Производство сыра тофу



Тофу — это традиционное японское блюдо, которое получают путем сбраживания соевых бобов. Процесс приготовления тофу похож на получение творога и сыра из коровьего молока, поэтому данное блюдо называют соевым творогом. Японский продукт богат питательными веществами и обладает высокой кулинарной ценностью. Кроме того, тофу благоприятно воздействует на течение ряда заболеваний, включая гипертоническую болезнь и сахарный диабет 2-го типа.

Предприниматели из компании MOFU Soy (Сент-Луис, США) предложили идею бизнеса, связанного с локальным производством тофу. Бизнесмены уже успешно производят соевый творог из экологически чистых бобов. Они продают этот продукт ресторанам Сент-Луиса, а также реализуют через продуктовые магазины.

Компания MOFUSoy объединила традиционные японские технологии производства тофу с современными технологическими возможностями. В первую очередь, бизнесмены готовят соевое молоко из бобов. Они промывают сою, замачивают ее в воде на несколько часов, а затем измельчают в специальной машине. После этого бобы варятся, а образующаяся густая масса спрессовывается. 

К полученной массе добавляются соли, ускоряющие сбраживание продукта. После этого масса варится, охлаждается и формуется в брикеты. 

Производство тофу в России

Российские предприниматели могут добиться коммерческого успеха, реализовав проект локального производства тофу. В нашей стране очень популярны пищевые добавки, созданные с использованием этого продукта. Поэтому бизнесменам следует уделять особое внимание лечебным свойствам тофу, рекламируя соевый творог. 

Российские контролирующие органы предъявляют жесткие требования к предприятиям, производящим продукты питания. Поэтому предпринимателям необходимо вложить средства в качественное оборудование для производства тофу, а также в получение всех необходимых разрешений. 

Для реализации проекта бизнесменам понадобится следующее оборудование:

• Пищевые емкости большого объема для промывания, замачивания и варки соевых бобов. 
• Установка для измельчения соевых бобов. 
• Пресс-машина, формовочное оборудование и агрегат для резки тофу. 
• Упаковочная линия. 

Предпринимателям необходимо установить партнерские отношения с поставщиками соевых бобов. Им следует убедиться, что закупаемая соя выращивается в экологически чистых регионах без использования ГМО. 

Система сбыта тофу

Тофу является относительно новым продуктом для российского рынка. Поэтому успех проекта будет во многом зависеть от способности предпринимателей создать эффективную систему сбыта соевого творога. Продажи можно осуществлять через следующие каналы:

• Заведения общественного питания. Бизнесменам необходимо договориться с ресторанами своего города о продаже тофу. Вероятно, для этого им придется научить персонал готовить блюда из соевого творога. Стоит отметить, что японцы используют его при приготовлении различных блюд, включая супы, салаты, лапшу и кондитерские изделия.

• Продуктовые магазины. Бизнесменам необходимо сделать ставку на небольшие торговые точки формата «магазин у дома». Чтобы представители торговой сети покупатели тофу, предпринимателям необходимо получить все требующиеся документы.

• Сообщества пациентов с сахарным диабетом. Поскольку тофу считается продуктом, позитивно влияющим на обмен веществ при этом заболевании, пациенты заинтересуются возможностью покупать соевые творог в свежем виде. Предпринимателям необходимо учитывать стоимость пищевых добавок на основе тофу, которые употребляют многие диабетики. Сформировав адекватное ценовое предложение, они найдут много клиентов среди пациентов с эндокринной патологией. 

Рассмотренная идея перспективна благодаря относительной новизне продукта и потенциально высоком спросе на него на отечественном рынке. Предпринимателям необходимо уделить повышенное внимание получению разрешений и построению системы сбыта.

Источник:
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Производство сыра тофу

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес-идея: Производство молока

    #производство@actual_idea #вложения_от_1000@actual_idea начальные вложения: 2000 т.р. ежемесячная прибыль: 600 т.р. срок окупаемости: 14 мес. большинство из нас употребляет молочные продукты, будь это непосредственно...

  • Бизнес-идея: Мини-сыроварня

    открытие сыроварни – вполне перспективный проект, если учесть, что потребление сыра с каждым годом только растет. кризисные явления, безусловно, несколько ухудшили тенденцию, однако российский житель по-прежнему...

  • Бизнес-идея: производство сыра

    большие перспективы в отрасли изготовления сыров многие предприниматели отметили уже давно – когда внутренний рынок стал испытывать острый недостаток в этом продукте. и с течением времени уже немало бизнесменов смогли...

  • Производство сыра

    сыр – это молочный продукт, который многим по вкусу, тем более разнообразие сортов позволяет каждому выбрать более понравившийся. сыр подойдет и для ежедневных утренних бутербродов, для меню дорогого ресторана. вкусовые...

  • Бизнес-идея: Производство йогурта

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2500 т.р. ежемесячная прибыль: 230 т.р. срок окупаемости: 18 мес. йогурты относятся к кисломолочным продуктам. среди поклонников здорового...

  • Бизнес-идея: Разведение КРС

    #производство@actual_idea #фермерство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 650 т.р. ежемесячная прибыль: 150 т.р. срок окупаемости: 10 мес. целью проекта является разведение крупного рогатого скота...

  • Бизнес по изготовлению сыра

    #пищевоепроизводство@catalogbi #старт800k@catalogbi сыр – особый продукт, который любят за его необычный вкус и неповторимый аромат. этот продукт имеет множество самых разных сортов, некоторые из которых можно с...

  • Бизнес-идея: Производство мороженого

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3460 т.р. ежемесячная прибыль: 650 т.р. срок окупаемости: 6 мес. мороженое любят все: и взрослые и дети. и так было во все времена, а его история...

  • Бизнес-идея: Суши быстрого приготовления

    начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 83 т.р. срок окупаемости: 6 мес. суши и роллы — японские деликатесы, которые наиболее популярны, их приготовление требует знания и мастерства, взятых из японской...

  • Бизнес-идея: Производство сыра в домашних условиях

    стapтовый кaпитaл – 2 тыс.руб. прибыль в мeсяц – 50 тыс.руб. срок окупаемости – 1 мес. всем привет! меня зовут анастасия. у меня на руках 4 детей. все несовершеннолетние. с мужем мы разошлись, и алименты он не платил и...

  • Секреты ведения бизнеса в Японии

    «чисто японские» качество. высокое качество их продукции и высокая точность и пунктуальность в поставках это визитная карточка японцев на мировых рынках. и действительно, как правило, японская техника занимает высшие...

  • Производство тротуарной плитки

    #строительноепроизводство@catalogb предлагаю заняться прибыльным и полезным делом - а именно, начать производить тротуарную плитку, бордюры, облицовочный камень, заборы, водостоки и т.д. как видно из перечня - все...