Бизнес-идея: Производство рыбных пресервов


#Производство@actual_idea #Вложения_500@actual_idea

Начальные вложения: от 500 т.р.
Ежемесячная прибыль: 100 т.р.
Срок окупаемости: 12 мес.

Слово "пресервы" происходит от позднелатинского слова "предохраняю". От чего же предохраняют рыбу От стерилизации. Рыба не проходит термическую обработку, поэтому сохраняет большую часть белков и витаминов. Разумеется, срок хранения такого продукта сокращается, но это с лихвой компенсируется гораздо большей пищевой ценностью в сравнении с консервами.

Из какой рыбы изготовляют пресервы В подавляющем большинстве случаев это сельдь, но используются также и другие виды рыбы, например, мойва и сайра.

В России успех имеют предприятия, имеющие узкую специализацию на изготовлении пресервов. Примерно треть таких предприятий располагается в Центральном Федеральном округе, именно они производят почти половину всех пресервов нашей страны. Много (хоть и чуть меньше) производителей и в традиционно "рыбном" округе России, Северо-Западном.

Технология производства рыбных пресервов:

Для начала рыбу маринуют или просто солят. Как предупредить разложение рыбы Для этой цели используют такие вещества, как бензоат натрия или сорбат калия. Разумеется, не обойтись и без добавления консервантов для увеличения срока хранения. Но никакой термообработки! Для сохранения полезных и питательных элементов стерилизация недопустима.

Сложно перечислить все способы приготовления пресервов. Но для массового производства необходима развитая машинерия: нужно нарезать, расфасовать и упаковать продукт. Отличным примером технического обеспечения производства пресервов является комплект оборудования ИПКС-074.

Оборудование для производства пресервов из рыбы.
Основная линия для мини производства пресервов, в которую входят:

- Столы нерж. Сталь
- Весы
- Упаковочный автомат
- Этикеточный автомат

Оборудование для производства пресервов из рыбы.

Дополнительно можно приобрести Этикетировочная машина LS-205 для пресервов, её цена от 350 000 руб.
Для более серьезного подхода к бизнесу рекомендуется организация полномасштабного цеха по производству рыбных пресервов и приобретение оборудования стоимостью от 2 000 000 руб.

Комплект оборудования:
- Слайсер ROSOMA SS 400
- Конвейерная система в составе:
конвейер ленточный подающий нерж. 1500х450
конвейер 3-х ручьевой 2-х ярусный нерж, модульная лента 4500х650
конвейер накопительный нерж, модульная лента 3-х ручьевой 100х650
конвейер отводящий нерж, модульная лента 1000х200
конвейер ленточный для маркировки нерж. 1500х200
- Дозатор
- Пневмоукупор
- Комплект нерж. столов - 12 шт.
- Принтер-аппликатор ALX 924

Доставка, пусконаладочные работы, обучение персонала

Для производителя, который делает только первые шаги, неплохой идеей будет стартовать со скумбриевых или сельдевых специального посола. Эти пресервы достаточно просты в изготовлении и не требуют ничего, кроме собственно рыбы (обычно в охлажденном виде), соли, сахара и консервирующих веществ.

Следующий уровень - изготовление пресервов из солено-пряной рыбы. Необходимо дополнительно измельчить пряности вместе с солью и сахаром.

Для пресервов подойдет огромное количество всевозможных пряностей. Многим по вкусу пресервы в соусах или с определенными добавками. Пресервы можно употреблять и с одним из самых "народных" продуктов нашей страны, с майонезом.

План:

Самое распространенное сырье для изготовления пресервов — это, как уже было сказано, различные представители семейства сельдевых. Среди них абсолютным лидером является салака.

Что требуется производителю Помимо оборудования, о важности которого уже упоминалось, это, естественно, помещение с комфортной температурой, сертификат на производство и продукцию. Неплохо было бы также обзавестись надежными и эффективными каналами сбыта.

Упаковка для рыбных пресервов:

Итак, продукт изготовлен. Следующим шагом должна стать его упаковка и непосредственное доведение до товарного вида. Не стоит забывать, что несмотря на добавление консервантов пресервыостаются продуктом с довольно маленьким сроком годности, который требует невысоких температур для правильного хранения. Это неизбежная плата за сохранение основного количества полезных веществ. Рассмотрим основные плюсы и минусы различных материалов для упаковок.

Исторически рыбу солили в бочках, но сегодняшние технологии, разумеется, намного предпочтительнее в силу лучшей герметичности. Почему это так важно Отсутствие контакта с воздухом улучшает санитарные условия хранения. Предотвращение потери раствора, используемого для посола пищи (так называемого тузлука) положительно сказывается на качестве продукта и его вкусовых качествах. Не говоря уже об удобстве транспортировки: ведь в силу герметичности тара не будет протекать.

Для таких целей используются, например, жестяные банки различной емкости. Их ценят за прочность, но главным минусом, который заставляет многих отказаться от данного вида тары, является цена. Стоит так же учитывать, что рассолы и маринады не являются нейтральными средами и негативно влияют на металл. Это дополнительные расходы на внутреннюю лакировку.

