Коптильный бизнес



#ПищевоеПроизводство@catalogbi
#старт300k@catalogbi

В России с давних времен коптили продукты. Копчености дольше сохраняют вкусовые качества и не портятся без холодильника. Времена меняются, а любовь к копченым продуктам остается. Создание коптильни – это бизнес-идея, которая подойдет для любого региона.

Подготовка к открытию: анализ ранка сбыта

Чтобы понять, стоит ли начинать бизнес, загляните в магазин и сравните цены, например, на копченую и свежемороженую рыбу. Цифры значительно отличаются. Копчености у нас считаются деликатесами.

Перед тем, как начать покупать оборудование, надо изучить рынок сбыта. Тогда вы поймете, чем и в каком объеме торговать. Попробуйте договориться с владельцами несетевых продуктовых магазинов, которые могли бы реализовать продукцию. Они охотно расскажут, как идут продажи, так как новый товар даст им еще одну возможность заработать. Предварительно надо договориться с 20-30 точками.

Требования к регистрации коптильного бизнеса

Определившись с точками сбыта, начинайте поиск помещения под производство. Выгоднее взять его в аренду. Упростить поиск можно договорившись об аренде столовой, которая строилась по санитарным нормам. И, естественно, вам потребуется узаконить свое предприятие – зарегистрировать ИП или ООО.

Открытие коптильни для малого бизнеса требует согласования с разными инстанциями: СЭС, Ростехнадзор, Росприроднадзор, пожарные, ветеринары. Важное требование: процессы приготовления копченого мяса или рыбы не должны пересекаться. Размораживание, посол, просушка, копчение продуктов и упаковка должны быть изолированы. Будьте готовы к тому, что у вас регулярно будут проходить проверки со стороны различных инстанций.

Помещение должно обеспечиваться водоснабжением, уловителями дыма, канализацией, системой мойки тары, вентиляцией, отоплением, бактерицидными лампами. Коптильное производство сертифицируется.
Осталось приобрести оборудование и сырье, чтобы сложилась полная картина, как сделать коптильню для мяса или рыбы.

Расчет расходов

Нет разницы, какое оборудование вы будете использовать: отечественное, импортное, новое или б/у. Процесс приготовления простой, поэтому промышленная, как и домашняя коптильня для рыбы или мяса не требует внедрения высоких технологий.

Для небольшого производства копченостей понадобится в среднем 360 000 рублей стартовых вложений:

- коптильная установка (от 120 000 руб.);
- посолочные емкости (35 000 руб.);
- стеллаж для разморозки (3 000 руб.);
- клети для копчения (8 000 руб);
- возвратная тара (200 лотков по 10 кг – 52 000 руб.);
- холодильник на полтонны (для готовой продукции от 40 000 руб., для сырья от 95 000 руб.).

Также понадобится транспорт, если у вас нет подходящего авто, то приобретите подержанный. Решите, какие будете использовать расходные материалы: бруски, щепа или специальная жидкость. От качества дыма будет зависеть вкус продукта.

Примерные ежемесячные затраты: аренда помещения, зарплата персоналу (один засольщик, два коптильщика), коммунальные платежи. Сколько вам понадобится на закупку первоначального сырья, рассчитайте исходя из оптовых цен и видов рыбы, мяса. Например, сельдь – 39 руб. за кг, скумбрия – 90 руб. за кг, горбуша – 65 руб. за кг.

Перспективы

Залог успеха – это качество вашей продукции и налаженная сеть сбыта. Крупные супермаркеты завышают цены, в связи с этим товар залеживается и не распродается. Мелкие магазины соглашаются сбывать продукт по вашей розничной цене, что гарантирует вам 100% продажи.

Считается, чтобы выйти на самоокупаемость через 5-6 месяцев надо заключить договора на поставку с 8-12 магазинами или предприятиями общепита, а 20-30 точек помогут существенно увеличить прибыль.

Старайтесь коптить по своим уникальным рецептам, что бы рыба и мясо имели свой собственный вкус. Тогда покупатель будет возвращаться именно к вам. Поддерживая высокое качество, отличный сервис и не завышая цены, вы скоро сможете наладить производство и получить первую прибыль.

Автор: Алекс Светлов  
Источник:
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Коптильный бизнес

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Как открыть коптильный цех 

    #пищевоепроизводство@catalogbi открытие коптильного цеха — выгодный бизнес, который отличается высокой рентабельностью, примерно от 50 %. преимущество бизнеса – возможность начать новое дело со сравнительно небольшими...

  • Копчение рыбы

    большое количество начинающих предпринимателей думает, что в этой сфере деятельности нет ничего такого «сверхъестественного» и это может быть причиной возникновения проблем, порой больших, нежели получение самой прибыли...

  • Что продавать в 2020 году 9 бизнес-идей для магазина

    во многих товарах люди нуждаются всегда и обязательно будут их покупать в будущем. зачастую большинство начинающих предпринимателей не могут определиться, в какой сфере выгоднее начать свой бизнес. как правило,...

  • Бизнес-идея: Коптильня

    начальные инвестиции: от 100 тыс. руб. ежемесячная прибыль: 100 тыс. руб. срок окупаемости проекта: 1 мес. многие люди с удовольствием включают в свой рацион всевозможные копчености. приготовленные таким способом мясо и...

  • Коптильня своими руками

    виды и условия копчения коптить можно совершенно разные продукты: привычные всем рыбу, мясо и сало, а также орехи, сыры, овощи и даже фрукты и ягоды. конечно, для них нужны разные режимы: температура дыма и длительность...

  • Бизнес-идея: Переработка пластика

    #производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 7 мес. далеко не секрет, что в больших городах уже давно стоит...

  • Бизнес идея: Цех вяления и копчения рыбы

    бизнес по переработке рыбы является одним из самых выгодных направлений работы в пищевой промышленности. особенно это актуально теперь, так как даже во времена экономического кризиса эта отрасль менее всего страдает от...

  • Выращивание зелени в теплице

    #сельскоехозяйство@catalogbi #старт2_3млн@catalogbi развитие малого бизнеса в нашей стране в течение последних лет показывает положительную динамику. предприниматели осваивают новые ниши в автобизнесе, кулинарии,...

  • Бизнес идея: Копчение рыбы

    все знают, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется постоянно. питание человека является основой его жизнедеятельности, и бизнес, основан на производстве и продаже продуктов из рук производителей - высокодоходное...

  • Производство пельменей

    #пищевоепроизводство@catalogbi #старт300k@catalogbi пельмени — традиционное русское блюдо, которое с удовольствием едят в каждой семье, и продажа которого весьма востребована. что нужно, чтобы начать такой бизнес; как...

  • Бизнес идея: Копчение рыбы 

    все знают, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется постоянно. питание человека является основой его жизнедеятельности, и бизнес, основан на производстве и продаже продуктов из рук производителей - высокодоходное...

  • Пусть призвание само найдет вас

    вот в чем вопрос. кто же вы на самом деле есть один вопрос-тире-жалоба, который я получаю чаще всего, особенно в последнее время, и он звучит так: «что мне делать с моей жизнью я искал там, где высоко и низко, смотрел и...