Как открыть парикмахерскую эконом-класса



Рубрика: #УСЛУГИ@svoi_biz

Парикмахерская – это один из самых востребованных и древних видов коммерческой деятельности, так как при любой экономике и любом правительстве человеку нужно стричься, бриться, и выглядеть хорошо. Для женщины прическа – это возможность подчеркнуть свои достоинства, свой неповторимый стиль и индивидуальность. Организовать парикмахерский салон можно в любом районе города, все зависит от количества уже имеющихся аналогичных предложений. Бизнес-план парикмахерской должен включать все экономические расчеты, организационные и рекламные мероприятия.

Резюме проекта

Парикмахерская эконом-класса будет организована в спальном районе, ориентирована на бюджетный сегмент потребителей. Основным конкурентным преимуществом будет оптимальное соотношение «цена-качество», рабочий режим – с 9.00 до 21.00, без перерыва и выходных. Парикмахерская будет ориентирована на сегмент потребителей с доходом небольшим и средним, стоимость услуг будет учитывать конкурентные предложения. В будущем есть перспектива укрупнения и развития новых направлений.

Маркетинг проекта

Обзор рынка

По данным исследовательских маркетинговых агентств, рынок парикмахерских услуг в Москве с каждым годом растет (особенно, активный прирост наблюдается в таких административных округах — СВАО и СЗАО). Насыщение парикмахерскими разных ценовых сегментов преимущественно происходит в спальных районах, наименьшая их концентрация – Рязанский, Гольяново, Крюково. Количество парикмахерских в различных районах (по данным официальной статистики) составляет более 22 000, и к этому числу также необходимо учитывать в несколько раз большее количество индивидуальных парикмахеров, которые оказывают услуги на дому.

Динамика роста, по сравнению с предыдущими пятью годами составила почти 400%, что говорит о повышении спроса на такие услуги, и в то же время на увеличение конкуренции в данном направлении.

Общая концепция

Любой коммерческий проект начинается с разработки общей концепции. Для успеха при открытии нового парикмахерского салона необходимо выбрать определенную стилистику, которая будет диктовать оформление интерьера и экстерьера. Название должно сочетаться с основной деятельностью, быть звучным и запоминающимся. В нашем проекте будет выбран нежный «гламурный» стиль, ценовая ниша – эконом-класс.

Целевая группа

Основной целевой группой парикмахерских салонов всегда являются женщины, процент мужчин к общей группе составляет около 25%.
Женские стрижки и прически более рентабельны, поэтому в нашем проекте основной целевой аудиторией выбраны женщины всех возрастных групп:

- сегментация по возрасту и полу: женщины 18-60 лет;
- сегментация по уровням доходов: низкий и средний.

Перечень услуг

После определения общей концепции необходимо разработать стандартный перечень основных услуг парикмахерской, исходя из основных потребностей выбранной целевой группы. Стандартный перечень услуг:

- стрижка;
- покраска;
- прически для свадеб и других торжественных мероприятий;
- наращивание волос;
- маникюр.

В дальнейшем для повышения уровня прибыльности и дополнительного привлечения клиентов необходимо расширять перечень услуг.

Организационный план

Бизнес-план парикмахерской эконом-класса должен включать весь перечень организационных мероприятий: подбор помещения, закупку оборудования и мебели, наем персонала. Помещение может быть выкуплено или арендовано, все зависит от количества имеющихся средств. В нашем проекте помещения будет арендоваться, договор заключать необходимо на срок не менее пяти лет, так как необходимо будет вкладывать средства в ремонт и отделку.
Требования к помещению

Помещение для парикмахерской должно отвечать таким основным требованиям:

- оптимальным будет размещение на первом этаже с отдельным входом, переведенное в нежилой фонд;
- подвальное или полуподвальное помещение не очень хорошо воспринимается потребителями, поэтому они не подходят для такого проекта;
- возможность ремонта помещения и оформления фасада в соответствии с основным стилем;
- наличие всех необходимых коммуникаций, приточно-вытяжной вентиляции, санузла.

Персонал парикмахерской

Основным фактором успеха и развития парикмахерской будет подбор и наем квалифицированного персонала. В таком поиске могут помочь специализированные агентства, также можно разместить объявления в средствах массовой информации или в Интернете. При найме парикмахера важно учитывать уровень квалификации, опыт и навыки.

Заработная плата персонала парикмахерской обычно состоит из оклада и процента от общей выручки (это служит дополнительной мотивацией для наемного работника увеличивать общую выручку заведения). Для эффективной работы парикмахерской будет необходимо нанять такой персонал:

- парикмахеры (желательно, чтобы каждый из них был универсальным и мог выполнять все виды парикмахерских работ);
- мастер маникюра;
- администратор;
- уборщица.

Необходимое оборудование

При закупке оборудования необходимо понимать, что наш выбранный ценовой сегмент – эконом-класс, поэтому выбор оборудования также будет ориентирован на минимизацию затрат.
Перестараться также нельзя, так как рабочее место парикмахера должно быть удобным, для эффективной и быстрой работы. Иногда проще обращаться в компании, которые предоставляют весь комплекс необходимого для салона парикмахерского оборудования. Перечень необходимого оборудования для салона парикмахерских услуг:

- кресла гидравлические;
- полотенцесушители;
- машинки для стрижки;
- фены;
- плойки;
- расчески;
- большие и удобные зеркала;
- столы, стулья, шкафы.

Дополнительно можно также установить бойлер для подогрева воды, так как могут быть перебои с горячей водой, а это недопустимо для парикмахерского салона.

Рекламные мероприятия

Открывая новый парикмахерский салон, необходимо провести ряд рекламных мероприятий по его продвижению, информированности потенциальных потребителей.

