Производство армянского и грузинского лаваша



#ПищевоеПроизводство@catalogbi
#старт500k@catalogbi

Идея мини бизнеса: на выпечке лаваша 
Откуда ведем бизнес: мини цех, уличная пекарня
Основные затраты: закупка оборудования, аренда
Необходимое оборудование: 2-ва варианта:1) автоматическая линия; 2) тандыр (своими руками)
Расходные материалы: мука, вода, соль, упаковка
Начальный капитал: от 500 000 руб. до 3 000 000 руб.
Срок окупаемости: от 3-х до 36-ти месяцев
Возможная прибыль: от 20 000 руб. до 70 000 руб.

Армянский лаваш - самый древний вид хлеба, который очень популярен среди потребителей. Его востребованность обусловлена большим сроком хранения, отличным вкусом, так же он весьма прост в изготовлении. 

По сути, лаваш - это тонкая лепёшка, в её состав входит мука пшеничная, соль и вода.

Данный вид хлеба очень популярен среди большинства людей: офисных работников, студентов, школьников, водителей, слесарей, дворников..., в общем, перечислять можно бесконечно. Не составит особого труда заключить контракт на поставку лавашей в рестораны, кафе, так же магазины. 

Линия для производства лаваша. 

В комплект линии производства входят:
- экструдер;
- специальная машина, которая тонко раскатывает тесто;
- часть для растягивания теста;
- туннельная печь;
- конвейер охлаждающий.

Всё оборудование, которое задействовано в производстве лаваша является достаточно простым и примитивным. При этом, все индивидуальные части работают автоматически, а регулировка и контроль осуществляется компьютерной системой. Поэтому персонал, который обслуживает всю эту линию, состоит из 1 человека. 

Бюджет:
- на оборудование АЛЛР 2800/2 у вас уйдёт 2 540 000 руб.;
- тестомес (ТММ-140, Л4ХТВ-140) будет стоить 80 000 руб.;
- сырьё для того, что бы начать работу - 50 000 руб.;
- на аренду помещений (150 м2) вы потратите 60 000 руб.;
- зарплата работникам (1 месяц) - 150 000 руб.;
- открытие ООО или ЧП и другие документы - 30 000 руб.;
- другие расходы - 90 000 руб.

Стартовый капитал для этого бизнеса - 3 000 000 руб.

Производство армянского и грузинского лаваша. 

Изготавливается лаваш в виде продолговатой и тонкой лепёшки, замешанной на пшеничной муке. Длина лаваша может достигать 1 м, ширина - 0,35 м, толщина может достигать 2 мм. 
Готовят тесто безопарным способом, вместо дрожжей используют старое тесто. 

Лаваш высушивают, затем складывают в стопки, укрывают и в таком виде он и хранится. По мере необходимости сухой лаваш можно увлажнить водой, затем оставить на 25-30 минут и накрыть тканью. После этого лаваш приобретёт мягкую форму. 

Во все времена специалисты старались сделать процесс производства лаваша автоматизированным и механизированным. Однако только сравнительно недавно их попытки увенчались успехом. Сумели разработать новую технологию, а так же оборудование. всё это кардинально отличалось от предшествующих аналогов. 

Помещение для производства. 

Для того, что бы организовать производство тонкого лаваша вам потребуется помещение площадью от 100 м2. Это помещение может быть как вашим собственным, так и арендованной площадью.

Со своей стороны СЭС предъявляет к помещению, которое будет служить пекарней, ряд очень жёстких требований:

- для пекарни не подходят подвальные или полуподвальные помещения;
- обязательно должны быть водонепроницаемые полы;
- стены с потолками должны быть побелены, так же облицовка стен до 1,75 м должна быть из плитки или окрашена светлой краской;
- необходимо наличие холодной и горячей воды, канализации;
- в помещении должен находиться рабочий зал, так же другие помещения (подсобные и бытовые): склады для муки и подсобного сырья, мойка, туалет, душевая, гардероб для персонала;
- помещение должно быть оборудовано вентиляцией как естественной, так и искусственной.

Производство лаваша своими руками без технологического оборудования.

Вариант для открытия пекарни:

Пекарня по производству лаваша.

Пекарню можно расположить во дворе любого жилого дома, располагающуюся в павильоне, который стоит отдельно от других построек. 
Общая площадь (производственная зона) - 20 кв.м.
Земля, на которой находится павильон должна быть в аренде (обязательно от собственника). Необходим договор аренды с пролонгацией на 11 мес.
Арендная ставка (1 мес.) - 20 000 руб. (всё включено).
В павильоне, как правило, есть все необходимые коммуникации.
Выделенная мощность - 15 кВт.

Оборудование для производства лаваша своими руками:
- тестомес;
- тандыр;
- мойка;
- раскаточные столы;
- витрины;
- стеллажи.

Производственная мощность - 200 шт./день.
В таком случае, выпускаемая вами продукция будет иметь большой спрос у местных жителей района. 

