Имитация кирпича для внутренней отделки



Оформление стен внутри помещений квартиры, а также фасада дома декоративным кирпичом или материалом, имитирующим кирпичную кладку – никогда не выходило из моды. Однако, к сожалению, не всегда можно использовать для внутренней отделки жилья настоящий кирпич, так как он утяжелит плиты перекрытия многоэтажных строений. Кроме того, сделать идеальную кладку «под расшивку» – не так-то просто, ведь для этого необходим хотя бы минимальный опыт каменщика.
Намного проще использовать другие интересные способы, позволяющие достичь желаемого результата. Имитация кирпича для внутренней отделки может быть произведена по-разному и, что характерно, доступна в монтаже любому, даже начинающему отделочнику.
Учитывая то обстоятельство, что кирпичная кладка десятки лет остается популярной и используется в воспроизведении различных интерьерных стилей, производители не упустили этот момент, и разработали несколько видов материала, способных заменить натуральный кирпич.
Подобная отделка изготавливается в разных формах – это может быть гибкая или жесткая плитка, имеющая размер торцевой стороны кирпича, или же большие стеновые панели, закрывающие сразу целый участок стены, производимые из поливинилхлорида (ПВХ), МДФ или стеклофиброцемента.

Гибкая плитка «под кирпич»
Гибкая плитка, имитирующая кирпичную кладку, отлично подходит для внутренней и внешней отделки стен. Этот современный материал является не только декоративным, но и защитным покрытием для поверхностей и обладает целым рядом положительных качеств – сюда можно отнести стойкость к внешним атмосферным воздействиям, ударопрочность, паропроницаемость, инертность воздействию микроорганизмов, а также к ультрафиолетовому излучению, ну и, конечно же, эстетичный внешний вид и достаточно простой процесс обработки и монтажа.
«Гибкий кирпич» легко монтируется не только на прямые ровные поверхности, но и отлично огибает внешние и внутренние углы помещений.
Подобный материал используется для отделки стен внутри квартир и домов, в частности, таких помещений, как прихожие, коридоры, кухни, гостиные, лоджии. Подойдёт он и для внешних, фасадных стен. Очень удобно применять такие плитки для облицовки колонн, каминов, малых архитектурных форм, а также в любых областях, где задумано подобное оформление. Независимо от сложности конфигурации поверхности.
Плитка может использоваться для отделки всей стены полностью или же закрепляться на отдельные ее участки. Так как материал имеет множество расцветок, существует возможность сделать отделку однотонной или же применить плитки разных оттенков, гармонично скомбинировав их между собой.

Монтаж «гибкого кирпича»
Для монтажа гибкой плитки не потребуются сложных электрических инструментов. Необходимо будет только подготовить:
- ровный шпатель шириной 120÷150 мм – для перемешивания и нанесения клея;
- зубчатый шпатель с гребнем высотой в 4 мм и шириной 150÷200 мм;
- строительный уровень длиной в 1000÷1500 мм;
- линейку длиной в 1000÷1500 мм;
- разметочный окрашенный шнур для отбивки линий;
- простой карандаш;
- мощные ножницы;
- кисть шириной в 12 мм для выравнивания раствора в межплиточных швах.
Из материалов, кроме плитки, потребуется грунтовка для стен и специальный плиточный клей.
Для монтажа может применяться применяется сухая строительная смесь – обычный плиточный клей, но удобнее пользоваться готовым к применению составом, расфасованным в пластиковые ведра. В любом случае, приобретая плитку, следует сразу же проконсультироваться с продавцом по вопросу подходящего для конкретного материала клея.
Чтобы кладка была ровной и аккуратной, стену перед началом монтажа нужно обязательно привести в порядок, очистив и выровняв ее поверхность. После высыхания выравнивающего раствора, стену нужно обязательно загрунтовать антисептическим составом, который придаст материалам более высокую адгезию и не позволит в будущем появиться плесени под слоем облицовки. Когда грунтовка будет просушена, можно переходить к монтажу плитки.
Кроме этого, нужно учесть и то, что монтажные работы нужно проводить при температуре не ниже +5 градусов, иначе адгезия между материалами будет недостаточной, и плитка может впоследствии начать отслаиваться от поверхности стен.
Первым шагом поверхность стены нужно расчертить на ровные зоны, по которым будет наноситься клей и закрепляться плитка. Если будет облицовываться полностью вся стена, то нужно обязательно отбить верхнюю и нижнюю ограничивающие линии.
Клей наносится не на всю поверхность, а на отдельные расчерченные зоны, составляющие около 1000×500 мм. Слой клеевой массы должен составлять примерно 2÷3 мм – он наносится с помощью ровного шпателя, а затем распределяется по всей подлежащей облицовке области зубчатым шпателем, чтобы получились борозды одинаковой высоты.
Плитка приклеивается порядово, и если первый из рядов начинают с целой плитки, то второй – с половинки или одной трети «кирпича», в зависимости от желаемого расположения швов кладки.
Разделить на части «гибкий кирпич» под любым углом, без применения каких бы то ни было электроинструментов – достаточно просто: он размечается и разрезается по линии обычными ножницами.
Швы между рядами могут иметь разную толщину — этот параметр будет зависеть от предпочтения мастера, но обычно просвет оставляют в 10÷12 мм. Выбранный размер швов учитывается сразу при проведении разметки стены на зоны для монтажа.
«Гибкий кирпич» легко огибает выступы, сформированные под любым углом, а также внутренние углы или скругленные стены, если они имеются на отделываемой поверхности.
Когда плиткой будет оформлена намеченная зона поверхности, нужно сразу же выровнять раствор в горизонтальных и вертикальных швах, иначе клей схватится, и аккуратного выравнивания его не получится. Разглаживание раствора осуществляется с помощью относительно тонкой кисти средней жесткости, слегка смоченной в воде.
То, что для гибкой плитки не требуется дополнительно приобретать затирку для швов, также можно смело назвать достоинством материала, так как не придется делать лишние затраты.
При использовании «гибкого кирпича» рекомендовано перед началом работ извлечь материал из разных упаковок и перемешать между собой. Таким нехитрым методом можно добиться ровного распределения разных оттенков плитки по всей поверхности стены.
Каталог проектов домов в нашем инстаграм instagram.com/aspdom_com И не забывайте
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Имитация кирпича для внутренней отделки

