ПРОИЗВОДСТВО ПИРОЖКОВ — НА СМЕНУ МАКДОНАЛЬДСУ



Каждый раз, проезжая мимо многочисленных заведений фаст-фуда, и наблюдая огромные толпы, которые стоят в очереди, я удивляюсь тому, насколько безответственно относятся люди к своему здоровью. Тот аргумент, что пища в подобных «перекусочных» – это «быстро и дешево», уже давно полностью «разбит» врачебными доводами о вредности продаваемой там еды. Однако поклонников «быстрой еды» это нисколько не останавливает, и опасность потенциальной язвы через 3-4 года не идет ни в какое сравнение с манящим видом чикенбургера.

Российские улицы буквально пестрят различными «вкусными» вывесками: «Макдональдс», Пиццерия», «Шаурма», «Восточная кухня», и т.д. И лишь изредка среди них скромно «проглядывают наши родные «Блинные» и «Пирожковые». Наверняка любой подросток намного лучше знает и из чего состоит «Роял Чизбургер», чем скажет, что такое кулебяка или расстегай. Но, тем не менее, производство пирожков было и остается очень прибыльным бизнесом, который может начать практически любой человек без каких-либо крупных финансовых вложений.

РЕГИСТРИРОВАТЬ ИЛИ НЕТ СВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Многие начинающие предприниматели задумываются в первую очередь над вопросом: регистрировать ли официально свой бизнес или нет. Однозначного ответа на это дать нельзя. Процент риска неудачи у «новичков», конечно, на порядок выше, чем у бизнеса, который проработал хотя бы год-полтора. Именно это останавливает многих владельцев небольшого собственного дела от регистрации. С другой стороны – вероятные проблемы с налоговыми органами.

На наш блог неоднократно обращались читатели за советами как поступить в этой ситуации. Практически всем мы говорили одно и то же: попробуйте, поработайте хотя бы с полгода (если, конечно, речь идет о небольшом производстве), и тогда ситуация прояснится. Торговля без регистрации продуктами в неположенном месте, конечно, может повлечь за собой штраф (в каждой области – разный, например в Псковской – от 5 до 20 тысяч рублей).

ПЕЧЕМ ДОМА ИЛИ АРЕНДУЕМ ПОМЕЩЕНИЕ

Само собой, что начинать проще всего производство пирожков в домашних условиях. Вряд ли вы сразу начнете выпечку с «почти промышленных» масштабов в 300-400 единиц продукции. А 50-100 штук пирожков можно испечь и дома. Хотя после регистрации бизнеса помещение потребуется однозначно – его будут проверять на соответствие нормативам служба СЭС и пожарная инспекция.

ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ ПОД ЛЮБЫЕ ЗАПРОСЫ КЛИЕНТОВ

Перед составлением ассортимента выпечки, нужно определиться с форматов вашей торговли: будете ли вы реализовывать свою продукцию с лотка на улице, либо печь по заказу, обслуживая различные предприятия, корпоративы, свадьбы, поминки, и т.д. Но в любой случае даже торгуя с лотка необходимо, чтобы было, что предложить покупателям. Обычный ассортимент состоит из:
Пирожков с капустой, картошкой, мясом, яйцом и луком.
Сладкие ватрушки, булочки, пирожки с ягодной, фруктовой, или иной сладкой начинкой.
Расстегаи, кулебяки, пироги с рыбой, грибами.

Все это подходит как для уличной торговли, так и изготовления на заказ. Запомните главное: от качества вашей выпечки будет напрямую зависеть количество постоянных покупателей и заказчиков, которые и обеспечивают большую часть прибыли с реализации пирожков и другой выпекаемой продукции. Кроме того, ваш товар – это и есть ваша реклама, вкус которой будет говорить сам за себя, ведь пробовать ваши изделия будут не 5-10 человек, а несколько десятков.

ГДЕ НАЙТИ ПОСТАВЩИКОВ ПРОДУКТОВ

Муку, растительное масло, дрожжи, сахар, соль можно закупать у оптовых продавцов. Либо непосредственно у производителей, находящихся в доступной близости от места вашего проживания. Овощи, фрукты, ягоды, грибы можно покупать у частников. Кстати, сбить цену на все это можно доводом, что вы будете покупать у них их товар постоянно, и им не нужно стоять на рынке. Обычно это работает.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

Все что нужно для производства пирожков найдется на кухне у любой хозяйки:
● Большие кастрюли, или чан для замешивания теста.
● Газовый, либо духовой шкаф.
● Противни.
● Скалки, разделочные доски, ножи, сито.
● Электрическую мясорубку.

