Бизнес-идея: Столовая


#Общепит@actual_idea #Вложения_1000@actual_idea

Начальные вложения: 3640 т.р.
Ежемесячная прибыль: 305 т.р.
Срок окупаемости: 12 мес.

Откровенно говоря, столовых на сегодняшний день в большинстве городов не так уж много (а во многих населённых пунктах их вообще нет). Связано это с тем, что современные бизнесмены предпочитают называть свои заведения нарочито вызывающе – ресторан, кафе-бар или даже гран-пиццерия или траттория. Это объясняется тем, что такие названия более привлекательны для продвинутой молодёжи. Однако существует целый пласт населения, привыкшего к старому названию заведения общественного питания – столовая. Кроме того, им более понятно, что подают в таких заведениях. Поэтому решение открыть столовую – это прекрасный вариант для старта собственного бизнеса.

Организационные вопросы

Анализ ваших сил, финансовых и организационых возможностей, знания данный сферы (одна голова хорошо, а две лучше - мы всегда рекомендуем найти себе компаньона)

- Юридические вопросы ( на всех этапах организации бизнеса)
- Сбор документов, регистрация и лицензирование бизнеса.
- Выбор формы собственности и системы налогообложения
- Заключение договоров на: пожарную экспертизу, вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию, тревожную кнопку, пожарную сигнализацию, бухгалтеское сопровождение 1С,
- Регистрация кассовых аппаратов
- Заключение санитарно эпидемиологической службы
-Заключение договоров с поставщиками (эта работы будет вестись постоянно)-
Финансовые вопросы

-Составление по-статейного финансового бизнес-плана, структура расходов и доходов
- Анализ постоянных и временных расходов на время открытия бизнеса и до выхода на окупаемость
- Резервирование финансов или поиск постоянного источника финансирования вашего бизнеса

Персонал

- Анализ необходимого персонала, его квалификация и должностные обязанности
- Подбор персонала
- Командообразование.
- Определение мотивационной политики.
- Обучение и повышение квалификации сотрудников.
- Организация стажировок, участие в семинарах и мастер-классах.

Проектирование и дизайн

- Разработка технологического проекта, план размещения оборудования и привязки к инженерным системам.
- Инженерное проектирование.
- Подготовка и согласование документации с органами государственного регулирования.
- Архитектурное планирование.
- Создание дизайн-проекта фасада (включая наружную рекламу -вывеску) и интерьеров будущей столовой, 3D-визуализация проекта.
- Поиск материалов для отделки и оформления помещений.

Ремонт помещения

- Выбор строительной компании
- Контроль за ремонтом (желательно авторский контроль от архитектора и дизайнера проекта)
- Эксперная оценка качества ремонта на каждом этапе (или своими силами или силами стороннего эксперта)

Оборудование кухни

- Подбор и установка профессионального оборудования для обеспечения каждого этапа производства
- Оснащение кухни столовой холодильным, технологическим, моющим и вспомогательным оборудованием.
- Выбор и закупка посуды и инвентаря

Обстановка зала

- Выбор и закупка мебели, текстиля, аксессуаров для зала.
- Оформление обеденной зоны.
- Подбор и закупка столовых приборов и посуды для эффектных сервировок.

Разработка меню

- Разработка ассортиментной и ценовой политики.
- Планирование меню: выбор формы и внешнего вида, составление текстового описания блюд, визуальное оформление.
- Качественный анализ меню и тестирование.

Реклама и маркетинг

- Анализ методов привлечения клиентов у конкурентов
- Разработка фирменного стиля заведения, дизайн рекламных материалов.
- Печать рекламных материалов
- Необходимо начать с того, что открытие столовой – хороший вариант старта собственного малого бизнеса. Связано это с тем, что при достаточно плотном насыщении современного

Состав персонала:
- управляющий – 1 человек
- повара – 2 человека
- кухонные рабочие – 2 человека
- посудомойка – 1 человек
- подсобный рабочий – 1 человек
- уборщик – 1 человек
- кассир – 1 человек
Бухгалтерию выгоднее всего передать на аутсорс.
Предварительно, перед набором персонала, рекомендуем Вам разработать концепцию столовой, выраженную в основном меню.

