Производство светодиодов



#Изготовление@catalogbi

Слово «светодиод» наверняка знакомо многим из читателей. Если даже вы не имеет понятия об устройстве и принципе действия светодиода, то это не мешает вам успешно пользоваться различными электронными приборами и устройствами, в которых присутствует этот прибор. Сегодня производство светодиодов в России развивается стремительными темпами. И хотя пока отечественная продукция отстает по качеству от европейских, азиатских, и американских аналогов, данный бизнес имеет огромные перспективы в нашей стране.

Краткий анализ бизнеса: 
Затраты на организацию бизнеса:50-100 млн рублей 
Актуально для городов с населением:без ограничений по месту производства 
Ситуация в отрасли:развивающаяся отрасль 
Сложность организации бизнеса:5/5 
Окупаемость:12-16 месяцев 

Высокотехнологичное оборудование для производства светодиодов, оснащение производственного цеха, подбор персонала, и многие другие организационные факторы, которые просто необходимы для реализации данной бизнес-идеи, требуют колоссальных вложений. Только на организацию небольшого цеха по сборке светодиодных ламп из готовых комплектующих требуется не менее 5 млн рублей. По самым скромным подсчетам, для полного цикла изготовления светодиодов потребуется от 50 до 100 млн рублей. 

Конкретные подсчеты нужно проводить в соответствии с такими данными, как: 

- Регион, в котором планируется открыть производство; 
- Стоимость необходимых для производства материалов; 
- Стоимость доставки и установки оборудования для производства; 
- Планируемый объем производства. 

Срок окупаемости такого предприятия составит не менее 1 года, учитывая размер вложений – это совсем неплохо. После выхода на точку безубыточности, чистый доход за вычетом налоговых отчислений и текущих расходов, связанных непосредственно с производством, составит не менее 25%. 

Где взять деньги на организацию производства светодиодных ламп 

Самый «больной» вопрос – где взять деньги на реализацию столь «лакомой» бизнес-идеи Вряд ли в «загашнике» у вас «завалялось» 2-3 десятка млн рублей. Даже немногие «не бедные» люди, имеющие солидный предпринимательский опыт и действующий бизнес, смогут «оторвать» от своих накоплений такую сумму для реализации проекта. 

Выход один – кредитование. А вот какой это будет кредит – банковский или заем у частного инвестора, зависит целиком от вас. Перейдя по соответствующим ссылкам, вы сможете узнать, как взять деньги в долг в финансовой организации и у частного лица. Решающую роль в том, одолжат ли вам необходимые средства, будет играть бизнес-план, который вы должны будете представить на рассмотрение кредитора.  

Российские предприятия, занимающиеся выпуском светодиодов 

Как говорится, «врага нужно знать в лицо». В данном случае будет уместно слово «конкурент». Итак, кто в нашей стране занимается производством светодиодов и различных содержащих их электронных и электрических приборов 

- ЗАО «Оптоган». Основной завод расположен под Санкт-Петербургом, продукция – светодиодные лампы, активно распродается через торговую сеть «Эльдорадо». Имеет совместные проекты по разработке новых технологий с компанией «Philips». 
- ООО «ИРСЭТ-Центр». Завод также расположен в «северной столице». 
- Завод «Светозар», расположенный в Волгограде, в настоящее время являющийся один из лидеров по производству светодиодной продукции в нашей стране. 
- ОАО «НИИП». Место базирования – г. Томск. Если предыдущие два предприятия специализируются главным образом на производстве белых светодиодов, то приоритет томской компании – ик-светодиоды. 
- Еще один завод строится в Саранске при участии корейской компании Nepes. Планируется, что на данном предприятии будут внедрены новейшие технологии и разработки в производстве светодиодов. 

Это самые крупные «игроки» на данном рынке. Существует также несколько (около десятка) предприятий поменьше.

Многие аналитики отрасли утверждают, что в ближайшем будущем Россия вряд ли сможет конкурировать в данной сфере с ведущими мировыми производителями. Но у кого-то из вас, тех, кто находится в поиске «своей» бизнес-идеи, есть все шансы опровергнуть эти заявления. И как знать, может быть через несколько лет светодиоды российского производства составят достойную конкуренцию импортной продукции 

Какое оборудование необходимо для организации производства 

Вообще, нужно отметить, что необходимое оборудование исключительно иностранного производства, на существующих в Росси заводах из отечественных приборов лишь микроскопы, да и те оставляют желать лучшего. Отчасти поэтому приобретение оборудования – основная статья расходов при реализации данной бизнес-идеи. Собственно, почти вся нужная сумма уйдет как раз на это. 

Производство светодиодов неразрывно связано с нанотехнологиями, поэтому пусть вас не пугают такие названия, как «эпитаксиальный реактор», «сапфировые пластины», и т.д. Весь процесс производства полностью автоматизирован, человек принимает участие лишь в настройках аппаратуры и вводе предварительной информации. 

Основная часть технологического процесса производства – это «выращивание» кристаллов. Для этой цели применяют специальные установки. Самая «доступная» для начинающего предпринимателя – установка 2200 evo. Кроме такого аппарата производственная линия включает в себя: 

- Измерительные приборы для контроля качества выпущенной продукции; 
- Контрольный стенд для проверки; 
- Монтажные столы на которых происходит крепление светодиодов к электронным платам, оборудованные в свою очередь: паяльными лампами, ручными паяльниками, отколочными станками, транспортерной лентой с обдувом, и другим мелким ручным инструментом. 

