Бизнес-идея: ролл-чипсы



Иногда кажется, что ничего нового в фаст-фуде изобрести невозможно. «Хот-доги, различные «чизы» и «фиши», маки, пицца, шаурма, блины, картошка-фри и так далее и тому подобное хорошо знакомы каждому горожанину, живущему в динамичном городе, – считает аналитик агентства ORFEI.ltd Марк Кац. – С одной стороны, это удобно, так как оборудование и рецептуры доведены до совершенства. С другой стороны, клиенты нуждаются во вкусовых премьерах точно так, как ждут новые фильмы и девайсы. Именно поэтому поиск новых оригинальных продуктов фаст-фудов не дает покоя ни уличным поварам, ни проголодавшейся публике».

Достаточно заглянуть на публичные интернет-площадки, посвященные «быстрой еде», чтобы понять востребованность оригинальных продуктов.

«Я из фаст-фудов больше всего люблю сувлаки! Такие маленькие шашлычки на палочках. Я ела сувлаки из курицы и из свинины. Могу есть их на завтрак, обед и ужин», – откровенничает на форуме на эту тему пользователь KellyAn.
«Самый вкусный фаст-фуд – это гирос и кофе-фраппе, – спорит с ней пользователь meryer25. – Но в последнее время шиком считаются ролл-чипсы: по цене они демократичнее сувлаки, зато по вкусу не уступают и тоже напоминают маленький шашлычок, что удобно для пиршества на улице».
Судя по всему, успешный бизнес на этом поприще возможен, если новинка будет обладать недорогим ценником, причем исходные ингредиенты также будут доступными и естественными, приготовленными при минимуме стандартного оборудования. И в этом отношении ролл-чипсы наверняка станут хитом продаж наступающего летнего сезона в курортных городах.

От чипсов к ролл-чипсам
Чипсы придумал американский повар Джордж Крам еще в 1853 году. С той поры минуло 161 год, но этот продукт пользуется неизменным спросом, а рецептура практически не усложнилась. «Разве что экспериментируют с приправами, причем с самыми экзотичными, – поясняет повар Ирина Коровина из Москвы. – Например, я люблю чипсы со вкусом краба. В целом, народ предпочитает стандартный продукт, соленный и прожаренный».

Между тем, критику вызывают не сами чипсы, а факт потребления. На форуме «Наши дети» пользователь маруsеnka написала:

«Сегодня видела картину маслом. Гуляла с дочкой – навстречу коляска, в ней девчушка годик с небольшим. В руках пакет с чипсами – кушает».
Аналогичные посты можно встретить и на других сайтах. Зачастую возмущение сводится к гигиене. «Руки – все в масле, грязные, просто страшно представить, сколько микробов», – не скрывает раздражения врач Катерина Иванова из Питера.

Поэтому появление ролл-чипсов, которые иногда называют спиральными чипсами на деревянной шпажке, вызвало неподдельный интерес у потребителя. «Такой картофель нарезается тонкой спиралью и нанизывается на деревянную или бамбуковую палочку длинной 25-30 см, – поясняет предприниматель Карен Сатдитов из Казани. – Подается после обжарки во фритюре. Руки не пачкает и не обжигает пальцы. Дети чувствуют себя немножко взрослыми. Им кажется, что они поглощают шашлык. Да и взрослые уверены, что соблюдают необходимые меры гигиены».

Недорогой и понятный бизнес

О том, что такая бизнес-идея фаст-фуда не требует сложного старта, рассказал на форуме «Спиральные чипсы» пользователь ironlight.ru:

«Идея со спиральными чипсами появилась сравнительно недавно в сети. Только начинаем, запустил станки в кафе у дороги и в паре пивных мест – забирают товар без проблем. Продаю за 30 р./шт. Себестоимость при этом составляет рублей 5-7… всю необходимую информацию можно быстро найти в любом поисковике».
И в самом деле, «спросив у Яндекса», можно без труда найти станки для нарезки спиральных чипсов, а также вкусовые добавки и шампуры.

К примеру, аппарат для спиральных чипсов «ПРУЖИНКА» можно приобрести за 14 500 рублей. Производитель заявил, что станок сделан из нержавеющей стали, особо акцентировав внимание на ножах, с прочностью 60 ед. В паспорте сказано, что с помощью регулировки можно выставлять толщину нарезанной картофельной спирали: от одного до пяти миллиметров. В качестве удобства удаленного пользования, в частности на пляже, приводится информация о том, что, помимо питания в 220В, «ПРУЖИНКА» работает и от 12В-аккумулятора.

По мнению многих бизнесменов, которые открывают точки фаст-фуда, важнейшей проблемой является учет. «Дело в том, что на такую работу трудно найти ответственного сотрудника, – жалуется Карен Сатдитов. – Все, кого знаю, норовят заработать левой продажей продуктов. Призывать к совести бесполезно, проще установить счетчик порций».

