Расчет количества пеноблоков на дом


 
Получают пенобетон, пользуясь двумя технологиями. Самая простая из них предполагает интенсивное смешивание ингредиентов с вовлечение в их состав воздуха, что и вызывает вспенивание. Для качественного вспенивания необходимо большое количество воды. Но тогда это приводит к потере прочности конечного продукта. Чтобы избежать потерь прочности, в состав раствора вводят пластификатор, который возвращает бетону прочностные свойства.
Вторая технология более долгосрочна и требует больше затрат, но продукция получает более высокие прочностные показатели. В условиях промышленного производства пользуются именно таким методом.
 
Вводят пластификатор
 
Пенобетон нашел свое применение в малоэтажном строительстве и на равных конкурирует со стандартным кирпичом, как по стоимости, так и по технико-эксплуатационным показателям.
 
Расчет количества пеноблоков
Любые расчеты, приведенные нами, могут иметь некоторые погрешности и неточности. Точный расчет обычно выполняет проектная организация или компания, которая курирует проект. В любом существующем, даже самом точном проекте, есть много нюансов. Они обусловлены маркой пеноблока, толщиной шва, количеством простенков и перегородок, количеством окон и дверей. Но этот даже весьма приблизительный расчет поможет нам узнать примерную смету на строительство дома или дачи.
 
Расчет количества
Перед тем, как рассчитать количество пеноблоков на дом, стоит ознакомиться с ценами. Ниже мы привели таблицу, в которой указаны примерные цены на пеноблок в зависимости от его размеров.
 
т.1
Цены, приведенные в таблице, носят ознакомительный характер и даны для примерных расчетов.
Для точного расчета нам будут необходимы еще несколько параметров, без знания которых выяснить цену строительства просто невозможно.
 
Плотность пеноблоков
Это свойство пеноблоков определяет то, какой вес одного кубического метра пенобетона. Чем показатель выше, тем сам пеноблок прочнее. Но тем меньше уровень теплоизоляции блоков. Для этого пенобетон делят на марки, которые соответствуют своему предназначению:
при кладке несущих стен – здесь нужна высокая плотность;
при кладке простенков – достаточна средняя плотность;
для теплоизоляции – низкая плотность.
 
Мы привели таблицу, чтобы легче было ориентироваться в плотности и прочности пеноблоков:
Плотности и прочности
По этой таблице мы выбираем необходимый нам пеноблок.
 
Размеры и вес пеноблоков
Стандартные размеры стеновых блоков составляют 200х300х600 мм, а их вес мы с легкостью узнаем из приведенной ниже таблицы.
 
Размеры и вес
В продаже можно встретить блоки с несколько иными размерами – 200х250х600 мм для утепления монолитных зданий и 400х250х600 для кладки прочных стен, первых этажей и несущих стен частных домов.
 
Кладка прочных стен
Блоки для межкомнатных перегородок и не несущих стен выполняются из облегченного пенобетона. Они отвечают всем типовым нормативам по шумоизоляции, теплоизоляции, противопожарным нормам, при толщине в 100 мм они стойки к огню в течение четырех часов. Их стандартные размеры 100х300х600 мм и весят они вдвое меньше, чем стеновые пеноблоки.
 
Вес единицы пеноблока
Вес одной единицы перегородочного пеноблока в зависимости от марки приведен в таблице:
Простеночные пеноблоки, как правило, делают из цемента марки D1000, а для санузлов и внешнего периметра их размер может составлять 75х250х600 мм.
 
Запросто ответить на вопрос, сколько входит пеноблока в 1 м попросту невозможно, так как есть масса производителей и каждый или почти каждый выпускает пеноблок разного размера. Потому ниже мы привели таблицы, в которых уже рассчитали количество материала на метр кубический. то можно сделать и самостоятельно, если вы хотите поупражняться в геометрии для 4 класса.
Исходя из классического, стандартного размера пеноблока в 600х300х200 мм, узнаем объем одного блока, затем 1 м разделим на полученное число. В итоге получим число 33. Именно столько пеноблока стандартного размера в кубометре. Но чтобы упростить себе и вам жизнь, мы привели таблицы со всеми возможными размерами пеноблоков.
 