Практически то же самое, только немного в большем количестве нужно, если будете расширяться свое производство и печь пирожки в арендованном помещении на заказ.

РЕАЛИЗУЕМ ВЫПЕЧКУ

Предлагать свою продукцию можно на вещевых рынках, заодно обеспечивая продавцов горячим чаем или кофе. Можно взять на «вооружение» способ доставки обедов в офис. Основным доводом в борьбе с сетями иностранных конкурентов должен служить довод о полезности вашей выпечки (кроме того, это же так вкусно – попробуйте бесплатно один!). Поверьте, постепенно люди начнут узнавать вас, а значит тут недалеко и до персональных заказов.

Все начинается с малого. Как знать, может быть, именно с ваших пирожков начнется возрождение популярности в нашей стране традиционной национальной кухни Вы пока пеките пирожки, а мы потом попробуем.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

ПРОИЗВОДСТВО ПИРОЖКОВ — НА СМЕНУ МАКДОНАЛЬДСУ

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес-идея: Продажа фаст-фуда

    #фастфуд@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 550 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 12 мес. для мелких инвесторов общепит достаточно привлекателен. это многообещающие перспективы и...

  • Бизнес-идея: Фаст-фуд

    начальные вложения: 550 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 12 мес. для мелких инвесторов общепит достаточно привлекателен. это многообещающие перспективы и значительный потенциал роста. это реальная...

  • Бизнес-идея: Кафе фаст-фуд

    #фастфуд@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 250 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 10 мес. для мелких инвесторов общепит достаточно привлекателен. это многообещающие перспективы и...

  • КАК ОТКРЫТЬ БЛИННУЮ С НУЛЯ

    какие блюда русской национальной кухни вы можете назвать сразу думаю, что больше половины одними из первых назовут блины. и будут абсолютно правы, ведь блины наряду с квасом и окрошкой считаются исконными русскими...

  • Бизнес-идея: Блинный киоск

    начальные вложения: 410 т.р. ежемесячная прибыль: 150 т.р. срок окупаемости: 3 мес. открывая блинную учтите, что вашими конкурентами являются не только другие блинные, а по сути вся сфера общественного питания в радиусе...

  • Бизнес-идея: ролл-чипсы

    иногда кажется, что ничего нового в фаст-фуде изобрести невозможно. «хот-доги, различные «чизы» и «фиши», маки, пицца, шаурма, блины, картошка-фри и так далее и тому подобное хорошо знакомы каждому горожанину, живущему...

  • Коно-пицца – новинка в сфере фаст-фуда!

    рубрика: #питание@svoi_biz современный российский потребитель очень хорошо откликается на любые новинки в сфере продажи фаст-фуда, поэтому удачный выбор продукта поможет взять отличный старт с небольшими вложениями....

  • Пиццерия: бизнес-план

    этот сектор рынка отличает относительно высокая конкуренция. предпринимателям нужно учитывать как наличие других пиццерий, так и точки размещения ресторанов общепита, у которых будет меню похожей ценовой категории. в...

  • Классическая кухня Кармен

    Кухня Кармен от фабрики Любимы дом станет незаменимым предметом дизайна кухни! Купить кухню Кармен по цене от 29 650 руб. можно в кредит на «Мебель для Дома». Кухня Кармен продается поэлементно!...

  • Бизнес-идея: Торговля корн-догами

    #фастфуд@actual_idea #вложения_50@actual_idea начальные вложения: 70 т.р. ежемесячная прибыль: 40 т.р. срок окупаемости: 2 мес. суть предлагаемой бизнес-идеи состоит в организации точки уличного фаст-фуда, которая будет...

  • Торговля корн-догами

    суть предлагаемой бизнес-идеи состоит в организации точки уличного фаст-фуда, которая будет специализироваться на изготовлении и продаже корн-догов. преимущества бизнеса – большая потенциальная аудитория покупателей,...

  • Бизнес-идея: производство пончиков

    куда бы ни шел сегодня потребитель, он обязательно «набредет» на заведение фаст-фуда. ничего удивительного – бизнес в этой сфере может быть довольно простым и малозатратным. и даже несмотря на большую конкуренцию в этой...

  • Бизнес-идея: Суши-шоп

    #фастфуд@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1200 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 6 мес. открытие суши-шопа формата take-away – один из прибыльных и перспективных видов...

  •  Коно-пицца – новинка в сфере фаст-фуда!

    современный российский потребитель очень хорошо откликается на любые новинки в сфере продажи фаст-фуда, поэтому удачный выбор продукта поможет взять отличный старт с небольшими вложениями. внимание большинства...