5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы



Мечты многих молодых людей о собственном стартапе часто разбиваются о необходимость работать в офисе «с девяти до шести». Особенно это актуально для Украины (автор материала из Украины), где работающему на зарплату программисту очень сложно отказаться от оклада, в несколько раз превышающего средний доход по стране. Пример западных коллег доказывает, что делать выбор необязательно - вполне реально основать свой собственный бизнес, работая на другого человека. Ниже — 5 советов для тех, кто решился на это.

Допустим, у вас есть идея для бизнеса, которым вам хотелось бы заняться. Начать нужно с того, чтобы вознамериться. Набор намерений может выглядеть как-то так:

- Я намерен оставаться на своей кабальной работе только в ближайшие шесть месяцев.
- Я намерен экономить, чтобы создать «подушку безопасности» и иметь финансовый буфер, когда уйду с работы и займусь своей компанией.
- Я намерен приходить с работы, проводить два часа с семьей, а потом 3-4 часа заниматься своим новым бизнесом.
- Я намерен полностью отключаться от моей корпоративной работы после того, как я покидаю офис в 18:00.

Подобный список я установил для себя, когда в 2007 году решил уйти со своей стабильной работы, чтобы стать бизнесменом. Повторяя про себя каждый пункт этого «личного соглашения» почти ежедневно, я настроился на достижение цели и сфокусировался на том, чтобы работать над своим стартапом гораздо напористее.

/// Жонглируйте работой и стартапом, словно двумя мячиками

Одно из вышеописанных намерений должно быть расширено — так у вас появится расписание вашего «послерабочего» времени. Потому что нормальный рабочий процесс невозможен без четкого графика, а большинство людей, приходя вечером с основной работы хотят только задрать ноги на диване и лениться.

Если вы действительно хотите заняться собственным бизнесом, вам с самого начала нужно структурировать процесс работы над ним, чтобы понимать, что вы на самом деле продвигаетесь вперед и затрачиваете достаточно времени и усилий. А задирание ног на диване не поможет вам избавиться от своей стабильной работы.

/// Начните с малого

Вот вам несколько подсказок, как погрузиться в работу после работы.

Не пытайтесь сразу погрузится в стартап с головой — вы ни за что не сможете придерживаться графика, если будете бросаться в крайности. Для начала постарайтесь регулярно делать всего одну вещь из вашего будущего расписания — и так работайте неделю.

На следующей неделе дайте себе час перерыва после ужина, но потом добросовестно беритесь за работу над стартапом. У всех есть любимые сериалы, но они не сделают из вас успешного бизнесмена. Каждую неделю добавляйте новый пункт в ваше вечернее расписание.

/// Первым делом семья

Приходя домой, сразу начинайте уделять время детям, жене/мужу, домашним питомцам и другим членам семьи. Если вы возвращаетесь домой в 19:00, проведите с семьей час времени, избегая телевизора, компьютера и всего технологического. Если у вас есть дети, это лучшее время, чтобы поиграть с ними перед сном и удалиться в личный кабинет после того, как уложите их спать.

Если детей нет, но есть вторая половинка, уделите ей время, общаясь о чем угодно, но не о работе. Прогуляйтесь, устройте пробежку, приготовьте вместе вкусный ужин.

/// Приступая к работе над стартапом, оградитесь от всего, что может отвлекать

Когда вы начинаете работать над своим бизнесом (например, с 20:00 до 23:00), фокусируйтесь только на нем. Отключите уведомления на вашем телефоне. Закройте все вкладки в браузере, которые вы ранее открывали. Закройте свой e-mail и не заглядывайте в него, если только это не часть вашего стартапа. Этот лимитированный отрезок времени вы должны посвятить исключительно ему.

Возможно, вы не в восторге от того, что у вас теперь есть еще и домашнее расписание, но это только потому, что вы работаете на нелюбимой работе и график, который у вас есть в офисе, не внушает вам абсолютно никакого энтузиазма. Сделайте над собой усилие и начните ценить ваше внерабочее время, и я гарантирую, очень скоро вам это понравится.

///Устанавливайте реалистичные дневные, месячные и годовые цели

Теперь, когда вы установили для себя структуру и график работы над собственным бизнесом, установите его цели. Несмотря на ошибки и неудачи, я сделал вывод, что это очень хорошо работает, причем не только для меня, но и людей, с которыми я консультировался. Цели должны делиться на дневные месячные и годовые.

Очевидно, что дневные цели будут, скорее, вашим списком дел. Каждый вечер, начиная работать над проектом, вы должны писать список того, что нужно успеть до конца дня. Это маленькое упражнение не должно занимать более 5-10 минут вашего времени. Как по мне, самый эффективный способ — писать цели на бумаге, чтобы вы могли вычеркивать их по мере продвижения. Это всегда прекрасное чувство, когда ты вычеркиваешь из списка то, что уже выполнено.