Способы расчета количества пеноблоков
 
Способ 1 – по рядам
 
Рассчитать количество пеноблока можно только на примере. У нас уже есть абсолютно все данные, кроме данных о нашей постройке. Для упрощения задачи, возьмем постройку размерами 6х5х2,8 м из стандартного блока 200х300х600 мм. Тогда нам необходимо:
вычислить количество блоков для одного ряда кладки – разделим периметр здания на длину блока. В цифрах – 22 000 мм / 600 мм = 36,6 блоков в одном ряду.
вычислить количество рядов по высоте – в зависимости от способа кладки и толщины стен параметры будут разные. Если класть блок по высоте, то получим 342 блока, если класть в ширину, то получим 513 блоков, без окон и дверей.
Площадь окон и дверей вычисляется из расчета 1 м = 5,56 пеноблока при стандартных его размерах.Расчёт по рядам
Способ 2 – по площади
 
Вторым способом рассчитаем количество пенобетонных блоков стандартного размера для здания 10х10х3м с толщиной стены 20, 30 или 40 см при двухрядной кладке. Для этого примера будем класть блок в один ряд с толщиной стены в 300 мм. Технология расчета такова:
вычисляем длину всех стен, наружный периметр – 4х10=40 м;
определяем площадь стен – 40х3=120 м;
вычитаем из площади площадь дверных проемов и окон – вычислить ее не сложно, но возьмем для примера 10 м, итого 110 м;
вычисляем количество блоков на 1 м — площадь одного блока = 0,12 м, итого 1/0,12=8,33 штуки;
сколько блоков пойдет на весь дом, узнаем, умножив общую площадь на площадь одного блока, итого – 110х8,33=916,3 шт.
Этим нехитрым способом мы узнали, что нам понадобится 917 пенобетонных блоков. Для внесения поправок, вызванных разницей в размерах пенобетона разного производителя, будем пользоваться приведенными выше таблицами.
 
Расчёт по площади
 
Для вычисления суммы, которая нам будет необходима для покупки блоков, тоже пользуемся таблицей, которая указывает цену за кубический метр.
Таким образом, мы смело можем вычислить сумму, которая нем будет необходима для постройки дачи или загородного дома из пенобетона.
Каталог проектов домов в нашем инстаграм instagram.com/aspdom_com
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Расчет количества пеноблоков на дом

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Гараж из пеноблоков своими руками

    строительство гаража из пеноблоков (блоки из пенобетона, газобетонные блоки) - прекрасное решение, как по цене, так и по качеству и скорости возведения. именно поэтому строительство из пеноблоков пользуется такой...

  • Сравнение свойств газобетона и пенобетона

    пенобетон и газобетон относятся к группе легких бетонов, называющихся ячеистыми бетонами. ячеистый бетон производится из цементного или известкового раствора, в котором воздухсодержащие поры и капилляры образуются в...

  • ДОБАВКИ В ЦЕМЕНТ: ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

    для того, чтобы повысить качественные характеристики цементного раствора, к нему добавляют специальные вещества. различают несколько видов добавок для цемента, которые придают ему те или иные свойства. об особенностях и...

  • Какой фундамент для бань лучше

    постройка бани менее сложная задача, чем строительство частного дома, к примеру, но все же требует навыков и профессионального подхода. итак, первоначально, выбрав удобное место, необходимо сделать фундамент для...

  • Как рассчитать количество секций радиаторов

    для расчета количества радиаторов существует несколько методик, но суть их одна: узнать максимальные теплопотери помещения, а затем рассчитать количество отопительных приборов, необходимое для их компенсации. методы...

  • Строительство домов из ОСП

    #строительство@catalogbi в ближайшие годы в россии ожидаются поистине революционные изменения в жилищном строительстве. если в 2006 году доля введенных каркасно-щитовых коттеджей, более известных, как "канадские дома",...

  • Однотрубная система отопления частного дома

    водяное отопление остается самым популярным способом организации индивидуального теплоснабжения. в малоэтажном строительстве наибольшее распространение получила простая, надежная и экономичная конструкция с одной...

  • Бизнес-идея: Производство комбикормов

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2500 т.р. ежемесячная прибыль: 139 т.р. срок окупаемости: 18 мес. комбикормом (комбинированным кормом) называют кормовые смеси в различных...

  • ✖Строительство гаража из пеноблоков ✖

    мечта подавляющего большинства автовладельцев – просторный и уютный гараж для собственной машины. для автомобилистов крупных городов, увы, эту мечту очень сложно, а зачастую – и попросту невозможно воплотить в реальное...

  • ✖ Строительство гаража из пеноблоков ✖

    мечта подавляющего большинства автовладельцев – просторный и уютный гараж для собственной машины. для автомобилистов крупных городов, увы, эту мечту очень сложно, а зачастую – и попросту невозможно воплотить в реальное...

  • Недостатки стеклопластиковой арматуры

    у любого материала есть недостатки и стеклопластиковая арматура – не исключение. 1. стеклопластиковая арматура дороже обычной стальной если сравнивать арматуру одинакового диаметра. немного сомнительный недостаток, так...

  • Технические характеристики керамического кирпича

    с незапамятных времен человек использовал для строительства домов кирпичи из обожженной глины. и по сей день сохранились кирпичные сооружения древнего египта, вавилона, рима, китая, средневековые замки и готические...

  • Расчет цемента на куб бетона 

    любой человек, который хотя бы раз пытался что-нибудь самостоятельно построить, во время приготовления цементного раствора обязательно сталкивался с проблемами. то он получается слишком густым, то чересчур жидким. в...