Бизнес-идея: Производство аквапринта


#Производство@actual_idea #Инновации@actual_idea #Вложения_100@actual_idea

Начальные вложения: 105 т.р.
Ежемесячная прибыль: 64 т.р.
Срок окупаемости: 2 мес.

В сегодняшней статье о бизнес идее хотелось бы поговорить об относительно новой и еще не занятой нише -услуге нанесения аква иммерсионной печати или как ее называют в простонародье- аквапринт.

Что же такое аквапечать
Наверное все видели салоны дорогих и не очень иномарок со вставками в дверных обивках и панели в виде вставки с нанесенным узором -например текстурой дерева. Яркие примеры- Мерседес, БМВ, Лексус.

Именно это и есть нанесение аквапринта, которое не ограничивается изображением дерева и имеет большой выбор текстур на самый разнообразный вкус. Например самым популярным среди молодого поколения тюнеров является карбоновая текстура, байкеры часто просят что-нибудь с черепами, текстура капель воды и сердечки -основные заказы от милых дам. Плюсы данного бизнеса заключаются в том, что он не ограничивается тюнингом или восстановлением салона автомобиля. Данное покрытие можно нанести на поверхности телефонов, ноутбуков, практически на любую твердую поверхность.

Насколько выгоден этот бизнес
Для сравнения приведу пример- клиенту необходимо обновить затертые вставки под дерево в его БМВ. По себестоимости, исключая Ваш труд, затраты составляют 500-1000 рублей. За работу Вы получаете от 5000 до 15000 рублей.

Кто клиенты и где их взять

Если Вы планируете заниматься самостоятельно на начальном этапе, а не нанимать профессионалов этого дела, то необходимо набить руку. И лучше всего это сделать в целях рекламы на своих знакомых. Я брал снятые детали салонов друзей, крышки телефонов и долго и упорно оттачивал все этапы технологии. Как только товар деталь приобретала товарный вид, с гордостью вручал владельцу и уже через несколько дней от него приезжал клиент. Сарафанное радио- лучшая реклама в этом бизнесе. Следующим этапом была печать 2000 визиток и раскладка по всем кассам автомагазинов города. Когда информация дошла до местного клуба любителей тюнинга, клиентов стало столько, что мне потребовался напарник.

Заручившись помощью напарника я оставил визитки на авторынке, где информация разлетелась с бешенной скоростью и началось паломничество перекупов, которые восстановив товарный вид салона имели больше денег с покупателя. Таким образом сарафанное радио сделало свое дело, прибавив к моему контингенту клиентов школьников, приходящих декорировать задние крышки телефонов, клавиатур, подставок под ноутбук и т.д. Выйдя на этот уровень, я уже перестал заниматься самим процессом нанесения, оставив в цеху трех работников, предварительно лично обученных всем тонкостям.

Что необходимо для занятия данным бизнесом
Технологически обустроенное помещение (на первое время подойдет одноместный гараж, оборудованный самой примитивной вытяжкой), оборудование, набор пленок с ассортиментом текстур, а так же химия и все необходимое для покрасочных и подготовительных работ.

Как правильно организовать рабочее помещение
Расскажу на примере своего начального этапа в гараже. С помощью нехитрых перегородок я разделил гараж на три зоны- самая большая для приема, подготовки деталей. Здесь необходим приличных размеров стол для работ. Первая маленькая зона была задействована под небольшое помещение, где стояла ванна для погружения деталей. Ванна должна иметь циркуляционный насос, ТЭН для подогрева воды до 29-30 градусов и нехитрые перегородки для ограничения пленки. Вторая маленькая зона была организована под покраску. Там я разместил компрессор, решетку для подвеса деталей.

Какова технология нанесения аквапринта
Первым делом необходимо тщательно отмыть деталь от пыли и грязи. Далее деталь подготавливается так же, как любая поверхность под покраску- шкурится, выводится поверхность. Делается это для хорошей адгезии с грунтом. Далее необходимо нанести праймер для пластика, чтобы грунт не вздулся, испортив всю работу.

Следующий этап-грунтуем поверхность. Для этого подойдет самая обычная автомобильная грунтовка. Теперь наносим "базовый цвет". Что это означает Например, если Вы будете декорировать деталь под карбоновое покрытие, то такая пленка имеет два вида квадратиков- черные и прозрачные. Черные черными и останутся, а вот те что прозрачные будут отображать базовый цвет.

Таким образом можно сделать черно-синее карбоновое покрытие например. Или же Вы наносите имитацию дерева. Тогда в зависимости от того, какой базовый цвет Вы нанесете(красный, оранжевый, коричневый), будет зависеть конечный вид детали. В выборе цвета очень большой простор для эксперимента. Итак, выполнив все вышеописанные процедуры имеем высохшую окрашенную деталь, готовую к нанесению аквапринта.

