Бизнес-идея: Частный пляж


#Развлечения@actual_idea #Вложения_1000@actual_idea

Начальные вложения: 800 т.р.
Ежемесячная прибыль: 60 т.р.
Срок окупаемости: 2 сезона

Ежегодно около десяти миллионов россиян отправляются отдыхать на отечественные курорты, почти столько же загорают на заграничных. А остальная часть населения страны по разным причинам остаётся дома. Однако им также хочется полежать на пляже, поплескаться в воде, поиграть с детьми и развлечься.

Поэтому идея открытия собственного пляжа – перспективна и может принести немалую прибыль. Но прежде чем начать воплощать свою идею в жизнь помните, что наши соотечественники всё больше тянутся к цивилизованному отдыху. Поэтому поставить несколько мангалов для шашлыка и надуть батут – не значит организовать пляж.

В сегодняшней статье мы рассмотрим все детали данного бизнеса, приведём в пример бизнес-план пляжа и дадим несколько советов от опытных предпринимателей.

Где открывать

Пляжный бизнес подходит как для города, так и для села. Нужен только водоём – остальное всё можно устроить. Однако начиная свой бизнес в маленьком городке или в деревне необходимо проанализировать количество потенциальных клиентов, которые будут посещать пляж, и приносить доход.

Сельское население вряд ли сможет дать хорошую выручку за сезон, так как зарплаты у них невысоки. Другое дело если посёлок находится неподалёку от города и туда смогут каждые выходные вырываться городские жители. Сейчас становится популярным отдых за пределами города, поэтому количество посетителей пляжа сможет оправдать Ваши затраты.

Следующий немаловажный момент состоит в выборе водоёма для пляжа. Это может быть пруд, река, озеро. Пруд можно соорудить даже самостоятельно, однако из-за того, что вода в нём стоячая, придётся устанавливать дорогостоящее очистительное оборудование.

Также после каждого сезона пруд лучше сливать, чтобы очистить дно водоёма от мусора и освежить воду. Это повлечёт за собой большие затраты, но зато посетители будут довольны.

Пляж на реке потребует обязательного получения разрешения от администрации города, в котором будет открываться пляж. Обычно процедура это не сложная, однако за чистотой водоёма и пляжа будут внимательно следить, любое нарушение будет караться крупным штрафом. Поэтому заранее позаботьтесь о чистоте своего пляжа, наймите персонал, который будет ежедневно убирать остатки «веселья» посетителей.

Требования по оборудованию пляжа.

Согласно российскому законодательству существует ряд правил и предписаний, которые должен выполнить предприниматель, чтобы его пляж был допущен к купальному сезону.

До начала работы пляж должен быть осмотрен работниками санэпидемстанции, после осмотра должно быть выдано письменное заключение о состоянии территории пляжа и его пригодности для купания. Также должно быть осуществлено обследование дна пляжа в границах заплыва. Эти процедуры повторяются ежегодно перед открытием купального сезона.

Пляж должен быть оборудован спасательными станциями с обученным персоналом. Допуск спасателей к работе возможен только после одобрения Государственной инспекции по маломерным судам РФ. Режим работы спасателей назначает владелец пляжа, заранее согласовав его с органами местного самоуправления. Спасатели должны иметь необходимое оборудование для передвижения по воде.

Места для купания должны иметь ограничения в виде буйков, за которые посетители пляжа не должны заплывать. Об этом все присутствующие оповещаются с помощью громкоговорителя, а также с помощью специальных табличек на берегу.

Пляжи должны располагаться на расстоянии 500 метров от сточных вод и на расстоянии 1000 метров от пристаней, гидротехнических сооружений и причалов. Дно водоёма на пляже должно иметь постепенный скат до глубины двух метров, а также должно быть очищено от коряг, мусора, растений, стекла и камней.

Отдельно должны ограничиваться участки для детей и не умеющих плавать, глубина этого участка не должна превышать 1,2 метра. На пляжах должны располагаться стенды с информацией об оказании первой помощи, о правилах поведения, о количестве лежаков, тентов и зонтов для защиты от солнца.

На берегу, на расстоянии не более 5 метров от воды, устанавливаются щиты со спасательными кругами. На кругах должна присутствовать надпись «Бросай утопающему».
Обязательно на берегу пляжа устанавливается мачта с жёлтым флагом, который обозначает, что «купание разрешено» и чёрный шар диаметром 1 метр, обозначающий «купание запрещено».

На территории пляжа должен находиться медицинский пункт, оборудованный средствами для оказания первой помощи людям. Периодически медпункты проверяются на наличие медикаментов и профессионализм фельдшера.

На пляже должны быть установлены фонтанчики с питьевой водой, а также биотуалеты, чтобы санитарные службы допустили его до работы. Также необходимо установить урны, на расстоянии 8-10 метров друг от друга.

На территории пляжа строго запрещено продавать алкогольные напитки.

Развлечения.

Обычно вход на пляж делается бесплатным, предприниматель получает прибыль с аренды лежаков, оплаты от киосков и ларьков на территории пляжа и развлечений.

Любой пляж должен иметь целый комплекс развлечений на любой вкус, чтобы посетители могли оставить максимальное количество денег. Это могут быть батуты, зорбинг, водные горки, гидроциклы, водные лыжи, катамараны и всеми любимые бананы. Также на территории пляжа можно установить тир с возможностью выигрыша ценного подарка, устроить мини-кафе с мороженным и безалкогольными напитками, открыть магазин сувениров.

Всё это потребует немалых средств, поэтому на первоначальном этапе лучше выбрать несколько видов развлечений, а остальное сдать в аренду, чтобы получать прибыль. Лучше всего с самого начала закупить несколько гидроциклов, бананов и водные лыжи, а также установить батуты и водные горки. Для этого предпринимателю понадобится не менее 400 тысяч рублей.

