержит слово «прибыльность» и по существу означает отношение дохода к определенному заранее ресурсу...

  • Формула рентабельности. Все, что нужно знать!

    1.формула рентабельности капитала. рентабельность, пришедшая в наш язык из немецкого, в качестве одного из синонимов содержит слово «прибыльность» и по существу означает отношение дохода к определенному заранее ресурсу...

  • Как открыть прибыльную шашлычную

    шашлычные очень популярны в нашей стране – они неизменно привлекают посетителей приятными ароматами жаренного на гриле и на шампурах мяса. но несмотря на столь высокую популярность подобных заведений, данную нишу нельзя...

  • Как открыть придорожное кафе

    по некоторым данным ниша придорожных кафе в россии заполнена лишь на 30%, особенно в направлении провинциальных городов. на подъезде к столичному региону процент насыщения общепитом конечно выше, но кафе с хорошим...

  • 4 способа тестирования ниши. Даже не имея товара.

    помимо вопроса “что продавать”, стоит еще немаловажный вопрос: попрёт или не попрёт. и именно на такой случай и существует предварительное тестирование выбранной вами ниши, чтобы еще до начала работы с поставщиками вы...

  • Как найти в себе силы: 38 уроков 

    1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то...

  • Бизнес-идея: Кафе здорового питания

    начальные вложения: 870 т.р. ежемесячная прибыль: 120 т.р. срок окупаемости: 8мес. далеко не каждый рассматривает кафе здорового питания, как рентабельный бизнес. но, учитывая сегодняшнюю тенденцию к здоровому образу...

  • Бизнес-идея: Открытие хинкальной

    #общепит@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 530 т.р. ежемесячная прибыль: 170 т.р. срок окупаемости: 4 мес. в последнее время среди заведений общественного питания становятся все более популярными...

  • Как увеличить оборот кафе в три раза за полгода

    столичные вузы часто приглашают меня выступить перед студентами. «какой вид бизнеса вы хотите открыть» – задаю я один и тот же вопрос слушателям и почти в половине случаев слышу в ответ: ресторан, бар, кафе. ребята,...

  • Открываем кафе-блинную

    рецептов блинов столько же, сколько хозяек. но тех, кто решил накормить блинами весь честной народ, пока еще мало. и напрасно: «блинный» бизнес – хорошая ниша для приложения своих предпринимательских усилий. открывать...

  • Бизнес-идея: Открытие кафе-блинной

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1200 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 6 мес. рецептов блинов столько же, сколько хозяек. но тех, кто решил накормить блинами весь...