Производство окон



Любой вид бизнеса должен быть перспективным, привлекательным и выгодным экономически. И при этом желательно, чтобы для его начала не потребовалось больших вложений денег и участия большого числа людей. В разные отрасли можно вкладывать деньги, но строительная индустрия остается привлекательной: в ней есть множество направлений и идей.

Одна из них – организовать небольшое производство окон. Конструкции оконные могут быть деревянными и металлическими, стеклопластиковыми и поливинилхлоридными. По соотношению «время-цена-качество» изготовление окон из ПВХ является наименее затратным делом. Это направление мы и рассмотрим.

Выбор помещения

Выбор конкретной площади определяется планируемыми объемами производства. От того, насколько в помещении удобно и правильно расположено оборудование и организованы рабочие места, зависит не только производительность работы, но и обеспечение безопасности производства в целом. Можно считать, что предприятие, относящееся к малому бизнесу, то есть выпускающее за смену 15-20 окон, вполне удобно может разместиться в помещении, площадь которого равна 200 квадратным метрам при потолках высотой 3-4 метра.

Поблизости должен располагаться также склад для готовой продукции. Поскольку придется подключать промышленное оборудование, необходим подвод промышленного электропитания напряжением 380 вольт. При производстве пластиковых конструкций необходимо использовать пневматическое оборудование, а значит, обязательно нужен компрессор, создающий давление 10-15 атмосфер. Для него также потребуется отдельное помещение. В производственном помещении необходимо поддерживать температуру не ниже 18оС, чтобы не нарушать технологический процесс производства. Потребуется также установить хорошую вентиляционную систему.

Обеспечивая освещение производства, желательно установить светильники общего освещения всего помещения и дополнительное освещение локальное, освещающее отдельные участки производства. Обязательно надо иметь пожарный щит, медицинскую аптечку, вывесить план эвакуации: без этих элементов ваш бизнес может закрыть первая же проверяющая комиссия.

Подобрав подходящее помещение, надо заняться подготовкой документации: перед началом бизнеса требуется получить на производство лицензию, а также сертификаты соответствия на все виды выпускаемой продукции и на комплектующие для нее. Сколько на все это потребуется средств, зависит от конкретного региона и от принятой технологии производства. За весь пакет документов придется заплатить от 40 до 100 тысяч рублей. Времени на их оформление потребуется не меньше полутора месяцев. Поэтому желательно одновременно подбирать помещение и оформлять документы.

Выбор оборудования

Окно конструктивно представляет собой три элемента:

- профильную систему;
- стеклопакет;
- фурнитуру.

Необходимо определиться, что из этого предстоит производить самостоятельно, а что – приобретать. Собственное производство этих элементов не под силу даже крупным компаниям. Небольшим и подавно приходится искать поставщиков. Для сборки окон приходится выполнять целый ряд операций, для которых необходимо иметь специальное оборудование.

Многочисленные фирмы, работающие на рынке, поставляют необходимое оборудование, которым можно полностью укомплектовать производство. Из них наиболее известные работают в Германии. Начинающему бизнесмену не имеет смысла переплачивать за имя и за бренд. Вполне возможно приобрести подержанное оборудование. Но лучше всего подобрать такого производителя, который уже известен на российском рынке и оптимален по соответствию цены и качества.

Брендом номер один по количеству продаж в России является компания Yilmaz из Турции. От большинства производителей она выгодно отличается тем, что сумела соединить достойное Европы качество с простой эксплуатацией и при этом по вполне привлекательной цене. Поэтому использование ее продукции для отечественного малого бизнеса подходит идеально. Официально эту марку представляет в России компания «ПластСнаб», которая, начиная с 2002 года обеспечивает поставку на рынок всех видов станков Yilmaz, предназначенных для производства алюпиниевых и пластиковых (ПВХ) дверей и окон.

Оборудование, которое необходимо для изготовления окон, включает:

1. Отрезной станок или пилу, отдельно для того, чтобы нарезать профиль из ПВХ, профиль армирующий и штапик.

2. Фрезерный станок, которым обрабатываются торцы импоста.

3. Копировально-фрезерный станок, которым фрезеруют дренажные и другие пазы и отверстия.

4. Сварочный автомат для сваривания армирующего профиля, а также автомат для зачистки после сварки и удаления сварочного наплыва.

5. Пневматический инструмент – дрель, шуруповерт, ножницы для резки фурнитуры.

6. Стенд для сборки изделий и их остекления.

Среди продукции турецкой компании Yilmaz можно выбрать любые разновидности такого оборудования, а также готовые производственные линии. Начиная бизнес, проще всего приобрести готовый комплект оборудования. Комплекты могут быть рассчитаны на самую разную производительность - от 5-15 окон за смену до 60-100 окон.

Если остановится на промежуточном варианте, можно приобрести комплект из шести станков, на которых можно производить в смену от 15 до 25 окон. Он обойдется в 180 тысяч рублей. Лучше закупить все оборудование заранее, тем более, что компания «ПластСнаб» готова доставить приобретенные станки в любой российский город.

