Как прочистить засор



Если у вас медленно проходит вода через сливное отверстие, это значит, что на определенном участке трубы возник засор и нужно его ликвидировать (чем быстрее, тем лучше).
Так как засор провоцирует неприятный запах, неудобство использования раковины или ванны, развитие бактерий.
Но если же вы не будите принимать никаких мер по ликвидации засора – в последствие прочистить засор будет гораздо сложнее. И не факт что вы сможете справиться с ним обычным домашними средствами.

Как прочистить засор в трубе, причины засора
Засор может образоваться из-за нарушения правил использования канализацией, хотя в действительность довольно сложно отследить, что именно попало в сток.

Основные «образователи» засоров:
Катышки с одежды;
Длинные волосы;
Некрупный мусор;
Шерсть домашних животных.
Чаще всего именно из этих вещей образуется комок, который частично перекрывает трубу и не дает воде нормально проходить.
Хотя «образователи» ещё зависят от расположения засоров, например, если засор образовался в раковине на кухне, то такой засор в большей степени состоит из остатков пиши, чем из шерсти и волос.

Как прочистить засор домашними средствами
Часто бывает, когда дома нет покупной химии специально для ликвидации засоров, а избавиться от засора нужно как можно быстрее
В таком случае обычно пользуются домашними средствами которые можно найти в любой квартире.
Сначала вливаем в трубу обычный кипяток (если трубы стальные), если у вас пластиковые трубы то кипяток не подойдет, просто льем горячую воду из-под крана в течение нескольких минут.
Например, использовать для прочистки труб обычный лимон. Для этого нужно купить (или взять) несколько лимонов, выжать их них сок и залить его в сливное отверстие (если нет лимонов, а есть лимонная кислота – то можно залить пол части концентрата лимонного сока).
Подождать час (в трубу не должно попадать вода). Через час промыть сток большим количеством горячей воды.
Если дома есть пылесос с функцией выдува, то с его помощью можно избавиться от засора. Оборачиваем трубу пылесоса тряпкой (чтоб она плотно входил в отверстие слива) и сильным потоком воздуха пытаемся протолкнуть засор.Так же можно использовать стиральные порошки для ликвидации засоров (в порошках есть специальные добавки).
Ферменты активно разрушают жировые отложения, которые скапливаются на стенках труб. Берем 200 грамм стирального порошка, засыпаем в кастрюлю (5 л) с горячей водой, размешиваем и тонкой струей заливаем в сливное отверстие.Так же можно использовать вантуз.
Прочищаем засор содой
Если вы боитесь применять покупные химические средства, то можно использовать «народные», которые не дорого стоят и не испортят трубы.
Самое простое средство, которое есть почти в каждом доме – сода (можно использовать каустическую соду, но это не принципиально).

Несколько способов очистки слива с помощью соды:
Нужно насыпать в слив целую пачку соды, и залить кипятком. Можно заткнуть слив мокрой тряпкой или пробкой. Оставляем на ночь и с утра открываем горячий кран и на несколько минут оставляем его литься в слив.Растворяем в банке емкостью пол-литра стакан с кальцинированной содой, смешиваем и заливаем полученный раствор в раковину. Оставляем на час – 1,5, через это время промываем сильной струей горячей воды (дополнительно можно использовать вантуз).
Хотя самым эффективным считается следующая методика: в сливное отверстие засыпают 1 стакан соды, потом стакан уксуса (иногда советуют 200 грамм соды и литр уксуса).
Затем слив закрывают пробкой и через 30 минут промывают водой под давлением (можно набрать раковину и затем только изъять пробку).
Если вы ликвидировали засор – то появится воронка и вода быстро уйдет в сливное отверстие.

Как прочистить засор уксусом
Уксус и сода часто применяются для очистки труб, однако, эти вещества – могут вызвать раздражение глаз, рук, носа, горла. Поэтому при работе с ними не забывайте защищать руки (перчатками), глаза и дыхательные пути.Наденьте специальную одежду, которую потом можно постирать, если вы просыпали на себя.Если вы уже использовали магазинное средство, то не стоит комбинировать его с уксусом и содой, при взаимодействии друг с другом они могут выделять вредные испарения.
С помощью уксуса + соды можно прочищать:
Канализационные стоки,
Унитаз;
Трубы;
Раковину.

Что нужно для ликвидации стока:
Пищевая сода;
Белый уксус;
Много кипяченой воды;
Чистая тряпка;
Резиновые перчатки (если ликвидируете засор в унитазе).
Последовательность действий:
Берем обычную упаковку соды, часть высыпаем в сток (раковина в этот момент не должно быть воды), дополнительно нельзя добавлять никакие химические вещества (только соду и уксус).
После соды заливаем уксус (можно его немного подогреть).
Затем быстро тряпкой (или пробкой) затыкает отверстие чтоб «пена» двигалась внутрь трубы, а не наружу.Оставляем трубы очищаться на 30 минут.Приготавливает чайник и ставим его на огонь, когда вода закипит, медленно заливаем этот кипяток в отверстие .После этого промываем раковину водой из-под крана
Прочистить таким способом унитаз не получится (вы получите пенный фонтан в своем туалете), лучше просто засыпать только соду, через определенное время пройтись жесткой щеткой.

