Бизнес-идея: Модульный цех по переработке мяса


#Производство@actual_idea #Переработка@actual_idea #Вложения_1000@actual_idea

Начальные вложения: 1000 т.р.
Ежемесячная прибыль: 290 т.р.
Срок окупаемости: 5 мес.

Рынок производства и переработки мяса в нашей стране находится в стадии развития. Конкуренция среди внутренних производителей не столь велика, а ввиду последних мировых событий (санкции, закрытие поставок иностранного мяса и пр.) идея открытия собственного цеха по переработке мяса видится вполне разумной идеей. Предпринимателю, желающему открыть такое дело, потребуется решить три основных вопроса:

- Найти источники финансирования проекта (идея требует большого капитала);
- Найти поставщиков оборудования и сырья;
- Найти каналы сбыта производимой продукции.

Переработку мяса целесообразно открывать при наличии хорошей сырьевой базы. То есть в местах, где функционирует множество фермерских хозяйств или крупных животноводческих ферм. В таком случае, можно будет обеспечить бесперебойную поставку сырья – тушек животных (КРС, свиней, кроликов, птицы) на ваше предприятие. Другой вариант – организовать переработку мяса непосредственно на базе какого-либо предприятия. Это значительно уменьшит как временные, так и транспортные расходы.

Хорошим решением при организации подобного бизнеса является приобретение готовых модульных цехов для переработки мяса. Их основные преимущества:

- Скорость возведения строения. Модуль можно собрать за несколько дней.
- Транспортировка в любой регион и место производства.
- Готовая комплектация. Модульный цех будет укомплектован всем необходимым оборудованием: мойка, мясорубка, разделочный стол, термодымовые камеры, система вентиляции и пр.
- Соответствие санитарным и противопожарным нормам. Покупая готовый модуль, вам не нужно заботиться о создание условий для производства.

Производители и поставщики оборудования

Среди известных поставщиков готовых конструкций стоит выделить модульный мясной комплекс М1000 компании «КОЛАКС». Несмотря на высокую стоимость (от 10 млн. руб.) данный модуль представляет из себя полноценное мини-перерабатывающее предприятие. Цех состоит из 25 модулей полной заводской готовности. Основное его назначение – переработка 10 голов КРС или 15 голов свиней в смену, с получением следующих продуктов:

- Колбаса вареная;
- Колбаса полукопченая;
- Парное мясо;
- Полуфабрикаты рубленные;
- Сосиски;
- Субпродукты очищенные;
- Копченые деликатесы;
- Мясо на кости (шашлык, рагу, суповые наборы).

Цех требует подключения электроэнергии (мощность от 110 кВт), холодного и горячего водоснабжения, канализации (переработка 10 м3 воды в сутки). Цех может работать при колебании температуры окружающей среды в переделах от -45 до +50 гр.

Модульный цех по переработке мяса

Основные составляющие цеха: модульный мясной цех, площадка въезда транспорта, площадка для приема скота, место отгрузки готовой продукции, площадка для мусоросборников, осветительные опоры, сантехнический люк. Дополнительно Колакс М1000 может быть укомплектован: административным помещением, парогенератором, холодильными камерами, пожарной и охранной сигнализациями, бытовыми помещениями, лаборатирией.

Более бюджетный вариант среди готовых перерабатывающих модулей – модульный цех компании МНПП «Инициатива». Их модуль стоит чуть более 1 000 000 руб. и рассчитан на переработку 200 кг мяса в смену. С помощью данного цеха можно получить за 1 смену: 100 кг копченостей (карбонат, окорок, колбаса, шейка и пр.) или 100 кг полуфабрикатов (фарш, рагу, шашлык, котлеты и пр.). Для обслуживания цеха достаточно привлечь всего двух работников.

Комплектация модуля включает следующее оборудование: 3-х секционная ванна, мойка для рук, напольные весы, мясорубка, шкаф для одежды, водонагреватель, фаршмешалка ИПКС-019, труба выброса для КТД, технологический стол, канальный вентилятор, шкаф холодильный среднетемпературный, электронагреватель, щит с электросчетчиком.

Рынок сбыта

Стоит отметить, что перед покупкой цеха следует тщательно изучить рынок сбыта мясопродуктов. Потому как открыться не сложно (при наличии финансирования), куда сложнее – найти способы реализации товара. Лучшие каналы сбыта – торговые сети, но у них уже есть свои перерабатывающие цеха. Поэтому придется искать другие варианты, среди которых могут быть:

- Организация собственных точек продаж, в виде торговых павильонов, передвижных киосков и пр. Это более дорогой, то в тоже время стопроцентный способ продать производимую продукцию. Торговый киоск или прицеп можно устанавливать на городских ярмарках и в местах повышенной проходимости людей. Естественно, не стоит забывать о получении разрешения у местных властей (отдел торговли администрации города).

- Реализация через мясные рынки и специализированные мясные магазины. Количество подобных торговых точек в городах-миллиониках исчисляется сотнями. Достаточно взглянуть на карту города, через гугл-карту, вбив в поиск запрос «Самара, мясной магазин»:

Модульный цех по переработке мяса

Это более бюджетный вариант, но требует хороших деловых качеств у организатора дела.

Источник:
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Модульный цех по переработке мяса

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес-идея: Переработка пластика

    #производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 7 мес. далеко не секрет, что в больших городах уже давно стоит...

  • Бизнес-идея: Переработка вторсырья

    #производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 4105 т.р. ежемесячная прибыль: 200 т.р. срок окупаемости: 18 мес. удивительно, но существует бизнес, который считается не...

  • Бизнес-идея: Переработка стеклотары

    #производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 320 т.р. срок окупаемости: 8 мес. все большую популярность среди тех, кто ищет прибыльную...

  • Бизнес-идея: Переработка стекла

    #производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 350 т.р. срок окупаемости: 7 мес. все большую популярность среди тех, кто ищет прибыльную...

  • Бизнес-идея: Переработка пластиковых бутылок

    #производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1820 т.р. ежемесячная прибыль: 360 т.р. срок окупаемости: 9 мес. в крупных населенных пунктах нашей страны имеется одна...

  • Бизнес-идея: Переработка стеклобоя

    начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 6 мес. все большую популярность среди тех, кто ищет прибыльную идею для бизнеса, завоевывает «чистый» бизнес по переработке отходов. и помимо...

  • Бизнес-идея: Переработка мусора

    начальные вложения: 3900 т.р. ежемесячная прибыль: 380 т.р. срок окупаемости: 12 мес. имея серьезную сумму, некоторые люди начинают задумываться о ее наиболее выгодной инвестиции. несомненно, деньги приумножаются, лишь...

  • Что такое Бизнес-план

    бизнес-планирование, технико-экономическое обоснование эффективности инвестиций – это документ, без которого не имеет смысла начинать новое предприятие или новое мероприятие в компании. это мощный инструмент управления,...

  • Переработка стекла

    можно ли заработать миллион на … мусоре да-да, на том, который просто валяется у вас под ногами! оказывается, можно! причем история приводит этому немало примеров. может быть это, конечно, удачное стечение...

  • Бизнес идея: Цех вяления и копчения рыбы

    бизнес по переработке рыбы является одним из самых выгодных направлений работы в пищевой промышленности. особенно это актуально теперь, так как даже во времена экономического кризиса эта отрасль менее всего страдает от...

  • Бизнес-идея: производство пельменей

    на полках магазинов представлен широчайший выбор пельменной продукции (пельмени, манты, вареники), которая отличается по качеству, составу и применяемым технологиям. но даже высокая конкуренция в данной нише не делает...