Технология производства светодиодов 

Весь производственный процесс можно условно разделить на 4 этапа, из которых в России внедрены лишь последние три. Первый – выращивание кристаллов и специальных эпитаксиальных пластин – настолько сложный процесс, что данное сырье ввозили только из-за рубежа. 
Итак: 

- На первом этапе происходит «выращивание» кристаллов – основы будущих светодиодов; 
- На следующей стадии «пленку» — слой выращенных кристаллов, называемый так из-за своей микронной толщины, разделяется на тысячи индивидуальных чипов; 
- Затем эти чипы сортируют – биннируют (бины – группы), по различным параметрам – напряжению, световому потоку, длин волны излучение, и т.д. Дело в том, что кристаллы даже в одном слое являются различными по всем этим характеристикам; 
- Завершающий этап – сборка готовой продукции из составляющих. 

Так как исходное сырье – кристаллы в России не производятся, необходимые материалы приходится закупать у иностранных поставщиков. Самые известные среди таковых: 

- Chimei – тайваньская корпорация; 
- Американская компания Bridgelux; 
- Фирма Cree Epistar, также базирующаяся на Тайване. 

Разумеется, чаще всего отечественные производители светодиодов работают с азиатскими компаниями, ввиду их относительной дешевизны в сравнении с американскими аналогами, и менее хлопотной процедуры оформления необходимых документов. 

Помещение для цеха и персонал 

Помещение, в котором будет расположен будущий цех по производству/сборке светодиодов должно быть площадью не менее 300 кв. метров. Столь значительные масштабы обусловлены необходимостью размещения оборудования и персонала, численность которого по самым скромным меркам будет достигать порядка 35 человек. Помещение должно обладать отличной вентиляционной системой и мощной электрической сетью до 380 В.  

Рабочий персонал в одной смене должен состоять минимум из 6 сотрудников и 1 технолога, не считая административного персонала: 

- Менеджеров по закупке и сбыту сырья; 
- Бухгалтера; 
- Директора предприятия. 

Весь персонал должен иметь соответствующее образование и опыт работы с высокоточными измерительными приборами. Разумеется, такие сотрудники сейчас «на вес золота», поэтому стоит обратить внимание на будущих выпускников специализированных ВУЗов. 

Ввиду того, что востребованность подобной продукции крайне высокая, а выгодные предложения крайне ограничены, перспективы у данного проекта очень радужные. Светодиодная продукция сегодня применяется во многих отраслях производства, начиная от выпуска автомобилей, и заканчивая военно-космической промышленностью. А быть ли через несколько лет в числе лидеров этой сферы решать сегодня вам. 

Источник:
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Производство светодиодов

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Порошковая покраска

    ищете идеи для собственного бизнеса значит, стоит изучить технологии, которые уже сейчас занимают достойное место и будут широко использоваться в будущем. одна из таких технологий – порошковая окраска. она имеет ряд...

  • Производство поддонов

    #изготовление@catalogbi #старт500k@catalogbi как часто в поисках подходящей идея для организации собственного бизнеса, мы проходим мимо проектов, на первый взгляд, казалось бы, непримечательных, но на деле дающих весьма...

  • Производство ламината 

    производство ламината – одна из таких бизнес-идей, которая заслуживает серьезного внимания для тех предпринимателей, кто ищет возможность начать серьезный, беспроигрышный бизнес производства ламината. среди всевозможных...

  • Бизнес-идея: производство пельменей

    на полках магазинов представлен широчайший выбор пельменной продукции (пельмени, манты, вареники), которая отличается по качеству, составу и применяемым технологиям. но даже высокая конкуренция в данной нише не делает...

  • Что такое Бизнес-план

    бизнес-планирование, технико-экономическое обоснование эффективности инвестиций – это документ, без которого не имеет смысла начинать новое предприятие или новое мероприятие в компании. это мощный инструмент управления,...

  • Переработка стекла

    можно ли заработать миллион на … мусоре да-да, на том, который просто валяется у вас под ногами! оказывается, можно! причем история приводит этому немало примеров. может быть это, конечно, удачное стечение...

  • Выращивание перепелов

    можно ли считать разведение перепелов в домашних условиях реально действующей бизнес-идеей, источником дополнительного дохода, или даже основным заработком для тех начинающим предпринимателей, кто кроме нескольких тысяч...

  • Разведение индюков

    #сельскоехозяйство@catalogbi #старт300k@catalogbi в нынешних непростых экономических условиях начать свой собственный бизнес особенно тяжелее, тем более, если в сфере предпринимательства у человека нет абсолютно...

  • Бизнес-идея: Переработка пластика

    #производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 7 мес. далеко не секрет, что в больших городах уже давно стоит...

  • Выращивание зелени в теплице

    #сельскоехозяйство@catalogbi #старт2_3млн@catalogbi развитие малого бизнеса в нашей стране в течение последних лет показывает положительную динамику. предприниматели осваивают новые ниши в автобизнесе, кулинарии,...

  • Производство натяжных потолков

    натяжные конструкции – современный, качественный и быстрый способ потолочной отделки, который привлекает с каждым годом все больше потенциальных потребителей. натяжные потолки востребованы как для квартир и домов, так и...

  • Выращивание трюфелей

    выращивание трюфелей – грибов, которые подавляющее большинство людей видело лишь на картинках, действительно ли этот бизнес приносит баснословные доходы и так ли просто реализовать такой проект начинающему...

  • Маленький мясокомбинат

    этот продукт появился на земле во времена, которые можно назвать незапамятными. источники утверждают, что колбасу ели в вавилоне, в древней греции. в россии этот мясной продукт молодой и насчитывает всего несколько...

  • Бизнес-план: Производство мягкой мебели

    #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 400 т.р. прибыль в месяц: 115 т.р. срок окупаемости: 4 мес. мягкая мебель занимает около 15% объема всего мебельного рынка, и её производство...