Теперь берем необходимую пленку -например вторую по популярности у тюнеров "полированный алюминий" и вырезаем с запасом в 1-2 см по детали. Здесь главное не жадничать, иначе придется переделывать.

В местах запаса делаем косые надрезы, чтобы пленка не начала потом подворачиваться. Кладем в ванну на поверхность воды, фиксируем, чтобы она не уплывала и наносим на пленку активатор. Выжидаем пару минут, дав время активатору подействовать. В это время, если визуально наблюдаются пузырьки под пленкой, аккуратно "выдуваем" их. если их нет, ничего не трогаем. Приступаем к погружению нашей детали в воду.

Начинаем с самого острого угла, а погружать внутрь ванны - строго под углом в 45 градусов. Все-пленка нанесена на поверхность. Вытаскиваем деталь из воды, смываем остатки жира и излишки пленки. Теперь остается высушить деталь, нанести лак и избавиться от подтеков, если таковые появились. В готовом виде изделие имеет глубокий глянец. Для более интересного вида можно добавить металлик в состав лака.

Финансовый план.

Вложения:
Аренда гаража или бокса-2000-3000 рублей. Ванна для аквапринта с ТЭНом, датчиком температуры, циркуляцией воды-70000-80000. Пленка, компрессор, краска, шкурки и прочие мелочи еще около 20-25000 р.

Риски:
Поломка креплений детали при разборке/сборке, возмещение ущерба. Я избегал этого, отправляя к знакомым мастерам, специализирующихся по салонам иномарок.
Прибыль: не брезгуя любым клиентом, пусть даже с крышкой телефона или корпусом от компьютерной мыши этот бизнес окупается достаточно быстро.

Предостережение: работайте с включенной вытяжкой и в защитном респираторе. Химия очень едкая и вредная!!!

Источник:
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Производство аквапринта

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес-идея: УФ-печать на любых поверхностях

    начальные вложения: 1325 т.р. ежемесячная прибыль: 68 т.р. срок окупаемости: 5 мес. ультрафиолетовая печать широко используется для получения высококачественных отпечатков в наружной рекламе, архитектуре и...

  • Бизнес-идея: Иммерсионная печать

    к бизнесу с незначительными стартовыми вложениями можно отнести такой вид услуг как иммерсионная печать. с помощью технологии иммерсионной печати (японская идея) можно заменить дорогое и непрактичное дерево в салоне...

  •  Иммерсионная печать

    к бизнесу с незначительными стартовыми вложениями можно отнести такой вид услуг как иммерсионная печать. с помощью технологии иммерсионной печати (японская идея) можно заменить дорогое и непрактичное дерево в салоне...

  • Бизнес-идея: Производство мягких стеновых панелей

    широкий выбор отделочных материалов, предлагаемых на строительном рынке, позволяет не ограничиваться традиционными обоями или покраской, пугающими своим однообразием. если вы определились с тем, какой эффект планируете...

  • Чем подшить потолок по деревянным балкам

    в качестве балок перекрытия обычно используют брус сечением 150х150 или 150х200 или сшитые между собой доски 50х150 или 150х100. эти материалы обеспечивают достаточную прочность и позволяют сделать подшивку практически...

  • Отделка ванной пластиковыми панелями

    изделия на основе поливинилхлорида используются повсюду, ими наводнен рынок строительных материалов для наружной и внутренней отделки зданий. в связи с этим отделка ванной пластиковыми панелями является актуальной,...

  • Как штукатурить газобетон

    штукатурка стен из газобетона – оправданная мера. газобетонный блок, как и пеноблок, несмотря на все свои достоинства, материал гигроскопичный. это означает, что он легко впитывает влагу. следовательно, дом из газоблока...

  • Бизнес-идея: Установка таксоматов

    #вендинг@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 185 т.р. ежемесячная прибыль: 80 т.р. срок окупаемости: 6 мес. в современном мире среди многих качеств потребительского продукта безапелляционно...

  • Бизнес-идея: Светодиодный автотюнинг

    #инновации@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 400 т.р. ежемесячная прибыль: 60 т.р. срок окупаемости: 6 мес. такая вещь, как автомобильный тюнинг, практикуется в мире уже очень много лет. и на...

  • Бизнес-идея: Тюнинг авто светодиодами

    #инновации@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 400 т.р. ежемесячная прибыль: 60 т.р. срок окупаемости: 6 мес. автомобильный тюнинг практикуется в мире уже очень много лет. и на сегодняшний день...

  • Виды гидроизоляции фундамента.

    правильно сделанная гидроизоляция фундамента — не только гарантия сухого подвала, но и залог долгого срока службы всего здания. о том, какие бывают виды гидроизоляции, и чем они различаются, рассказывается в этой...