Бизнес-идея: Доставка пиццы



Начальные вложения: 700 т.р.
Ежемесячная прибыль: 150 т.р.
Срок окупаемости: 6 мес.

Организовать бизнес по доставке пиццы просто и сложно одновременно. Просто – потому что не понадобится таких крупных вложений, как для более серьёзных предприятий. Сложный – потому что придётся походить по инстанциям, потрудиться, чтобы заработать имя и потерпеть, пока бизнес не окупится. Если вы справитесь – получите высокодоходный бизнес, сможете открыть новые точки или даже полноценные рестораны. Всё зависит от вашего терпения, желания и целеустремлённости. 

Особенности и сложности такого бизнеса 

Каковы сложности бизнеса, связанного с доставкой пиццыНачнём тему: «Как открыть доставку пиццы на дом», с особенностей бизнеса и вытекающих из них сложностей. Первое и самое очевидное – конкуренты. Ими являются все заведения, где готовят и доставляют пиццу: специализированные пиццерии, рестораны и просто компании по доставке. Наверное, вы видели, как все подъезды обклеены рекламками с меню таких фирм. Как правило, количество конкурентов в одном районе не очень большое, что облегчает задачу. 

Но основные их преимущество – скорость доставки, известное имя и репутация. Клиенты неохотно меняют свои привычки и предпочитают заказывать в одном месте – там, где вкусно готовят и быстро привозят пиццу. Придётся потрудиться, чтобы их убедить купить что-то у вас. Для этого нужно давать больше рекламы, буквально «мозолить» глаза, чтобы клиент решился что-то у вас заказать.

Далее нужно заработать репутацию. Ваша пицца должна приезжать к клиенту как можно быстрее, быть всегда вкусной и качественной. Если вы будете готовить плохо или медлить с доставкой – человек у вас больше не закажет и отговорит от этого своих знакомых. Поэтому тщательно следите за качеством ингредиентов и технологии приготовления пиццы, сэкономить на этом – плохой вариант.

Следующее – это организационные трудности. Сначала нужно найти помещение. Учтите, что вряд ли такой бизнес удастся организовать в собственной квартире. Но даже в этом случае придётся пройти множество инстанций, как минимум, это получение торгового патента, разрешение пожарной инспекции и СЭС. Опытные предприниматели рекомендуют идти в эти организации с проектом помещения до того, как подписан договор аренды. Вы сможете сразу устранить недостатки, чтобы потом не пришлось ничего переделывать.

Затем – персонал, а именно – повара. Вряд ли на доставку пиццы удастся найти того, кто будет готовить её по всем итальянским технологиям. Этому учат в специализированных заведениях или сразу в ресторанах. Утешает одно – многие отмечают, что в России пицца вкуснее, чем в Италии. Но в любом случае найти нужно толкового человека, который будет следить, чтобы пицца была вкусной, и вкус её оставался неизменным с течением времени. 

Это непросто, потому что не всегда сырьё возможно закупить у одного поставщика. И именно повар будет определять, сможет ли он воссоздать тот же вкус, используя другую муку, сыр, томатную пасту и т.д. А ещё тенденция поварской профессии – менять место работы каждые 2-3 года, так как прежнее им надоедает.

Меню. Нужно добавить в него хотя бы напитки и салаты. Если вы посмотрите меню других подобных заведений – увидите, что пиццей они не ограничиваются. Самое популярное – сочетание пиццы и суши. Быстрая доставка. Позаботьтесь и о вопросах логистики, закупив несколько недорогих машин или приглашая на работу водителей на собственных авто. Если вы работаете в спальном районе, пригороде или маленьком городке – основная часть доставки будет осуществляться на машинах или мопедах. В центре мегаполиса лучше доставлять пиццу на общественном транспорте из-за пробок.

Помещение и оборудование 

Печи, чтобы изготавливать пиццыДостаточно 30 кв.м., на которых вы сможете расположить всё оборудование. Возможно, потребуется косметический ремонт. Помещение должно соответствовать нормам пожарной безопасности и СЭС, которые вы сначала посетите ещё до начала срока аренды, а потом увидитесь с представителями этих организаций снова уже после того, как всё будет оборудовано. 

Так как вам нужна только пекарня, небольшого производственного цеха вполне достаточно. Помещение для него можно арендовать в столовых, кафе, жилых домах, ставить отдельную палатку по продаже пиццы – везде, где есть возможность поставить оборудование и начать готовить. Важно, чтобы к вашему цеху могли легко подъехать машины курьеров и увезти оттуда товар.

Мы говорим о бизнесе только по доставке пиццы, о возможности организации полноценной пиццерии пока не рассуждаем. Но её вполне можно открыть, когда вы обоснуетесь на рынке и будете получать стабильный доход. Но как вариант можно поставить несколько столиков в помещении, если площадь позволяет, либо предоставить возможность брать свежеиспечённую пиццу на вынос.