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Технология и способы кладки кирпича ????

    классические технологии имеются во всех сферах человеческой деятельности. в строительстве классикой жанра считается кирпичная кладка. она существует с глубокой древности. в мире сохранилось много вековых построек из...

  • ???? Технология и способы кладки кирпича ????

    классические технологии имеются во всех сферах человеческой деятельности. в строительстве классикой жанра считается кирпичная кладка. она существует с глубокой древности. в мире сохранилось много вековых построек из...

  • Технические характеристики керамического кирпича

    с незапамятных времен человек использовал для строительства домов кирпичи из обожженной глины. и по сей день сохранились кирпичные сооружения древнего египта, вавилона, рима, китая, средневековые замки и готические...

  • Кладка стен из кирпича

    самым надежным и качественным материалом для стен является кирпич. стандартный размер кирпича – 250х120х65 мм. все остальные размеры являются производными от стандарта: 250х120х88 мм, 250х120х140 мм и т.д. по материалу...

  • Строительство печи для беседки

    сначала давайте разберемся, что же такое мангал, барбекю, гриль, уличный камин, и в чем отличия между ними. надо отметить, что все печи для беседок могут быть: переносные, как правило, сделанные из металла, небольших...

  • Сколько кирпича в кубе кладки

    подсчеты количества кирпича, которое требуется для того или иного здания, важны для определения общих затрат для строительства. очень точно количество кирпича для сооружения здания просчитать не получится. но...

  • Кирпич для кладки печи

    начинающий мастер прежде всего должен уяснить, что печь состоит из различных отделов, каждый из которых испытывает собственный «букет» нагрузок самого разного плана – термических, механических, химических, влажностных и...

  • Дымоход из кирпича

    кирпичный дымоход является одной из самых недорогих и надежных конструкций, поэтому большинство владельцев каминов или печей для отопления останавливаются именно на нем. многие фирмы оказывают услуги по строительству...

  • Как штукатурить газобетон

    штукатурка стен из газобетона – оправданная мера. газобетонный блок, как и пеноблок, несмотря на все свои достоинства, материал гигроскопичный. это означает, что он легко впитывает влагу. следовательно, дом из газоблока...

  • Погреб на даче

    не стоит путать погреб и подвал. сооружение своими руками погреба на даче может свестись к простому выкапыванию ямы и минимальному ее обустройству. выбор типа конструкции зависит от многих параметров, например, от ее...

  • Нюансы обустройства балок

    чтобы осуществить опирание балки на кирпичную стену, чаще всего используют опоры, выполненные из стали. при опирании перекрытий на кирпичную стену между торцом и балкой перекрытия необходимо делать вентилируемый...

  • Устройство вентилируемого фасада.

    грамотно спроектированный, навесной вентилируемый фасад может прослужить очень долгий эксплуатационный срок. но зачастую монтажники, стремятся удешевить эту сложную, и заменяют одни материалы другими, тем самым они идут...

  • Производство клинкерного кирпича и тротуарной плитки

    сегодня речь пойдет о достаточно прибыльном (до полумиллиона прибыли ежемесячно) бизнесе, который быстро окупается (по оценкам экспертов – от 6 месяцев) и требует относительно небольших капиталовложений (от миллиона...