Персонал

С обслуживанием данного оборудования легко справится 1 человек, на упаковку так же необходим 1 человек. У персонала обязательно должны быть личные медицинские книжки. Реализовывать продукт должен один торговый представитель, у которого обязательно наличие личного автомобиля. А если этим бизнесом вы хотите заниматься семьёй, то ваши расходы существенно сократятся. 

Разрешения

Все необходимые вам документы оформляются за один месяц. Для организации бизнеса (производство лаваша) нужно будет что бы СЭС выдало вам разрешение (уведомление). Так же необходима декларация (сертификат), оформить его можно по ходу работы. Естественно, у всех работников обязательно наличие личных медицинских книжек. 

Сырьё

С поставками сырья особых проблем у вас не возникнет. Разыщите поставщиков не дорогого, а главное качественного сырья. 

Упаковка

Дизайн этикетки мы вам предоставляем вместе с 20 000 шт. пакетов. Вы экономите своё время и деньги на разработке дизайна для этикеток. 

Продукция

Срок хранения - три дня (по ГОСТУ). Вы можете увеличить этот срок, благо ТУ это сделать позволяет. 

Как скоро окупается бизнес

- Если подсчитать траты на сырьё, то на 1 лаваш (200 гр.) уйдёт около 6 рублей. Готовые изделия продают в 4 раза дороже. Прибыль составит от 100%.
- Если учесть время, которое уйдёт на поиск клиентов, то возврат денежных средств займёт не более 3-х месяцев.

Источник:
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Производство армянского и грузинского лаваша

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Производство лаваша – идея малого бизнеса

    в последнее время батоны и булки вытесняет армянская выпечка – лаваш. это пресный белый хлеб в виде лепешки. лаваш относится к национальной кухне народов кавказа. выглядит как очень тонкая овальная лепешка. и даже...

  • Бизнес идея: Производство лаваша

    в последнее время батоны и булки вытесняет армянская выпечка – лаваш. это пресный белый хлеб в виде лепешки. лаваш относится к национальной кухне народов кавказа. выглядит как очень тонкая овальная лепешка. и даже...

  • КАК СДЕЛАТЬ ТАНДЫР ИЗ КИРПИЧА СВОИМИ РУКАМИ

    тот, кто любит отдыхать на даче — не может не любить шашлыки. что может быть вкуснее мяса, зажаренного на углях, политого душистым соусом, и сдобренного щепоткой восточных пряностей ответ прост — только мясо, запечённое...

  • Бизнес-идея: Замороженный хлеб

    _____________________________ идея бизнеса: продажа замороженного хлеба откуда ведем бизнес: офис, цех от 200 кв.м основные затраты: покупка оборудования, аренда, з.п. необходимое оборудование:: для производства и...

  • Производство плитки из резиновой крошки

    #строительноепроизводство@catalogbi #старт500k@catalogbi идея мини бизнеса: производство плитки из резиновой крошки откуда ведем бизнес: офис, мини цех основные затраты: реклама, приобретение оборудования и сырья...

  • Бизнес идея: Переработка зерна - мини завод

    откуда ведем бизнес: цех, арендуемое или собственное помещение основные затраты: приобретение оборудования для производства и переработки, покупка сырья, электричество, заработная плата необходимое оборудование:...

  • Мини пекарня

    своя мини пекарня, как бизнес в сфере услуг – достаточно выгодное дело. но, как и любая другая работа, данная ниша требует немалых вложений как материальных, так и физических. в чем существенный плюс мини пекарни как...

  • Мини хлебопекарня 

    #пищевоепроизводство@catalogbi мы открываем хлебопекарню, не опасаясь соседства с крупным коммерсантом, уже давно промышляющим недорогой и востребованной продукцией. на чем зиждется самоуверенность тех, кто хочет...

  • Порошковая покраска

    ищете идеи для собственного бизнеса значит, стоит изучить технологии, которые уже сейчас занимают достойное место и будут широко использоваться в будущем. одна из таких технологий – порошковая окраска. она имеет ряд...

  • Производство поддонов

    #изготовление@catalogbi #старт500k@catalogbi как часто в поисках подходящей идея для организации собственного бизнеса, мы проходим мимо проектов, на первый взгляд, казалось бы, непримечательных, но на деле дающих весьма...

  • Как открыть булочную

    почему этим бизнесом стоит заниматься какие документы и разрешения нужны какое необходимо оборудование об этом и многом другом читайте в нашем материале. булочные-кондитерские - относительно новый формат заведений...

  • Бизнес-идея: Модульная пекарня

    начальные вложения: 1000т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 12 мес. сегодня открыть собственный «хлебный бизнес» не составит большого труда. рынок хлебопекарного оборудования насыщен всякого рода...

  •  Открываем производство бутербродов

    традиции «быстрого питания» в нашей стране только набирают обороты. экономисты заявляют о ежегодном росте данного сегмента рынка более чем на 20%. например, в англии по статистике треть британцев потребляют бутерброды...