Подбор сотрудников

Чтобы организовать небольшое производство, большого количества сотрудников не потребуется. Возглавляет всю работу начальник производства, контролирующий весь процесс. Главный технолог необходим даже для небольшой компании – от него зависит качество производимых окон. Он занимается распределением заданий и следит за соблюдением технологии производства. В смене надо иметь начальника и троих-четверых рабочих.

Надо иметь также инженера, отслеживающего работу оборудования и решающего проблемы в случае их возникновения. И, в конце концов, необходимо иметь кладовщика, ответственного за прием товаров и отправку готовой продукции. Надо не забывать, что только сотрудники высокой квалификации смогут быстро и качественно организовать производство, дающее хорошую прибыль.

Прогноз возможного заработка

Для небольших компаний основной бич – сезонность работы. Зима – это всегда мертвый сезон, когда на главные вопросы бизнеса: кому продать и когда ответов обычно не находится. Большинство заказчиков – это обычные люди, которые проживают в тех квартирах, где надо менять окна. Естественно, в морозное время менять окна мало кто решается.

Зато весной и летом количество заказов максимально и спадает ближе к осени. На рынок застройщиков, которые ведут строительство круглогодично, небольшой компании пробиться сложно. Но если правильно организовать рекламу и менеджмент, можно стабилизировать загрузку и сделать бизнес прибыльным. При этом вложенные средства полностью окупятся за 2-2,5 года. Бизнес этот в отличие от многих других перспективен – люди всегда будут менять окна.

Источник:
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Производство окон

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес-идея: Производство деревянных окон

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1910 т.р. ежемесячная прибыль: 799 т.р. срок окупаемости: 5 мес. отечественных предприятий, специализирующихся на изготовлении окон из деревянного...

  • Бизнес-идея: Переработка мусора

    начальные вложения: 3900 т.р. ежемесячная прибыль: 380 т.р. срок окупаемости: 12 мес. имея серьезную сумму, некоторые люди начинают задумываться о ее наиболее выгодной инвестиции. несомненно, деньги приумножаются, лишь...

  • Бизнес-идея: Производство ПВХ труб

    пвх трубы – долговечные, высокопрочные и легкие изделия из поливинилхлорида. они не подвергаются различным воздействиям со стороны кислотных сред и коррозии. отличаются высокой пожаробезопасностью и экологичностью....

  • Eстественная вентиляция в частном доме

    вытяжные каналы естественной вентиляции необходимо сделать из следующих помещений дома: санитарно-технических помещений — ванной, туалета, постирочной. кухни. гардеробной, кладовки — если двери помещений выходят в жилую...

  • Eстественная вентиляция в частном доме 

    вытяжные каналы естественной вентиляции необходимо сделать из следующих помещений дома: санитарно-технических помещений — ванной, туалета, постирочной. кухни. гардеробной, кладовки — если двери помещений выходят в...

  • Бизнес идея: Производство деревянных окон

    отечественных предприятий, специализирующихся на изготовлении окон из деревянного профиля, достаточно мало. основная часть всей продукции на рынке приходится на крупные деревообрабатывающие фабрики, для которых оконный...

  • Производство бытовок

    бытовками называются временные бытовые помещения, которые используются для проживания и для хранения различных инструментов, инвентаря, оборудования и т. д. для этих же целей используются и блок-контейнеры, у которых...

  • Как рассчитать количество секций радиаторов

    для расчета количества радиаторов существует несколько методик, но суть их одна: узнать максимальные теплопотери помещения, а затем рассчитать количество отопительных приборов, необходимое для их компенсации. методы...

  • Бизнес-идея: Производство бытовок-вагончиков

    начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 400 т.р. срок окупаемости: 2 мес. наверное, идея создания собственного небольшого бизнеса не раз посещала здравомыслящего человека. ведь кроме работы самого на себя есть...

  • Окна для бани

    начиная возведение бани на придомовой территории, необходимо четко осознавать, какие функциональные обязанности возложены на оконную конструкцию. это позволит подобрать или изготовить собственноручно максимально...

  • Производство натяжных потолков

    натяжные конструкции – современный, качественный и быстрый способ потолочной отделки, который привлекает с каждым годом все больше потенциальных потребителей. натяжные потолки востребованы как для квартир и домов, так и...

  • Бизнес-идея: Столярный цех

    #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 755 т.р. ежемесячная прибыль: 82 т.р. срок окупаемости: 9 мес. в последнее время спрос на оконные и дверные блоки изготовленных из натуральной...

  • Бизнес-идея: производствоо сэндвич-панелей

    строительная сфера находится в постоянном развитии – разрабатываются принципиально новые технологии, появляются высокотехнологичные материалы. и к последним как раз можно отнести сэндвич-панели, которые в свое время...

  • Отопление дома

    одним из бесспорных преимуществ личного дома можно именовать фактически полную независимость от разных коммунальных организаций. при его строительстве можно оборудовать свои системы водоснабжения, канализации и...

  • Как найти идею для бизнеса: 8 советов 

    рано или поздно большинство людей приходит к мысли о привлекательности собственного бизнеса. в самом деле, куда приятнее ни от кого не зависеть, работать на себя, а не на «дядю». бывает так, что даже бизнес идея для...