1. Печь для пиццы подовая или конвейерная. Подовая печь более дешёвая, пиццу кладут на каменный под и выпекают при температуре 400-500 градусов по Цельсию. Конвейерные модели более дорогие, но они лучше подходят для приготовления однотипной продукции. Оба вида печей бывают газовыми и электрическими. Есть ещё дровяные печи – классический вариант для итальянской пиццерии. Но компаниям по доставке пиццы рекомендуется использовать конвейерные модели – они более производительны и просты в эксплуатации. 
2. Стол для пиццы. Здесь пицца будет собираться и готовиться к отправке в печь. Стол должен иметь гастроёмкости с охлаждающим эффектом для хранения ингредиентов. 
3. Холодильник и морозильная камера. Здесь будут храниться остальные ингредиенты. 
4. Вентиляционное оборудование. 
5. Тестораскаточная машина. 
6. Формы для пиццы. 
7.Кухонный инвентарь. 
8.Соусники.
9 .Упаковка. 
10.Сумки для пиццы.

Персонал и закупка сырья Продукты, которые используют для приготовленияКакой необходим персонал: Повара. Оптимально – 2 повара пиццейолы, которые могут работать вместе или посменно. Закупщик оборудования и сырья. В качестве него можете выступать вы сами. Курьеры – от 4 человек. Оператор callцентра. Этим вы тоже можете на первом этапе заниматься самостоятельно.

Деятельностью из 2, 3, 4, а иногда и 1 пункта можете заниматься вы сами. Ошибка многих начинающих бизнесменов – попытка сделать всё самому. Точно рассчитайте, какую работу и за какой срок вы сможете выполнить сами, что вы можете доверить сотрудникам и кому именно, иначе можете ничего не успеть. Оптимальный вариант – самому закупать сырьё и отвечать на часть звонков, а остальные обязанности делегировать сотрудникам. Сначала поговорим о том, какое сырьё вам понадобится. В идеале пицца должна быть приготовлена из горячего теста и качественных продуктов. Но есть возможность сэкономить, купив несколько заготовок для пиццы и несколько вариантов наполнителей, продающихся на оптовых базах.

Экономические подсчеты 

Расчеты, связанные с рентабельностью бизнеса по доставке
Минимальные затраты: 
Аренда помещения – от 15 тыс. рублей за месяц. 
Оборудование – 170-200 тыс. рублей. 
Сырьё – 100-200 тыс. рублей. 
Ремонт (по необходимости) – 50-100 тыс. рублей. 
Зарплата сотрудникам – 150-200 тыс. рублей за месяц. 
Регистрация предприятия – от 15 тыс. рублей. 
Реклама – от 30 тыс. рублей. 
Упаковка для пиццы – от 10 руб. за коробку. 
Печать буклетов с меню – 5-10 тыс. рублей. 
Коммунальные услуги – 20-30 тыс. рублей.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Доставка пиццы

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Пиццерия: бизнес-план

    этот сектор рынка отличает относительно высокая конкуренция. предпринимателям нужно учитывать как наличие других пиццерий, так и точки размещения ресторанов общепита, у которых будет меню похожей ценовой категории. в...

  • Бизнес-идея: Выпечка и доставка пиццы

    #фастфуд@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 300 т.р. ежемесячная прибыль: 80 т.р. срок окупаемости: 6 мес. в наши дни набирает популярность такое направление пищевого бизнеса, как кейтеринг – это...

  • Бизнес-идея: Производство и доставка пиццы

    начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 70 т.р. срок окупаемости: 8 мес. в настоящее время организовать бизнес по доставке пиццы можно двумя способами. 1. в рамках первого способа можно отрыть кафе, где...

  • Бизнес-идея: Пиццемат

    #вендинг@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 188 т.р. срок окупаемости: 8 мес. обзор бизнес-модели "установка торговых автоматов по приготовлению и продажи пиццы". в...

  • Как открыть службу курьерской доставки с нуля

    стартовые вложения: 260 000 руб. выручка: 250 000 руб. чистая прибыль: 150 000 руб. срок окупаемости: 4-5 мес. курьерская служба – бизнес без серьезных вложений и требований, поэтому начать его может каждый....

  • МОНТАЖ СИСТЕМ КОМПЛЕКСА "УМНЫЙ ДОМ"

    с развитием технологий процесс автоматизации любой системы значительно ускорился. сегодня уже никого не удивить сложными комплексами, которые самостоятельно регулируются в зависимости от внешних условий или имеют...

  • Бизнес-идея: Доставка продуктов на дом

    #услуги@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 620 т.р. ежемесячная прибыль: 160 т.р. срок окупаемости: 5 мес. услуги доставки товаров на дом потребителя все более востребованы. с каждым годом рынок...

  • Бизнес-идея: Суши на вынос

    #общепит@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 460 т.р. ежемесячная прибыль: 150 т.р. срок окупаемости: 3 мес. поклонников японской кухни у нас в стране становится всё больше и больше, и какие бы...

  • Бизнес-идея: Переработка пластика

    #производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 7 мес. далеко не секрет, что в больших городах уже давно стоит...

  • Бизнес-идея: Открытие хинкальной

    #общепит@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 530 т.р. ежемесячная прибыль: 170 т.р. срок окупаемости: 4 мес. в последнее время среди заведений общественного питания становятся все более популярными...

  • Как составить бизнес-план

    1. рим не был спроектирован, профинансирован и построен за один день. подготовка последовательного бизнес-плана займет, вероятно, больше времени, чем вы считаете. если вы думаете, что сможете сделать это за месяц, то...