Как прочистить засор тросом
Если использование домашней химии не всегда дает успешный результат, то использование троса для сантехники – это гарантия удаления засора.Его можно легко купить в магазине, подбирая по размеру и конструкции. Часто на конце троса устанавливают рукоятку.
Последовательность прочистки засора с помощью сантехнического троса.Одному это сделать достаточно сложно, лучше делать это в 2.
Раскатываем клеенку на полу, закрываем стены (чтоб грязь не попала)
Разбираем сифон, снимем и хорошенько вымываем водой (часто засор бывает именно в этой части), после промывания отодвигаем в сторону.
Свободный конец троса проталкиваем в канализацию (прокручивая трос за рукоять), один человек вталкивает, второй вращает.
Если трос вталкивается легко – значит, он еще не достиг засора, если сложнее – то засор уже близко, но на этот этапе нельзя прекращать вращение.Если трос уперся – значит, вы нашли затор, продолжайте крутить и понемногу проталкивать его вглубь.
С первого раза может не получится, тогда достает трос, очищаем его от грязи и засовываем повторно.После прочистки трубы ставим на место сифон и вытираем все грязь.Можете дополнительно залить в канализацию чайник кипятка.Избавиться от засора можно и самостоятельно: тросом или с помощью домашних средств без вызова сантехника.Ещё обращайте внимание из какого материала ваши трубы, если у вас стальные трубы — то можно лить кипяток, а вот если пластиковые, они могут повериться от воздействия горячей воды (кипятка) но справляются с действием обычной горячей воды из-под крана.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Как прочистить засор

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Вентиляция канализации в частном доме

    сточные воды, которые исходят от вашего жилища, попадают в канализационную систему. если вы живете в многоэтажном доме, то у вас такая, централизованная система. жители же частных домов вынуждены делать собственную...

  • Бизнес-идея: Переработка шерсти

    #производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2500 т.р. ежемесячная прибыль: 360 т.р. срок окупаемости: 9 мес. в настоящее время очень актуальна тематика собственного...

  • ВОДОПРОВОД ЧАСТНОГО ДОМА СВОИМИ РУКАМИ

    даже в самых захолустных деревенских домах, не говоря уже о современных загородных коттеджах, можно значительно повысить уровень комфорта, просто установив водопровод в частном доме. не будем уверять, что это такое уж...

  • Монтаж дымохода из сэндвич труб через стену

    несмотря на богатый ассортимент электрических и газовых котлов на современном рынке, твердотопливные печи не спешат сдавать своих позиций. благодаря автономности использования и доступной цене, они являются оптимальным...

  • 100 СОВЕТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

    ремонт квартиры 1. гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло. 2. если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче. 3. алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им...

  • Обустройство слива в бане

    для большинства владельцев загородной недвижимости баня является обязательным атрибутом. это место для расслабления и отдыха, которое должно быть спроектировано и построено по определенным технологиям. основная...

  • Печь на опилках

    печи, использующие в качестве топлива опилки и мелкую деревянную щепу, становятся все более популярными. такие отопительные агрегаты имеют множество весомых преимуществ. конструкция подобных печей такова, что...

  • Какой уклон канализационной трубы должен быть

    если вы взялись самостоятельно проектировать и делать канализационную систему в квартире, тогда вам необходимо учесть один момент. важно правильно рассчитать уклон трубы. если угол наклона трубы будет неверным, тогда...

  • Принудительная тяга в дымоходе

    чаще всего при использовании дымохода возникает проблема, как проверить показатель тяги и как его увеличить (так же стоит поговорить об обратной тяге и способах её усиления). однако обо всем по порядку. признаки проблем...

  • Слив в бане

    для монтажа внутренней канализации в моечной комнате нам необходимы будут пвх трубы серого цвета, а также стыки и переходники. количество труб зависит от протяжённости системы внутреннего слива. также нам понадобятся...

  • Дымоход для газового котла

    все требования к дымовым каналам прописаны в нормативных документах. их выполнение — обязательно. если обобщить, то все можно свести к нескольким пунктам: сечение (диаметр) дымохода не может быть меньше чем выходной...

  • Вентиляционный выход трубы

    если вы приступаете к строительству коттеджа «с нуля», то обязательно предусмотрите сооружение вентиляционных каналов в кирпичных стенах внутренних помещений. естественная вентиляция не потребует дорогостоящего...

  • Дымоход металлический для печи

    дымоход — обязательный атрибут любой печи, благодаря которому из системы отопления удаляются образовавшиеся продукты сгорания. дымоход чаще всего делают из металлической трубы. в ней создается тяга, при помощи которой...