Цели на неделю несколько масштабней и не обязательно должны быть выполнены к концу дня. Приблизительный список начальный целей на неделю может выглядеть так:

- Нарисовать и разработать разные стадии продукта, сервиса или сайта
- Собрать фидбек от друзей и семьи
- Заняться партизанским маркетингом
- Начать потихоньку продавать продукт, чтобы оценить динамику
- Неделю отдохнуть, чтобы перезарядить свои батареи

И это тоже вы должны записать, чтобы процесс вычеркивания был у вас перед глазами. Не страшно, если какая-то из этих целей перекочует на следующую неделю, но все-же постарайтесь подойти к ним ответственно.

Цели на месяц уже кое-что из себя представляют. Скорей всего, вам будет удобно составить списки целей на первый, третий, шестой месяцы и на год. Сейчас, когда вы находитесь на старте, писать годовые цели как-то смешно, но поверьте, это поможет вашему намерению уйти с работы через полгода оставаться сильным и не ослабевать под давлением будничных искушений.

Ваши цели на месяц могут быть примерно такими:
- Месяц первый — создать прототип, запустить сайт, получить отзыв от ЦА
- Месяц третий — начать продажи
- Месяц шестой — заработать на новом бизнесе и скопить на старой работе достаточно денег. Уволиться!
- Месяц 12-ый — нанять продажника, обслуживающий персонал и начать давать платную рекламу

По началу устанавливать адекватные цели может быть сложно, но опыт приходит с практикой. Я не достиг нужного уровня мастерства в установлении целей до тех пор, пока не начал писать их на доске собственного офиса и реально фокусироваться на них.

Основать собственный бизнес, параллельно работая на постоянной работе непросто, но выполнимо. Следуйте этим рекомендациям, и вы не только начнете работать на себя, но и всегда будете достигать новых успехов.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес по производству подсолнечного масла

    эксклюзивное интервью с владельцем собственного масло-жирового цеха артуром хечумяном многие считают, что развитие малого бизнеса в сельской местности бесперспективно и убыточно, и только в городах есть возможность для...

  • Мотивация не для слабонервных:

    джеймс алтачер: я расскажу, почему вы должны бросить свою работу. почему вам нужно привести идеи в движение. почему вам нужно построить фундамент для вашей жизни, иначе в ближайшее время у вас не будет крыши. 1) средний...

  • Монтаж и установка мансардных окон

    правильно сделанный кровельный пирог отлично сберегает тепло, на нем не собирается конденсат, а также он долго служит благодаря качественно организованной вентиляции. те же требования предъявляются и к мансардным окнам,...

  • Бизнес-идея: Производство бытовок-вагончиков

    начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 400 т.р. срок окупаемости: 2 мес. наверное, идея создания собственного небольшого бизнеса не раз посещала здравомыслящего человека. ведь кроме работы самого на себя есть...

  • Бизнес-идея: Производство ламината

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 5 мес. комфортабельная квартира – мечта практически каждого человека. желание приходить...

  • МОНТАЖ СИСТЕМ КОМПЛЕКСА "УМНЫЙ ДОМ"

    с развитием технологий процесс автоматизации любой системы значительно ускорился. сегодня уже никого не удивить сложными комплексами, которые самостоятельно регулируются в зависимости от внешних условий или имеют...

  • 29 ранних пташек среди успешных людей

    график жаворонков хорош, чтобы реагировать на людей и события по всему миру, получая при этом преимущество перед теми, кто живёт с вами в одном часовом поясе, а также время на спорт и семью. более того, исследования...

  • Погреб на даче

    не стоит путать погреб и подвал. сооружение своими руками погреба на даче может свестись к простому выкапыванию ямы и минимальному ее обустройству. выбор типа конструкции зависит от многих параметров, например, от ее...

  • Бизнес-идея: Услуги шиномонтажа

    #инновации@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 280 т.р. ежемесячная прибыль: 120 т.р. срок окупаемости: 3 мес. нельзя сказать, что открыв собственный шиномонтаж, вы сразу станете миллионером и...

  • Из малого бизнеса - в средний за 3 года

    как зарабатывать в малом бизнесе от $us10 000 в месяц, достичь финансовой независимости, стабильности и свободы для этого не нужно везение. не нужны деньги на развитие, особые условия или стечение обстоятельств. нужно...

  • 10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок.

    через несколько недель после своего тридцатилетия, писатель и предприниматель марк мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет....

  • Какой фундамент для бань лучше

    постройка бани менее сложная задача, чем строительство частного дома, к примеру, но все же требует навыков и профессионального подхода. итак, первоначально, выбрав удобное место, необходимо сделать фундамент для...