Бизнес план: кофе на вынос.



Сегодня нет человека, который бы хоть иногда не пользовался услугой «кофе to go». Всему виной наш стремительный ритм жизни, когда часто нет времени для того, чтобы выпить чашечку ароматного напитка в уютном кафе. Бизнес кофе на вынос не требует больших вложений, а доход предпринимателя зависит от удачного месторасположения торговой точки.
Именно поэтому, прежде чем оформлять бумаги о предпринимательстве, специалисты советуют определиться с местом продаж. Подробней о том, как открыть кофе на вынос, поговорим в этой статье.

ПЕРВЫЕ ШАГИ В ОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕСА

Покупателями таких напитков чаще всего являются люди активные. Располагают киоски с горячими напитками в местах с большой проходимостью: на вокзалах, возле деловых и торговых центров, на оживленных улицах и так далее. Формат торговой точки может быть, как для открытых площадок, так и для помещений. Естественно, что цена аренды за 1 квадратный метр той или иной площади будет разная. После переговоров с владельцем территории можно начинать составлять бизнес план кофе на вынос.

Параллельно с поиском месторасположения можно подать документы для регистрации индивидуального предпринимательства. Такой формы хозяйствования для открытия небольшой кофейни вполне достаточно. Кроме регистрации в государственных органах и налоговой инспекции предпринимателю нужно будет получить разрешение на торговлю в СЭС. Это требование обязательно, поскольку даже продажа кофе на вынос считается заведением общественного питания. Проверять соблюдение санитарных норм представители этой службы будут один раз в год.

Отметим еще несколько особенностей бизнеса, на которые нужно ориентироваться при составлении бизнес плана:

1. Коммуникации в торговой точке. Из них понадобится только электрическая сеть. Водопровод и канализация не нужны. Для приготовления используется бутилированная вода, посуда – одноразовая.
2. Качество напитка. Его определяют несколько факторов: умение и опыт бариста и качество используемого оборудования.
3. Сопутствующие товары. Часто у предпринимателя возникает желание добавить в ассортимент киоска выпечку и сладости. Для этого нужно купить отдельную витрину и договориться с пекарней о доставке.

КАКОЕ ВЫБРАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

Основное оборудование для кофе на вынос – это кофемашина. Рассматривать нужно профессиональные модели. Обычные бытовые кофеварки не рассчитаны на интенсивную работу. Поэтому же принципу выбирают и кофемолку. Одними из лучших считается профессиональное итальянское оборудование. Дилеры обычно поставляют полный комплект необходимых машин, инструментов, аксессуаров. У них же можно купить стаканчики под кофе на вынос, крышечки, картонные держатели, другие аксессуары с фирменной символикой и сами кофейные зерна.

Обычно в торговый киоск покупают кофемашину с двумя трубками для взбивания молока. Она имеет бойлер для воды на 8 литров. Слишком большой набор автоматических функций для этого формата бизнеса не нужен. Задача предпринимателя сделать себестоимость готового напитка как можно ниже, а это достигается, в том числе, за счет экономии электроэнергии.

Высота посадки кофемашины должна быть не меньше 14 см. Это позволит готовить больший ассортимент напитков. Дополнительно можно приобрести капучинатор. Он даст возможность готовить напиток в капсулах. Такой кофе встречается в киосках достаточно редко, хотя себестоимость его намного ниже, чем приготовленного из зерен.

КАК ПОДОБРАТЬ ПЕРСОНАЛ

Киоск кофе на вынос имеет небольшую площадь, поэтому там сможет работать только один бариста. Другое дело, что работу нужно организовать ежедневную и посменную. Для этого понадобится не больше двух сотрудников. Все работники, которые работают с продуктами питания, должны иметь медицинские книжки. Желательно, чтобы люди, готовящие напиток, разбирались в рецептуре, сортах кофе. Бариста должен уметь помочь выбрать клиенту напиток. Профессиональное обслуживание – это всегда одна из составляющих успешной работы торговой точки.

