«У меня есть 100% работающий список рекомендаций, как убить бизнес. Например, обязательно наймите в отдел продаж людей с инженерным мышлением. Такой коллектив молниеносно разрушит любой бизнес».



Денис Яхно, совладелец холдинга «Сфера» (предоставляет сервисы для малого бизнеса, издает мета-СМИ для предпринимателей «БМП — Боевая машина предпринимателя»):

— За годы работы с предпринимателями у меня родился список вредных советов, как быстро и с гарантией уничтожить собственный бизнес. Все они взяты из опыта, каждый день предприниматели наступают на одни и те же грабли и даже не задумываются, к чему могут привести их решения.

Многие делятся идеями и рецептами, как построить прибыльный и успешный бизнес — эти советы, конечно, не работают. У меня есть 100% работающий рецепт, как убить бизнес. Ниже список рекомендаций, я называю его «вредные советы от Дениса Яхно».

Старт бизнеса
Самый верный способ уничтожить бизнес в зародыше — не думать о концепции. Забудьте о стратегии, тактика и хаос неизбежно приведут задумку к нужному результату.

Не вздумайте писать бизнес-план. Если уж совсем невмоготу, отдайте это кому-то другому (подруге с бывшей работы, другу отца и тд), главное, никаких специалистов. Разрушение бизнеса — это особый случай!

Больше говорите. Болтая, вы проговорите всю идею, ресурс внезапности будет уничтожен. А за ним и бизнесу конец.

Если задумали что-то новое — кричите об этом на весь белый свет и интернет. Задача — быстро обрасти завистниками и конкурентами. Завистники очернят ваше имя, а конкуренты не дадут развиться! Все по плану!

При организации юридического лица помните о понтах: зачем вам ИП с минимальным налогообложением и упрощенкой, регистрируйте сразу ОАО с НДС и никого не слушайте. Налоги вздернут бизнес как на виселице. Проверенный вариант.

Деньги
Все знают, что самое главное на старте проекта — это огромный стартовый бюджет. Чем он больше, тем труднее его вернуть и проще разориться. Для разорения это самый главный фактор.

Своих денег на старте, скорее всего, нет, так что обязательно возьмите в долг: привлеките кредитора — не инвестора, а именно кредитора. Инвестор рискует вместе с вами, поэтому здесь не подходит, а вот кредитор с гарантией потребует деньги назад, да еще и с процентами. Крайне легкий способ быстро убить начатое дело.

Еще более стабильный способ вылететь в трубу — это привлечь нескольких кредиторов, не знакомых друг с другом. Они будут ругаться между собой и потом сделают вас крайним, бизнесу каюк, на что и расчет. Подпишитесь с кредиторами на быстрый кредит, скажите, что отдадите вскоре и не отдавайте в срок. Во-первых, сразу получите штрафы, а во-вторых, влезете в долговую яму. Убийство бизнеса — прицепом.

Порой приходится принимать срочные решения. К примеру, появился инвестор и вам нужно ответить. Сделайте паузу, не торопитесь, скажите, что таких инвесторов до черта, а вам нужно месяцок подумать. Инвестор откажется, бизнес не родится, дело в шляпе!

Когда найдете деньги, обязательно снимите офис в самом крутом бизнес-центре, наберите штат сотрудников и обязательно возьмите на работу личного помощника. Эти невероятно ненужные люди и помещение вместе взятые сделают себестоимость вашего продукта на начальном этапе неподъемной. Это вам и надо, дальше конец.

Партнеры
Если сотрудников искать долго, возьми в дело жену, отца, тещу или брата, тогда на работе вы будете говорить о доме, а дома — о работе, жизнь станет невыносимой, потом бизнес развалится. Гарантия 100%.

Если решили не брать родственников в бизнес, то все равно как можно больше советуйтесь с друзьями, родителями, женой. Никто лучше них не знает, как загубить ваше дело. Делайте все, что они говорят, голову не включайте! Это отличное начало для будущего банкротства.

Обязательно вытряхните мозг друзьям-бизнесменам. Нет ничего круче их личного опыта, невзирая на ваши нюансы, они вам будут советовать те техники, которые помогли им. Пообщайтесь с десятком, каждый расскажет что-то свое, это запудрит вам последние остатки серого вещества, вы сразу пойдете не туда. А там и до конца рукой подать!

Никогда не оставайтесь один, всегда идите в бизнес с партнерами. Со временем они станут врагами, а вы этого не заметите. Они вас вышвырнут из бизнеса, что вам и нужно.

Появились партнеры — сделай их лучшими друзьями, если партнер женщина — сделай ее любовницей, секс с партнером по бизнесу — это как искренняя дружба с партнером-мужчиной, ты сразу всем должен, а они тебе ничего. Со временем ты не заметишь, как тебя вытуривают из бизнеса, развод с женой — допом, везде раздел имущества — глобально дело сделано.

Самый изощренный вид партнерства — это партнерство с друзьями. Здесь много вариантов конца. Первый: они распустят слюни и свалят. Второй: вы поругаетесь и свалите вместе. Третий: вы пошлете их сами. Во всех случаях конец бизнесу, а конец многолетней дружбы — как бонус!

Партнерство с родственниками — это квинтэссенция ненависти к бизнесу. Каждый день просыпаясь, вы будете чувствовать себя как на пороховой бочке. Невероятные ощущения ожидания конца приведут вас в психушку, бонусом конец всему!