Плохой альтернативой жести является стекло. К дороговизне добавляется хрупкость, значит, перевозка товара потребует куда больше издержек.

Самым выгодным же вариантом являются полимерные материалы. Благодаря более сильным межмолекулярным связям они прочнее, кроме этого они дешевле и не так хрупки, как стекло. Стоит добавить к плюсам малый вес и не взаимодействие с агрессивными средами. Единственный минус полимерных пленок — придется потратиться на специальные упаковочные автоматы, которые сохраняют вакуум внутри тары.

С полимерной тарой у бизнеса есть несколько основных вариантов:
1) Приобретать банку у производителей по цене около 4 рублей за штуку.
2) Производить банку самостоятельно, закупив необходимое оборудование и штампы, такой вариант поможет снизить себестоимость как минимум на 50%.

Рекомендации для начала бизнеса:

Подводя итоги, проанализируем, как наиболее успешно и с минимальными затратами реализовать то, что было намечено нами в подпункте "План". Для начинающего производителя идеальным вариантом будет по возможности ознакомиться со структурой других предприятий по производству рыбных пресервов. Это снимет многие вопросы и упростит многие задачи. Процесс производства станет куда более понятным, возможно, будет проще выбрать комплект оборудования и организовать его доставку. Также это должно облегчить сертификацию производства. Разумеется, перед началом работы необходимо решить вопросы с помещениями и направлениями сбыта.

Источник:
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Производство рыбных пресервов

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес идея: Цех вяления и копчения рыбы

    бизнес по переработке рыбы является одним из самых выгодных направлений работы в пищевой промышленности. особенно это актуально теперь, так как даже во времена экономического кризиса эта отрасль менее всего страдает от...

  • Копчение рыбы

    большое количество начинающих предпринимателей думает, что в этой сфере деятельности нет ничего такого «сверхъестественного» и это может быть причиной возникновения проблем, порой больших, нежели получение самой прибыли...

  • Идея для бизнеса: разведение форели

    деликатесная рыба, которая не доступна рядовому рыбаку, всегда высоко ценится на рынке и имеет стабильный спрос. форель — один из таких деликатесов. цена в магазинах на этот вид лососёвых может достигать 900 рублей!...

  • Бизнес идея: Копчение рыбы

    все знают, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется постоянно. питание человека является основой его жизнедеятельности, и бизнес, основан на производстве и продаже продуктов из рук производителей - высокодоходное...

  • Бизнес идея: Копчение рыбы 

    все знают, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется постоянно. питание человека является основой его жизнедеятельности, и бизнес, основан на производстве и продаже продуктов из рук производителей - высокодоходное...

  • Подводные фермы для разведения рыбы в водоемах

    всем известно о том, что любые продукты питания, которые были выращены в естественных условиях обитания, всегда имеют лучший вкус и являются более полезными для человеческого организма в плане содержания большого...

  • Бизнес идея: Домашняя кухня и доставка обедов в офис

    наш выбор пал на этот бизнес вот по какой причине: сейчас владельцы кафешек-ресторанчиков на «волне инфляции» безбожно повышают цены на еду. при этом блюда, приготовленные «на конвейере», не такие вкусные, как домашние....

  • Бизнес идея: Домашняя кухня и доставка обедов в офис

    #питание@svoi_biz наш выбор пал на этот бизнес вот по какой причине: сейчас владельцы кафешек-ресторанчиков на «волне инфляции» безбожно повышают цены на еду. при этом блюда, приготовленные «на конвейере», не такие...

  •  Домашняя кухня и доставка обедов в офис. 

    наш выбор пал на этот бизнес вот по какой причине: сейчас владельцы кафешек-ресторанчиков на «волне инфляции» безбожно повышают цены на еду. при этом блюда, приготовленные «на конвейере», не такие вкусные, как домашние....

  • Бизнес-идея: Разведение карпов 

    разведение карпа — одно из интересных направлений в сфере собственного малого хозяйственного бизнеса. обусловлено это тем, что для такого дела подходит практически любой водоём, так как там имеется всё необходимое для...

  • Бизнес-идея: Производство молока

    #производство@actual_idea #вложения_от_1000@actual_idea начальные вложения: 2000 т.р. ежемесячная прибыль: 600 т.р. срок окупаемости: 14 мес. большинство из нас употребляет молочные продукты, будь это непосредственно...

  • Бизнес-идея: Выращивание столовой свеклы

    #фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 720 т.р. срок окупаемости: 1 сезон. столовая свёкла культивируется с незапамятных времен и...

  • Бизнес-идея: Производство шоколадной пасты

    #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 600 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 6 мес. шоколадная паста – любимое лакомство взрослых и детей. ее намазывают на хлеб,...

  • Как открыть свой рыбный магазин

    #торговля@catalogbi если где и можно заработать денег так это в торговле. и одним из прекрасных способов это сделать является открытие рыбного магазина. морепродукты и рыба всегда были и остаются востребованными...