ОТКРЫТИЕ ТОРГОВОЙ ТОЧКИ ПО ФРАНШИЗЕ

Для начинающих коммерсантов, которые не имеют большого опыта работы в торговле, есть возможность открыть кофе на вынос по франшизе. Примером такой торговой сети может служить GO!КОФЕ. Они предлагают предпринимателям разные пакеты услуг от 60 до 90 тыс. рублей. В них входит стандартное сопровождение организации бизнеса, оформление торговой точки. Предпринимателю помогут закупить оборудование и ингредиенты для приготовления напитка, будут консультировать по вопросам маркетинга. Всегда франчайзер предоставляет новичку пример бизнес плана для кофе на вынос. Компания рассчитала, что для старта в среднем требуется 28 тыс. рублей. Окупаются эти вложения за месяц.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес план: кофе на вынос.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Как открыть мини-кофейню

    небольшая кофейня на несколько посадочных мест, совмещенная с магазином по продаже кофе и чая будет востребована и в миллионниках, и в небольших городках. продуктовая рентабельность может превышать 1000%. чашку кофе с...

  • КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ 

    инструкция по открытию бизнеса очень подробная и предельно конкретная статья о том как открыть свое кафе, с чего начать и что для этого нужно. материал освещает вопросы выбора концепции, регистрации, налогообложения,...

  • Бизнес-идея: Арт-кафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2000 т.р. ежемесячная прибыль: 170 т.р. срок окупаемости: 12 мес. согласно проведенным исследованиям тематические заведения, стали очень популярны в...

  • Бизнес-идея: Сеть кофе-автоматов

    #вендинг@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1756 т.р. ежемесячная прибыль: от 74 т.р. срок окупаемости: 23 мес. основной идеей данного бизнес плана является развитие доходного предприятия на...

  • Бизнес на кофейных автоматах

    авторский материал о том как организовать вендинговый бизнес на торговых автоматах по продаже кофе от владельца небольшой сети торговых кофавтоматов марии карпенко. из материала вы узнаете где лучше всего установить...

  • Бизнес-идея: Автоматы по продаже еды и напитков

    #вендинг@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 250 т.р. прибыль в месяц: 45 т.р. срок окупаемости: 6 мес. посредством торговых автоматов сегодня во всем мире продают самые разнообразные вещи. проще...

  • Бизнес-идея: Кафе-мороженое

    начальные вложения: 1807 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 6 мес. потенциал развития таких заведений общественного питания довольно большой. сегодня отечественные любители мороженого съедают за год в...

  • Бизнес-идея: Открытие кафе-мороженое

    начальные вложения: 1807 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 6 мес. потенциал развития таких заведений общественного питания довольно большой. сегодня отечественные любители мороженого съедают за год в...

  • Бизнес-идея: открытие дрогери

    стартовые вложения - 600 000 руб. выручка - 400 000 руб. чистая прибыль - 200 000 руб. срок окупаемости - 3-6 мес. если вы ищите свободную нишу для розничного бизнеса, то рассмотрите идею магазина в формате дрогери....

  • Бизнес-план: Производство пончиков – сладкий бизнес.

    бизнес на производстве и реализации продуктов питания будет актуален всегда, несмотря на кризис, время года, материальное состояние людей. потребность в еде не иссякнет никогда. поэтому есть смысл утверждать, что бизнес...

  • Бизнес-идея: фреш-бар

    фреш-бар – это стационарный или передвижной пункт общественного питания, который специализируется на приготовлении и продаже свежевыжатых соков и иных напитков на их основе. идея создать мини-бар, где вместо алкогольных...

  • Бизнес-план: Блинная

    начальные вложения: 160 т.р. чистая ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 2 мес. оглавление: • описание предприятия • анализ спроса на продукцию • анализ существующего рынка • ассортимент продукции • основные...

  • Бизнес-план: Мобильная кофейня

    #бизнес_план@actual_idea #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 800 т.р. ежемесячная прибыль: 180 т.р. срок окупаемости: 5 мес. потребление кофе в россии растет из года в год. как растет и...

  • Бизнес-идея: Мобильная кофейня

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 800 т.р. ежемесячная прибыль: 180 т.р. срок окупаемости: 5 мес. потребление кофе в россии растет из года в год. как растет и количество всевозможных...