Доходы и расходы.

Пляжный бизнес – дело дорогостоящее, ведь если начинать его с нуля, то потребуется вложить много средств на его обустройство: поставить спасательные станции, биотуалеты и раздевалки, провести электричество, установить урны и навесы, завести песок, очистить дно водоёма. На всё это, по словам опытных предпринимателей, уходит от одного до полутора миллиона рублей.

Следующей статьей расхода является закупка инвентаря и развлекательного оборудования. Чем больше будет закуплено своего оборудования, тем меньше придётся отдавать арендаторам и тем выше будет доход бизнесмена. В первый год работы пляжа обычно тратят не более 500 тысяч на закупку развлечений, это позволит быстрее выйти на окупаемость и развивать бизнес впоследствии.

Аренда пляжа считается самой малозатратной частью, её сумма не превышает 50-80 тысяч рублей в год (несмотря на то, что сезон длится всего 3 месяца, оставшееся время предприниматель платит за эту площадь арендную плату).

Серьёзным ударом по карману становится персонал пляжа: спасатели, фельдшер, продавцы, охрана. За сезон затраты на зарплату составят более 700 000 рублей. Итого расходы в первый год работы пляжа составят около 2 800 000 рублей.

Теперь обратимся к доходам. Предприниматель не взимает плату за вход на пляж, но компенсирует это арендой лежаков и зонтов, платой за раздевалки и туалеты, развлечениями и поступлениями от арендаторов. Среднемесячный доход пляжа в первый сезон составляет 500-600 тысяч, с каждым годом доходы будут лишь расти, ведь всё большая часть оборудования будет находиться в собственности предпринимателя. Исходя из подобных расчётов, получается, что окупаемость пляжа составит около двух лет.

Пляжный бизнес считается одним из самых высокодоходных сезонных видов предпринимательства, но первоначальные затраты и риски отталкивают многих людей от этого занятия. Но если Вы уверены в своих силах, имеете необходимые для старта средства и не боитесь возможных трудностей, то этот бизнес для Вас, дерзайте и станьте успешным владельцем пляжа.

Источник:
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Частный пляж

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • 6 аттракционов, которые точно принесут вам прибыль

    предлагаем вашему вниманию 6 летних аттракционов, которые точно принесут вам прибыль. естественно, при условии должной организации, в том числе удачного месторасположения, качества аттракциона и уровня работы...

  • 5 аттракционов, которые точно принесут вам прибыль 

    предлагаем вашему вниманию 6 летних аттракционов, которые точно принесут вам прибыль. естественно, при условии должной организации, в том числе удачного месторасположения, качества аттракциона и уровня работы...

  • Бизнес-идея: Изготовление мангалов

    праздник в весенне-осенний период сложно представить без шашлыка на мангале. для обладателей красивого дачного участка или дома дизайн мангала также должен дополнять общую композицию садового декора. для ведения бизнеса...

  • Бизнес-идея: Мобильные аттракционы

    #развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1450 т.р. ежемесячная прибыль: 180 т.р. срок окупаемости: 13 мес. сегодня создать мобильный парк аттракционов под силу многим. рынку развлечений...

  • Изготавливаем мангалы – бизнес в своем гараже

    для такого бизнеса вам следует иметь навыки сварщика, разбираться в материалах, знать, где дешево закупать железо. для сбыта, так же можно договориться с крупными магазинами, взять на реализацию изготовленный мангал. по...

  • Бизнес-идея: Изготовление мангалов.

    праздник в весенне-осенний период сложно представить без шашлыка на мангале. для обладателей красивого дачного участка или дома дизайн мангала также должен дополнять общую композицию садового декора. для ведения бизнеса...

  • Бизнес-идея: Шашлычное кафе

    входной билет: 100 - 500 тыс. руб. минимальный размер населения: от 50 000 чел состояние рынка: средняя насыщенность рынка оценка сложности старта: 3/5 как открыть шашлычную предлагаем вашему вниманию подробное...

  • Бизнес-идея: Производство бытовок-вагончиков

    начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 400 т.р. срок окупаемости: 2 мес. наверное, идея создания собственного небольшого бизнеса не раз посещала здравомыслящего человека. ведь кроме работы самого на себя есть...

  • Бизнес-идея: Охотничье хозяйство

    #развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3000 т.р. ежемесячная прибыль: 600 т.р. срок окупаемости: 5 мес. предпринимателей-любителей охоты зачастую волнует вопрос: «как взять в аренду...

  • Как открыть магазин для садоводов

    интерес к сельскому хозяйству, в том числе личным огородам, дачам и приусадебным участкам не ослабевает. товары для садоводов и огородников пользуются высоким спросом, а на фоне современных возможностей, российским...

  • Магазин для садоводов

    #торговля@catalogbi интерес к сельскому хозяйству, в том числе личным огородам, дачам и приусадебным участкам не ослабевает. товары для садоводов и огородников пользуются высоким спросом, а на фоне современных...

  • Бизнес-идея: Детская игровая комната

    #развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 880 т.р. ежемесячная прибыль: 82 т.р. срок окупаемости: 11 мес. открыть бизнес сегодня очень просто, а запустить успешный бизнес – это сложная...

  • Бизнес-идея: Аттракцион "Пьяный велосипед"

    #развлечения@actual_idea #вложения_50@actual_idea начальные вложения: 30 т.р. ежемесячная прибыль: 60 т.р. срок окупаемости: 1 мес. всевозможные аттракционы можно отнести к одним из лучших видов бизнеса с минимальными...