Основное меню должно включать блюда традиционной русской кухни:
- борщ
- супы нескольких видов
- солянку
- картофель разных способов приготовления
- мясные блюда
- салаты
После этого можно открывать своё заведение. Широкой рекламной кампании не требуется, особенно если Вы будете располагаться на действующем предприятии или в крупном бизнес-центре. Важно помнить, что нужно держать приготовление пищи и её вкусовые качества на очень высоком уровне, чтобы завоевать любовь и доверие клиентов. Многие из них уже имеют излюбленные места питания, поэтому Вы должны бороться за то, чтобы они впоследствии питались именно в Вашем заведении.

Финансовый план

В данном разделе мы рассмотрим финансовую составляющую бизнес-плана столовой.
Расходы:
- помещение – 1.000.000 рублей в год (аренда)
- оборудование – 500.000 рублей
- зарплата персонала – 2.040.000 рублей в год
- накладные расходы, транспорт, реклама – 100.000 рублей
Итого: от 3.640.000 рублей необходимо для старта

Доходы:
- продажа питания
- организация банкетов, вечеров и т.д.
Как показывает практика, срок окупаемости столовой при правильной организации данного бизнеса составляет порядка 1-1,5 лет, что является очень неплохим показателем рентабельности в современных экономических условиях.
Надеемся, наш бизнес-план столовой окажется Вам полезен и поможет организовать собственный прибыльный бизнес в сфере общественного питания.

Источник:
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Столовая

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес-идея: Арт-кафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2000 т.р. ежемесячная прибыль: 170 т.р. срок окупаемости: 12 мес. согласно проведенным исследованиям тематические заведения, стали очень популярны в...

  • Бизнес-идея: Открытие кафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 720 т.р. ежемесячная прибыль: 98 т.р. срок окупаемости: 8 мес. кафе планируется создать для предоставления населению и гостям села качественных услуг в...

  • КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ 

    инструкция по открытию бизнеса очень подробная и предельно конкретная статья о том как открыть свое кафе, с чего начать и что для этого нужно. материал освещает вопросы выбора концепции, регистрации, налогообложения,...

  • Бизнес-идея: Открытие спорт-бара

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 395 т.р. срок окупаемости: 6 мес. что нужно для открытия спорт-бара необходимо составить бизнес-план, детально...

  • Бизнес-идея: Открытие хинкальной

    #общепит@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 530 т.р. ежемесячная прибыль: 170 т.р. срок окупаемости: 4 мес. в последнее время среди заведений общественного питания становятся все более популярными...

  • Бизнес-идея: Небольшой ресторан

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3200 т.р. ежемесячная прибыль: 490 т.р. срок окупаемости: 12 мес. о собственном ресторане мечтают многие, особенно опытные повара, которые хотят...

  • Бизнес-идея: фреш-бар

    фреш-бар – это стационарный или передвижной пункт общественного питания, который специализируется на приготовлении и продаже свежевыжатых соков и иных напитков на их основе. идея создать мини-бар, где вместо алкогольных...

  • Как придумать название компании: пошаговый алгоритм

    как придумать новый бренд и заставить название компании звучать сохраните себе пошаговый алгоритм действий создания имени для крупных корпораций и небольших фирм. 9 обязательных шагов, которые необходимо сделать,...

  • Бизнес-идея: Гриль-бар

    начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 350 т.р. срок окупаемости: 2 мес. предприятие общественного питания, которое специализируется на реализации широкого ассортимента горячих блюд приготовленных на гриле,...

  • Бизнес-идея: Нейл-бар

    начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 65 т.р. срок окупаемости: 6 мес. нейл-бар — популярный вид малого бизнеса в европейских странах. это вид услуг представляет из себя уменьшенный вариант классических...

  • Как открыть придорожное кафе

    по некоторым данным ниша придорожных кафе в россии заполнена лишь на 30%, особенно в направлении провинциальных городов. на подъезде к столичному региону процент насыщения общепитом конечно выше, но кафе с хорошим...

  • Как открыть прибыльную шашлычную

    шашлычные очень популярны в нашей стране – они неизменно привлекают посетителей приятными ароматами жаренного на гриле и на шампурах мяса. но несмотря на столь высокую популярность подобных заведений, данную нишу нельзя...

  • Бизнес-идея: Автокафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2000т.р. ежемесячная прибыль: 130 т.р. срок окупаемости: 18 мес. можете представить себе недорогое, уютное передвижное кафе на колесах, которое...

  • Как открыть ресторан с нуля

    инструкция о том как открыть ресторан с нуля и что для этого нужно. пошаговое руководство по организации бизнеса в сфере общественного питания. итак, вы решили открыть свой ресторан. чтобы это направление бизнеса смогло...