Как открыть свою торговую точку????

Открыть торговую точку — не самое простое дело в построении бизнеса. Однако если понимать все этапы этого процесса, то можно избежать проблем и непредвиденных расходов.
✅ Составьте бизнес-план по открытию торговой точки. Сколько денег вы готовы отдавать за аренду, на какой срок снимаете помещение Сколько будете платить за электроэнергию, а сколько сотрудникам. Чем больше деталей вы распишите в бизнес-плане, тем лучше. Также заранее подумайте, каким способом будете получать выручку. Один из самых удобных вариантов для небольшого бизнеса — самоинкассация. Такую услугу предлагает Сбербанк. Сдать выручку можно в ближайший банкомат в любое время, независимо от часов работы отделений банка. У Сбера их более 55 000 по всей России. Удобно инкассировать несколько торговых точек, даже если они в разных городах. Деньги зачисляются на счёт практически мгновенно. Это экономит время и помогает снизить расходы по инкассации.
✅Подберите месторасположение торговой точки. Учитывайте проходимость, количество конкурентов поблизости, расстояние до метро и инфраструктуру. Учтите, что в помещении должно быть достаточно места для товаров и посетителей. Также должно быть хорошее освещение, система отопления, безопасности (видеонаблюдение, сигнализация). Важно, чтобы рядом с вашей точкой было удобно припарковаться. После того, как вы определитесь с местом, узнайте конечную стоимость и все условия аренды. При заключении договора включите в него пункт о возможности досрочного расторжения.
✅Подготовьте документы для регистрации торговой точки. Для каждого типа бизнеса свой комплект документов. Так, если вы планируете продавать алкоголь, вам потребуется лицензия на торговлю алкоголем и регистрация в Единой государственной системе по учету алкогольной продукции (ЕГАИС).
✅Изучите, как обустроено место для продаж у конкурентов Чтобы выделиться, придумайте фишку для своего места продаж. Например, это может быть необычный интерьер и декор или одежда персонала.
✅Купите оборудование и все технические устройства. Уделите внимание расположению коммуникаций и оборудования. Все должно соответствовать сантехническим и пожарным нормам. А дизайн, витрины и освещение должны не только радовать глаз, но и помогать максимально эффективно продавать.
✅Купите онлайн-кассу, зарегистрируйте ее в ФНС и подключитесь к оператору фискальных данных. Продавать без онлайн-кассы запрещено по закону 54-ФЗ. Но для некоторых ИП есть отсрочка до 1 июля 2021 года.
✅Наймите штат. Количество сотрудников зависит от типа бизнеса и объема торговой точки. Если у вас небольшая кофейня, то понадобится 2 кассира и 2 бариста, которые будут работать посменно. Также не забывайте о бухгалтере, для маленького бизнеса его удобнее нанять на аутсорсе.