Мнение экспертов

Эксперт сообщества стартапов, к. э. н., доцент Игорь Малюгин считает, что соотношение стоимости входного билета в это предпринимательство и потенциальная выгода имеют хорошие шансы на успех. «Понятно, что зацикливаться только на ролл-чипсах не стоит, однако иметь их производство в своем ассортименте, бесспорно, выгодно, – убежден Малюгин. – И, что важно, этот фаст-фуд будет востребован как детьми, так и дядями, которые любят пиво».

Карен Сатдитов тоже убежден в высокой рентабельности этого бизнеса. По его опыту, оборудование окупается в течение двух месяцев, и, самое главное, получаемый продукт не вызывает претензий со стороны санитарных служб. Да и сами потребители понимают, что такой едой отравится невозможно. Что не скажешь, к примеру, о хот-догах и шаурме. Так что с точки зрения гигиены и безопасности, ролл-чипсы могут претендовать на высокую востребованность.

Источник: />
#БизнесИДЕИ@not_hirin
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: ролл-чипсы

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес-идея: Продажа хот-догов

    #фастфуд@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 288 т.р. ежемесячная прибыль: 90 т.р. срок окупаемости: 2 мес. хот-доги – один из наиболее популярных уличных фаст-фудов, пришедших к нам из-за границы...

  • Бизнес-идея: Автомат по продаже хот-догов

    #вендинг@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1052 т.р. ежемесячная прибыль: 53 т.р. срок окупаемости: 11 мес. хот-дог – это один из самых популярных фаст-фудов и «самая американская еда» в мире....

  • Бизнес на торговле хот-догами

    мобильная точка по торговле хот-догами – отличный вариант быстрого заработка без больших вложений. в данном материалы вы узнаете об ключевых моментах данного рода деятельности, какое оборудование потребуется, размер...

  • Мобильная точка по торговле хот-догами

    #торговля@catalogbi окупаемость инвестиций: 2 мес. мобильная точка по торговле хот-догами – отличный вариант быстрого заработка без больших вложений. в данном материалы вы узнаете об ключевых моментах данного рода...

  • Суши-фастфуд: продажа суши в специальной упаковке-тубе

    невозможное становится возможным и прибыльным! суши-фастфуд – это не выдумка и вполне реальная возможность для быстрого заработка. сама по себе идея бизнеса нова и еще не имеет жесткой конкуренции в данной нише. роллы...

  • Бизнес-идея: Автоматы с картофелем фри

    #вендинг@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 450 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 15 мес. картофель фри – очень известное блюдо бельгийской кухни. да, именно бельгии мы...

  • Бизнес-идея: Производство разборных домов 

    мало кому известно, что первые разборные домики появились в нашей стране сразу после великой отечественной войны. они составляли часть репарации, которую финляндия должна была погасить в течение шести лет. «это были...

  • Разборные домики как бизнес

    в советское время каркасно-щитовые домики были вынужденной позицией как для финнов, которым было нечем платить, так и для жителей нашей страны, лишенных жилья во время войны. потом они пользовались спросом у дачников, а...

  • КАК ОТКРЫТЬ БЛИННУЮ С НУЛЯ

    какие блюда русской национальной кухни вы можете назвать сразу думаю, что больше половины одними из первых назовут блины. и будут абсолютно правы, ведь блины наряду с квасом и окрошкой считаются исконными русскими...

  • Бизнес-план: продажа хот-догов

    продажа хот-догов как бизнес пользуется необычайной популярностью. спрос на горячую выпечку высок как никогда. себестоимость продукции минимальна. в итоге, окупаемость часто наступает на 3-4 месяц. первым этапом...

  • Как открыть точку по продаже шаурмы

    шаурма является турецким блюдом, давно завоевавшим популярность на отечественном рынке. его особенность заключается в простоте приготовления с минимальной затратой времени. если появилось чувство голода, но нет времени...

  • Бизнес-идея: Модельное агентство

    #услуги@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 600 т.р. ежемесячная прибыль: 220 т.р. срок окупаемости: 3 мес. организация модельного бизнеса для активных людей, которые любят и привыкли быть в центре...

  • Бизнес-идея: Продажа куры - гриль

    #фастфуд@actual_idea #вложения_300@actual_idea начальные вложения: 350 т.р. ежемесячная прибыль: 50 т.р. срок окупаемости: 7 мес. куры, приготовленные на гриле за последние годы стали востребованы и часто покупаются...

  • Как бывшие горожане становятся фермерами

    они не ждут помощи государства и не гонятся за рекордным урожаем. есть ли перспективы у их проектов «чем выше была должность, тем меньше она приносила удовольствия. а то, что приносило деньги, не приносило радости», —...

  • Бизнес-идея: Суши быстрого приготовления

    начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 83 т.р. срок окупаемости: 6 мес. суши и роллы — японские деликатесы, которые наиболее популярны, их приготовление требует знания и мастерства, взятых из японской...