Основные виды рекламы для парикмахерской:

- наружная реклама – световая вывеска с названием, большие рекламные щиты с фотографиями красивых девушек с модными прическами разных типов;
-разработка и изготовление полиграфической рекламы – визиток, листовок с перечнем основных услуг, контактами, картой размещения парикмахерского салона, фотографиями причесок;
- распространение полиграфической рекламы в районе нахождения салона, на остановках, в торговых центрах, по почтовым ящикам и пр.;
разработка дисконтной системы скидок для постоянных клиенток.

Финансовый план

Бизнес-план парикмахерской должен включать расчет всех необходимых экономических показателей: размер первоначальных инвестиций, затраты ежемесячные, уровень прибыльности, срок окупаемости и пр.

Размер первоначальных инвестиций

покупка всего необходимого парикмахерского оборудования – 90 000 рублей;
покупка мебели, телевизора – 70 000 рублей;
ремонт помещения, отделка наружная и внутренняя и в соответствии с разработанным фирменным стилем – 100 000 рублей;
регистрация документов предприятия (как индивидуальный предприниматель) – 10 000 рублей.

Итого размер первоначальных инвестиций составит 270 000 рублей.

Затраты ежемесячные

аренда помещения – 50 000 рублей;
заработная плата персонала – 50 000 рублей;
эксплуатационные расходы – 5 000 рублей;
затраты на рекламу и продвижение – 30 000 рублей (в дальнейшем, после 6-7 месяцев работы эти затраты можно уменьшить до 10-15 000 рублей в месяц).
Затраты ежемесячные — 135 000 рублей.

Планируемая выручка

Средняя цена услуги составляет 200 рублей и выше, в зависимости от сложности. В месяц планируется посещения 300-400 человек, после работы более полугода – 600-700 человек.

Расчет выручки будет ориентирован на аналогичные салоны, которая будет составлять примерно 150-200 000 в месяц, после проведения активной рекламной кампании эти показатели можно увеличить на 50-70% .
С учетом первоначальных затрат окупаемость проекта составит не более года, при правильном продвижении и минимизации основных затрат может составить 8-10 месяцев.

Источник:
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Как открыть парикмахерскую эконом-класса

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • ДЕТСКАЯ ПАРИКМАХЕРСКАЯ КАК БИЗНЕС

    каждый родитель подтвердит, что подстричь своё чадо — сложная задача. в классических парикмахерских нет условий. зачастую, мастеру приходится отвлекать ребёнка подручными предметами, превращая свою работу в шоу...

  • Что такое Бизнес-план

    бизнес-планирование, технико-экономическое обоснование эффективности инвестиций – это документ, без которого не имеет смысла начинать новое предприятие или новое мероприятие в компании. это мощный инструмент управления,...

  • Как открыть массажный салон

    если ранее массаж был исключительной прерогативой медицинских учреждений, то сегодня услуги по массажу предоставляют практически все заведения, так или иначе связанные с индустрией красоты, – от парикмахерских и...

  • Как открыть массажный салон 

    если ранее массаж был исключительной прерогативой медицинских учреждений, то сегодня услуги по массажу предоставляют практически все заведения, так или иначе связанные с индустрией красоты, – от парикмахерских и...

  • Бизнес-идея: Открытие кафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 720 т.р. ежемесячная прибыль: 98 т.р. срок окупаемости: 8 мес. кафе планируется создать для предоставления населению и гостям села качественных услуг в...

  • Бизнес-идея: Арт-кафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2000 т.р. ежемесячная прибыль: 170 т.р. срок окупаемости: 12 мес. согласно проведенным исследованиям тематические заведения, стали очень популярны в...

  • 12 советов для мужчин

    если мужчина любит своё состояние рядом с женщиной, то женщина любит, прежде всего, чувствовать себя единственной, нужной и необходимой в жизни мужчины. женщина хочет чувствовать, что она как воздух для вас, как вода в...

  • Бизнес-идея: Фото на документы

    #услуги@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 200 т.р. ежемесячная прибыль: 35 т.р. срок окупаемости: 6 мес. фотография не является вещью первой необходимости, поэтому многие считают, что бизнес на...

  • Принципы составления резюме 

    резюме или cv (curriculum vitae) - краткая форма изложения основных личных и профессиональных данных соискателя. этот вид самопрезентации уже достаточно прочно закрепился на российском рынке труда, но, к сожалению, не...

  • Как я открыла цветочный магазин

    рубрика: #торговля@svoi_biz бизнес среда ворвалась в нашу страну не очень красиво и вошла в историю под названием «лихие девяностые». но именно с тех пор пошла «мода» на свой бизнес. мечта о собственном цветочном...

  • Бизнес-идея: Рекламное агентство

    #услуги@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 150 т.р. срок окупаемости: 6 мес. если вы решили начать рекламный бизнес, то вам необходимо знать, какие типы, или форматы,...

  • Бизнес-идея: Сухая мойка автомобилей

    #инновации@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 173 т.р. ежемесячная прибыль: 31 т.р. срок окупаемости: 7 мес. сегодня большие обороты набирает такой вид мойки автомобилей как сухая мойка. выбор...

  • Африканский стиль в интерьере

    Африканский стиль в интерьере в наши дни является, безусловно, одним из самых загадочных, завораживающих ум, таинственных и экзотичных стилей в оформлении интерьера квартирного пространства. И в этом нет ничего удивительного, ведь Африканский континент всегда был и остается загадкой на протяжении...

  • 7 советов стартапам от юристов

    1. договоритесь со своими партнерами. чтобы избежать разногласий между собой, партнерам (сооснователям) необходимо на раннем этапе вместе ответить на ключевые вопросы и зафиксировать свое видение в соответствующих...