Бизнес-идея: Изготовление пончиков



Возможны два основных варианта деятельности (не исключающие друг друга). 

I Вариант - организация места быстрого питания, также как распространенные сейчас хот-доги, и менее распространенные шашлыки и шаурмы. Основные условия - проходное место, подвязки в проверяющих органах, наличие помощника, наличие источника энергии (провод или вариант на газу). 
Плюсы: изготавливать можно только под конкретные заказы, что избавляет от необходимости выкидывать готовый продукт. Процесс приготовления пончиков обладает дополнительным завлекающим действием, особенно за счет запаха выпечки. 
Минусы: Необходимо защититься от плохой погоды - ветер, дождь плохо влияют на горячее масло (~200 С). Заранее изготовив дрожжевое тесто и допустив переоценку, придется выкидывать закисшее тесто. Продажи неравномерны по времени, поэтому бывают моменты максимальной загрузки, когда один человек просто не справляется. И моменты с низкими продажами, когда изделия почти не изготавливаются, а масло ужаривается и тесто портится. 

II Вариант - поточное изготовление пончиков с оформлением и последующей фасовкой. Для продажи в булочных, минимагах, кафе и т.д. Основные условия - наличие соответствующего помещения. 
Плюсы: Аппараты можно загрузить круглосуточной работой. На помещение требуется меньше разрешений. Более удобное и менее расходное производство! Много возможностей для расширения ассортимента. 

Минусы: Необходимо иметь сертификат на кондитерские изделия. Надо печатать на каждую порцию бумажечку с данными и датой изготовления. Необходимо фасовать. Необходимо продавать конечным продавцам. Придется предоставлять товарный кредит. Периодически определенное количество будут возвращать. 

Себестоимость без учета амортизации оборудования составляет около 1,0-1,2 рубля. Рекомендуемая цена 2,50 - 3,00 рубля. Прибыль до вычета налогов составляет соответственно более 100%. В ходовом месте реально продавать от 400 до 1000 единиц в сутки. В реальном бизнесе с учетом всех выплат, взяток, и расходов прибыль ориентировочно составляла 15000 рублей в месяц. 

Расходы. 

Новый аппарат – 12000-14000 руб. 
Стол, стул - 1000 руб. 
Емкости для теста, масла, иных ингредиентов - 600 руб. 
Стартовые закупки продуктов - 2500 руб. 
Подведение электричества - 300-4000 руб. 
Палатка (если на открытой местности) - 1200-2000 руб. 

+ Расходы на регистрацию, иные административные выплаты. В каждом случае различные. 

Сложности и затруднения. 
1. Официально разрешается работать в закрытых помещениях с активной вытяжкой и основными санитарными удобствами. Проточная вода, канализация и так далее. Требование СанЭпидНадзора. 

2. Наличие нагревательного элемента, особенно в случае с газом, требует значительных согласований с пожарниками. 

3. Продавец имеет хорошую возможность нагревать хозяина за счет снижения массы изделия. Возможностей для этого несколько: добавление в тесто воды, уменьшение порции теста при изготовлении пончика, увеличение в объеме дрожжевого теста и соответственно снижение его удельного веса на определенный объем. 

Это вкратце. Более подробно можно найти массу полезной информации в Интернете. 

Потребуется узнать: 
Технология длительного хранения теста без ухудшения его свойств, особенности скоростной закваски, приемы, снижающие ужарку масла, увеличивающие размеры пончиков при одинаковой массе. Способы снижения стоимости изделия без ухудшения потребительских качеств и придания готовому изделию золотистый цвет. А также варианты расширения ассортимента за счет разнообразных вкусных добавок - дополнительная прибыль около 2 рублей с каждого изделия. Рекомендации по приобретению наилучшего пончикового аппарата. Как самостоятельно изготовить фритюрницу на газу или на электричестве. Советы по подведению электричества к аппарату.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

 Бизнес-идея: Изготовление пончиков

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес-идея: Изготовление пончиков

    рубрика: #производство@svoi_biz начальный капитал: #до30тыс@svoi_biz возможны два основных варианта деятельности (не исключающие друг друга). i вариант - организация места быстрого питания, также как распространенные...

  • Бизнес-план: Производство пончиков – сладкий бизнес.

    бизнес на производстве и реализации продуктов питания будет актуален всегда, несмотря на кризис, время года, материальное состояние людей. потребность в еде не иссякнет никогда. поэтому есть смысл утверждать, что бизнес...

  • Бизнес-идея: производство пончиков

    куда бы ни шел сегодня потребитель, он обязательно «набредет» на заведение фаст-фуда. ничего удивительного – бизнес в этой сфере может быть довольно простым и малозатратным. и даже несмотря на большую конкуренцию в этой...

  • Бизнес идея: Приготовление вкусных пончиков

    производство пончиков можно превратить в прибыльный бизнес. предприятие можно организовывать как в отдельном помещении или отдельного места в кафе, так и в условиях уличной торговли. основа производства пончиков жарятся...

  • Бизнес-идея: Продажа хот-догов

    #фастфуд@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 288 т.р. ежемесячная прибыль: 90 т.р. срок окупаемости: 2 мес. хот-доги – один из наиболее популярных уличных фаст-фудов, пришедших к нам из-за границы...

  • Бизнес на торговле хот-догами

    мобильная точка по торговле хот-догами – отличный вариант быстрого заработка без больших вложений. в данном материалы вы узнаете об ключевых моментах данного рода деятельности, какое оборудование потребуется, размер...

  • Мобильная точка по торговле хот-догами

    #торговля@catalogbi окупаемость инвестиций: 2 мес. мобильная точка по торговле хот-догами – отличный вариант быстрого заработка без больших вложений. в данном материалы вы узнаете об ключевых моментах данного рода...

  • Бизнес-идея: Автомат по продаже хот-догов

    #вендинг@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1052 т.р. ежемесячная прибыль: 53 т.р. срок окупаемости: 11 мес. хот-дог – это один из самых популярных фаст-фудов и «самая американская еда» в мире....

  • Как соединить алюминиевые провода

    хотя по современным стандартам проводка в жилых квартирах делается преимущественно из медных проводов, нередко можно встретить электропроводку и из алюминия. если заменить старую проводку на новую невозможно, тогда вам...

  • Как открыть точку по продаже шаурмы

    шаурма является турецким блюдом, давно завоевавшим популярность на отечественном рынке. его особенность заключается в простоте приготовления с минимальной затратой времени. если появилось чувство голода, но нет времени...

  • Бизнес-план: продажа хот-догов

    продажа хот-догов как бизнес пользуется необычайной популярностью. спрос на горячую выпечку высок как никогда. себестоимость продукции минимальна. в итоге, окупаемость часто наступает на 3-4 месяц. первым этапом...

  • БИЗНЕС-ИДЕЯ: точка по продаже шаурмы.

    шаурма является турецким блюдом, давно завоевавшим популярность на отечественном рынке. его особенность заключается в простоте приготовления с минимальной затратой времени. если появилось чувство голода, но нет времени...

  • Бизнес по производству подсолнечного масла

    эксклюзивное интервью с владельцем собственного масло-жирового цеха артуром хечумяном многие считают, что развитие малого бизнеса в сельской местности бесперспективно и убыточно, и только в городах есть возможность для...

  • Обогреватели для квартиры: виды, плюсы и минусы

    домашние обогреватели, как правило, не могут быть единственным источником тепла в квартире, но могут стать существенным дополнением в межсезонье или в случае недостаточного поступления тепла из системы центрального...