Продукт
Работайте над качеством продукта до потери пульса. Сделай так, чтобы качество было на ураганном уровне, а для этого нужно, чтобы или вы все взяли на себя или чтобы над качеством работала куча людей. В первом случае забросите все остальные дела, а значит, бизнес гикнется, во втором случае — себестоимость продукта превысит прибыль, а там и убытки. Все, как надо!

Вообще продукт невероятно важное слово для смерти бизнеса. Засуньте в это понятие все что можно и постоянно доводите продукт до ума. Вскоре увидите, что продаж нет, потому что все время вы проводили за улучшением продукта, а там и до конца рукой подать!

Себестоимость. Это то, что нужно считать, прикидывать и анализировать. Словом, то, что недосягаемо тем, кто твердо решил угондошить свой бизнес. Страшное слово. Забыть навсегда!

Продажи или освоение финансовых потоков. Забудьте об этом и не вспоминайте. Наймите побольше людей с производственным мышлением, инженеры ненавидят продажи. Такой коллектив молниеносно разрушит любой бизнес и уничтожит денежный поток.

Эффективность бизнеса
Прибыль — это демон. Ужас на крыльях ночи. Не произноси это имя всуе, не думайте о нем, думай о любви к делу, получай удовольствие от дела, корми свое тщеславие, и тогда этот монстр никогда тебя не коснется. Не обращай внимание и на выручку. Она целиком зависит от того, нужен ли кому-нибудь ваш бизнес или нет. Если нет, а ваша задача именно такая, то и выручки никакой не будет.

Долги. Сладкое и важное слово в бизнесе разрушения. Забудьте про себестоимость и прибыль, и тогда наверняка нагрянут долги, а бизнес покатится в тартарары.

Кредитование — это то, что вам нужно, чтобы развалить дело. Обязательно берите кредит на возврат долгов. Взяли такой кредит — и дело в шляпе, вы — мошенник, долг увеличился, бизнес развалился, бонусом — отдых в СИЗО.

Налоги. ДА!!!! Платите все: федеральные, региональные, местные, любые. Страна вас не забудет!

Бюджет. Странное слово, мало кто его понимает, да и вы не разбирайтесь. Не будет бюджета — не будет бизнеса. Верная дорога.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

«У меня есть 100% работающий список рекомендаций, как убить бизнес. Например, обязательно наймите в отдел продаж людей с инженерным мышлением. Такой коллектив молниеносно разрушит любой бизнес».

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Как продвинуть сайт самостоятельно

    сохраняйте, точно пригодится! 1. установите сервисы аналитики. известными и при этом бесплатными системами аналитики являются: яндекс.метрика и google analytics. с помощью них можно узнать статистику посещений,...

  • Как открыть с нуля рекламное агентство

    во-первых, давайте разберём, что такое рекламное агентство и с чем его едят. на самом деле под рекламным агентством люди часто понимают различные предприятия с совершенно различной деятельностью. если разделить их по...

  • Как открыть отдел печатных услуг 

    наш собеседник сегодня – молодая девушка бершева люция из небольшого городка ахтубинск в астраханской области. она открыла свой отдел печатных услуг, вложив всего 15 тысяч рублей. как ей удалось это сделать ...

  • Как открыть отдел печатных услуг

    наш собеседник сегодня – молодая девушка бершева люция из небольшого городка ахтубинск в астраханской области. она открыла свой отдел печатных услуг, вложив всего 15 тысяч рублей. как ей удалось это сделать основные...

  • Бизнес-идея: Производство металлической опалубки

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2800 т.р. ежемесячная прибыль: 600 т.р. срок окупаемости: 9 мес. в современном строительстве широкое распространение все больше получают опалубки...

  • КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ 

    инструкция по открытию бизнеса очень подробная и предельно конкретная статья о том как открыть свое кафе, с чего начать и что для этого нужно. материал освещает вопросы выбора концепции, регистрации, налогообложения,...

  • Что продавать в 2020 году 9 бизнес-идей для магазина

    во многих товарах люди нуждаются всегда и обязательно будут их покупать в будущем. зачастую большинство начинающих предпринимателей не могут определиться, в какой сфере выгоднее начать свой бизнес. как правило,...

  • Бизнес по производству подсолнечного масла

    эксклюзивное интервью с владельцем собственного масло-жирового цеха артуром хечумяном многие считают, что развитие малого бизнеса в сельской местности бесперспективно и убыточно, и только в городах есть возможность для...

  • Мотивация не для слабонервных:

    джеймс алтачер: я расскажу, почему вы должны бросить свою работу. почему вам нужно привести идеи в движение. почему вам нужно построить фундамент для вашей жизни, иначе в ближайшее время у вас не будет крыши. 1) средний...

  • Как добиться успеха первого предприятия

    вы думаете об открытии своей фирмы но вы в растерянности и немного смущены, потому что не знаете с чего начать боитесь провала рисков хотите узнать, как сделать так, чтобы ваш даже самый первый предпринимательский опыт...

  • Бизнес-идея: Прокат автомобилей

    хотите организовать бизнес по сдаче в аренду машин тогда читайте подробную инструкцию от первого лица от владельца пункта проката автомобилей стариковой натальей. прокат автомобилей – это бизнес по предоставлению...